Перейти к публикации

Девочки из Германии!

Morgentau

Полезные сообщения

Если честно, жаль, что не ходили. Лично мне бы это, возможно, помогло, подготовило бы меня к школе, хотя бы в том плане, что привыкла бы к режиму и коллективу, а то была вообще зашуганная и чувствовала себя не уверено в обществе других детей.

я ходила в сад с 2 до 7 лет, уверенным в себе ребёнком от этого не стала, к режиму не привыкла, ненавидела эти вставания чуть свет и в саду, и в школе, и позже, до сих пор терпеть не могу "жизнь по расписанию". Думаю, для уверенности в себе мне было б лучше провести дошкольные годы с мамой или бабушкой, но они работали, бабушка как раз к началу моей школы на пенсию пошла. С года до двух прабабушка со мной сидела, но потом ей уже слишком тяжело это было.

Мой муж и его брат в детсад не ходили (в Зап. Германии в те годы мало кто в сад ходил, многие семьи могли себе позволить жить на одну зарплату), оба очень уверенные в себе люди, правда, мой муж тоже совсем не режимный.

Для меня б идеальным вариантом был сад для детей на год перед школой, именно чтоб в первом классе не пришлось привыкать к нахождению в коллективе по несколько часов подряд. И чтоб познакомиться с детьми, со многими из которых ребёнок будет в одном классе.

Про язык потом напишу, нам сейчас к врачу надо собираться.

• Нравится 1

Привет-привет :Hello: , девули, скоро весна, тепло.

Оль, калинка, слуш, есть такой трюк с детками(по крайней мере у меня так сработало) - попробуй со своим мальчиком попросится на детской площадке прокатиться на чъем-то велике или т.п.Посмотришь как он справляется и как ему это нра. ТОлько не забывай на дет. площадку тебе надо будет нести ре, велик и коляску :girl_bye: . Я покупала "БениБайк" - очень легкий пластик. В 2и3 пришлось купить Лауфрат с большими колесами. Стало тяжело таскать .... Пришлось Моему "Мамонтенку" объяснить - взял , сам неси или ехай на нем. Теперь(слава богу есть где тренироваться) ходим очень далеко своими ногами - колясон не используем совсем.(это + мое железное терпение) Думаю, что по приезду в Венну тоже надо будет велик покупать......но только легкий-это очень важно (хотя может быть отделаемся лауфрадом). А вообще они же хотят все : и самокат, и ролики, и еще че-нить :malicious: и это всегда соправождается дикими воплями или как мой сын "надо-надо, мама!".

Ой, Наташ, шатц, мой дорогой, эх семъя оно конешно гуддд , но че-то мне все чаще хоцца сказать, девочки , любите себя! Ибо сказано, возлюби ближнего как себя самого, а как же ж его любить , если себя не умеем.

Мужики, они конечно все не оттуда откуда надо. Есть получше, есть похуже......Но если так жить нельзя, то и не надо. Главное, это ведь нам с ними жить. Мне кажется(это я про себя) если есть сомнения , что этого уже невозможно терпеть, то не надо себя сдерживать, надо все менять.(не мужиков, а ситуацию)

Дорогие мои не надо забывать - вы и только вы - самая настоящая драгоценность! :flower:

ПРо Детский садик :reverans: даже и не знаю что сказать.....Матвей и все мы очень довольны походами в садик.....но это совсем индивидуально. Просто сейчас не могу даже себе представить как жить без д/с. Матвей стал ТАААкой активный. Выходные - это то еще испытание на прочность всей семьи. И это при том , что тут все на улице и море, и пляж. Надо представить: 8утра, пляжный ресторан, никто никуда не торопится(нам к 9 в сад) все сидят и ждут свой завтрак(особенно чопорные немцы), официанты тоже только что проснулись и.... бегающий и арущий мальчик(у нас утреннее горловое пение-упражнения) + йога на мамином стуле и папа-дерево, хочу седеть у него на голове..... Дедушка , например , не с особым удовольствием сейчас с нами завтракает - ему видите-ли нужна его Руе ;). (меня это даже еще больше устраивает)

Второй месяц мы в садике - самые положительные перемены(малыш превратился в мальчика-стал более самостоятельным), но нам очень сильно повезло с педагогом! даже не знаю что делать в Венне - там нас никто не ждет. Марин(маримарч),я тоже очень беспокоюсь за русский - у нас 3 языка. Мотя сейчас , как мне кажется , неплохо разделяет, но я - то понимаю все 3 языка. А тут была группка руссоязычных деток 4х леток, так они прямо в штыки - ухди , ты не русский. Матвея такие штуки , конечно, вообще не смущают он всеравно свою политику гнет,а вот мне было как-то не приятно . Думаю, найти интернациональный сад с английско-немецким или русско-немецким. Хотя, там к бабушке поедем потом то да се и т.п. и уже отпуска у д/с....Жалко только навык ходить в д/с потерять.

Rishan, Ришик, а кто говорит, что я себя не люблю, если это было так, я бы еще и на работу устроилась на 7 дней в неделю с утра до вечера :D:P Да и есть у меня маленькие секреты от мужа, и делаю то, что мне нравится, короче, не совсем я пропащий вариант. Да, с моим мужем многие женщины бы не смогли ужиться, и мои рассказы некотрых повергают в ужас, но есть такие мужчины , которые у меня ужОс вызывают, и я не понимаю женщин, которые с ними живут :sorry:;) Вернее, спокойно я стала относиться к семейным отношениям , каждому свое, свои приоритеты :girl_bye: По Майиной шкале у нас 50 на 50 совпадение интересов :Crazy:

Да и вообще какая то мода пошла: сад это зло! Я не поведу т.к. там столько агресси, я не поведу т.к. там все болеют, я не поведу т.к. мой гений , а там все идиоты... скоро и школа будет на таком же счету и универы...

Это уже давно так, и школы , и универы. Учитель, воспитатель, врач, психолог - это уже не профессии, вот тут на форуме уже каждый первый специалист в этих сферах :Crazy:

Я бы своим детям домашних учителей наняла :D Но Сане нравится его школа, а меня вот некоторые вещи волнуют, мягко говоря :malicious:

Я понимаю Настю, у меня тоже шилопопик был сынуля. С ними выматываешься!!!!! И садик - это еще для мам разрядка, ( Риш, про себя любимых ;):D ) но опять таки мой вариант с 3 лет :sorry:

Изменено пользователем schatz

schatz

Про язык: рада безумно, что мои только немецкий знают - кидайте , что хотите, ловлю

:Crazy:

Сыну каждый день задают сочинения в школе, у папы вторая смена, проверить мне самой сложно, у меня мышление русское, а у него все правильно в этом плане, как я уже писала, нам важен ОЧЕНЬ хороший немецкий. Русский мои дети вообще не используют.

Натусь, да тут особо то никто не против, я тоже мечтаю что-бы у детей был немецкий на высшем уровне, но мы как семья у которых немецкий язык не родной, не можем им этого дать, в силу не правильного произношения. И если ты с мужем дома общаешься на немецком, то мы русском, по этому у нас в семье дети волей, не волей слышат русскую речь. А вот хороший немецкий язык это ещё один из пунктов, по которому мы решили отдать детей раньше в сад, чем раньше они слышат правильную немецкую речь, тем лучше они это усвоят. А наш диалект он некуда уже не денется, хоть мы тут ещё 100 лет проживём, но что уже есть, того не отнять.

Наташ, а вот когда твоя сестричка приезжала в гости? как они с детками общались?

Вот вчера у моделек.. я подозревала что Натали имеет русские корни, а вчера после в программе РЕД убедилась в этом.. показали её маму Викторию.. вот яркий пример того, когда только по родителям можно определить откуда корни растут :Crazy:

• Нравится 2

schatz,  ой, и я хотела отдать сына в садик ну не раньше 2,5и а лучше с 3 лет... Но у меня тут муж предлагает его в ясли в год отдавать уже хотя бы на неск часов в день , чтобы мне на интеграционные курсы ходить... Но, у меня прямо сердце разрывается такого кроху в ясли ... Не знаю как бы мне ситуацию повернуть в сторону и волки сыты и овцы целы. Совсем сейчас не могу немецким заниматься((((( я за день так устаю, что вечером пипец - хочется тупо разрядки получить и телу и мозгам.... Вот может, щас сидеть ползать начнет - мне по проще будет - хоть не на руках таскать его.

• Нравится 1

О как я мечтаю побродить по магазину, ушататься, присесть в еафе и обмыть покупки )))) и я мечтаю о своем пространстве...посидеть блин на унитазе ОДНА . Любить себя надо, но пока дети не позволяют этого сделать. Хотя вру... вот маникюр с дееабря стала делать ))))

• Нравится 1

А я наверное эгоист :think1: :think1: .. Я за зиму была 3 раза в сауне, мы с девчатами ходим поздно вечером, так как открыто до 24 часов, да и народу уже мало.. в бар выбиралась тоже раза два уже и каждую вторую неделю по субботам на маникюр

• Нравится 2

Настя, нет лайков больше! Мои желания описала... На туалете ОДНА! Ушататься по магазам и в кафешку!!! ( Юль, привет!)))) я столько кафешек классных с дочей маленькой узнала, дневала в них и ночевала. А теперь я в глуши живу, на коров хожу смотреть)))) и с двумя уже ни в одно кафе спокойно не зайдешь)))))

Майя81,  Майя! Муж у тебя хороший!!! Раз имеешь возможность столько отвлекаться от быта.

Мой сейчас на 200% стройкой занят! После работы туда и все выходные/ проходные там. Но мы его не дергаем... Для нас старается

okksss,  как у вас с поползухами? Мой никак! Но он у нас мало на полу, свекровь блюдит млин.....

С одной стороны рада её помощи сейчас, когда мужа практически не виду, а с другой..... Две хозяйки, две воспитательницы.....

Девочки, всех с днем любви!!!!! Любите и любимыми будьте!!!!!!!!

• Нравится 2

Reklamka,  мой тоже пока никак. Ни вперед ни назад. Но очень хочет и психует от этого. Как на живот переворачиваемся, так сразу нам надо куда то ползти - ногами дрыгает, попу поднимает и орееееет..... Поэтому жду с нетерпением нашего ползания)))))

На полу я ему стелю покрывало или коврик для фитнеса - класс но для этого дела.

Reklamka Да Алл, на счёт этого у меня действительно кайф у мужа кстати тоже.. он так же ходит с друзьями в бильярд, боулинг играть, да просто по пятницам собираются в покер играют, пиво пьют. У нас с этим проблем с самого начало не было, мы друг другу доверяем, уступаем. Сейчас жалко одно, что не так часто вместе куда-то выбираемся... хотя в этом году раз в кино ходили вдвоём и на те выходные в ресторан с друзьями,а после в бар коктейли пить. Короче не жизнь а малина.. Но тут мы оба одного мнения, что отдыхать надо от быта, иначе при всей любви к детям и семье в один прекрасный момент встанет всё выше крыши :think1:

• Нравится 1

Наташа, Марина: Про садик хотелось бы ещё добавить. Садики очень даже нужны детям и тут даже смысла нет говорить что это ерунда. Тут больше вопрос качество садика и воспитателей. Конечно куда попало отдавать тут никто не будет. Но и спорить что в садике ребёнку не только интереснее но и он на профессиональном уровне занят-это факт.

Моя пошла в 1,5 года и скажу так что я ни капли не сожалею даже более того могу сказать- то что она получает в садике никакой пекип раз в неделю и никакая мама просто физически не сможет дать, уже не говоря обо всём остальном. Но чаще всего против садика те у кого либо плохой опыт с садиком был, либо сами в детстве садик не взлюбили.

Марин- а про то что садик за год до школы-это я вообще себе представить немогу.

А кто 6 лет то с ребёнком сидеть будет? Для меня это вообще уже никак с реальностью не сопоставимо. Но скажу так тут те кто хотят могут это делать, ведь не запрещено и ты можешь вплоть до школы с ре дома сидеть.

Marymarch,  мне вот честно интересно стало а чем ты с сыном целыми днями занимаешься? Ну ладно погулять можно, порисовать, поиграть но ведь это каждый день одно и то же. А он же растёт ему нужно общение и познание мира скажем так на самостоятельных началах.

• Нравится 4

На улице жара...сбираемся и я поняла, что мне не чего одеть, дожила! Имею ввиду куртку демисезонную. Жалуюсь мужу, а он вытаращил глаза и говорит, как нет, ты же все эти годы ходила ж в чем то! Да млин, ходила в одежде для Б!!! Три года подряд. То что до б носила, не налазит, грудная клетка разделась ))) сейчас рвану что то покупать без всех! Урааааа хоть пару часикво покайфую.

май но у тебя ж мама под боком она вроде как иногда помогает?!

у нас то вообще никого, моя в австрии, со свекровью у нас отношения не ахти...вообще большегода не общались, она ж как внучка родилась ее 8 м. Не видела. Поэтому у нас как то даже взаимозаменяемость с мужем была на уровне: он с детьми, я в душ и приготовить, он с ними гулятьб я убираться. Про отдых никакой и речи не шло. Я так ввообще еще и до часу двухночи работаю, как своих уложу. Но уже чуток осталось и будет легко - легко )))

Николь вчера поняла что ходить может и наяривала по квартире, егегей!

malischka, Не Насть мамы у меня нет, я тут в Нбг. одна, так как сама я с Пассау, отец там и сестра младшая тоже.. недавно брат младший переехал тоже в Нбг., но он не помощник, так как молодой ещё да и днями и ночами на работе торчит, на выходные свои заботы.. Свекровь есть, но я её не прошу о помощи, так как чувствую себя должником, в очень редких случая когда совсем прижимает. Муж настаивает иногда отдавать детей им на выходные, но это тоже редко.

Майя81, точно, свекровь рядом. Совсем каша в голове.

Натусь, да тут особо то никто не против

Да? А мне в прошлый раз показалось, война началась из-за языков :D

А вот хороший немецкий язык это ещё один из пунктов, по которому мы решили отдать детей раньше в сад, чем раньше они слышат правильную немецкую речь, тем лучше они это усвоят.

Ты знаешь, Май, я вот тоже думала, что только сами немцы должны учить моих детей языку, даже попросила нас перевести от русской логопедки к немецкой, так как русская с акцентом говорила на немецком :confusion: Но вот тот факт, что дети с рождения в немецком языке жили, что это их родной язык, их домик, сыграло тоже роль. Ведь и я говорю с акцентом, а дети без, еще меня сын попровляет, если я не так говорю. Я не стыжусь, не скрываюсь, но они знают, что они немцы, это их язык родной, а все остальные второстепенные языки. Да и русские родители некоторые так на русском завернут, лучше бы и не учили ТАКОМУ языку, тоже ведь не все филфак заканчивали, и у русских полно акцентов своих. Поэтому дети оттачивают свои знания и умения в школе, но уже родного с детства языка, а не иностранного с нуля. А кто тут отточит русский, в какой школе? Мысля понятна? :D

Наташ, а вот когда твоя сестричка приезжала в гости? как они с детками общались?

Моя сестра тоже говорит немного на немецком.

Уля, в одном абзаце пишешь одновременно две противоположные вещи: папа психовал и орал. Папа хороший: папа ни разу свои эмоции не проявлял.... Как это?????????

И еще ты писала, что кормишь Мишу только грудью и уже два раза пишешь, что муж ему бутылочку даёт.

папа не бил нас и не орал конкретно на нас, не ругал нас, а ругались они с мамой.

да, я кормлю Мишу грудью. В начале я сцеживалась и докармливали его смесью, то есть давали и смесь и грудное молоко в бутылочке. Муж тоже помогал, давал ему бутылочку. Муж давал ему бутылочку в понедельник, когда я уходила к врачу, а так - я всё врмя Мишу кормлю грудью - начиная с понедельника.

Вот вчера у моделек.. я подозревала что Натали имеет русские корни, а вчера после в программе РЕД убедилась в этом.. показали её маму Викторию.. вот яркий пример того, когда только по родителям можно определить откуда корни растут :Crazy:

Что-то я моделек не с тем азартом смотреть стала :think1: У Наташи по лицу видно , что там "корни", как у других тоже есть свои "корни" :D Там еще одна, по-моему русская, имени не могу запомнить, Штефони, что ли. :think1: . А вот Анна, которая с Х-ногами, сколеозом , ушами Чебурашки, Zahnspange :Crazy: Она тут вообще чЁ делает?????!!!!

okksss, Ксюш, а компьютерный курс не рассматривала?

Geschlossen, не, не, не, Насть, я не против сада, очень даже ЗА :D Против яслей - да, до трех лет . У нас в яслях все воспитатели, которые сначала своих детей в ясли определили или хотели, сейчас от мест отказались или детей позабирали, многие уволились, чтобы быть с ребенком дома, или дома с ними няни :sorry: В наших яслях нет удобств для детей до 3 лет, ясли находятся на территории садиков, некоторые вообще в соседних группах, а в нашем случае еще и школа сверху :Crazy: Тишины там даже в тихий час нет, и постоянно все бегом-бегом, кто не успел, тот опоздал. Конечно, воспитатели многое делают, но плач по утрам при расстовании с мамой или молчание детей, как детдомовские - привели, одели, раздели, увели. У них расписание, у мамы стресс, вместо того, чтобы с утра пообниматься с мамой, бегом в садик, чтобы не опоздать, оно это надо годовалым детям? А те, кто на ГВ до 2 лет, с ними как? Мое мнение неизменно, до 3 лет мама с ребенком (без необходимости) должна быть дома . А то, что дети в яслях быстрее развиваются, не факт, у нас много таких, кто в 3 года не говорят еще, а домашние в 3 года книги читают :sorry: А садик нужен :class:

Но уже чуток осталось и будет легко - легко )))

:girl_haha: Легко не будет, будет по-другому ;):D

Николь вчера поняла что ходить может и наяривала по квартире, егегей!

:applause: Молодчинка!

Свекровь есть, но я её не прошу о помощи, так как чувствую себя должником,

Да ладно, Май! Какие долги? Я своей всегда говорю, что это ЕЕ внуки :malicious: Еще и ее черты в них подчеркну - она радуется, но помощи тоже не особо много :Crazy:

Про ясли еще важный момент: у нас в городе это очень дорогое удовольствие, надо и маме и папе вкалывать по полной программе, чтобы ясли окупить :sorry:

schatz, Наташ, а есть интеграционные курсы компьютерные? Мне потому что вроде как сказали эти интеграционные обязательно сдать .

Да? А мне в прошлый раз показалось, война началась из-за языков

Да ну, какая война? так, горячая дискуссия ;)

Да ладно, Май! Какие долги? Я своей всегда говорю, что это ЕЕ внуки

:malicious:

Еще и ее черты в них подчеркну - она радуется, но помощи тоже не особо много

Я её помощь не могу принять как должное, мол вы бабушка, будьте любезны. Принимаю с благодарностью, но стараюсь сильно её не дёргать, она тоже уже не из молоденьких, да ещё позади две тяжёлые болезни (тоже рак) и работают они оба, а у свекрови ещё и мать старая глухая тут живёт, её тоже надо нянчит. Я не против если они их раз в месяц возьмут на выходные к себе, они тоже рады, так как дед внучат видит реже чем бабуля. Та иногда среди недели забежит после работы поиграть с ними на часик. А уж что-бы по дому что-то помогла, так это для меня вообще из ряда фантастики, я не могу себе это даже представить что-бы она у меня дома хозяйничала, ну кроме того что кашу детям сварит

А с яслями у нас тут другая ситуация, у них отдельное здание от сада, своя площадка игровая, спальни для сна тоже отдельно, с нормальными кроватками и постельным бельём. Две не большие группы, весь комплекс новый, уютный, тёплый, всё очень ухоженное и чистенькое.. Я во круге все сады оббегала, но как тут, больше нигде не понравилось. По-этому рада очень что место досталось, что тогда, что сейчас. Ещё моя работа и садик от нашего дома 5 мин. ходьбы по парку, сад по пути на работу, для меня так лучше не придумаешь. Не надо покупать вторую машину, вставать не свет не заря, тащится на другой конец города собирая все пробки и светофоры. Если с сада вдруг позвонят, что ребёнок приболел, я на работе могу всё бросить и за пять минут прискакать в сад. А насчёт финансов, то это да, удовольствие не из дешёвых нам на обоих около 600€ с питанием выходить будет.

А вот Анна, которая с Х-ногами, сколеозом , ушами Чебурашки, Zahnspange

Она тут вообще чЁ делает?????!!!!

Наверное держат для рейтинга, что-бы девочкам малолеткам перед телевизором поднят самооценку :Crazy::)

• Нравится 1

okksss, Ксюнь, а тебе зачем эти курсы, для немецкого гражданства? Я не проходила таких курсов, и языковых тоже, сама язык учила, а когда позвонила узнать , со мной поговорили и сказали, что с таким знанием языка можно только экзамен сдать - это для гражданства, но я так и не соберусь еще :sorry:

Наверное держат для рейтинга, что-бы девочкам малолеткам перед телевизором поднят самооценку :Crazy::)

Точно :hohot::plus1:

нам на обоих около 600€ с питанием выходить будет.

Где тут смайлик глубооокий обморок ! Изменено пользователем schatz

schatz,  да если бы только язык - я не парилась бы.. Но там кроме языка еще и историко- культурно-политическая часть по которой тоже вроде как экзамен надо. Да не знаю для чего. Сказали - надо. Хотя, я пока не хочу немецкое гражданство брать.

То есть, интеграционные курсы - не обязательная вещь?

okksss, Ксюш, я не знаю новых правил, кто тебе сказал, что они обязательны эи курсы? А с историей, книги почитать можно :D А если на тест по гражданству, то в инете есть вопросник, можно по нему самой подготовиться.

schatz, ага , спасибо, значит может и не надо будет моего пирожка в годик в суровую жизнь кидать )))) тем более что хочу грудью до полутора лет кормить минимум))))

Да девушки в департаменте по делам иностранцев. Когда ходили оформлять разрешение на пребывание - все спрашивали - начала ли я ходить на интеграционные курсы. Ага, с месячными то ребенком.

okksss, Если просто спрашивают, а не дают направление, думаю, это не обязаловка. Тут много чего спрашивают, но это не значит, что все нужно выполнять и везде ходить.

okksss, мне чтобы дали бессрочную визу обязательны были курсы. я ходила для мамочек с детками. и там было два экзамена. языковой сдала на уровень В1 (выше не было ) и еще политический какой то. этот тест есть где то в интернете. он несложный. пару раз пройдешь и все запомнишь.

этот тест, кстати, часть теста на гражданство. только вопросов на 30 поменьше, если не ошибаюсь. я гражданство немецкое не хочу, поэтому подробнее сказать не могу

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...