Перейти к публикации

Девочки из Германии!

Morgentau

Полезные сообщения

Lara2//, Morgentau, schatz, babystory, ой девы,спасибо вам за инфу!!!!будем размышлять...но в садик мы хотели бы,дома с тоски пухнем...

babystory, у нас да,коврик есть! классная штуковина,мамины ручки свободны на какое-то время...

lilya1610,

Комод мы решили не брать, я купила пеленальный матрасик а можно и на столе или на диване.
если стол удобной высоты, то конечно, можно без комода обойтись. Главное, что всё необходимое (памперсы, салфетки, мазилки и т.д.) было под рукой.

56 размер мы весь первый месяц носили. И бодики 50/56. В первые дни даже свободна эта одежка была.

Какой аккуратненький животик у тебя :)

Rishan,

Общались с Хебамой, представляете штад Венна бесплатно делает занятия-подготовку к родам 4 - 5занятий (в конце концов даже больше если хочешь) и даже персоналную на английском (она прям домой к нам пришла). Так здорово, все душевненько так разъяснила , подсказала что получше где поставить для малыша, ручками прощупала, успокоила, что все идет по плану и совсем малыш не толстенький поэтому и сидит, но вполне уже на пути
:good:

Lara2//, у меня грудь в первой половине беременности росла рывками, увеличится немного, потом месяц пауза, потом ещё немного. В 20 недель растяжки на груди появились, хотя с 8 недель мазалась :glare: (на животе ни одной нет) И в последний месяц ещё увеличилась немного. Беременные лифчики я не покупала, меня обычные устравали. Только в последние недели носила уже лифчик для кормления, т.к. обычные малы стали (до беременности был неполный B, сейчас С). Дома я сейчас лифчик не ношу, а в магазин, к врачу - да. Надо ж куда-то прокладки от протекания класть.

schatz, пусть всё получится!

Мы сами не сможем поехать в Россию, нам только на билеты на самолет 2500 надо на четверых , а поездом или автобусом с детьми муж категорически против.
да уж, чем больше детей, тем сложнее и дороже ездить :pardon: Пытаюсь о 3 мечтать, но блин, это ж и машину надо большую будет, не только авиабилеты раз в год.

Rishan,

Или где еще будет написано , что ребзь мой?
у СОР лучше на всякий случай взять с переводом на русский.
А, интересно, если двойное гр-во в армию будут забирать????
парням призывного возраста лучше в России не появляться, т.к. Россия их считает только своими гражданами, обязанными служить.

babystory,

Я вообще слышала теорию, что до 18 лет 2 гражданства, после 18, должен выбрать.
неа, те, у кого оба гражданства по рождению, могут их сохранить.

schatz,

если ты замужем за гражданином Г, то 5 лет в браке достаточно
разве не 3 лет?

babystory, я раньше Троксевазин в России покупала от синяков, не знаю, есть ли он здесь.

Я хочу в ближайшее время в местные садики/ясли записаться. С удовольствием бы подольше с сыном дома посидела, но после года собираюсь снова работать часов на 20 в неделю, денежки нужны.

Marymarch, спасибо солнышко :friends: :giverose:

Вы как? Как сынок?Наверно каждый день что то новое находишь в нем,меняется день ото дня. :)

schatz, ой, я не знаю....но много точно!Конечно, как без садика!!! lilya1610, Лиль, хотела тебе фотку показать,(не могу найти) как папа наш сделал штучку такую прикольную на комод, пока я в роддоме была))),она, как плата в общем одевается на крышку комода,на нее стелили

Ссылки скрыты.

вот это, в общем, первое время оч. удобно, так как я не знала с какой стороны к ребенку подойти))), а потом свободно и на кровати меняла памперсы))), не покупали тоже пеленалку, так как места вообще не было.

Marymarch, :friends:

Marymarch, Марин, а какой марки у тебя Tragetuch и какой он длины? :scratch:

Marymarch, спасибо, Маришечка :friends:

Машину большую мы уже купили - 7местную :grin:

разве не 3 лет?
Мне после 3 лет только пмж дали, а через 5 уже спросили, буду ли я гражданство оформлять :grin:

babystory, у нас у пеленального комода верхняя часть съемная, и теперь висит как полка в детской, а комод как обычный комод - дерево из Dänisches Bettenlager.

lilya1610, и еще, на всякий случай, если со столом не прокатит ;) : есть пеленальные доски на кроватку

Ссылки скрыты.

Приветик всем :friends: :giverose:

schatz, babystory, Ой девочки спасибочки за советы и заботу,да будем смотреть , может такую штуку купим на кроватку если на столе не удобно будет :friends: :friends: :friends:

Вчера пошла пару детских вещичек купила 56 размера,а то у меня все вещички большие.Вот смотрю на эти вещи и так хочется уже быстрее сыночка увидеть,такие вещи малюсенькие и хорошие :)

От Насти Малышки приветик,интеренета так нет у них пока.Сыночек хорошо,сейчас не много колики начались,животик болит а так говорит сыночек спокойный и спит до 5 утра.

Limette, Как ты себя чувствуешь?Я представляю как уже сложно на последних неделях.Хотела спросить тебя что ты пьешь от боли в желудке.Я что то начала мучаться с желудком и знаешь заметила если на спине лежу то весь позвоночник отваливается и желудок начинает болеть.Стараюсь спать на боку но так не удобно всю ночь то на одном то на другом боку,а на спине ну совсем не могу спать :this: .

Всем привет!!!!!!!!!!!!!! :wave: :wave: :wave:

lilya1610,

Я что то начала мучаться с желудком и знаешь заметила если на спине лежу то весь позвоночник отваливается и желудок начинает болеть.Стараюсь спать на боку но так не удобно всю ночь то на одном то на другом боку,а на спине ну совсем не могу спать

Постою, послушаю. У меня точно так же, как у тебя Лиль. Видимо матка начала уже подвигать все органы, вот и неприятные ощущения. :Crazy:

А ты не пользовалась подушкой для беремнных? Та что длинная и полумесяцем? Я подумываю купить, может удобнее спать будет на боку. А то, позвоночник утром просто, как после битья бамбуковыми палками.

Девченки, вы вот уже все выбрали коляски. Может подскажите модели, где спинка у кресла откидывается в полностью горизонтальное положение. То есть, ребеночек не лежит в гамаке с согнутыми ножками...

Shantee, подушка такая-это вещь!!!! :good: Особенно на поздних сроках спасение! Я советую

Reklamka, оо, я рада, что это так! Сегодня попробую у Г выпросить рецепт на нее. А если не даст, то сама куплю.

Как у тебя дела? Вы уже совсем на подходе??

Shantee, Reklamka, Я про такую подушку слышала но не знала что она так помогает. Надо будет себе тоже заказать ее будет а то я прям так ночью мучаюсь с позвоночником ужасссссссссс.

Reklamka, Как ты себя чувствуешь?

Shantee, С экватором тебя :giverose: :giverose: :giverose: Сейчас время вообще побежит :)

Ой такая колыбелька красивая у тебя в профиле,для доченьки принцесски :D Какие вещи уже прикупила,выстави в профиль посмотреть.

Reklamka, привет, Алл!! :wave:

Limette, Как ты себя чувствуешь?Я представляю как уже сложно на последних неделях.Хотела спросить тебя что ты пьешь от боли в желудке.Я что то начала мучаться с желудком и знаешь заметила если на спине лежу то весь позвоночник отваливается и желудок начинает болеть.Стараюсь спать на боку но так не удобно всю ночь то на одном то на другом боку,а на спине ну совсем не могу спать :this: .

lilya1610, привет, Лиль! Спасибо, я вроде пока ещё нормально. Днём по крайней мере. Как ночь, так вечно что-нибудь. Боль в желудке у меня видимо с пищеварением как-то связана. Поэтому я пила прошлой ночью Pantozol. Он "блокирует заключительную стадию секреции хлористоводородной (соляной) кислоты..." (с) Это такая боль, как при гастрите, если тебе это знакомо. У мужа просто проблемы с желудком, поэтому Пантоцол - это первое что мне пришло в голову, что можно выпить от желудка. Если у тебя что-то другое, Лиль, лучше с врачом посоветуйся. Может тебе правда лучше с подушкой на боку спать. Я на спине уже давно не могу спать. Сплю на боку с такой подушкой

Stillkissen2206-200x194.jpg

Limette, Вот и у меня такая боль в желудке как при гастрите,но она появляется если я на спине лежу и как встану и пройдусь не много все проходит.Да наверно надо у врача спросить что можно попить в моем случае.

А как эту подушку подкладывать?Или уже по ходу разберусь? А где ты купаила такую подушку,можно по инету заказать?

Shantee, Может вот такую ты имеешь ввиду коляску

Ссылки скрыты.

Девы,всем салют!!!

Limette, у нас Hoppediz - оч удобная штука,но сидеть мы там не хотим!Но вроде качество хорошее

schatz, Нат,у нас точно такой же пеленальный столик - комод с прибамбасом сверху,который снимается.

вообще девы,пеленальник-это очень круто и удобно!!!нагинаться по сто раз в день над кроватью или полом оч тяжко, а ре ведь надо одеть,поменять,маасажик,гимнастика,всякие процедуры...на пеленальнике одно удовольствие!!!Советую при малейшей же возможности брать,на столе тоже подойдет,тока если высота стола нормальная...ну и как Марина писала,всякие памперсы,прибамбасы под рукой,не надо никуда носиться,а это ооооч важно ;)

подушка штилькиссен - супер мега весчь тоже!!! Спать с ней удобно на последних неделях+при кормлении ооч удобно,вообще хорошая штука и впоследствии...надо брать!!!

Shantee, lilya1610, девы,а у меня с 20ти недель и до родов болел правый бок-желчный пузырь. Оч мучалась,пила травку-сначала помогало,а потом тока терпела.Врач сделал узи и сказал,что все в порядке,просто доца попой сидела на печени...так и мучалась.Думаю,матка растет и начинает давить на внутренние органы.У меня правда с желудком нормально было,но вот печень подпирало конкретно... :bye:

Limette, Reklamka, Эх,девы,скоро вам рожать!!!! Прям вам желаю сил побольше,все тяжести с Б скоро пройдут,начнутся приятные хлопоты :giverose: Девы, наша Иришка наверное уже родила,что-то не видно...

lilya1610, Спасибо! :friends:

В этой модели регулируется не спинка, а все сиденье сразу. То есть, когда ты приводишь кресло в горизонтальное положение, то откидывается все кресло сразу и получается, что ре лежит с согнутыми ножками, как в автокресле.

Сейчас, почти все модели именно с такими сиденьями. А мне нужно, чтобы именно спинка кресла откидвалась)

Ссылки скрыты.

Вот интересно, у этой модели откидываеется ли спинка до полностью горизонтального положения? Вроде написано да. :scratch:

Смотри вот так можно подушку подкладывать 23645b.jpg

В нете можешь заказать.

MalishkaN, надо будет у Г спросить, как маська лежит. На что давит...

Вам уже скоро 3 месяца. Детки в этом возрасте уже такие прикольные)))

Limette, совсем чуть-чуть осталось, держись! :giverose:

Shantee, lilya1610, когда подушку купите-тама инструкция прилагается! и все в рисунках хорошо показано)

Ага) Мы гулим и каждый день умеем что-то новое! :friends:

lilya1610, спасибо :) Сынок растёт (вечером взвешу перед купанием), улыбается всё больше. Игрушками ещё не интересуется, но на мобиле стал посматривать. Ползает на животе, кладу на середину кроватки, через какое-то время уже голова у передней стенки :pardon: Или поперёк кроватки разворачивается.

Limette, вот этот

Ссылки скрыты.

4,60, это стандартный размер для стандартной фигуры, подходит для всех намоток.

Reklamka, :wave:

Shantee, в Хартановских колясках ребёнок горизонтально лежит, спинка регулируется.

С переходом экватора :giverose:

Всем привет!

Девчат, читаю вас всех регулярно, вот все собираюсь написать, но как-то все время откладываю. Уже как-то давно начинала писать в этой темке, но из-за переезда и прочего забросила. Сейчас вот попытка № 2:)

Немного о себе:

Я - Юля :Hello: , живу в Хайльбронне (для ориентира - это около Штуттгарта). 30 апреля родила доченьку Алисию.

Девы, я тут пару вопросов хотела задать:

1 - подскажите, как называются такие штуки, которые на присосках приклеиваются на окно машины со стороны ребенка, чтобы ему солнце так сильно не светило??? (обычно на этой широкой "занавеске" ещё всякие детские рисунки нарисованы). А то при таком солнцепеке доча очень быстро начинает париться на солнышке, а потом капризничает:(

2 - к мамам, которые недвано родили (в апреле-марте), а может, и так кто помнит. Скажите, пупочки (сама "улитка" пупочка) у ваших деток уже втянулись или нет? А то мне тут акушерка предлогает какой-то специальный карандаш, чтобы по пупочку провести и он быстрее втянулся, а киндерарцт говорит, что он сам втянется через какое-то время и не нужен это карандаш вовсе. Просто у нас пока пупочек все ещё выпирает. Я в принципе согласна в врачом и думаю, что он сам потом втянется. Но вдруг ошибаюсь? А это девочка все-таки, потом мне спасибо не скажет, если пупок все же не втянется. Вот и не знаю, как быть... :pardon:

waiting for you, привет!!! :wave:

С рождением доченьки! Красивое имя, у меня младшую сестру так зовут :good:

Я думаю, ты имеешь ввиду Sonnenschutz

869541_01.tif

Такие можно купить например в ATU (где всё для машин продают) или в Real.

Если в инете, то например тут

Ссылки скрыты.

Limette, спасибо за поздравлние, зай. Ниче, совсем скоро и ты сама станешь обладателем такого же сокровища. Самые последние недели - конечно самые муторные. День идет как целая неделя. Поди тебе так хочется уже побыстрее?))

Кстати, у тебя сестру в детстве только Алисия звали или иногда просто Алиса???

Да, точно эти штуки!!!! Конечно можно было бы включить мозги и догадаться как они называются, но в последние время на это просто не хватает времени:) Спасибо. Теперь осталось только заказать.

Тут как-то была темка насчет всех пробников и того, что беременным ничего из этого пока не дают. Девочки, не парьтесь. У вас СТОЛЬКО пробников будет после рождения, что месяцев на 3 точно хватит. Сначала вам все это дадут в больнице, где родите. А потом уже домой будут приходить посылки откуда вы только не ждали и не гадали. Нас, например, нашел и реаль, и фирма "памперс" и ещё какие-то магазины, где я никогда и не была:))) По-крайней мере это на нашем с дочей примере.

Shantee, Может вот такую ты имеешь ввиду коляску

Ссылки скрыты.

У нашего племяшки такая коляска. Спинка не регулируется, все кресло сразу целиком только можно опрокинуть, так что получаются ноги сверху :pardon:

Зато у нее есть другие достоинства - она очень маневренная и весит всего 9 кг, т.е. если по лестнице тащить, то легче ее не найти.

(Все это, правда, если отвлекаться от цены - коляска стоит 1000 евро :glare: )

waiting for you, поздравляю с рождением доченьки!

Shantee, Алин, с экватором!

Кажется, пришла очередь моему скайпу накрыться... Он у меня включается, но не загружается. А потом говорит, что программа больше не работает.

waiting for you, С рождением доченьки :giverose: :giverose: :giverose: .Красивое имя дали дочурке. Доченька такая сладкая.Интересно описала роды,позновательно :friends:

Ань Сейчас и у меня скайп не работает,показывает что подключается но до сих пор не подключился.Сейчас попробуюу перезапустить комп,может сработает.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...