Перейти к публикации

Девочки из Германии!

Morgentau

Полезные сообщения

Да и вообще какая то мода пошла: сад это зло! Я не поведу т.к. там столько агресси, я не поведу т.к. там все болеют, я не поведу т.к. мой гений , а там все идиоты... скоро и школа будет на таком же счету и универы... вот ничего плохого в саду не вижу, да болеет, но болезни не из ежны, а держать его дома чтобы не заболел он, а потом и дочь, для меня хммм глупо, тк любую инфекцию можно подхватить на улице (вот где я будучи б подхватила коксу и потом всех заразила? Верно, в магазине. Тк сын еще даже близко к саду не подходил и речи о нем не было. А грипп, орз и т.д...) сын ходит с декабря...ну что скажу, он болеет, дочь нет! Вот все ротовирусом таки переболели съездив в Икеа (в сад не ходил две недели тк то мой др и были в астрии, то кашель). Никто и н где ни от чего не застрахован. И сад имеет свои плюсы как и минусы, но наша жизнь из них и состоит. Да и что у нас до сада была наидечайшая ревность, сейчас она угасла, тоже плюс. Да я как любая мать думаю, что бедный мой сынок, плохо ему там без нас, думает навеш что мы от него избавились...но это мои страхи, а не его, тк нет у него каких то на то проявлений или отклонений в психики.

• Нравится 2

malischka, а из нас в семье никто в садик не ходил ( у меня еще два брата). Если честно, жаль, что не ходили. Лично мне бы это, возможно, помогло, подготовило бы меня к школе, хотя бы в том плане, что привыкла бы к режиму и коллективу, а то была вообще зашуганная и чувствовала себя не уверено в обществе других детей.

Уляна, читаю тво посты...ты с какой планеты ( я без злобы и наездов спрашиваю) просто создается впечатление, что тебе лет 12...такое у тебя все...такое...даже слов нет )))))

то что у тебя нет хмммм опыта в общении с людьми , мне лично сильно бросается в глаза, все идет з детства....вот сама уже ответила )))

Изменено пользователем malischka

Ссылки скрыты.

на 44 мин сестра мужа. Она у нас супер ,в ковычках актриса, два года ждем, когда же она начнет шевелиться. Все кастинги отметала о второстепенных ролях, видимо поняла, что она не гений и согласилась на это.

Да ладно, многие актёры так начинают, годами по кастингам скитаются.

Моя сестра недавно к Штефану в гости сходила (04:54). Но она на ТВ не снимается, она правда только в гости:)))

malischka, я ничего плохого в садике не вижу, ну кроме тех сомнений, что написала. А как привыкал Никита к садику?

Я сама в ясли с года ходила, другой возможности у родителей тогда не было, необходимо было выходить на работу. И я не болела почти, кроме ветрянки в 3 года :).

Майя81, честно говоря я не знаю деревянный велик или нет), надо спросить.

• Нравится 1

боюсь, что с детсадом нас захлестнёт волна немецкого, которой мне сложно будет противостоять.

Marymarch,а почему ей нужно противостоять?

Многие себе это так ужасно представляют: Ужас-ужас, мой ребёнок не будет говорить по-русски. На самом деле, именно до трёх лет начинать говорить на двух языках очень важно и нужно. И ребёнку проще: словарный запас только закладывается. Даже Масару Ибука говорит "После трёх уже поздно".

Моя дочь в садике говорит по немецки, а дома по русски. Я не запрещаю ей разговаривать на немецком, она просто сама этого не делает дома. Недавно сидела плакала, не могла вспомнить как по русски "халат" называется. Хотя знала, что по немецки это Bademantel, но хотела сказать по русски.

Мы уже год в садике, пошла она в 1,5 года. Через пол года я планировала выходить на работу, но не вышло. Продлила декрет.

• Нравится 1

Уляна, читаю тво посты...ты с какой планеты ( я без злобы и наездов спрашиваю) просто создается впечатление, что тебе лет 12...такое у тебя все...такое...даже слов нет )))))

то что у тебя нет хмммм опыта в общении с людьми , мне лично сильно бросается в глаза, все идет з детства....вот сама уже ответила )))

не 12. :) Я впечатлительная просто. А что кажется детским в моих сообщениях? Интересно просто. Со стороны лучше видно.

Меня еще после родов конкретно переключило. Я какая-то не такая, если честно.

Я, кстати, понимаю, что у меня странное поведение (то слезы, то радость, как у подростка), но ничего с собой поделать не могу. И понимаю, что другие люди, которые меня не знают, со стороны думают, что я какая-то странная. Не удивительно, что в роддоме на это обратили внимание.

Я, кстати, к конце Б хотела пойти к психиатру, но так и не дошла. реально звонила и исказала врача, но в нашем городе сложно найти врача: они то в отпуске, то не принимают новых пациентов, то принемают только частных пациентов, то запись только через 3 месяца, то не дозвонится до них. Когда мне реально психически плохо было, термин могли дать на 31 января, то есть уже к родам. Надо было, наверно, сказать, что мне срочно раньше надо, но я ж, как всегда, головой не думаю.

Просто во время Б я поняла, что у меня действительно проблемы, как-то многое передумала, да и настроение прыгало - часто ревела. Потом учащались кошмары. Мне очень часто снится школа и издевки моих одноклассников. Столько лет прошло, а до сих пор где-то там в подсознании сидит.

Мне очень не хватает уверенности в себе.

Изменено пользователем UljaM

Я тоже если честно не совсем понимаю эту фобию детского сада. Наша дочь с огромным удовольствием туда ходит с самого начала чувствует себя уверенно, там ей и развлечений больше чем я способна ей предложит, она у нас тоже очень активная, всегда в движении, и если бы она была дома, то я бы на части между детьми разрывалась, а так хоть пол дня могу уделить сыну. Когда были каникулы и она болела, стала опять более ревнивой за это время и что сейчас замечаю, так это ревность за младшим, он тоже начинает ревновать когда Стелле больше внимания чем ему.

Яна могла бы теоретически отдать в сад в 2,4 года, но не факт что нам дадут место и моё рабочее место может уже занять кто-то другой, по крайней мере мою позицию, а я этого не хочу. Моё нынешнее рабочее место, мне по многим причинам очень важно. хотя терзают конечно сомнения что в 1,5 года немного рано, так как сын по характеру всё же отличается от дочери. но у нас до октября ещё есть время и если увижу что сыну там не комфортно, заберу его и будем ждать и надеяться что к 2,4 года будет лучше и место нам придержат.. вот так сегодня решили :sorry:

• Нравится 1

Limette,  не, юль, мы наоборот рады, что она там снялась...она просто считала, что окончив актерское будет сразу играть главные роли. Муж орал на нее узнав что тна отказалась от второй роли в каком то молодежнем нем.сериале, который идет уже не один год, а она тогда отвтели, что такую мелочь она не будет играть...и вот уже прошло 1.5 года и видимо поняла ошибку и стала принимать второстепенные и мелкие роли. Но вот как по мне плохая из нее актриса, слишком уж она "не живая".

Мне очень часто снится школа и издевки моих одноклассников. Столько лет прошло, а до сих пор где-то там в подсознании сидит.

Мне очень не хватает уверенности в себе.

вот значит где собака зарыта.. значит роль "жертвы" с самого детства идёт и по сей день тянется, по-этому тебе сложно противостоять мужу. я не думаю что ты способна сама с этим справится, старайся сына воспитать иначе.. Кстати эта "роль" закладывается действительно рано.

Я летом на площадке заметила, что все дети обижают одного и такого же мальчика :smilie_girl_224: , вот что-то в нём видно есть. Может сейчас в меня тапки полетят и тухлые помидоры :Hello: , но я всё равно учу дочку давать сдачи если кто-то обидел, причём и я и муж учим этому, что нужно давать отпор, а не бежать плакать и жаловаться. Первой лезть конечно запрещаем, объясняем что бить и драться не хорошо, но если кто-то обидел, надо дать сдачи. Оно с педагогической точки зрения может быть и не правильно, зато не будет расти забитой :sorry: .

• Нравится 2

malischka, аааа, так она уже окончила? А по поводу "неживой"... мне многие немецкие актёры такими кажутся. Может, это школа тут такая?

Ой ну я могу трактать написать, Ульяна, но с телефона не удобно. А вкратце получится скомканно. Попробую. У тебя нет четкого представления о мире в общем, т.к. по моим ощущениям ты живешь в собстенном мирке , иногда выходишь из него осознаешь как в мире тяжело и обратно погружаешься в свой мирок. Возможно отсюда и твои дипрессии, необщительность, неуверенность, нет четкого представления о вашей жизни ( жить или не жить, люблю-не люблю). Твои посты для меня такие воздушные, легкие...не знаю как объяснить, будто когда ты их п шешь ты "пархаешь в небесах" ты вроде злишься на мужа, но злобы этой я вообще не вижу, для меня это хммм обида с надуванием губ... описываешь такие элементарные вещи для меня, а они для тебя прям героийские (почтирать, приготовить. ..) поведение маленького ребенка во взрослом теле. Говорю же сумбур выйдет, писала выше, что слов нет )))

Май, мы так же сыну говорим! И дочке, что учись давать отпор брату...и вот начала, рычит на него если ,что то у них с братом и пару раз замахивалас укусить, когда тот толкал в силу своей ревности.

Юль, закончила. Ой я вообще не люблю немецкие фильмы, не помне

Марин я тоже не поняла почему ты противишься немецкому? А как же без него то? А чем старше тем сложнее будет его ему обучать

• Нравится 4

Ой я вообще не люблю немецкие фильмы, не помне

Я тоже не люблю немецкие фильмы, про сериалы вообще молчу и считаю что в плане карьеры актрисы тут глухо

• Нравится 1

У нас соседи был : муж грузин, она рус.немка, дома говорили по русски, две дочки, старше уже 4 так в ее словарном пару слов немецких, они не ходят в сад ( сейчас не утверждаю тк переехали летом), о на тот момент это было так, общались они только с друг другом и потом с нами изредка, но ведь это огромный минус тк старшей идти в школу, а как идти не зная разговорного языка?

А я по-моему уже рассказывала историю одной моей знакомой, которая так усердно прививала деткам русский язык и запрещала дома говорить по немецки, что старшего сына перед школой отправили на языковые курсы немецкого языка. Ребёнок ещё год после садика учил немецкий.

У нас сейчас стало немного проблемой дома, что Стелла мешает два языка в одно предложение. В саду такого нет, так как там она не пытается разговаривать по-русски, с воспитателями на эту тему общалась. А дома мы с ней по-русски говорим и когда она пытается ответить на русском и не находит подходящего слова начинает мешать в кучу, особенно ярко это проявляется на эмоциях, когда хочет быстро и много сказать.

Про фобии...сюда прилетала девочка из Москвы с моей ветки майской, так ее сын хммм впервые так сказать увидел тв! Они ему запрещают смотреть тв планшеты... (мульты конечно же а не новости) тк у матери боязнь, ч о сын будет слепой как она (-6). Представляете какое было счастье у мальчика ссотрет мульты с ником ))) тк она то мне не могла запретить включать тв. Ну про то нельзя пить и есть я молчу тк смотрю поо россии по ешалось на типа здоровом питании.

Да и пусть миксует. Скоро все встанет на свои места, она будет разделять языки. Для них сейчас это все едино. Сужу по др детям . После 5ти они уже понимали с кем и на каком говорить. Конечно же заменяли слова те что удобны. Ну как мы: термин или сбан или ...)))

• Нравится 1

А я по-моему уже рассказывала историю одной моей знакомой, которая так усердно прививала деткам русский язык и запрещала дома говорить по немецки, что старшего сына перед школой отправили на языковые курсы немецкого языка. Ребёнок ещё год после садика учил немецкий.

Да уж, родители иногда перегибают палку. Я считаю детям в смешанных семьях как у Марины и Наташи где папы коренные немцы, детям легче усвоить двуязычие. Нам немого сложнее.

• Нравится 1

И я уже сейчас по таким редким немецким словам слышу чистейшее про зношение, вот тоже польза общения с ним носителей языка работающих в саду. Грюн говорит с этой гортанностью, фриц блин )))

• Нравится 1

Про фобии...сюда прилетала девочка из Москвы с моей ветки майской, так ее сын хммм впервые так сказать увидел тв! Они ему запрещают смотреть тв планшеты... (мульты конечно же а не новости) тк у матери боязнь, ч о сын будет слепой как она (-6). Представляете какое было счастье у мальчика ссотрет мульты с ником ))) тк она то мне не могла запретить включать тв. Ну про то нельзя пить и есть я молчу тк смотрю поо россии по ешалось на типа здоровом питании.

Тоже пункт с которым я не согласна, полный запрет ТВ. мы разрешаем смотреть мультики, не долго мин 20 в день. Есть определённые любимые их смотрит. Соседи немцы когда приходит, её это тоже коробит. она воспитатель, заведующая дет. садом, я не буду тут описывать ту демагогию, которую она по этому поводу разводит. тут с мужем недавно поржали над ней, привела свою Клаву к нам поиграть, сама пошла заниматься домашними делами, звонит через мин 45 и спрашивает типа как дела? а муж возьми и ляпни, что сидят типа уже пол часа смотрят русские мультики.. так быстро с третьего этажа к нам на первый этаж она никогда не спускалась :Crazy::malicious:

И я уже сейчас по таким редким немецким словам слышу чистейшее про зношение, вот тоже польза общения с ним носителей языка работающих в саду. Грюн говорит с этой гортанностью, фриц блин )))

Гыыы.. мне тут дочка на днях тоже втирала что я не правильно говорю слово Kirschen и мин. 5 учила правильно произносить :D

• Нравится 1

Я не регламент рую время просмотра. Он сам насыщаясь переключается. Фаворит это Фиксики для меня даже интересный мульт. Томас немецкий. Паравозики чагинтон. Может в ютубе смотреть на японском ))) сам часто включает развивающие, как он их находит даже не знаю ))) чушь какая то, я росла на мультах , сладком и игрушках и вроде выросла адекватной )))уже так исказили все что и жить то уже не чстоит

ой что с небом? Мусор выносила облака так низко низко, живи мы на 20 эт они бы через дом проходили такой ветрюганище

Изменено пользователем malischka

Я не регламент рую время просмотра. Он сам насыщаясь переключается. Фаворит это Фиксики для меня даже интересный мульт. Томас немецкий. Паравозики чагинтон. Может в ютубе смотреть на японском ))) сам часто включает развивающие, как он их находит даже не знаю ))) чушь какая то, я расла на мультах сладком и игрушках и вроде выросла адекватной )))уже так исказили все что и жить то уже не чстоит

Не, нашу если не тормозить может долго торчать, а тут ещё и младший за ней, тоже пялится. Я ТВ утром/днём вообще не смотрю, так как по местным каналам один бред идёт, новости изредка. У меня в основном радио онлайн днём включено русское, слушаю музыку. если смотрю ТВ, то выборочно вечернюю программу когда дети спят, ну и по воскресеньям вечером фильмы. Если каникулы и неделями дома сидит, то конечно чаще и дольше смотрит мультики, иначе выносит от скуки мозг так, что к вечеру мне охота в чай коньячку добавить, для успокоения

ой что с небом? Мусор выносила облака так низко низко, живи мы на 20 эт они бы через дом проходили такой ветрюганище

Апокалипсис походу.. подкрался не заметно, когда не ждали :sorry:;)

malischka, ну не геройские, но для меня - это уже прогресс. :) поэтому я так и радуюсь.

на мужа, да, не злюсь, а больше обижаюсь. Я, наверно, никогда реально не злилась, скорее это раздражительность и обида. А муж хочет меня видеть всё время в счатливом, доволном и приподнятом настроении, и когда я говорю ему что-то ворчливо или визгливым тоном, то он меня постоянно поправляет, чтобы общалась с ним на нормальном тоне. :( Он сам со мной бывает раздражительно разговаривает и орет. :( а с меня требует чуть ли не младенческого спокойствия нервов. Обхяснять ему в такие моменты, что "вижу" я не просто так, а потом, что мне что-то не нравится, раздражает, не получается или я устала, бесполезно.

По словам мужа и родственников, у него отец такой же, даже еще хуже. Моего мужа он бил в детстве по шекам и оказывал психологическое давление. в общем, отц - псих. Но муж не забитый. С отцом общаться не хочет и называет его психопатом. Я вообще удивляюсь, как муж это тогда в детсве выдержал. По его рассказам, он устроил вегетерианскую забастовку: несколько лет не ел мяса за то, что папа не разрешал ему смотреть какой-то фильм про лошадку.

Муж сейчас в обиде на отца и мать, не хочет с ними общаться, а когда я прямо говорю, что общаться надо, он надувает губы, морщится и молчит. ну прям, как маленький ребенок. Его родителям звоню я. Свекровь нам помогает: присылает подарки, деньги, приезжала с сыном к малышу привезли много чего, еду привезли. А по словам мужа, мать - плохая туси и сплетница. Да она там мать-героиня: четырех сыновей вырастила, воспитала.

Я не знала, что муж тоже еще как психует временами. Всё то время до свадьбы я ни разу этого у него не видела. Если бы знала, сто бы раз подумала: выходить за него замуж или нет. В свои спокойные периоды он - лапочка и одуванчик, но если у него что-то не получается, если что-то нему не понраву - орет, скандалит, психует и сам этого не замечает, не помнит, никогда даже не извинится за это. Может наорать на меня и думтаь, что так и должно быть. а я вся в слезах бегу звонить подурге. :(

У меня папа, кстати, тоже раньше психовал и орал. не думала, что с мужем мне также "повезет". В детстве мне казалось, что мама у нас тиран и сильная женщина, а сейчас вижу, что она вроде меня - трусиха, хотя поконмандовать любит. А папа у меня хороший, он на нас, детях, ни разу свои эмоции не проявлял: не бил, не ругал.

У меня папа, кстати, тоже раньше психовал и орал. не думала, что с мужем мне также "повезет". В детстве мне казалось, что мама у нас тиран и сильная женщина, а сейчас вижу, что она вроде меня - трусиха, хотя поконмандовать любит. А папа у меня хороший, он на нас, детях, ни разу свои эмоции не проявлял: не бил, не ругал.

Уля, в одном абзаце пишешь одновременно две противоположные вещи: папа психовал и орал. Папа хороший: папа ни разу свои эмоции не проявлял.... Как это?????????

И еще ты писала, что кормишь Мишу только грудью и уже два раза пишешь, что муж ему бутылочку даёт.

• Нравится 1

Девчата, приветы! Я всем сразу и на все темы отвечаю :D Про язык: рада безумно, что мои только немецкий знают - кидайте , что хотите, ловлю :Crazy: Сыну каждый день задают сочинения в школе, у папы вторая смена, проверить мне самой сложно, у меня мышление русское, а у него все правильно в этом плане, как я уже писала, нам важен ОЧЕНЬ хороший немецкий. Русский мои дети вообще не используют.

Про садики: я не против, но куда угодно и кому угодно детей не отдам, болезни дело вторичное, психика меня больше волнует, а у нас был уже плохой опыт с сыном, мы его забрали из сада перед школой, было просто невыносимо. И в ясли тоже бы не отдавала без необходимости : одно дело поиграть, а другое дело строгий чужой режим и подчинение правилам коллектива, в этом плане согласна с Мариной.

Про актрис.......терпеть не могу американское кино, там уже мафия какая-то, фильмы одного актера, сам себе актер, режиссер, постановшик, писатель, художник...... :malicious: Некоторые фильмы точно бы запретила, насилие сплошное, точно люди маниакального склада ставили. В Германии тоже сейчас слабовато, пытаются копировать Голивуд :girl_cool:

Про мульты и компы: моя знакомая запрещает своим детям, и телека у них нет дома, так ее сын постоянно напрашивается к нам в гости и наиграться не может на приставке, а родителям врет, что играли в игрушки. Я его приглашаю не особо часто, не хочу конфликт разжигать. Но ребенок сам ищет пути общения с техникой, как бы родители не запрещали, запретное разжигает интерес.

Да уж, родители иногда перегибают палку. Я считаю детям в смешанных семьях как у Марины и Наташи где папы коренные немцы, детям легче усвоить двуязычие. Нам немого сложнее.

Май, я не против русского, ничего не запрещаю и не навязываю, но дети сделали свой выбор, я уже писала, а я не стала с этим бороться, не считаю это жизненной необходимостью. :sorry: Изменено пользователем schatz

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...