Перейти к публикации

Девочки из Германии!

Morgentau

Полезные сообщения

malischka, да где ж я такое писала? :)

CrazySmile, взяв ваше видение "духовного развития", могу вас уверить, все эти пункты, перечисленные вами, есть и в моей жизни. Но вы уже сделали для себя выводы, о которых написали, что так же не понятно из чего они были сделаны, ведь вы меня не знаете, а по постам на форуме , делать скорополительное мнение о духовной развитости человека, как по мне уже глупо, можно предположить, но утверждать сей факт не стоит, не пообщавшись не один час, месяц лично с человеком.

CrazySmile, а что такое очищение души? вы "запачкались" когда-то? т.е. вы грешны, чтобы ее очищать?..

CrazySmile, где то в начале.но в общем уже просто даже интересно, понимание "духовности"

Изменено пользователем malischka

malischka, Настя, вот ты зацепилась, за это предположение, хотя я читая вовсе его не видела в твой адрес. Зато навесила ярлыков на целый пласт людей, о которых тоже мало что знаешь.

как раз про общаться лично, можно применить и к твоим высказываниям, но оставим эту тему)

Я в свое время увлекалась медитацией и Кастанедой :) это интересно, но как то со временем угасло, появилось что-то другое.

А вообще если говорить лично о себе, то считаю, что было достаточно много времени упущено на первом этапе пребывания здесь. Хоть там была куча языковых курсов и прочее. Но сейчас уже об этом жалеть бессмысленно, нужно двигаться дальше.

ulmama, приходить по поводу прикорма хебамма не обязана, если не пойдет, то значит начинаешь рановато. Я с Алисией начала с 6-ти месяцев.

• Нравится 1

ulmama, так вам 4 мес. Рано вам еще к прикорму привыкать. Хотя сейчас тенденция

malischka, а на кого из вас лично я что-то навешала? если ты в моих высказывания об общем представлении, прочла, что-то о себе, значит мои слова где-то попали в точку. Я просто дискутирую, общаюсь, а не произношу по именно: Вот ты такой то, а ты такой то... Единственное, я к Ульяне высказала свое представление, которое она в свою очередь может как подтвердить, так и опровернуть, в ступая в "здоровую" дискуссию о ее личности. Ведь таким образом, образом дискуссий (вот я заладила это слово) и происходит общение и познание самого человека, в какой то мере.

Да, Кастенеда где то многое приукрасил, но последователей у него уйма. Я некоторые вещи применяла на себе, что дало повод думать, что это не вымесел, но все же есть место у него, в его описаниях методики художественности.

Медитация - для меня не постежимая наука, не изведанная и без учителя ее постичь очень тяжело, можно не вернуться.

Все, что связано с хождением по другим измерения, для меня не обходим учитель, наставник,т.к. можно "напортачить" :)

malischka, ну у каждого свои представления на этот счет.

на насчет реинкарнации и тп. Так я не из верующей семьи вообще-то. через всё это проходили, точнее была всем этим увелечена до "запоя". хотя скорее поверхностно. Но моя душа нашла покой именно в православии. А стою на месте я по другой причине: по своей лени, конечно; ну и ищешь себе оправдания. вот я то и это не делаю потому и потому. :sorry:

а чтение литры и тр. Это не духовное развитие, а душевное или скорее часть душевного. Святые отцы это различают. Читать, например, Достоевского или Гоголя тоже хочется, но как-то с ребенком не получается. да и все мои книги остались в Риге, у родителей. Здесь у меня потчи ничего нет.

очень грубо и примитивно говоря: я хочу развить свой дух, свою душу, чтобы попасть в Рай, чтобы идти за святыми, подражая им. А святых ограниченными не считаю. Среди них было очень много умных и всокообразованных людей.

А путешествовать я не очень люблю. я домасед. Мне просто часто плохо в дороге: тошнит в транспорте, желудок такой, что могу подхватить какую-нибудь бяку и поносить. От тряски в любом транспорте мне потом плохо и два дня отхожу, а то и больше. так что я мало где бывала. Хочу, конечно, еще наверстать упущенное, если средства позволят. Надо еще подождать, когда ребенок подрастет. я бы в Россию поехала и по святым местам. Мужа давно просила поехать в Бари, к Николаю Чудотворцу, но так и не поехали, а потом появилась опять возможность, но было это в прошлом году, осенью, когда я очень Б была. и как-то мне совсем не хотелось ехать в таком положении. не хотелось рисковать.

Есть ли или нет реинкарнация, это никем не доказано, это, скорее всего, псевдо-научные доказательство. Но это уже дело каждого кому вот что верить...

Я же, повторюсь, нашла душевный покой и утешение именно в православии. осознанно! в 21 год. И поняла, что это моё, что хочу идти этим путем духовного развития.

ulmama, так вам 4 мес. Рано вам еще к прикорму привыкать. Хотя сейчас тенденция

через неделю будет 5 месяцев. ;) время летит. :mamamia:

везде пишут, что с 5-6 надо начинать. :sorry:

я него вообще каждый день что-то новое. сегодня смотрю уже погремухой вовсю трясет. сам! :mamamia: кто его знает: завтра может у папки бутерброд стащит. :Crazy: шучу

Изменено пользователем ulmama

ulmama, я не говорю за святых,т.к. как раз святие - жили :))) грешили, чудили, потом уже пройдя все это становились ими, даже тот же Христос, ну вот что он делал 30 лет :) загадка :))

ну если верить всем писаниям всех наций, душа бесмертна и из этого делают выводы, что она перерождается, подтверждая данные факты людьми, которые помнять прошлые жизни.

А видение всего у каждого свое. Т.к. мы все находимя на разной отдоленности, на разном расстоянии от предмета, который рассматриваем. К примеру посадить нас в круг, положить посередине банан и попросить каждого рассказать то , что он видит и каждый расскажет отличное видение о нем, т.к. кто то видит трещинку, кто то черную точку, кто то гладку кожицу и каждый будет друг другу об этом говорить, то что видит и каждый видя свое будет сомневаться в увиденном другим. Вот так и видение о тех же эмигрантах, о то же духовности, у каждого под своим углом. Но кто-то будет сомневаться в увиденном, кто то поверет в то что видит и в то что видит другой, кто то будет отрицать и т.д. ))))

CrazySmile, а как вас зовут, не припомню? Я солгала, я не занимаюсь йогой и очищением, т.к. первое мне не нравится, второе не от чего очищаться.

У каждого свое видение и это хорошо, иначе было бы скучно, если бы все были одинаковы, но одно дело иметь свою точку зрения и уважать чужую, а другое доказывать во чтобы то ни стало свою "правоту".

malischka, сначала, мы с мамой занимались медитацией с учителем, а потом и дома (еще есть такое "дыхалка"

определенный способ дыхания, очень интресно и используется тоже в медитации).

malischka, меня Настя зовут :reverans:

sonnenschirm, а кому я что тут доказываю, с чего ты это взяла? я высказываю свое видение на какие то ситуации, а если оно не совпадает с большинством, то это уже я так понимаю, воспринимается "как доказательство"? ты говоришь "доказываешь свою "правоту"" (причем слово "правота" ты почему то берешь в кавычки, подразумевая тем самым, что это не правота, т.к. то что я пишу для тебя она ей не является и тогда о каком уважении ты вообще ведешь речь? если ты тем самым подчеркиваешь, что мое право видения на ту же эмиграцию, не имеет право на существование.

меня помнится один зэк, ох ну и молодсть у меня была, объяснял законы тюрмы: Если на тебя наезжают, скажи следующее: Докажи, обоснуй и опровергни. Так вот, докажи мне, что я пытаюсь вам, что-то доказать и далее по тексту, обоснуй то что ты имеешь ввиду и опровергни, то что я говорю. В этом случае я увижу здоровую полемику в разговоре допустим на ту же эмиграцию. Но побольшей степени в написанного я читаю "воду", поверхностые выражения и да, как ты говоришь "ярлыки", которые якобы я на когото вешаю, хотя в самой дискуссии на меня их уже навешали: радикальная юная максималистка :) вот это наборчик, если еще взять самый старый ярлык су...и, так какая то бомба я, а не человек со своим мировозрением, который просто высказывает его окружающим.

CrazySmile, теска, здорово! теперь запомню, а то у меня на имена после родов вообще плохо стало :)

Ань, пока гуляла, думала о твоих словах: А есть ли предел? И вот что надумала: Предела нет и не может быть, т.к. нам, людям, стало бы дико тоскливо жить на земле всю нашу жизнь, т.к. достигнув цели, мы каждый раз придумываем себе новую "проблему/цель/мечту" , к которой мы пытаемся дойти. Поэтому и нет границ, денеженых трат, поэтому есть дешовые магазины, дорогие магазины, частные отелье, дизайнеры, олимпиады, турниры, чтобы каждый раз мы доказывали сами себе, что мы это можем и достигнув одной цели, пытаемся взять другую баррикаду :)

malischka, эта фраза была написана в общем и кавычки не подразумевают твоего конкретно мнения, а подразумевают, то, что прав может быть и другой человек с которым ты ведешь беседу, но ты восприняла это на свой счет и поняла кавычкитак, как ты хотела.

Ну а юная, тебе чем не угодило? :Crazy:

ulmama, Уля, у меня тоже одно из хобби это вязание (и спицами и крючком), я уже жду не дождусь чтоб в Украину поехать затариться пряжей. :kulachki:

sonnenschirm, ты говоришь она была в общем, т.е. относилась ко всем? т.к. данный текст я вижу как четко сформулирован и написан для меня

ну так он прав может быть только для себя, а не для меня и еще кого-то, верно?! исходя из этого, почему я должна принимать это право.

ух, погуглила

Юношеский максимализм — крайне опасный недуг, по естественным причинам поражающий сознание личинок человека на их преимагинальной стадии развития. В некоторых случаях может перейти в хроническую стадию психологического сдвига и сопровождать

Ссылки скрыты.

долгие-долгие годы. В особо запущенном случае приводит к инвалидности или к наглядному летальному исходу, под .

Юношеский максимализм возникает в результате столкновения бестолкового, но бодрого растущего организма с этой вашей окружающей действительностью. Юный недоразвитый мозг несчастного, подогреваемый гормональным бумом, ещё не в состоянии распознать более двух оттенков какого-либо явления, поэтому делит все только на чёрное и белое. Общее правило — чем радикальнее, тем лучше.

Вообще!!! Девочки, которые со мной дружат, вам должно быть страшно!! Я больна, но при этом я бодро расту :) (только не пойму почему башка седая, наверное быстро расту).

ulmama, мы прикорм начинали с кефира (по Комаровскому). С 6 месяцев если полностью на ГВ и с 5 месяцев если ИВ. Очень довольна результатом. Я и второго тоже так буду. :Hello:

Девушки, а я вот чото не пойму, а разве туфли за 500 евро это показатель состоятельности???? я вот к примеру к вещам отношусь на много проще...главное чтоб удобно. Или те же путешествия, вот если человек отдыхает в дорогих отелях, то он состоятельный? а вот если ходит с палаткой по горам или путешествует автостопом, то он нищета??? Или если принципиально ездит за продуктами в Эдеку, то он богатый, а есте в том же Лидле или Нетто, то неудачник?

Запуталась я.... :think1:

*Zwillinge*, ты сейчас перечислила материальное благостояние, но видимо завая этот вопрос подразумеваешь все же духовное благо :)

да и это все признак материального благосостояния. А туфли за 40 ев не могут быть удобными по определению,т.к. делается тяп ляп и из дешевого материала. Дорогой материал и выходит в окончании с прибылью дорого.

malischka, а радикализм почитала?))) да, для всех и кавычки в любом случае не имели такого значения, какое ты им приписала.

Вот смотри, ты написала об эмиграции и, высказав свое мнение, ты затронула огромное количество людей и при этом ни какую-то часть, а фактически всех, поскольку только "единицы" достигают чего-то.

Взрослые люди едут сюда с семьями, если не для своего будущего и настоящего, то для будущего своих детей. Хотя, конечно же, есть многие кого устраивает все так как есть. Но вот в моем окружении большинство с высшим образованием и стремятся выучить своих детей, чтобы они могли достичь того чего хотят.

malischka, туфли за 40 евро могут быть удобными и даже очень, а за 200 евро могут и не быть. Если прилепить на вещи дорогую марку они не станут от этого удобнее. Как и со мнениями, одному туфли подойдут, а другому нет. Я как то заходила примерять ради интереса в дорогой магазин и не нашла, чтобы мне и понравилось и подошло. Только ради того, чтобы носить дорогую марку, я не буду покупать то, что мне не подходит.

Изменено пользователем sonnenschirm

malischka, та это пока я предыдущие странички читала, то возник вопрос :D а тут уже пока и прочитала, то возникли еще вопросы. Духовное развитие вот как понимать...как развитие души, "пища" для души и все что связано с душой. (или КАК? чото никто толком не дал определение) Так вот изначально вопрос: что такое душа, где она находится и есть ли она вообще?

А про реинкарнацию...тоже что это такое? переселение души...так что такое душа. Никто до сих пор не доказал есть ли она вообще, не говоря уже о ее переселении.

malischka, иногда более дешевая вещь удобней чем дорогая. т.е. туфли за 40 евро могут оказаться лучше, чем за 500. Просто это часто психологический барьер

Девочки, опять вопрос: а что значит "достигли чего-то"?????????? Тут все, я так поняла, сидят в декрете, у всех работают только мужья. Так вот "достигли чего-то" нужно достичь чего? чтоб сказать: вот я достигла. Например, у меня зарплата в 5000 евро, это достигла чего-то или нет? или вот например, стремилась стать домохозяйкой и чтоб муж зарабатывал...достигла или нет? или просто живу и радуюсь жизни, воспитываю детей, есть семья...это достигла или нет????

так вот: ВСЕ мы чего-то достигли и нельзя сказать вот она ничего не достигла, потому что сидит дома, а вот я достигла потому что у меня зарплата в 5000 евро. И наоборот!!! У каждого есть свои достижения, не зря же мы прожили более 30 лет ;)

sonnenschirm, мне стало интересно, как это описано нынче в инете, решила загуглить. Т.к. само значение слов , конечно же я знаю :)

ну туфли за 40, это как правило кожзам, от которых портятся ноги, а дорогая марка и модель, конечно же не всем может подойти, поэтому богатые люди шьют себе обувь на заказ, как и одежду. А одежда впринципе не может быть дешевой, если это натуральная ткань с натуральными красителями и отшита качественно, тут уж я знаю четко, т.к. мама всю жизнь шьет. Обувь так же, должна быть хорошая выделка кожи, отшита в ручную по меркам снятым поэтому да, для меня дорого-значит удобно и качественно. Но я не могу себе позволить обувь отшитую под заказ, в отличии от одежды :)

*Zwillinge*, подискутирию обязательно, т.к. гости ид...пришли :)

malischka, вот по поводу одежды и обуви соглашусь с тобой полностью. Качество стоит денег :)

*Zwillinge*, ой, дорогая. Это ж вечные, сложные вопросы, вот так вот с бухты-барахты не ответишь. есть литература на эту тему, есть фильмы. И есть разные точки зрения. у каждой религии своя точка зрения на душу, но большинство религий говорит, что душа есть, и что после смерти тела она куда-то попадает: ад, чистилище, рай и тп.

Я могу освятить только православную точку зрения на этот вопрос.

Пища для души - молитва.

почти раскольниковский вопрос тогда возникает: вот если мы бездушные твари, то можно друг друга убивать? и никому ничего за это не будет. и законы, заповеди тогда ни к чему.

Достигли-не достигли. Я достигла того, чего хотела: я живу в Германии, вышла замуж и родила сына. Я этого хотела. Молилась и просила об этом Бога, а именно: хотела замуж и родить ребенка.

• Нравится 1

ulmama, вот кстати даде интересно, как живут те, кто не верит в душу, жизнь после смерти, рай и ад?

CrazySmile, :D как-как живут!? очень даже хорошо живут. Пример: мой муж - полный атеист. Вот ни во что не верит и живет хорошо. Издевается надо мной, зараза :D .(звините)

хмммм ну вы тут и наваяли - обалдеть. Насть, мастерица. Зато такое оживление - ух, еле перечитала. Я просто не очень люблю провокации, ну что делать . Вот это и есть радикализм, дорогая(пардон, я не гуглила). Мне как-то всеравно кому сколько лет, это положения совсем не меняет.

Так............ завтра допишу, труба зовет :sorry:

Rishan,  ты приняла буддизм или просто ты им увлекаешься? Ну мне по знаку зодиака, положено быть провокатором и новатором ))) зато можно и поговорить, а не о всякой дурости писать: погоде или не погоде ))) да мне стоит привет написать и глядишь все тут как тут )))) ведь я вышла, значит что то да будет.

• Нравится 1

ulmama, нее ну ясное дело верить можно во все что угодно! хоть в Карлсона который живет на крыше :D

но на сколько мне помниться, ни в одной религии нет доказательства что есть душа, есть бог, есть ад, рай и т.п.

и кто такой бог и почему его нужно бояться никто не может объяснить

ну зачем сразу убивать? есть законы государства :think1: если убиваешь, тебя посадят...если не хочешь в тюрьму, не убивай...все просто. А если откинуть законы государства, то ДА ничего не будет (ни в ад ни в рай мы не попадаем после смерти)

CrazySmile, Насть, отлично живут!!! :Crazy:

malischka, вот всегда приятно подискутировать с такими людьми как ты!

Девочки, а вот еще вам вопросик ...... вот разум и душа это одно и тоже или нет? и где у человека находится разум? ;) и где находится душа?

*Zwillinge*,  достижения у каждого свои, его мечты и определения могу или не могу. Я достигнув своей цели, каждый раз повышаю сама для себя планку, это как в качалке береш гриф и жмешь его недели две, поняв что тебе этого уже мало, добавляешь блины по 5 кг, жмешь месяц, далее 10 и есть предел жима именно твой предел, тут и приходит предел, ты достиг желаемого. Более жизненный пример: рабоатая секретарем в инвестиционной компании поступило предложение поработать в отделе на побегушках, осовив это дело, захотелось быть полноценным сотрудником, став им тебе захотелось быть начальником, став им им ты думаешь а потяну ли я быть зам.департамента и т.д. в семейном представляю и понимаю так: живешь в однушке, съемной, родил детей, захотел большего, переехал в большую жилплощадь, накопив денег, решил купитт квартиру, стало в квартире тесно, захотел райнхаус или дом... вот каждый может достигать какогой тоц ели или придела в одной среде, буть то работа или хобби или семья. Яя жадная, хочу везде и всего ))) хочу достигнуть. Я хочу достигнуть цели во всем и какой у меня этот предел я не знаю, тк при достижении одного, мне хочется "драйва" и я придумываю что то еще и пытаюсь этого добиться. Это в общем то тоже духовное развитие и накопление опыта, который ты можешь передать детям или пригодится в сл.жизни (хииии). Для социума достижения-это как правило престижная работа и материальное состояние в виде хорошей машины, квартиры/дома . Ведь духовные достижения это не то что можно показать общественности, тк как правило это личное.

Реинкарнация перерождение души в новом теле через какой то промежуток времени. Примерно и в кратце. Читала в запрещенной до недавнего времени книге, мальчик родился и как только заговорил стал рассказывать о жизне в другом измерении ( рай, лаженном мире тут кто как понимает), что души живут там и у них есть духовные семьи. Перед приходом на землю сама душа решает какие она хочет пройти испытания на земле в новом перерождении. Чувства времени в данном мире не существует, поэтому может по земнцм мерками проити столетия прежде чем душа снова будет на земле. Вроде бы бред... но возможно есть и правда, вспомнилось тут же выражение: если у вас нет детей, значит ваш ребенок вас еще не выбрал.

Про духовное развитие- тоже так особо и не поняла, что именно каждый понимает под этим. Тк людей другое зацепило. Ну я вроде написала где то, свое понимание этого. Духовное развитие - это для меня обучение, накопление опыта, самосовершенствование, познание...т.е. это моя жизнь от рождения и до смерти и как я ее проживу с таким багажом и уйду: тупая су..ка или умная ))) со знанием вселенной или без познаний, которые опять же в силу своих достижении могут быть как богатыми, так и бедными. Да, это как ты говоришь "пища для души". Можно всю жизнь есть только кашу, а можно все блюда в мире испробовать, а в самое понравившееся углубиться в его приготовление (ну я и заговорила). К чему я это...телефон слетел , пока крутила, забыла мысль ((( и вот большинство людей пытаются развиться, пробует блюда или изучает его состав, кто то стопорится (тут Ульяна об говорит, но мне кажется тебе надо раздвинуть рамки, тк кушаешь одну кашу ))), чтобы пойти дальше, тк рано или поздно их будет раздвигать твой сын общаясь с др.людьми не из твоего круга, что может для тебя быть своеобразным "шоком")...мозг уже спит, но может что то понятно из того что я хотела написать )))

Что такое душа? Это безтелесное тело, которое в физической оболочке проживает какой то промежуток времени. Тело, физическое погибает и душа преходит в др.измерение, без телесную жизнь. Так я думаю после прочтения всяких умных и не умных книг. А последнюю книгу просто мечтаю уже сесть и дочитать тк , нутром чую, многое еще для себя откртю и подчерпну, тк автор теории создания человечества обосновывает многие вещи с научной точки зрения, квантовой физики, механики, микромира и многого другого. Утверждать не буду,но есть что то, чему дали определение душа.

Инн я спать хооочууу, завтра напишу свое представление о ращуме и душе.

• Нравится 2

угу.... пожалуй, девоньки, пора нам форум менять :D . Это перед сном такккое мозг надиктовывает эххх . Спать надо пораньше ложиться :sorry: а не в телефончики играть . Как хорошо не иметь смартфон. Хотя всеравно не высыпаюсь.

malischka, Насть, нет, я не буддист , а очень даже обычный православный христьянин, не всегда посещающий церьковь. А мужжжж мой буддизмом интересуется, хотя, сам - атеист проклятый :malicious:

Я разделяю философию йоги, ибо им являюсь и практикую. Это про себя. А про достижения. Ну да, примерно , как ты и говоришь , все правильно. Только всея жизнь упирается в беспокойство и Так называемое"страдание", а работа над собой или Духовный рост - стремление(ну, грубо говоря - успокоится) к равновесию "просветлению". А это таааааааааааакая дискуссионная тема, млин , не надо начинать, а то точно погонят.

Ну вот , все начинается для каждого с "дисциплины" моральной - все эти заповеди(не убей, не укради и т.п.) но не только на деле, еще и в мыслях . А это ужжжастно не просто. Вот тебе и очищение мозгов. Можно сидеть под деревом и медитировать, можно пеленки менять - а к результату прийти одинаково. Суть одна(смотрели "доктор Хаус"? Что, пациенту не сказали правды? Он умрет!) Качество жизни. Потом в конце каждый сам перед собой честно ответит - не , незря я эту жизнь прожил. А бога не надо бояться .

Все, пошла книжки детю заказывать :reverans:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...