Перейти к публикации

Девочки из Германии!

Morgentau

Полезные сообщения

Heitmann часто слышу в аптеках покупают.

Спасибо я посмотрю:-)

Ну а если немного и глобально подумать то и мы взрослые ничего что нам " надо" делать делаем не просто так: либо ты -мне, я -тебе, или страх( быть незамеченными, осуждёнными, одинокими, больными итд)

Я точно ненормальная :confusion: Для меня есть слово НАДО, так меня воспитали :sorry: И совесть ко мне приросла с рождения.

malischka, Конечно, ей очень нравится, когда все вокруг нее прыгают - это наша бабуся :malicious: Вот и пытаюсь от этого отучить ребенка. Она не страдает от недостатка ласки и внимания, но ей надо еще больше, как в той сказке про старуху и корыто.

Изменено пользователем schatz

Я вот умом понимаю, что это не хорошо и что дети потом нами манипулируют и на будущее нужно что-то менять. У нас это всё получилось так, когда я была б. и мне на последних месяцах уже физически с ней сложно было справляться, пришлось вот такой метод "пряника" применять. Сейчас у нас договор, если она слушается, то получает желаемое, в случаи нарушения договора (та же истерика на улице) приходим домой и она сидит в своей комнате и думает почему ей нельзя смотреть мультик, идти к подружке и т.д. Я вот не знаю как её ещё по другому научить слушаться :think1: ??? ну нет у моего ребёнка врождённого послушания и совести :sorry:

Майя81, Май, так и у нас этого не было, вбили нам это с детства. И надо заметить, что многие немцы говорят, какие русские женщины доброжелательные, воспитанные, тактичные, трудолюбивые :orden:

Я все чаще и чаще возвращаюсь к основам советского воспитания.

Втираю постоянно, что я тоже человек, тебе не нравится, когда на тебя кричат, вот и мне это не нравится, тебе хочется , чтобы тебе тапки подали, и мне тоже. Соня мне в ответ, но я же ребенок, а я - а я мама. Я устала - и я устала.

• Нравится 2

девочки, а в Германии есть такое когда в первый месяц платят большую сумму на ребенка, типа с расчетом, что родителям сразу нужна большая сумма на коляску, кроватку и тп? Н знаю, поймете вы или нет, может не так выразилась. Это как по-немецки называется? Или это и есть киндергельд?

Мы уже подали на киндергельд. Я на себя оформила.

Майя81, Май, так и у нас этого не было, вбили нам это с детства. И надо заметить, что многие немцы говорят, какие русские женщины доброжелательные, воспитанные, тактичные, трудолюбивые

все разные. я, наверно, исключение. :(

А немки что не такие же? В моем окружении среди немок таких доброжелательных и трудолюбивых очень много.

Наташ а советское воспитание это как? Ну я подразумеваю под этим коллективную работу, родителей и стариков надо уважать, а ну ещё учителей, так как они наши вторые мамы :Crazy: .. я ток вот это помню со школы в советское время.. остальное всё воспитание семьи, как у кого принято. Из своего детства могу сказать, что меня до сих пор трясёт от всяких принудительных работ.. например всей школой едем в соседний совхоз собирать картошку по осени, причём в каникулы или выходной день. Ну или так же уборка дома, вот вместо того что-бы как то завлечь детей к этому, нет была нудиловка.. Как сейчас помню.. ненавидела пятницу, знаю иду домой, ещё не успею переступить порог как уже на тебе тряпку в зубы и намывай.. устала ты, не устала никого не интересовало это. А я так же отсидела в школе, потом ещё шла от туда 4 км пешком и вообще может я хочу поесть и просто отдохнуть. Намыли, настирали, наготовили.. теперь давай садись делай уроки, сделаешь потом пойдёшь к бабули и там польёшь и прополешь огород.. (это мы сейчас о возрасте около 10-12 лет) Я вот это вспоминаю, не то что мне саму себя жалко,а о том что своим детям я такое устраивать не буду. Они сами должны проявлять интерес к дом. работе, по-этому и делается это уже сейчас, но в более расслабленной атмосфере, а не так что быстро пошла убрала. Перед сном я прошу Стеллу всегда убрать игрушки, если она например сидит рисует и говорит мне типа не сейчас, я рисую, то я её оставляю доделать своё дело. Напоминаю ей периодически, что нужно убрать всё перед сном. Если она и ухом не ведёт, то уже припугиваю, что если она не начнёт убираться, то мы не успеем перед сном прочитать сказку и ей придётся пойти и так лечь спать. Обычно этого хватает и она идёт собирать, вернее мы вместе делаем это. Иногда бывают истерики, но это если она уже сильно устала, так как с подружкой бегали прыгали.. говорю "Хорошо иди одна спать, я сама всё уберу" и начинаю игнорируя её убирать сама. Она без меня или без папы спать не идёт, её потом начинает поджимать, что она одна.. приходит "мама пойдём со мной спать" отвечаю что не могу, так как мне ещё надо убирать игрушки и мне никто не помогает. Ей видно становится совестно, ну или не хочется спать одной, начинает тоже убирать. Конечно можно и наорать и начинать заставлять это сделать или пугать тем что не пойдёшь спать до тех пор пока не уберёшь, но как по мне.. так это хуже всего, тут ещё большая ненависть и неохота может развиться у ребёнка. Я согласна что нужно прививать такие ценности как уважение и помощь родителям, трудолюбие и т.д. .. но это должно доставлять удовольствие и быть в радость, а не напрягать всю жизнь надо, надо, надо. У людей в жизни и так слишком много всяких "надо" и если терпением и взаимопониманием можно будет из "надо" как-то сделать "делаю с радостью", то буду к этому из-за всех сил стремится, а там конечно как пойдёт. Не знаю, я почему-то настроена на такой волне, может сама себе яму рою этим, кто знает, может надо быть жёстче.. но для меня мои дети пока ещё слишком маленькие, что-бы делать как-то по другому. Единственно что могу просто подавать пример, что-бы они видели и воспринимали что уважение к старшим, порядочность, семейные ценности как уважение к друг другу, порядок в доме и т.д. и т.п. это нормальное, само собой разумеющееся. Как-то так :think1:

• Нравится 1

Майя81,  нравится мне твой подход! У самой не всегда хватает мудрости разрулить всё тихо и мирно, срываюсь бывает. Особенно после появления младшего.

А как у тебя детки спят? Где и как засыпают? Присутствие взрослых обязательно?

Reklamka, Алл я стараюсь из-за всех сил, сколько мне это нерв стоит кто-бы знал, но вот понимаю что ором ничего хорошего не добьюсь, я сама просто себя помню как я не любила когда на меня орали. Вот вроде охота гаркнуть иной раз, и прикусываю губу. А Стелла у нас ещё очень боится когда голос сильно повышают, сразу пугается притихает, вся в комочек съёживается. Было правда пару таких ситуаций, что муж не сдерживался, он не то что орал на неё, а просто очень громко и строго говорил, а у неё огромный страх, так как не привычно это для неё. Мы вот недавно к друзьям ходили, а они на своего сына всегда орут, наши испугались оба, Ян аж разрыдался, а их Штефан это вообще никак не воспринимает. Я могу на неё крикнуть в опасных ситуациях, если побежала вперёд меня, а там дорога машины едут, она тут же как вкопанная и всю дорогу идёт потом сама не своя "Мама а ты злая?, а почему ты злая? я тебя тааак люблю, не надо злится" её это потом долго мучает.

Ян у нас засыпает и спит самостоятельно в своей комнате (ттт) А со Стеллой проблематично, она не может/ не хочет, одна спать, только с нами. Ей надо что-бы папочка был рядом, сказку надо почитать обязательно, обнимашки-прижимашки. Мужу это как бальзам на душу, он аж весь таит. Идут вместе ложатся спать, он ей читает, потом я прихожу лежим с ней пока не уснёт,а наш папа ещё вперёд всех уснуть может. Вот разбаловали её до не могу, хотя она уже тоже одно время спала отдельно в своей комнате и в своей кровати. Она у нас ещё во сне разговаривает, может плакать/смеяться, просить что-то, по этому спит с нами :think1:

Майя81,  с вами в кровати или в комнате? А во сколько ложится? Наша тоже с нами! Но проблема в том, что мы то позже спать хотим, чем ей нужно лечь. Как вы делаете?

Майя81, Май, понятно, что не надо перегибать палку, но орать и лупить - это не тоже самое, что взять ребенка крепко за плечи и прямо в глаза твердым голосом сказать. Это дома он один, а в садике и школе их 20 человек, и всех надо организовать и научить, а если они все орут и носятся, а учитель уговорами и мягким голосом пытается что-то преподать - утопия. У нас в садике и школе очень много таких родителей, воспитывающих детей по принцыпу " сами должны понять" - и скажу тебе, это не мое единственное мнение, самые неыносимые дети. Я много читала литературы по современной педагогике, хотела по-другому, быть самой лучшей мамой - это все теория, упустила я Соню. Тоже не могла себе представить, как это я на детей голос повышу, пока мои были по возрасту, как твои ,теперь расхлебываю. Мы растим и воспитываем детей не для себя, а для общества, и вот с такими экземплярами очень трудно. Понятно, что есть очень спокойные дети, все сами знают и умеют, мама сказали -сделали, но это редкие случаи. Дети есть дети, конечно , они ищут легкие пути, кому хочется убирать комнату, когда можно играть и смотреть телевизор. Я не вижу ничего плохого в слове НАДО, в школах тоже Pflicht. Я тоже не всегда была в восторге от того, что ты описала, зато сейчас всю работу умею выполнять, а последние поколения все дальше уходят от действительности. Прибрать в своей комнате - это не непосильный труд или эксплуатация, это привитие навыка ухода за собой и своими вещами. Да, я заставляю, в принципе, и твои действия - заставления, настаивание на своем, чтобы был результат - убрать комнату. И я вижу по сыну, что не отвратила его , не вызвала ненависть к домашнему труду, а по капле прививаю этот навык, сейчас он без напоминаний чистит зубы, складывает аккуратно свои вещи, пылесосит, моется, комнату убирать ему не особо охота - там еще и Соня, но вот разделим, посмотрим, стол свой он в порядке содержит.

В плане воспитания советская школа много далала: у нас каждую субботу были уроки внеклассного чтения , где мы читали и разбирали рассказы о правилах поведения, до сих пор помню о "Честном слове", и ведь держали это слово. Одним личным примером тоже нельзя руководствоваться, а то так и будешь все сама делать - я делаю, и ты подключайся. Личный пример - это научить КАК выполнять. Вон Макаренко из подонков человеков делал, а тут : сказал маме "дура" - ой, так нельзя, сыночка, выбил зуб соседу - в лучшем случае к эрготерапойту. Девочки, я не призываю к насилию, но твердость в воспитании необходима. Прислушайтесь к народной мудрости - "надо было бить пока поперек лавки убирался", бить в нашем случае быть твердым - не задаривать, не упрашивать, не идти на компромисы, не жалеть от работы по дому и в огороде. Май, кто же любит ор и крики, я взрослая тетя этого не люблю, поэтому очень понимаю твоих детей, но ты не забывай, что дети умеют хитрить - это факт, почему они начинают плакать, сжиматься - это их оружие. Не зря же они плачут, если что-то хотят или не хотят. Вот я и пытаюсь Соню отучить от этого - не плакать и истерить , а говорить спокойно о своих желаниях и нежеланиях.

Майя81, с вами в кровати или в комнате? А во сколько ложится? Наша тоже с нами! Но проблема в том, что мы то позже спать хотим, чем ей нужно лечь. Как вы делаете?

Алла, наша Соня до сих пор с нами спит, никак не вытурим, и тоже проблема , что нам хочется еще телевизор посмотреть, а ей спать надо - вот опять был момент упущен, хотелось, чтобы и волки были сыты , и овцы целы. Как-то особо не напрягала раньше, она быстро засыпала, а сейчас может и до 12 куковать :Crazy: Пока они маленькие, нам их жалко, а потом сами страдаем. Перекладывай лучше сейчас в отдельную комнату, поздний срок в год, из личного горького опыта :sorry:
  • Нравится 1

Вот еще один пример расхождения теории и практики - читала в одной статье, как быть, если ребенок просит купить игрушку. И совет был, типа записать его желание в блокнот , ребенок должен успокоиться на этом, что его желание не будет исполнено сию минуту, НО мои дети это четко фиксируют, и не оставят тебя в покое, пока ты не купишь: а когда, ты обещала, завтра, да, на день рождения?. Так что в этом случае, я говорю сразу " нет" без всяких уловок. Я знаю точно, что эту игрушку я не куплю - у нее запах, она плохо сделана, у нас уже 10 таких. И взамен не куплю, у нас вся комната в игрушках.

"Полезный" совет - игнорировать истерики и оставаться спокойным :Crazy: Это на смех что ли написали, если только валиум принять. Когда доча лежит в коридоре садика и орет в 3 этажа, выбегают воспитатели - у нас тихий час, а я ее не в силах поднять, про одеть молчу, я должна спокойной быть и :sorry: Хватаю одежду и ее из последних сил и вытаскиваю на улицу, чтобы там продолжала орать.

• Нравится 1

schatz, нам мама просто говорила, что не купит, потому что денег нет. Тогда и правда денег не было. :(

Бывало маленькую шоколадку делил на всю семью. И шоколад был только по праздникам или если кто-то подарил, ну очень редко.

А сейчас у детей всё есть. С жиру бесятся. :(

UljaM, я тоже иногда говорю, что нет денег или на это нет денег, потому что надо платить за свет, жилье, питание, дети должны знать, что все стоит денег, и просто так из банка их не взять. Да и понимать уже должны, что покупки надо делать осознанно - спрашиваю - зачем тебе это, поиграешь один раз и опять в коробку, напоминаю, что так уже было с замком, кораблем и прочим, игрушки можно комбинировать, кукле новое платье сшить - вот и как новая.

, а в Германии есть такое когда в первый месяц платят большую сумму на ребенка

Я уже давно рожада, но нам в первый месяц большой суммы не платили. Были Elterngeld 12 месяцев по 300 евро в месяц и + детские. Может, "свежие" мамочки лучше знают. :sorry:На Elterngeld тоже оформляют заявление, и другие документы прилагают, полный список в инете найти можно.

Я уже давно рожада, но нам в первый месяц большой суммы не платили. Были Elterngeld 12 месяцев по 300 евро в месяц и + детские. Может, "свежие" мамочки лучше знают. На Elterngeld тоже оформляют заявление, и другие документы прилагают, полный список в инете найти можно.

посмотрела. вроде нет такого, чтобы платили больщую сумму. мы подали на киндергельд. мне будут выплачивать 184 евро до его 18-летия.

Девочки, всем приветище огромный!!!! :girl_bye:

Кто нить меня еще помнит??? Я все читаю вас,решила - все,вылезаю из окопа! :JC_goody:

Сначала напишу коротко о своих новостях - моей доченьке совсем скоро будет 3, мы скоро год как ходим в сад, переехали из Кельна в Бергиш Гладбах, городок неподалеку. :D Сейчас живем в собственном доме, я в прошлом году сдала на права, теперь езжу везде сама :22_smart: Сдала я Goethe Zertifikat C1 на хороший результат, получаю вот щас unbefristet Aufenthaltserlaubnis, одновременно меняю русский паспорт в консульстве :dash_kolob_girl: . Зимой были в гостях у мамы на праздниках, катались на санках и ходили по местным елкам с Дедом Морозом.

Из печальных нвоостей - мы все ходим в памперсе :cry: Ничего не помогает, доча садится на горшок и делает дела рядом, писает в штаны и в кровать, вообще игнорирует момент того, что дела делать нужно на горшок. :malicious: Не знаю, что с этим делать...

Столько хотелось бы понаписать,аж мысли разбегаются.

Насчет садика хотела в первую очередь сказать, мы тоже :plus1: за это дело. Мы ходи в русский сад, очень довольны, воспитательницы и занятия там нам очень нравятся, кроме того очень я освободилась для решения многих дел и познакомилась с суперическими мамами и детьми. Нахожу в посещении сада один позитив. ТТТ болезни нас минуют, если вижу,что что-то не то-не идем в сад,но в принципе если бы только вот начали заниматься вопросом садика, к 3м годам, то многое мне пришлось бы отложить, ребенок бы скучал дома, тк друзей у нас немного с детьми. Марина если может организовать досуг деток так искусно - просто молодец, самое главное, видно, что ей все это нравится. Но я поддерживаю больше девочек в том, что организовать нормальный быт с детками сложновато и нужно много терпения. Кроме того, самому ребенку нравится в садике,а это важный показатель.

Насчет языков - говорим мы только по русски дома, в садике на 2х языках, но доча не особенно горит желанием воспринимать немецкий, больше тянется к русским воспитательницам и внаглую игнорирует немецких. Говорит, только простые вещи, слова. Вообще, многое еще зависит от настроя самих родителей, как они относятся к языку. Мы с мужем хорошо говорим оба, но не вижу смысла говорить с ребенком на немецком. Кроме того, Наташ и Марина, я когда представляю, что ваши мужья немцы (не в обиду будет сказано и к другим девочками тоже) - я просто не представляю, КАК вы с ними живете. :think1: Особенно не представляю для себя немецких друзей и немецкое окружение. Но это лично у нашей семьи так, мне сложно их воспринимать, может не доросла еще :P .

Поэтому мы за русский язык до самого конца, не вижу в этом больших проблем, в среде автоматически приобретается второй язык.

Девочки, я что то не припоминаю, чтоб у меня волосы лезли или ногти слоились, но это определенно временное явление :girl_nelzya: Грудь у меня такая же, как и раньше была, но во время ГВ конечно же была на 2 размера больше.

По-секрету, тихонечо встану в ряд планюшек, попрошу беременных девочек, если не сложно чихнуть на меня!!!! Ну пожалуйстаааа :reverans: :reverans:

Настя, ты сама доче пирог будешь печь на ДР??? Я подумала,что в садик зебру испеку, а на ДР думаю пока, что.... :think1:

По поводу воспитания деток, методом кнута или пряника....У всех почти одинаковые проблемы, что детки истерят, не слушаются, швыряются, или у нас например - не одевает никакую новую одежду, вот одно и тоже носит и все!!! - это все типичные проблемы и ФАЗЫ. Наташ, может твоя доча не с тяжелым характером, а просто РЕБЕНОК со своим миром и его пониманием. Я во многом согласна с методом твердого НЕТ или с домашними обязанностями, но иногда как Майя пишет - не остается сил и в ход идет метод подкупа итп. Это все фазовые явления, которые конечно же будут видоизменяться, но изначально важно,какой метод избрать, тк ребенок быстро привыкает и становится либо манипулятором либо замыкается и прогибается итп...это чоень индивидуальный вопрос, но хочется сказать, что у нас с воспитанием тоже нелегкие времена, мне порой кажестя, что я с этим совершенно не справляюсь, что у нас ураган-характер, но конечно же знаю, что это фаза и нужно здесь не потерять свой авторитет(может я потеряла-судя по нашему поведению? :think1::confusion: ), нужно уметь себя richtig durchsetzen, но не просто разговорами, а прям определенными методами и действиями, поведением. Ой, блин, мы тоже много воюем...

Вобщем,настрочила целый километр :kiss1: Извините за МНОГОБУКАВ

Изменено пользователем MalishkaN
  • Нравится 1

schatz Нет, нет Наташ.. не подумайте что у нас всё розово и пушисто. Мы с ней строго, но справедливо. Я конечно пытаюсь сначала по хорошему, если не доходит то уже начинаю строго, но не повышая сильно голос, короткими предложениями и на обоих языках повторяю, что-бы уж наверняка поняла :sorry: . Такие моменты как чистить зубы, умываться, одеваться она делает самостоятельно без напоминаний. Если я ей говорю "всё идём готовится ко сну" она бежит в туалет, потом чистить зубы и умываться, сама достаёт свою пижаму и переодевается, конечно мы всегда рядом контролируем. Кстати вот насчёт игрушек она к ним равнодушна пока (ттт) все эти куклы Барби и т.д. её не особо интересуют, подарили ей 2 шт, она с ними вообще не играет. Мы конечно в такие магазины особо и не ходим, но вот две недели назад заезжали в Тойс за памперсами, она только к горкам и велосипедам подбегала. Скандал может закатить в магазине только из-за еды, ну например хочет ёгурт "Fruchtzwerge", ей возьмёшь, а дома она потом не есть две ложки попробует, скажет что не вкусно и выкидываем. По этой причине такое мы вообще не покупаем, хоть пусть заорётся, так же все эти соки. Мы просто стараемся избегать таких ситуаций и не ходить с ними в магазин. Муж по пятницам закупается на неделю, я захожу за свежими овощами, хлебом, мясом.. но всё перед тем как забрать её с сада.

Reklamka Алла дети спать идут к 20 часам, Ян в это время уже спит, дочка готовится ко сну. Спит она с нами в нашей кровати, когда засыпает мы идём с мужем в зал, смотрим телевизор, болтаем или пьём на кухне чай. Если Саша сильно уставший, то может вместе с Стеллой уснуть, я так рано не могу спать, я сова поздно ложусь. Пока нам не особо мешает что она с нами, но на дальнейшее надо это менять. Так как должна самостоятельно учится засыпать.

Привет Наташ :Hello:

Из печальных нвоостей - мы все ходим в памперсе

Подружка Стеллы, соседская девочка тоже всё ещё в памперсе, а ей без 1,5 м. три года. Их это вообще особо не напрягает. Мама заведующая дет. садом, говорит у каждого ребёнка в разное время получается отучится от памперса. Если по маленькому она ещё через раз может и попросится, то большие дела делает исключительно в памперс. Вот недавно были мы в закрытой детской площадке и там мальчик примерно около 6 лет был в памперсе, вот это для меня жесть не понятная :think1: . Но там по родителям видно было, что не далёкие :Crazy:

UljaM Малоимущие семьи могут поставить Antrag auf Erstausstattung, например в Caritas. Нужно собрать все бумаги о доходах/расходах, они всё пересмотрят и выделяют деньги, но о каких суммах идёт речь даже не подскажу, так как никогда с таким не сталкивались. Но слышала, что вот на кроватку, коляску, пеленальный стол и т.п. выделяют деньги. Ты можешь узнать так же об этом в Jugendamt раз они уже вами занялись. Но вот если я не ошибаюсь, то это нужно было делать до рождения ребёнка, насколько теперь у вас есть шансы получить эти деньги, надо узнавать.

Изменено пользователем Майя81
  • Нравится 2

schatz,  "Полезный" совет - игнорировать истерики и оставаться спокойным Это на смех что ли написали, если только валиум принять. Когда доча лежит в коридоре садика и орет в 3 этажа, выбегают воспитатели - у нас тихий час, а я ее не в силах поднять, про одеть молчу, я должна спокойной быть и Хватаю одежду и ее из последних сил и вытаскиваю на улицу, чтобы там продолжала орать.

Либо у вас такая фаза просто сейчас, которую просто нужно переждать как можно спокойнее; либо она научилась от тебя игнорировать и безкомпромисно добиваться своего. Раз ты так с ней то и она с тобой так же. Всё что делают наши дети они учатся от нас, так что...

Вообщем-то она у тебя уже в таком возрасте когда логическими диалогами и разсуждениями очень многого можно добиться. Это у наших ещё всё на эмоциях и из за нехватки слов выливается в истерики.

MalishkaN приветик сто лет ничего не слышала о вас !!!

Да я торты дома печь буду в садик наверное большой надо -буду наверное бисквит с клубничной прослойкой и кремом из йогурта с маскарпоне.

А дома у нас вообще тут много чё придётся делать, может в личку лучше напишу?

Марина если может организовать досуг деток так искусно - просто молодец, самое главное, видно, что ей все это нравится. Но я поддерживаю больше девочек в том, что организовать нормальный быт с детками сложновато и нужно много терпения. Кроме того, самому ребенку нравится в садике,а это важный показатель.

Согласна на все 100%

• Нравится 1

MalishkaN, помним и мы в памперсе, правда нам 22 февраля 2 годика. Не хочет пока на горшок. И аппппчхи на тебя)

Майя81, вот моя, засыпала всю дорогу сама и т.д. А сейчас (возможно из-за нового пузика) переползла к нам.

Мы ходили все вместе на последний скриннинг, теперь она уже говорит, что в пузике братик)

• Нравится 2

MalishkaN, Привет, Натуль :girl_bye: Как там Нижний поживает? :D Скорейшего запузачивания :flower:

Подкуп -я говорю про материальное поощрение. Но есть и поощрения нематериальные - они нужны - почитать книжку перед сном, как Майя писала, вместо булочной из садика пойти на детскую площадку или через парк, где мы обычно не ходим, но раз она сегодня не истерит - пойдем. При чем, не говорю ей - вот если ты будешь хорошо себя вести, тогда.... А просто говорю, что она сегодня не скандалит - это так хорошо и ей и мне. Не считаю, что говорить о своих эмоциях плохо , раз я зла, я скажу об этом, я рада - тоже скажу. Да, дети учатся у нас, согласна с Настей, и да, у меня есть ошибки, но и на ошибках учимся. Учится игнорировать, учится злиться и радоваться, но учится и находить пути решения проблем - мама игнорирует, чтобы не впадать в агрессию - если Саня ее достает или другие дети - лучше проигнорировать, а не истерить каждый раз по пустякам,

Мама, ты чего так быстро идешь - мама разозлилась, лучше я пробегусь, чем начну орать на улице и выплескивать свой гнев, мама ты чего ушла от меня - я зла, и злость уже переходит границы, чтобы не ударить , уйду. Так и она не будет кидаться на ребенка , "показавшего язык", а просто уйдет и переждет , пока агрессия сойдет на нет.

Конечно, нужно уметь себя защищать, НО если на тебя действительно напали с кулаками, для этого мы ходим на ю-ютцу, некоторым противникам достаточно укладывания на лопатки без нанесения травм - царапания, кусания, битья кулаками по лицу.

Натуль, про язык я уже писала - для моих детей родной язык немецкий, он нам очень важен тут, русский выучим, если будет интерес у детей. Мои вот, как твоя доча, нагло игнорируют русский. :D Про немцев......а где они немцы? У нас в садике и школе , в городе очень много смешанных браков, чистых немцев можно, наверное, только в деревнях найти, и то, бабушки-дедушки. Да, муж у меня немец - сложно с ним, и с бабулей тоже, но я , в принципе, терпеливый человек, ищу во всем позитивные стороны.

Майя81, Май, но вот тоже самое о воспитании с небольшими вариациями, но это в каждой семье и с каждым ребенком по-разному ;)

MalishkaN, про памперсы: мой сын в 3,8 года примерно снял памперс совсем.

Geschlossen, Насть, я очень надеюсь, что это только фаза у дочи. Тут разговаривала с мамочками, у многих так было перед шестилетием, а потом ребенка как подменили, ЖДУ!

Ведь она так не только со мной, и с папой, и с бабулей, и с Саней, в садике с воспитателями и детками, даже с другими родителями - стыдно однако. Мы используем слово "бёкляйн" , в садике мне уже с порога - сегодня нас опять бёкляйн посетил. Спрашиваю, что случилось, как реагировали, иногда она сама мне рассказывает. Игнорировать я не могу, конечно, скажу, что огорчена, спрошу, как она себя при этом чувствовала, как другие отреагировали. Один мальчик ей говорит, что она не готова к школе, потому что постоянно плачет и скандалит, не слушает воспитателей.

Девочки, у нас буся приехала, так что я буду реже показываться, но я не пропадаю :girl_bye::kiss1:

Изменено пользователем schatz

schatz,  Наташ ну это очень похоже на переходный, а тут ничего не поделаешь, пройдёт терпи! Ты самое главное не накручивай себя ну типа вот не так воспитала, другие дети лучше себя ведут итд. Наоборот нужно её почаще когда она такая "колючка" обнять поцеловать, я так делала она кричит орёт а я её обнимаю и говорю ёжик убери свои колючки. Иногда просто на короткое время её одну оставлю а потом загляну и спрашиваю её как ты думаешь мы можем сегодня со Скиппи погулять или ты мне не поможешь пирог испечь.. Но в переходный возраст они все такие.

• Нравится 1

Geschlossen, да,Насть,напиши мне пожалуйста в личку про пирог, и про то, что ты хочешь на десткий стол ставить. А самое главное, как сам ДР проводить? конкурсы,игры?

schatz, Наташ, вроде бы все по-старому, но много нового появилось, метро теперь в центр ездиет, много новых торговых центров, домов, магазинов, улицы некоторые в центре расширили или переделали...я в основном время с бывшими однокурсниками проводила и с родственниками,жизнь течет и меняется....

Geschlossen, А вы как с памперсами? уже отучились? как с этим в садике?

sonnenschirm, Спасибо, Женечка!!!!! Ловлю чихи)

Майя81, в 6 лет впамперсе-это пипец!!!А еще я часто встречаю большущих детей с соской\бутылкой\в коляске... :sorry:

Marymarch, Марина, у нас тоже теперь появился гартен,я хотела бы к весне доче его немного обустроить. Ты могла бы поподробнее описать,что у вас для деток в гартене и где ты это покупала?Если бассейн на лето брали, то тоже про него-какой? Много ли Александр проводит времени в саду на улице?

• Нравится 1

MalishkaN, привет, будем знакомы. Ульяна. :):girl_bye:

Кроме того, Наташ и Марина, я когда представляю, что ваши мужья немцы (не в обиду будет сказано и к другим девочками тоже) - я просто не представляю, КАК вы с ними живете. Особенно не представляю для себя немецких друзей и немецкое окружение. Но это лично у нашей семьи так, мне сложно их воспринимать, может не доросла еще .

Вот живем как-то. :D Менталитет разный? Муж полюбил русскую еду, а я привыкла к баварской. Готовлю и то, и другое. Единственное, что русские фильмы я смотрю одна. Общаемся по-немецки, потому что русский он не знает.

Насчет общения вообще прикол: после родов меня чего-то занесло: с мужем стала говорить по-русски! Уже ару рас так было. Говорю ему, и вижу, что он делает круглые глаза, не понимает и просит повторить тоже по-немецки. :D А я думала, я по-немецки говорю. :Crazy:

А с его немецкими друзьями мы тоже общаемся, всё ок. Отмечаем вместе Новый год и вообще "тусуемся" вместе. У мужа этих друзей как грязи. :) А у меня - раз два и обчелся.

MalishkaN, если еще считается, чихаю, или не, швыряю обкаканым памперсом. :D

Изменено пользователем UljaM

UljaM, :kiss1: будем знакомы)

Ну разница в менталитетах, в привычках, в мировоззрении, культуре и взглядах. Мне вообще кажется каким-то противоестественным общаться на разные глубокие темы на чужом язык. Кажется, что выражаясь, как будто что-то все равно теряется или формулируется не так, как это бы желалось. Естественно, ко всему привыкаешь, не пойми меня не правильно, но все же, мне личное многое чуждо...хотя многое конечно же зависит от конкретного человека, мы с мужем тоже разных национальностей и обычаев, но слава богу, оба говорим на одном языке)

MalishkaN, если еще считается, чихаю, или не, швыряю обкаканым памперсом. :D

Извини, но я лучше пригнусь и пропущу памперс мимо :JC_goody: Опасно, однако!

• Нравится 1

Девочки здраствуйте.

моя доченька облилась кипятком,делали нам операцию.Сейчас ищем мазь от шрамов.

Нужна мазь kelofibrase

Прошу просто узнать цену в вашем городе.и может знаете возможна ли пересылка в Украину.

Спасибо

Семмечко, продается по рецепту( то что мне гугл выдал), без него нужен блат в аптеках.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...