Перейти к публикации

Девочки из Германии!

Morgentau

Полезные сообщения

MalishkaN, Наташ, ну виза - это на любителя... Я возвращаться тоже не собираюсь, но мне важна мобильность. Т.е. так, что при необходимости запаковала чемодан и полетела, а не так, что сначала побежала получать визу.

Это я ни на чем не настаиваю, просто мысли вслух :pardon:

Ага, детки маленькие - они шустрые... У нас сейчас племяш в гостях, ему, правда, уже 7 мес, так он еще не ползает, но на другом конце комнаты по полу оказывается в течение 5 минут :grin: Крутится туда-сюда, упирается ножками-ручками (в основном попой назад двигается), так что только глаз да глаз.

Ань,я тоже так раньше думала...но передумала...у меня прям какой-то депресняк после всех этих фильмов про Россию,рассказов моих сокурсников.Я подумала-если вдруг приспичит-примемся,все равно я гражданка РФ и менять гражданство мне никто не даст,да и не особо мне нужно.А летать с малышкой я буду все равно тока в теплое время года,зимой там делать нечего.Плюс хотим еще ляльку скоро,наверное станем не особо летабельными...ну а потом,возможно и примемся-время покажет!

:blackeye: а нам еще 3х мес нет-так не бывает.Я не знаю,что это такое-но мы не ползаем-это точно!!!мы ели ели ток переворачиваемся.. :Crazy: :confused:

MalishkaN, шустрая малышка, может уже лучше переворачиваться стала? она елозит на месте?

MalishkaN, Наташ, неа нам еще где-то до 16 ждать, хотелось бы пораньше отстреляться, но как получится - ждемс :pardon: . А для Эсмиральды мож коврик лучше на полу устраивать, раз пошла такая тема?! Мы еще такую качалку "катапульту" :grin: купили. Думаю , пристегнул и не парься и деть радуется. так там тож написано - только на пол, на стол , на мягкие поверхности категорически нельзя.

Morgentau, да , кстати, про мобильность , это хорошо с двойным гражданством. Ведь в некот страны лучше иметь европейское , а кое - где и российское , напр, Ямайка, Куба и т.п конечно не факт , что ты будешь часто ездить туда , но проще. А, интересно, если двойное гр-во в армию будут забирать????

schatz, Наташ,у нас знакомым тоже не дали сделать приглашение на одного человека.мужа зарплаты не достаточно,но им сказали так как жить будет мама у них то можно,что бы она не 45 евро в сутки показала,а 25.может это как то поможет вам.

schatz, Ой блин ты меня растроила так сильно :this: Мы маму приглашали уже 3 раза и ничего без проблем было,муж приносил справку о зарплате и они даже не считали ничего а теперь тоже думаю как откажут,что буду делать я :scratch:

Блин только этого не хватало,все время придумывают что-то,чтоб усложнить нам жизнь.

Rishan, Ой совсем не много тебе осталось :) ,скоро увидишься с малышом,вот здорово :friends:

MalishkaN, Ой такая малюська а уже так елозит что передвигается,ой слава Богу зашла посмотрела,ты уж конечно теперь не оставляй ее на кровати,лучше на полу стелить.Фууу представляю как ты перепугалась.

MalishkaN, Данил. свалился с кровати в месяца 3, я все на авось полагалась, не оставляй! Напиши тоже мне в личку!!!))))

Я вообще слышала теорию, что до 18 лет 2 гражданства, после 18, должен выбрать. :pardon: так что насчет армии сомневаюсь.

У нас дядька с теткой сегодня делали приглашение на 4ых (вызывают брата мужа с семьей) :spiteful: , мне сказали что у них может 3 с чем то Einkommen, сказали как раз на 4ых. :pardon:

sonnenschirm, переворачиваемся с трудом,попа мешает :D а елозить-елозим,но шаг влево - шаг вправо-это у нас впервые :shock:

Девы, подскажите плиз кто знает,где в инете мона заказать нормальненький манеж? Ваще это хорошая штука-у кого был такой опыт???? И как это по-немецки называется,если самой гуглить? :read:

Я терь поняла как у нас было - на спинке лежала доца,а ножками отталкивается так хорошо с сегодняшнего дня,и получается ползет в сторону головы...я на пеленальник ее положила,сразу поняла,что так ее ваааще нельзя оставлять!!! Теперь боюсь за все,я ее часто спать оставляла днем на нашей кровати,а щас думаю,проснется и не пискнет...ужас,надо чота делать...

MalishkaN, мы обошлись без манежа (по немецки вроде LAUFGITTER) просто на полу купила матрас возле кровати матрас дальше одеяло вообэем все было застелено а с 7 месяцев мы начали ходить впереди пхая стул

MalishkaN,

Ссылки скрыты.

вот такая, думаю тоже можно использовать, но мы по назначению только используем, когда к бабулям в гости ездим. У нас качелька была, иногда на кухню ставили, когда я готовила ;) ....а вообще помнится, один он нигде не лежал, всегда требовал внимания...А спать на своей кровати оставляла, был период, кормишь, вроде уснул, перекладываешь, просыпается, поэтому не трогая его оставляла. Со следующим, зарекаюсь :grin: буду практиковать по другому...

fallnata, если честно,я бы с удовольствием без манежа обошлась тоже,тк места для него у меня не особо много в квартире :this:

babystory, да,это именно то...чота они прям большие...почти метр целый в длинну..мот реально на полу нормально? щас лето,нормально сойдет...буду думать

Morgentau,

Наташ, я первый раз слышу про произвольную форму приглашения.
Abgabe einer Verpflichtungserklärung gem. §§ 66 - 68 des Aufenthaltsgesetz

Wer benötigt eine Verpflichtungserklärung?

Eine Verpflichtungserklärung wird nicht benötigt,

wenn der Visa-Antragsteller selbst für die Kosten seines Aufenthaltes und der Hin- und Rückreise aufkommt und seine finanzielle Leistungsfähigkeit bei Beantragung des Visums nachweisen kann. In diesem Fall genügt eine formlose schriftliche Einladung des deutschen Einladers.

По-моему, в обычном бланке можно написать, что не перенимаешь расходы. А если написать какую-нибудь свою бумажку, то в посольстве могут это воспринять как какой-нить пипифакс.

Я мужу тоже так сказала, думаю, надо еще раз в отдел сходить, где приглашение делают :scratch: А он грит, что у них форшрифты, кому давать, кому не давать и они понятия не имеют, что требует Консульство в России :pardon:

А с племяхой.....даже не знаю, выпустят ли ее вообще - она уни заканчивает, пока еще не работает, свободна от брака, имущества нет :doh:

MalishkaN, надо глянуть такие дешевые билеты :scratch:

Не оставляй дочу одну, у меня оба летали - Саня спал и во сне перевернулся с одного конца 2спалки на другой, а доча процедилась через загородку :pardon: Тоже 3 мес не было.

я гражданка РФ и менять гражданство мне никто не даст
Почему? Сначала подаешь доки на выход из гражданства РФ, а потом вступаешь в немецкое, я так буду делать .

Rishan,

А, интересно, если двойное гр-во в армию будут забирать????
Да.

himmel1981, пасиб , Ириш!!!! Я мужу тож грила, что жить то у нас будут, зачем им столько денег, если за проживание не платить, короче, надо еще раз с ним идти :glare:

lilya1610, ты то чего переживаешь, у вас доходы нормальные, и детка пока еще не родился , дадут ;) Ты маме только копию свидетельства о рождении высылай свою, свидетельство о браке с гр Германии, и копию своей визы на ПМЖ, тогда твоей маме визу бесплатно сделают.

babystory, богатенькие у тебя родственники :grin:

schatz, Нат,чтобы была возможность приняться в Гражданство,наскока я знаю,надо скока-то лет прожить в Германии...по-моему после 8ми лет) а у меня отсчет тока пошел) Так шо мне и вида на жительства хватит сейчас ;) А вы тож на полу ползали или в манеже?

MalishkaN, если ты замужем за гражданином Г, то 5 лет в браке достаточно :grin:

Какой у тебя смешнючий смайлик про ГВ :lol: :good:

У нас не было манежа, я против ограничения свободы :grin: Если готовила, то в этом возрасте на качельках сидели рядом со мной на кухне, а когда стали более активные, то все дела делала, когда ктонить за детками присматривал :pardon:

Morgentau, Про племяху решился вопрос: оказывается она работает уже больше года - уход за бабушкой, нотариально заверено, получает зп, теперь только моя мама должна написать бумагу, что в это время берет ответственность по уходу за бабушкой на себя :grin:

Ты маме только копию свидетельства о рождении высылай свою, свидетельство о браке с гр Германии, и копию своей визы на ПМЖ, тогда твоей маме визу бесплатно сделают.

schatz а копии заверенные надо? и перевод надо?

MalishkaN, а коврика такого нет у вас?

Ссылки скрыты.

мне кажется очень удобно! у нас не было, хотя жалею...я натягивала в кроватку игрушки всякие, ну и мобиль был у нас...он мог по минут 20 разговаривать с мишками :) .... вообще не могу, они такие сладкие в это время! :man_in_love:

schatz, странно у нас для приглашений всегда определенная форма и все там прекрасно знают, что и куда нужно, эту форму можно распечатать из интернета и придти с уже заполненной к примеру. Там есть графа про расходы, в которой можно указать, что стороны делят расходы к примеру пополам. И если что не так заполнено там тыкают пальцем и можно заполнить уже там правильно, мы маму с папой в прошлом году еще вызывали, еще прошел номер с зарплатой у наших друзей. И виза родителям была бесплатно, несмотря на то, что вызывали друзья. мама там честно говорит, в консульстве, что едет к дочери.

schatz,

lilya1610, ты то чего переживаешь, у вас доходы нормальные, и детка пока еще не родился , дадут  Ты маме только копию свидетельства о рождении высылай свою, свидетельство о браке с гр Германии, и копию своей визы на ПМЖ, тогда твоей маме визу бесплатно сделают.

Первый раз слышу что бесплатно делают,но мы с Узбекистана,может у нас по другому :scratch:

Мама все время платила 50 долларов за визу.Надо будет все доки маме послать и пусть попробуем,а кто его знает может и получится.Спасибо за полезную информацию :friends: :giverose: .

lilya1610, Лиль, а я не помню, у тебя муж с немецким гражданством? Если да, то должна быть виза бесплатно твоей маме, если предоставить все нужные документы. Мы об этом тоже не сразу узнали, потому что немцы не очень-то и распространяются на сей счет.

У нас тоже мама приезжала бесплатно,(так как родственники делали, это точно) когда я приезжала по гостевой (к подруге) платила в посольстве!

babystory, lilya1610,

если у Вас российское гражданство и хотите посетить близких родственников в

Германии (родителей, бабушек/дедушек, детей или внуков), то виза выдается

бесплатно, если Вы представите справку, подтверждающую родство, и

действительное разрешение на пребывание или германское удостоверение

личности родственника

это с московского консульства.

babystory, моя сестра делала такую справку, подтверждающую родство, я ей высылала копии св-ва о рождении, о браке и страничку паспорта с пмж, все было на немецком, и она грит, что справка тоже на немецком. А вот где она эту справку делала, хз, спрошу :scratch:

Только вот ей , как сестре пришлось платить :spiteful:

sonnenschirm, Жень, я ж не вру. Сами все делали без проблем 2 раза, а в этот раз трындец :pardon: А сестра вечно с чемоданом доков в Москву едет, и постоянно ченить новое просят :doh: А вот эти фразы меня оч веселят, мы в 500 км от Москвы. :Crazy:

Неполный комплект документов в принципе не может быть обработан и не

принимается; необходимо вновь записаться на собеседование.

Памятки постоянно актуализируются, но не претендуют на полноту и публикуются

без обязательств.

А где эти формуляры для приглашения, дай ссылку, пожта.

Morgentau, Да у мужа немецкое гражданство.

Morgentau, schatz, Ой спасибочки девочки за полезную инфу :friends: :giverose:

schatz, Наташ, нужны только копии документов, никаких справок родители у меня не делали.

Кто нить девочки пользуется каким нибудь кремом от синяков??? :scratch: ...у меня просто повышенная синюшность :lol: я не могу мимо косяков, кроватей, углов, пройти...скоро совсем тепло будет...а у меня вечно ноги в синяках. Напишите плиз название :beg: и где купить, в аптеках или так в дрогерай где то есть?

У меня были огромные синяки после лапары на животе. Мазала альпийским Murmeltierfett, сошли за неделю на нет.

Lara2//, а где покупала? :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...