Перейти к публикации

Девочки из Германии!

Morgentau

Полезные сообщения

Тоже стирала все вместе все живы и здоровы )))

Сорри, а они что, инвалиды чтобы к ним валонтеры приходили? Капец! Как мой муж выражается пропуская мат: ...я содержу этих социальщиков отстегивая налоги, а они....живут и в ус не дуют. Простите он это уже бред какой то, они полноценные люди, без каких либо намеков на инвалидность, какие добровольцы...муж что работает с утра до ночи, а она двигаться не может?! Встал пятую точку поднял да прибрался. А пост о том, как ульяна порядок привела...это что должно ульяну в наших глазах понять, мы тут же должны ее похвалить?! Дожили...

• Нравится 1

Просвятите меня, в каких случаях приходит социал? Понимаю, что уже в запущенных ))) но вдруг кто знает более точно

Насть, вот видела по ТВ, пара - оба спецшколу окончили,родили ребенка, на вид обычные люди, но как объяснили, у них есть сложности с посещением различных учреждений - амтов, написания и подачи документов, дома тоже они не умеют организовать все - навести чистоту, распорядок для для малыша, уход за ним.

Сколько девочек даже мам сюда на первое время после родов из России вызывает, а тут вообще молчок о каких-либо родственниках. Даже мужа. Где свекровь например?

UljaM,

Узнайте (через тот же Югендамт или в Инете поищите), нет ли у вас в городе такой услуги, как Familienpatenschaft).

Я бы добровольно в Jugendamt не совалась, откровенно говоря. Даже если у них попросить помощи, эти люди в состоянии перевернуть всё так, будто ты вообще неадекват и ребёнка воспитывать не умеешь и не будешь. О последнем они очень позаботятся.

Через Krankenkasse можно поставить Antrag на Haushaltshilfe. Такие же услуги предоставляет Caritas.

Я многое понимаю: сложная беременность, послеродовая депрессия, но простите - за 9 месяцев не приготовить квартиру к появлению ребёночка, не постирать одежду (да что там постирать? Она даже не купила одежду подходящего размера) и не купить коляску!?!?!? Это что нужно было делать все эти 9 месяцев? Тупо сидеть на диване и смотреть на эти коробки и пакеты?

Уля, скажу тебе по секрету: хебамма в таких ситуациях просто обязана донести на вас в Jugendamt, потому что грудной ребёнок не может находиться в таких условиях.

• Нравится 2

я так поняла, они сами позвали социал в роддом?

Либо муж у них уже был под контролем . Мы, например, никого не просили в роддом приходить и оформлять доки :sorry:

schatz, а вот о каких доках идет речь тоже не пойму.

а социал зачем зовут? )))) я вообще профан, что касется всего этого

Попрвьте меня: Ульяна эта которая живет у какой то бабки курильщицы, должна выгуливать ее псину, ухаживать за садом, у которых не оплачена мита за пару месяцев, она ходила в платке и была хмм до 20ти с коп.девственницей, муж пакует лампочки на какой то там хммм квартире и который был девстенником до 35 лет??? Или это кто то другой?

Изменено пользователем malischka

Уля берите себя в руки ВЫ теперь РОДИТЕЛИ и несете ответственость впервую очередь за СЫНА.!!!!! Тал что было позболительно раньше теперь надо пересмотреть все приоритеты.............

Ты не обижайся на нас мы желаем тебе добра

И не в коем случае не закрывайся, если что спрашивай тут все девочки чем смогут помогут

• Нравится 1

malischka, не инвалиды, но в целом люди - существа, жившие бОльшую часть истории в больших семьях, где женщины после родов могли получить помощь от мам, тётушек и прочих опытных жещин. Сейчас ожидается, что недавно родившая женщина будет справляться со всем сама, хотя ей бы полезно побыть в WochenBETT. Конечно, хорошо бы муж взял отпуск и поддерживал бы порядок, готовил, пока жена восстанавливается после родов и учится заботиться о младенце. Но вот у меня муж мог только неделю отпуска после рождения младшей взять (новая работа). И спасибо медстраховке, которая оплатила Haushaltshilfe (официально можно до 6 дней после родов получать такую помощь от страховки, на практике можно разделить общее количество оплачиваемых часов на большее количество дней). И я была очень рада, что приходившая женщина могла погулять со старшим сыном, почистить овощи на обед, помыть полы и т.д., потому как дочке в первые недели требовалось 99% моего времени.

И если договариваться со страховкой через 9 дней после родов уже поздно, то я считаю вполне незазорным поискать добровольческую помощь.

Изменено пользователем Marymarch

Девочки, да я вам пишу, потому что поделится не с кем. Мне надо просто выплеснуть свои эмоции, впечателения. Уж простите. Ну, и советы тоже нужны, ваше мнение. Маме всё не рассказываю, чтобы ее не растраивать.

Да, я знаю, что мы с мужем - совсем как дети. Я ему, кстати, уже сколько раз говорила: приведи себя в порядок, но бесполено.

Одежда та: ее мужу отдали буквально сразу после выписки. Когда мы могли ее постирать?

Ну а так - нас ошибки новоначальных, точнее новоиспеченных родителей. да знала я, что смесь нельзя разогревать, но в больнице у меня мозги были отключены конкретно, а муж вообще ничего не знал, вот и сказал разогреть. К тому же, медсестры там путались: одна принесет мне бутылочку, а вторая и не знает об этом, вот и притензии из-за этого ко мне.

Муж, наверно, просто нашел причину, чтобы сбежать, а причина была и он сбежал, и не признавался потом. Хорошо, что не видел конца, думаю, не самое приятное зрелище, когда при тебе твою жену разрезают и зашивают.

Девочки, насчет уборки - да убрала я уже всё или почти всё. У нас уютно, тепло, малыш улыбается, набирает в весе, муж побьрился и вообще идилия. Хеббама малыша нахваливает. А женина из социальт амта так и не пришла: позвонила и сказала мужу, что заболела. Может, и правда, а может - ей хеббаме сказала, что у нас всё хорошо. А еду и продукты нам свекровь вчера привезла, и обещала приехать на выходные.

Детское белье я вчера постирала (много накопилось за неделю).

А малыша мы сегодня с хеббамой кормили грудью и так с сегодняшнего мы перешли полностью на грудь. Докармливали потому, что у меня было мало молока, и ему не хватало. Всё делала по совету врачей и хеббам в больнице. А про раздельную стирку это мне моя хеббаме сказала.

Про мысли в больнице: ну так я так думала, чтобы придти в себя, я там вообще какая-то невменяемая была. Без поддержки мужа, конечно, было обидно, но он потом тоже какой-то уставший ходил. Ту ночь, когда я рожала, он спал тоже мало. Ему тоже это всё тяжело далось.

Мужа я просто люблю, поэтому мы вместе, прощаю ему его выходки. А так - он очень ласковый, добрый человек.

И после выписки всё-всё купил, что нужно было мне и то, что просила купить хеббаме для малыша.

Насчет подготовленности. Мы многое подготовили, но не всё. Наверно, надо было просить совета у кузины мужа (у нее дети, и у нас с ней хорошие отношения), но я как-то, когда была у них, всё больше про роды распрашивала, а не про то, как будет потом. Она, кстати, говорила, что с ГВ сложно только первые две недели, но никто мне не гоорил, что делать, когда молока совсем мало и ребенок орет. На курсах по ГВ нас тоже заверяли, что всё получится с кормлением, и никто не объяснял, как правильно делать смесь и т.п. и тд.

Сейчас мы с мужем очень счатливы, любуемся на Мишеньку. Ну и бабушки с дедушками тоже.

Уля берите себя в руки ВЫ теперь РОДИТЕЛИ и несете ответственость впервую очередь за СЫНА.!!!!! Тал что было позболительно раньше теперь надо пересмотреть все приоритеты.............

Ты не обижайся на нас мы желаем тебе добра

И не в коем случае не закрывайся, если что спрашивай тут все девочки чем смогут помогут

стараемся.

• Нравится 1

бы добровольно в Jugendamt не совалась, откровенно говоря

у нас в городе ко всем недавно родившим lдомой приходят, типа подарки от администрации приносят :) Но в основном брошюры с информацией о детских врачах, развитии ребёнка, детсадах, всяких курсах для родителей с детьми, детских группах и т.п. И о Familienpatenschaft в том числе. Всё очень доброжелательно и без наездов, по дому с проверкой никто не шастает, мы на кухне сидели. Я думаю, что для налогоплательщиков гораздо дешевле оплатить небольшую помощь, чем пребывание ребёнка в Pflegefamilie.

А малыша мы сегодня с хеббамой кормили грудью и так с сегодняшнего мы перешли полностью на грудь.

ты молодец, хорошо, что с первоначальными трудностями разобрались. Желаю тебе наслаждаться материнством!
  • Нравится 1

Девчат, я думаю там не Sozialamt пришёл, а работник с органов опеки Jugendamt, муж же работает и сама Уля тоже работала, значит сам Sozialamt тут не причём.. а в Jugendamt могли только с больницы настучат, но я даже не знаю что там такого могло произойти, если они им туда позвонили??? Я прям даже не знаю.. ну какой вид должен быть у родителей? как по мне, так они должны были заявится на роды в нетрезвом состоянии ну или же действительно вид мужа заставил предпринять такие действия :sorry: :sorry:

UljaM, а вообще Ульяна, ты отчаянная девушка и действительно любишь мужа, не за что-то, а вопреки всему.. правда он этого не заслуживает, после всех твоих рассказов

и вообщ чем больше читаю, тем больше понимаю что мне моего мужа ой как ценить надо..

Вот так сегодня с работы встречать буду :hohot: :hohot:

s-bfcb8e75b329acc1aaec282f40fc7057_image001[1]%20(2).jpg

Изменено пользователем Майя81
  • Нравится 5

Марин, одно дело помощь, другое дело, что до родов был хаос, судя по написанному. Да и двое - это не один, но я как то справилась...они ж спят постоянно, что там им уделять или это у меня так было.

ах вон, что пришло, я то думала что социал...ну да бог с ним...

Май, а ты обычный сверху красишь? Я купила и лампу и базу и основу ...черти что и дня не проходит слазит.

Попрвьте меня: Ульяна эта которая живет у какой то бабки курильщицы, должна выгуливать ее псину, ухаживать за садом, у которых не оплачена мита за пару месяцев, она ходила в платке и была хмм до 20ти с коп.девственницей, муж пакует лампочки на какой то там хммм квартире и который был девстенником до 35 лет??? Или это кто то другой?

Насть..... я аж чаем захлебнулась

а вот о каких доках идет речь тоже не пойму.

Что в больнице может быть: оформление роженицы в клинику, или документы для регистрации новорожденного :sorry:

приходит ко мне в палату девушка из социальамта!!! Я офигеваю, понимаю, что они что-то там заподозрели, что у нас в семье не всё хорошо. И я, кстати, подписала бумагу, чтобы они к нам пришли с помощью в офорлении документов

Изменено пользователем schatz

schatz, а че я, я не че...был тут автор такой, но я могу путать, что это Ульяна, вот и переспрашиваю у бывалых...я вышла на форум когда было обсуждение упаковок лапочек на старой квартире, за которую платят тк там склад... чего то никто не ответил, значит ошибаюсь

ульяна ятак не пойму, что ты поняла, что они поняли что у вас все плохо?

UljaM, хорошо, что дочитала до последнего поста :) Желаю всего хорошего и чтобы все наладилось)

Я бы добровольно в Jugendamt не совалась, откровенно говоря. Даже если у них попросить помощи, эти люди в состоянии перевернуть всё так, будто ты вообще неадекват и ребёнка воспитывать не умеешь и не будешь. О последнем они очень позаботятся.

я в своем сообщении социаламт написала, но я спутала с югенdамтом- вот ты права, там перевернут если- мало не покажется, не дай бог конечно...

Наташа, schatz, я тут по ТВ передачу смотрела мамы с послеродовой депрессией- страшно если честно, у некоторых эта депрессия уже 5 лет длится, детки растут, а мама все ходит к психиатору...хорошо хоть ходит- помощи ищет, а так оказывается все может окончится трагично для всех членов семьи...я прям какой-то брутальный зендунг смотрела, что запало в голову до сих пор...НУ а Уля конечно не с депрессией после сложных родов, но со стрессом скорее всего...

и хорошо, что все у тебя Уля налаживается, вот можно же взять " быка за рога", молодец! Слышится оптимизм в твоем голосе, главное мужу не позволяй расслабона, он должен, обязан участвовать в процессе!

Kalinka 7, Оль, я из таких мам, и скажу тебе откровенно, помощи не от кого ждать . НЕ помогут врачи и таблетки, если сама себя не начнешь вытаскивать. У меня до сих пор есть срывы, иногда приходится начинать с нуля, постоянно работаю со своей второй половиной - не в смысле муж, хотя и с ним тоже, но со второй половинкой во мне, которая меня угнетает, внушает страхи, мешает жить. Ты не смотри такие передачи, вообще, меньше телека и инета - сначала начинаешь просто переживать за других, потом плакать и бояться всего и всех, а потом уже белый свет не мил.

Эх, давай о приятном :D Германию с золой медалькой, мы ,по ходу, решили только золото собирать :D

Смотрела сегодня награждение сборной России по фигурному катанию, много талантов, девочка Юля понравилась, так ноги в шпагат задирали только американки раньше. Очень нравятся зрители, такое ощущение, что все на веселе :Crazy::bokaly: Радостно приветствуют и своих , и чужих спортсменов, вот это по-русски, с размахом. Хороший праздник организовали, тоже туда хочу, я бы громче всех орала :regulations: Мы когда с мужем смотрим некоторые виды соревнований, я в таком азарте :JC_goody:

Май, а ты обычный сверху красишь? Я купила и лампу и базу и основу ...черти что и дня не проходит слазит.

Да Насть, я покрываю обычным лаком если есть время и желание.. А ты как его наносишь?? Тётенька мне делает так: сначала обезжиривает ацетоном, потом наносит основу, потом в два слоя этот шилак, между слоями под лампу.. держится хорошо, но у меня ногти короткие, и под конец второй недели концы выглядят уже конечно не свежие, но так как лак бесцветный это не бросается сильно в глаза.. Обычный лак держится на шилаке 2 дня точно хорошо, под конец третьего дня тоже может уже начинать облазить.. но это наверное ещё из-за того что вечно по дому вожусь.

Наташа- schatz, я фильм смотрела еще до своих родов, тогда удивлялась и думала- нет такого не бывает, а вот родила и поняла, что все может быть и правильно ты говоришь- главное самой хотеть выйти из " этой пучины", ну а если и помощь других нужна, то тоже не плохо, если есть польза. Знаешь, деток так в этот момент жалко- маме не до дитя ( так было в фильме) у нее такой " груз эмоциональный и тд.", а вот что делать этому "комочку", который только появился на свет, все его должны любить, холить и лелеять...ладно не буду об этом...

Да я вас поздравляю с очередной медалькой- это Мария Реш? Нравится мне она, особенно акцент)))) Я вообще любитель мужского хоккея, но явно его не увижу, все лыжи да сани...фигурное вчера пропустила из-за дебатов)))), сегоня видела на вашем ТВ резюме по командному зачету фигурного катания, показали и хвалили Плющенко, ну и Юлю - сто раз)))), девочка- умницы, красавица, вообще молодец, слов нет, такой уже " отшлифованный диамант".

Наташа, ты джунглей смотрела? Сегодня по ТВ Ларису показывали, как ей в Клагенфурте вручили Ehrenbürger и хотят аж памятник поставить- совсем свихнулись.

• Нравится 1

Да, Оль, смотрели мы джунгли с мужем, он фонат этой передачи. ЛарЫса сначала немного раздражала своей хаотичностью, прям буся наша :Crazy: А потом даже весело было с ней. Зато какую рекламу отелю родительскому сделала, он теперь забит лет на 5 вперед :D

ульяна я так не пойму, что ты поняла, что они поняли что у вас все плохо?

Скорее они заподозрели, что у нас что-то может быть не так. я подозреваю, что кто-то из сестер в больнице настучал, что мы - подозрительная парочка. Ведь муж всё то время, пока я была в роддоме, приходил к нам с длинной бородой (не ухоженной), не стриженный, и как всегда, если не ошибаюсь, в своих грязных, затертых джинсах, а у меня не получалось с кормлением, я ходила почти не вминяемая. Я думаю, именно на внешность мужа они обратили внимание. А женщина из социальамта сказала, что-то типа мы видим, что вам нужна помощ. То етсь явно ктол-то им сказал.

Я еще стиснительный человек, зажатый и по поведению, и правда, как ребенок. Ну воды отошли, а я - в рев. И было это в больнице. не приносили успокоительное. А хеббаме моя вначале не верила, что я справлюсь с кормлением по часам. Это я по ее словам поняла. конечно, она это не прямо говорила. Но фразы типа соберись и другие. как будто как с ребенком со мной говорила. И много раз переспрашивала потом, делаю ли я так, как она говорит.

Конечно, я делаю. Я ей говорила, что всю беременность у меня по часам - инсулин и питание, так что для меня это не ново. Конечно, это не совсем тоже самое, но это тоже требовало внимания.

Кстати, когда меня стимулировали таблетками, всё это время со мной были мой брат и моя подруга. Так про моего брата думали, что это мой муж. :) так заботливо он ко мне относился, и сидел всё время рядом, а мужа тогда не было, он что-то дома делал. И медсестры удивились, когда пришел заросщий муж, и я им сказала: а это мой муж.

Подруга моя, кстати, еще в самом начале наших с будущем мужем отношений, говорила искать другого. Но я была другого мения. Ну, что сказать, муж-то - хороший человек, по характеру хороший, но вот непутевый по жизни. Да и не только в этом у нас проблемы были. :( Просто у меня к нему сильное сексуальное влечение. Он еще когда ухоженный и без бороды - симпатичный мужчина, а для меня - вообще красавец, и мой идеал.

Вообще многие говорит, что мне повезло с мужем, что он - хороший человек, но это они просто не знают, с какими сложностями мне приходится сталкиваться и бороться.

Я звонила в январе его тете (она хотела приехать к нам в гости), так она мне по телефону говорила, что знает его как облупленного с самого младенчества, что упрямый и весь в отца. и последний вопрос от нее: " как ты себе представляешь вашу жизнь через 10 лет?"

То есть как будто настраивала против мужа.

в общем, когда "брала" мужа, "брала" его со всеми его недостатками, которых потом оказалось много. :( Так у меня у самой их полно.

Вот пишу вам, а муж там с маленьким сидит и пеленать его собирается. Пеленает его сам и кормит с бутылочки.

Изменено пользователем UljaM

UljaM,

Просто у меня к нему сильное сексуальное влечение. Он еще когда ухоженный и без бороды - симпатичный мужчина, а для меня - вообще красавец

и мой идеал.

Уль, ты ток пожалуйста не обижайся, я не со зла.. но это твой первый сексуальный партнёр и вообще первый мужчина, как такое можно сказать если даже сравнить не с чем?? Ты ж не знаешь другого ничего! Ну вот чисто для сравнения нужно попробовать альтернативу (я сейчас не о другом мужчине а вообще пишу) что всё познаётся в сравнении! Что-бы сказать что вот мой идеал, нужно знать что-то другое! А то что поменял памперс и покормил с бутылочки это не героизм. Я даже не могу себе представить насколько твой муж должен был быть не ухоженным, что мед. персонал позвонил в органы опеки.. Уль, я вот чисто по человечески, как девушка тебя пытаюсь понять, но не получается. А твой брат что по этому поводу говорит? Твои родители где живут? Даже если родственники мужа уже такое про него говорят, ну я не знаю.. Я сейчас тебя не агитирую бросать мужа и искать другого, но нужно брать его за жабры и насколько можно менять в лучшую сторону (хотя не знаю на сколько это всё возможно когда человеку за 35+) Не стесняйтесь обращаться за помощью, так как она вам очевидна нужна! А о хорошем характере, ну ё моё, тут тоже.. ну если он не в состоянии придти на роды ребёнка ухоженным, тем-более что роды были не экстренные и не стремительные и он не с работы мчался, то хз о каком хорошем качестве идёт вообще речь.

• Нравится 1

Майя81, у меня муж тоже мой единственный сексуальный партнер и чесное слово никакого сравнения мне не нужно :). Ну и учесть, что я с ним знакома с 15 лет, а замужем с 18,5 :). Получилось как я и хотела.

• Нравится 1

Майя81, спасибо. неоднократно ему говорила, чтоб побрился перед родами, и не пугал ребенка своей бородой. Поверь мне, наверно, если бы я была медсестрой, тоже бы испугалась за эту семью и за ребенка.

Там, в больнице, все женщины были с мужчинами, мужья приходили ухоженные, как на праздник, и с самого утра, с завтрака, уже были с ребенком и буквально не отлипали от детских кроваток. Я это неожнократно видела. А мой приходил ближе к ужину, на пожрать - там могли отцы тоже за копейки питаться, для мамочек - бесплатно.

Говори просто, потому что мне было это тогда обидно. Как видишь, я ыбла никакая, и ребенка мне даже не на кого было оставить, чтобы поспать и хотя бы просто успокоится, чтобы кто-то его перепеленал. Поэтому в одно утро, я стиснула зубы, с обидой на мужа, перепеленала, и гуляла одна по коридору с мыслями, что это мне больше всех нужен был ребенок. Конечно, мне было обидно, когда видела других с мужьями, а когда мой приходил, мне было стыдно.

С тех пор как я после 30-ой недели Б переложила стирку белья на него, муж перестал ухаживать за собой и стирку всё время оттягивал. Для меня это не проблема: у меня много вещей, но у него - всего пару джинсов. У нас еще стиральная машинка в подвале, поэтому я не стиралась сама, а всё время просила его.

К сожалению, я подозреваю, что мой преддиабет и диабет беременных возникли как раз на нервной почве. :( Нам об этом говорили на курсах для диабетиков (я посещала их в начале Б). А также проблемы со щитовидкой. Так как ближе к родам у меня всё прошло! Надеюсь, диабет или преддиабет не появится.

да, мой первый сексуальный партнер. Если честно, уже после двух недель брака, когда мы приехали домой, я в нем разочаровалась. Мои родители из Риги, Латвии, и мы там венчались, бракосочетались. Так вот, медовый месяц еще не прошел, а муж убежал от меня на работу и забыл про секс. А я ревела ночами в подушку, потому что мне хотелось любви, а он был уставший от работы. Работает на типографии.

Конечно, это всё я рассказывала своей подруге, и она опять повторяла: "я же тебе говорила".

Про сравнение - не знаю. Мои религиозные чувства мешают мне это сделать.

В мае прошлого года я подумывала уйти, но идти мне не куда, и я решила остаться, наверно, и не хотелось уходить. как раз в мае я заБ. Наверно, потому что мне уже всё равно было - будут у нас дети или нет (я думала, что нет). Я переключилась тогда на учёбу, и заБ к концу мая, даже семинарарбайт не дописала.

мои сомнения начинают всплывать опять: если всё ухудшится, надо будет что-то менять, уже ради Михаила, а не только ради моего психического равновесия, хотя это тоже важно.

только вот как об этом сказать моим родителям - не представляю.

Просто я не ожидала, что у меня - не мужчина, а мальчик, за которым тоже надо хожить и убирать, и собирать его "игрушки" - лампочки, и делать с ним и за него его "домашнее задание" - складывать счита для налоговой в папки (я это делала уже к концу Б, спина болела, живот давил, но надо было для финансамта). у него уже 15 тысяч долгов от его "игрушек". И мне его жалко. Но думаю, если я и уйду, свекровь оплатит ему его долги, вот только бы не запил, хотя он не пьющий, но кто знает.

Прости, опять настрочила. у меня мысли постоянно между: уйти - не уйти. Иногда тяжело всё время понимать, что над тобой домоклов мечь - долги и полная неопределенность.

Изменено пользователем UljaM

UljaM, бедная девочка.... Очень тебя жалко - влипла ты конкретно... Если бы не ребенок - однозначно я бы совет овала тебе уходить... Потому что, это ужас ужасный.... А сейчас... Даже не знаю, на сколько такого человека можно исправить... Наверное, можно было бы как то его на путь истинный поставить, но для этого надо быть железной леди, а ты конечно, вряд ли сможешь его в ежевых рукавицах держать.... Попробуй сейчас с ним серьезно поговорить о сейчас , о будущем, о его долгах - пусть мама родители помогут долг закрыть и хвать уже хреней страдать лампочной и ищет нормальную работу. Это сейчас ребенку не так много нужно - маленький, а дальше - больше. Как он собирается сыра растить? И Поставь условие - если он не хочет ничего делать - ты уйдешь . Как то так...

Я просто в шоке от такого - приходить к жене в роддом к ужину, чтоб пожрать на халяву....

• Нравится 3

Майя81, у меня муж тоже мой единственный сексуальный партнер и чесное слово никакого сравнения мне не нужно :). Ну и учесть, что я с ним знакома с 15 лет, а замужем с 18,5 :). Получилось как я и хотела.

Жень я писала общем, не только как сексуальный партнёр, а как мужчина вообще в целом относится к женщине.. это прекрасно что у тебя всё хорошо сложилось и тебя в твоём муже всё устраивает, но есть и другие случаи, как у Уьяны например.. она в силу своей неопытности приняла это всё как должное, но есть же по другому и лично я не считаю это грехом когда у женщины в жизни был не один мужчина.. Если бы я сейчас осталась со своим первым мужчиной, то жила бы с алкашом который ещё и руки распускал, который был бы не в состоянии прокормить свою семью и что дало бы мне это целомудрие?? Жить в грязи, перебиваясь с копейки на копейку, зависит от государства, не иметь возможности дать своим детям что-то лучшее?? Нет это не моё.. себя любить надо а не быть

хозяином для паразита, который пользуется тобой не давая ничего в замен.

UljaM Уль, это очень тяжело принять такое важное решение, но в том случаи если в ближайшем будущем ничего не изменится, то хотя-бы ради ребёнка нужно будет радикально что-то менять. Конечно идеально когда дети растут в полноценной семье где есть папа и мама, но иногда чужой человек позаботится о тебе и ребёнке лучше чем его родной отец, а такие мужчины есть поверь. Я надеюсь что ты станешь смелее и решительнее для своего малыша и для себя!

и ещё насчёт родителей, мне не совсем понятно чего именно ты боишься? то что они отрекутся от тебя?? ерунда какая! я думаю знали бы они правду или увидели в каких условиях тебе и ребёнку приходится жить, сами бы приехали и забрали тебя.. И вот чесслово на понимаю я такой фанатической любви к Богу, когда она становится при выше любви к своему ребёнку!

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...