Перейти к публикации

Девочки из Германии!

Morgentau

Полезные сообщения

babystory,

Я и не знала, что в четверг Vatertag
Наш папа уже за 2 недели начинает мозги полоскать, что у него празник будет, с салютом , шампанским и подарками пожта :lol:

Я Ришу почему-то именно так и представляю, как на линеечке , а еще в бусах и браслетах :grin:

Marymarch, крещение? А откуда такое слово "баптизм"?

Всем приветик девульки!!!!!!!!!!!!!

Rishan, Красивое какое хобби у тебя :giverose: :good: .Красота!!!!!!!!!!!!!!!

Marymarch, Ой почитала про Голландию и покупки и слюньки потекли,молодец что все кушаешь,главное чтоб сыночку было хорошо.Наверно надо приучать с первых дней сыночка а то потом не будешь знать что кушать вообще чтоб животик у него не болел.

Reklamka, Что то у нас тут жадничают на всякие пробники и так далее,мне тоже никто еще ничего не подарил :)

У нас сегодня наконец дождь, :pardon: никогда так его не ждала как в этот раз,сразу так похолодало но земля хоть напитается.

Вчера разговаривала с Настей,они хорошо,в четверг уже выписываются,сыночек спокойный и почти постоянно спит.Молочка пока толком нет.Рожала 10 часов и говорит не отказывайтесь беременюшки от эпидуральной анастезии,очень больно схватки и говорит она хотела сама рожать до конца но когда открытие было 6 см уже ничего не соображала от боли и все таки сделали эридуралку и говорит это совсем другое дело.Муж молодец был все время рядом и поддерживал ее и сам пуповину отрезал.Всем вам приветик от нее.

babystory,
Я и не знала, что в четверг Vatertag
Наш папа уже за 2 недели начинает мозги полоскать, что у него празник будет, с салютом , шампанским и подарками пожта :lol:

Я Ришу почему-то именно так и представляю, как на линеечке , а еще в бусах и браслетах :grin:

Marymarch, крещение? А откуда такое слово "баптизм"?

Я тоже не знала что в четверг день пап :grin:

И что вы готовите папочке подарки?

Баптизм переводится крещение в воде с греческого

Ссылки скрыты.

Вот здесь написано в кратце про это слово.

lilya1610, пасибки , Лиль, просветила :Hello:

Ну вот еще, подарки - шашлыки ;) Сынуля в садике чего-то смастерил для папы. Обычно в этот день все настоящие и потенциальные папочки идут в поход с тележкой пива, короче, узаконенная пьянка :drinks: :lol:

Вот и я в первых родах уже на все была готова, хоть на полный наркоз, только бы боль прекратилась :rolleyes:

У нас был дождик вчера вечером :dance:

schatz, Дождались слава Богу дождика :dance: :yahoo: :friends:

lilya1610, ага, Лиль, только сразу резко похолодало :pardon:

lilya1610, schatz, а у нас со вчерашнего дня дождик поливает беспрерывно... Вчера вымокли после кино, сегодня вымокла пока закупалась. Так что теперь хочется солнышка :pardon:

Morgentau, ого, а у нас завтра опять должно быть солнышко, посмотрим. Я за, когда всю ночь поливает, а с утра свежо, и солнышко, и тепло :man_in_love: Нам еще сегодня фоткаться на улице с ДС, хотели на неделю раньше, мало кто смог, а сегодня так пасмурно :pardon:

Morgentau, Ой у нас так марасит не много,можно и без зонта ходить,но тоже похолодало резко.

schatz, Да я тоже сегодня об этом подумала чтоб ночью был дождь а днем солнышко,это было вообще идеально,но...........

Ну может перенесут на завтра фоткаться, а завтра может и будет солнечно.

schatz, в английском есть такое слово.

lilya1610,

Рожала 10 часов и говорит не отказывайтесь беременюшки от эпидуральной анастезии,очень больно схватки и говорит она хотела сама рожать до конца но когда открытие было 6 см уже ничего не соображала от боли и все таки сделали эридуралку и говорит это совсем другое дело.
только ты не настраивайся, что у тебя так же будет. Конечно, когда мама измочалена долгими родами, эпидурал может быть благом, но роды это не обязательно ужас-ужас :) Может, приедешь рожать уже с раскрытием 8-9 см, как у меня было. Да, больно, но мне очень помогала мысль, что каждая схватка приближает меня к рождению сына. Гораздо тяжелее было, когда параллельно со схватками шли уже потуги, а тужиться не разрешали, да ещё сказали, что если через полчаса ребёнок не развернётся, то будет КС. Но на этом этапе эпидурал уже не ставят.

Я отчёт о родах свой поставлю через пару дней, написала на несколько страниц :D

И что вы готовите папочке подарки?
жутко вредный подарок, сейчас была в русмаге, купила маленькую бутылочку водки на кедровых орешках, 0,2 л. А для нас обоих красной икры, ряженки, Бородинского хлеба, гречки, пшёнки, сырков в шоколаде, аджики.

У нас вчера целый день дождь был, сегодня уже солнышко.

Marymarch, Да давай свой отчет,буду ждать его :) Спасибо что успокоила меня а то как то страшно стало,но с другой стороны все же рожают и ничего и я смогу :)

А для нас обоих красной икры, ряженки, Бородинского хлеба, гречки, пшёнки, сырков в шоколаде, аджики.

Ой ням нямка какая :D

lilya1610, ну вот, Лиль, а я еще масла в огонь подлила :pardon: Не боись, я вообще суперчувствительная дама :grin:

Нет, не перенесли фото, пришло 11 человек из 21, могли бы и неделю назад делать с таким кол-вом :glare: А потом началось - сбор денег на подарок садику - кофейный автомат :swoon: Муж сказал, что вообще ничего не дадим - дома сказал, а мне вот тоже ничего не хотелось давать после скандала , но как-то не хотелось бы в обидах уходить. Короче, уговорила его на 15 евро . Я то думала детям чтонить купить, а не воспитателям. А многие вообще ничего не дали, сказали : "Мы не бум это спонсировать" . Думаю, так и не будет у детей праздника, скорее всего , соберутся опять те, что постоянно , попразднуют у когонить в саду , но нас не будет, мы в отпуск. Как -то не оч у нас прощание с садиком :rolleyes:

Marymarch,

в английском есть такое слово.
не знала, Марин, спасибо за инфу :Hello:

schatz, :friends: :giverose:

Ой блин жалко что такое прощание с садиком получится,я не думала ,что здесь тоже есть поборы на то или на это.Лучше бы детям правда устроили какой праздник.Ну ладно не расстраивайся,вы будете в отпуске и там устроите праздник сыну.

Доброго всем вечера :D:D

у меня сегодня прям таки дико насыщенныйденек. Общались с Хебамой, представляете штад Венна бесплатно делает занятия-подготовку к родам 4 - 5занятий (в конце концов даже больше если хочешь) и даже персоналную на английском (она прям домой к нам пришла). Так здорово, все душевненько так разъяснила , подсказала что получше где поставить для малыша, ручками прощупала, успокоила, что все идет по плану и совсем малыш не толстенький поэтому и сидит, но вполне уже на пути :grin: :grin:

Ну и конечно именно сегодня уборщица пришла 5,5 часов убирала :spiteful: :spiteful: Я такая, чтоб ускорить , намыла кухню и даже окно с дуру - спина + живот ломит ноги отваливаются :pardon:

и конечно же "би лАвд" мужа от зубного пришла. ой :pardon: бедняжечка. тут уж не до расслабона :pardon: schatz, извини, дорогуш, я думала в германии католики тоже как и в австрии крещение баптизмом называют. У нас это просто щекотильный вопросик . Семъя мужа и он (хотя, думаю, он больше атеист, но налог в церьковь платит) католики, ну а мы....православные...а здесь в школе же надо этот предмет изучать....я вот не знаю подробностей как оно в школе???.....

Спасибо, за браслетики :blush: :blush: чертовски приятно

lilya1610, Лиль, поборы постоянно, а в школе еще больше будет :pardon: Да, я вот уже думаю, как бы ему последний день в садике отпраздновать, мы же раньше других деток уйдем :scratch: Подарок купили уже, но хотца торжественно, празднично.

Животик у тебя маленький. Так много уже всего накупила для сынули :give_heart: . А большие покупки - коляску, кроватку, комод, уже присмотрели?

Риш, я в православной церкви, а муж и дети - евангелиш :grin:

lilya1610, какой животик хорошенький, а приданного уже как много! :give_heart: :give_heart:

schatz, да уж, садик.....как всегда с этими поборами - только тяжелый осадок остается. Может , с его друзъями из сада дома праздануть это дело!? А ,Знаешь, у меня, например , совсем нет прекрасных воспоминаний про детсад - только сопли и пенка в стакане с молоком :Crazy: Правда это совдеп. детство....

О и мои тоже евангелисты :drinks:

Marymarch, спасибо за позитив про роды :good: . Понятно,что у всех все по разному и даже следующие роды уже будут по-другому.

Верим в лучшее :grin: :grin: а там как пойдет . Столько миллионов на этой земле уже живут и все как-то родились же :spiteful: :spiteful:

schatz, А может позовете его друзей самых близких и отпраздновать или где то отпраздновать,конечно если это не сильно дорого.Можно же просто сладкий стол сделать и ему понравится и вам будет приятно сделать для сынули.

schatz, Rishan, Спасибо девочки за животик а мне кажется что такой большой и ощущаю себя таким шариком.Что же будет на последних неделях :grin: . Да детские вещички купила но правда все большие размеры а 56 размера еще ничего не купила.Наверно в конце куплю пару вещичек.

schatz, Коляску хочу такую

Ссылки скрыты.

Я посмотрела много колясок и мне она понравилась больше всех,только цвет может другой какой.

Кроватку хотим такую

Комод мы решили не брать, я купила пеленальный матрасик а можно и на столе или на диване.

Еще надо будет ваночку ,будем брать обычную такую побольше.

Rishan, Ой ты молодец на таком сроке так еще работаешь по дому,ты уже береги себя и не перетруждайся.Мне уже тяжело много работать ,сразу спина болит или позвоночник тянет.

Конечно все у вас хорошо с малышиком :friends: и скоро совсем встретитесь.

Я уже не могу на спине спать совсем,весь позвоночник болит и если переворачиваюсь с одного бока на другой малыш отвечает,что типа ты переворачиваешься и мне спать не даешь :D Попинает меня не много и опять спит а я не могу на одном боку спать,так и спим :)

Rishan, lilya1610, точно, приглашу пару деток к нам на пирог :grin: :friends:

Rishan, у тебя оч хороший настрой на роды, умничка :good:

Я такая, чтоб ускорить , намыла кухню и даже окно с дуру - спина + живот ломит ноги отваливаютс
Моя знакомая после генеральной уборки всего дома в 2 этажа пошла в роддом со схватками :grin:

lilya1610, у нас коляска такого типа была, обрати внимание, когда будешь смотреть, чтобы бока люльки не особо сжимались арматурой коляски - у нас так было, то ли дефект был, то ли у многих так- ХЗ, проверь обязательно , а то детке со временем будет мало места.

Кроватка супер, особенно цена :thumbsup: Лилек, на диване точно не удобно пеленать, спине тяжело, лучше на столе, но стол чтобы не оч низкий был.

У меня были ползунки 56 р-ра, тааакие большие, мы их с сынулей до 3 мес носили с нашим то ростом-весом :Crazy: Я с дуру купила доче 50 на выписку, еле напялила :lol: У меня теперь "внучка" есть :dance: Вчера купила одежки 42 размера :lol:

Ты же совсем худюсенькая была до Б, вот тебе и кажется, что животик большой , а прибавка всего 7 кг .

lilya1610, мы кроватку такую примерно...покупали за 70евро))) в норме.

lilya1610, Лиля, с недельками!

Мне кажется, что у тебя все равно еще очень маленький и аккуратненький пузик. Так что не знаю, почему ты себя считаешь шариком :pardon:

Хорошие выбрала коляску и кроватку :)

schatz, Наташ, а я правильно поняла, что модельки сегодня и на следующей неделе уже финал?!

Девы :giverose:

lilya1610, Rishan, я вспоминаю(пусть это было не так давно) свою Б и роды,как счастливейшие моменты моей жизни! я тут отписывалась насчет своих родов,могу сказать-да,трудно,да,терпеть оч сложно,я рожала 12 часов и без ПДА умирала,намного легче с ним,но мне его сделали тк никак раскрытия не было и это уже было последнее,что мне предложили перед КС...слава богу,сама родила,самое тяжелое-это частые схватки,ну а потуги-рай!!!Дейсвтительно,когда увидишь свой комочек-обо всем напрочь забываешь...После родов у меня было куча сил! Сейчас как будто и не рожала! Тем более здесь есть хебаммы и в роддоме всем помогают,так что рожать есчес-одно удовольствие!

Для меня кошмаром был первый месяц,когда малышка плакала целыми днями, и я пробовала все,что можно было пробовать,чтоб ее успокоить...Ну а щас-все нормализовалось! :drinks:

lilya1610, я тоже все купила больших размеров,и всего пару вещей 50го и 56 го...так мы тонули в этом вплоть до сейчас...тока щас начали носить 62й и то,не все вещички...а я так переживала,что делать буду с маленькими вещами-так потом докупала...

Rishan,обожаю Вену,всегда мечтала там жить! Ну а работу по дому я всю вплоть до родов ну и после конечно всегда делала сама,ничо - живая))) (правда дом у меня не 2х этажный конечно :grin: -а всего-то 2 комнатки)

Ну хорошо конечно когда кто-то помогает! Особенно после родов - гут!!!!!

Ах да,я как раз родила на твоем сроке-38 нед и 4 дня :taunt:

Limette, трудно в такую жару с отеками, ты сейчас хоть дома?

Наташ, у меня отёки независимо от жары. Они у меня как в апреле появились, так ещё ни дня без них не было. Просто я так мечтала в такую жару платьице красисивое или юбку одеть. Но куда мне платье с такими ногами? Моя Г сказала больше лежать и ноги вверх. А я не могу себе к сожалению сейчас этого позволить. Каждый день какие-нибудь термины + переезд. Дома работы полный рот. Поэтому в принципе-то я дома, и в принципе у меня декрет :lol: Но что б просто так сидеть дома или лежать на диване... об этом можно только мечтать.

lilya1610, такой милый пузик :thumbsup: А где можно кроватку и коляску посмотреть? Я что-то пропустила, видимо :scratch:

schatz, Спасибо :friends: :giverose: за информацию на счет коляски и люльки ее,буду смотреть :friends: :giverose:

да стол у нас не низкий,значит буду за столом пеленать,просто не хочется покупать пеленальный столик ,да и некуда его ставить честно :pardon:

Да доча твоя была не маленькая и 50-й размер конечно будет впритык или маловат :grin: Ну кто его знает может на третьего как раз будет :)

Morgentau, Спасибо солнышко :friends: :giverose:

babystory, Надо будет тоже посмотреть а то я думала это самая дешевая кроватка выходит :) :giverose:

MalishkaN, Вот и я по тем же соображениям напокупала 62 и 68 размеры,думаю большое же не маленькое,выростит быстро,а там еще докуплю вещички.

Ой прочитала про твои роды и тоже не много успокоилась,может не так будет все плохо и все переживу,спасибо за позитив :friends: :giverose:

Limette, Спасибо солнышко у тебя тоже такой пузик красивый.Тебе уже совсем не много осталось и все будет потом в прошлом и все мучения будут позади.Пока остается только терпеть :) :giverose: Да переезд сложно но потом будет хорошо и родители рядом,помощь будет большая.

Такую коляску типа хотим.

Ссылки скрыты.

А кроватку такую хотим

Morgentau,

Наташ, а я правильно поняла, что модельки сегодня и на следующей неделе уже финал?!
эээ :scratch: Я не в курсе, Ань. Их же еще 6 человек, не думаю, что сегодня 3 выкинут :scratch:

Limette, купи платье макси, его и после родов можно носить, знаешь такие - грудь в резиночку .

lilya1610, с недельками :giverose:

Девочки, всем привет, с Вознесением вас!

У меня вопросик насчёт белья, в частности, BH для беременных. Сама пока не нашла. То какой-то ужас-ужас по дизайну, то красивая синтетика. Я правда смотрела только в Карштадте, совсем забыла, что в том торговом центре есть ещё филиал Триумфа. Посоветуйте, пожалуйста, где посмотреть такую линию белья.

И ещё... интимный вопрос... грудь только в начале Б растёт или как это вообще просходит. Просто интересно, у меня всего-то 6 неделек, а такие изменения. Радует, что не болит. У меня обычно перед М тоже она становилась больше обычного, но было больно дотронуться, а сейчас - растёт резко, да, но не беспокоит.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...