Перейти к публикации

Девочки из Германии!

Morgentau

Полезные сообщения

и у меня скайп не работает. waiting for you, с рождением доченьки :giverose:

Ясненько... Значит, опять с ним массово что-то не так. Перезагрузка не спасла. Но можно было и не ожидать, что это поможет, если случай не единичный.

Сейчас вроде включился скайп девочки.

lilya1610, у меня так и не грузится :pardon:

Девчат, спасибо всем большое за поздравления! :friends:

Shantee, Спасибо да уже и Юля дала ссылки где по инету можно заказать,заказала уже такую подушку :friends:

Morgentau, Да опять отключился блин скайп :(

в инете пишут,что это опять массово со скайпом((

Shantee, с экватором :giverose: Почти во всех комби колясках откидывается спинка, если там жесткое сиденье и подножка .

А то выйдет в пару-тройку тысяч евро
:shock: :shock: :shock: Что это за список такой, или все от D&G und KO? :scratch: :grin:

waiting for you, с рождением дочи :giverose: Про пупочек: у нас оч долго выпирал, только сейчас немного втянулся, я так поняла - пупочная грыжа, тут они ничего не делают, ждут, пока само все пройдет лет так до 7 . Все у вас втянется, не переживай ;)

schatz,спасбо :giverose:

Это стало быть пупок может втянуться только к 3 годам? :shock: Я думала, пара месяцев пройдет и все... Да и ещё все время думала, что пупочная грыжа выпирает над пупком, а не в нем! Теперь вот буду знать)) А вообще, это нормально у малышей или мы так нечаянно спровоцировали?

У нас тут в апреле тоже встал вопрос о приглашении родителей. Но мы сразу знали, что нам это сделать нереально (муж студент, а я с ребенком дома сижу). Попросили друзей, у которых бюджет позволяет пригласить в гости 2-х человек. Заплатили с нашей стороны 25 евро за приглашение. Правда в нем написали, что мол приезжают друзья. Вот теперь надеюсь, что в Российском Консульстве родителям не откажут.

Вообще в 2008 году мы сами приглашали моих родителей и тогда все было намного проще. Муж работал один и его зарплаты (около 1600 евро) хватало на приглашение обоим родителям с лихвой. И их тогода и не интересовали наши квадратные метры. Сказали, да спите хоть на головах друг у друга, главное в шпарбух положите 600 евро и предоставьте нам эту бумажку. Они эти 600 евро заморозили пока родители были у нас, а как только они уехали мы вновь могли распоряжаться этими деньгами. Теперь же как в тюрьме строгово режима: с друзей взяли все справки о доходах, спросили сколько у них дом квадратных метров и сколько человек в нем проживают, плюс надо было принести эту бумажку в ратхаус, чтобы им подтвердили, что дом и правда имеет стока-то квадратов, потом надо было что-то ещё заверить и на работе..короче, дурдом(((

waiting for you, еще одна невеста в нашем домике!)))поздравляю! :giverose:

babystory, спасибо :giverose:

еще одна невеста в нашем домике!

Ага ;) Вообще, заметила, что в последнее время девочек рождается (девочками беременнеют) больше, чем мальчиков (мальчиками) (ИМХО) А пару лет назад было наоборот))

waiting for you, поздравляю с рождением дочурки. Мы через друзей родителей вызывали, они писали в приглашении, что родители им друзья. А в консульстве мама говорила, что едет к дочери и что вызывают наши друзья (как-то так) брала какие-то бумажки, подтверждающие, что я дочка и мы ей рассказали о наших друзьях (теперь то они и лично знакомы)). Но на самом деле, когда уже 1 виза была дана, получить вторую проще. Маме только в консульстве задали пару глупых вопросов и все. И визы они получили бесплатно.

schatz, Наташ у вас есть сайт бюргерамта или где вы получаете приглашение? вот на сайте должны быть по идее формы.

Shantee, с недельками)

Алла, вот ты и перевалила за 38 неделек, поздравляю :giverose:

Вообще в 2008 году мы сами приглашали моих родителей и тогда все было намного проще. Муж работал один и его зарплаты (около 1600 евро) хватало на приглашение обоим родителям с лихвой. И их тогода и не интересовали наши квадратные метры.

Мы в нашей гемайнде с 2007го года живем и их всегда интересовали метры (надо предоставлять договор на собственность или на аренду) и с 1600, боюсь, тут бы не хватило даже для приглашения одного человека. Как они все это считают - загадка.

Кстати, в неработающем скайпе есть своя прелесть :grin: Я наконец-то посадила герань в ящики на балконе. Она, правда, после вчерашнего града так общипанно смотрится.

sonnenschirm,спасибо! :giverose:

Да я вот тоже маме скажу, что если в Консульстве придерутся, то пусть колится и говорит правду, что к дочери едет. надеюсь, что все же разрешат и в августе они приедут.

Morgentau

Как они все это считают - загадка

Да не говори! Вот, что меня просто убивает в Германии, так это то, что у них тут нет четких законов для ВСЕЙ страны. Каждая земля имет свои законы и все делает по-своему.:swoon2: Да что там земля, каждый крайс

Девочки, спасибо за с экватором!

Marymarch, да, у них уже присмотрела модель VIP XL. Правда мне сказали, что люлька низковата и надо в три погибели сгибаться над ней. Хотя, я не высокая.

Какой шустрый сынок, уже ползать пытается вовсю.

Morgentau, да, цена у нее хорошая. Я максимум 650 евро на коляску. Я пока раздумываю над Britax B smart.

Ссылки скрыты.

schatz, не знаю. Я уже столько обзоров о колясках пересмотрела...У Бритакс и Хартан, да есть модели. А в основном "гамаки".

Это же приблизительная идея на счет списка. Ну, если коляска и кроватка мне обойдутся в 1.200, а потом там еще киломертровый список...Мне кажется в штуки две вылетит. Я бы только рада была, если бы бюджетнее получилось.

А по брендам я с ума не схожу. Туда можно нос сунуть только во ремя сольдов.

Marymarch, Ой какой сынок шустренький,такой малюська а уже пытается ползать и надо глаз да глаз за ним сейчас :)

waiting for you,

Да не говори! Вот, что меня просто убивает в Германии, так это то, что у них тут нет четких законов для ВСЕЙ страны. Каждая земля имет свои законы и все делает по-своему. Да что там земля, каждый крайс

Да в этом ты права.

Мы вот жили в Тюбингене,ты наверно слышала о таком городке,так там все без проблем было,муж принес только справку о доходе и все.А сейчас переехали в крайс Есслинген,не далеко от Штуттгарта и теперь и не знаю как здесь будет :scratch: .

Morgentau, Ооо точно свои плюсы есть, я тоже прибралась дома :grin:

Shantee, Алин,вещички прелесть))

Shantee, Какие ты вещички красивые купила для дочурки,прелесть :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :)

waiting for you, поздравляю с доченькой! Заходи в Апрелята в Мамской болталке :)

У моего сына пупок не полностью втянут, но и не выпирает, нормально выглядит, не вижу причин что-то делать.

И у нас Скайп не работает.

Shantee, мне тоже VIP XL показалась низкой, я в магазине её смотрела. У нас R1, она повыше.

Какой шустрый сынок, уже ползать пытается вовсю.
это ещё от рефлекса, помогающего ребёнку добраться до груди, но при этом мышцы укрепляются, так что польза есть.

lilya1610, да, если на кровати или диване оставляю, подушками обкладываю.

Shantee, с экватором!! :giverose: Пусть вторая половина беременности будет легкой и быстрой, чтобы твоя доченька наконец-то лежала у тебя на руках:)

Britax B smart - по фотке хорошая коляска, как в деле не знаю. Я своим Хартаном очень довольна.Только вот у него минус - это то, что он весь багажник даже самой большой машины занимает :grin: Мы тут пробовали закупиться и заоодно с дочей погулять. У нас Ниссан универсальный с таким вместительным багажником. В итоге в багажник все не влезло, пришлось одну корзину с продуктами на переднее сидение ставить.

lilya1610, да, знаю и Тюбенген (друзья там жили) и Эсслинген))

Marymarch, спасибо большое! И тебя тоже с сыночком! Пусть растет крепеньким защитником своей мамы! Мы, получается, на 10 дней вас помладше, но ещё так "не ползаем"))

Кстати, тебе детский врач ничего не сказал о том, что много набираете? Нам сказал :D Типа надо в два раза меньше. А я что, грудь у ребенка должна забирать или не кормить вообще? Странные люди...

А насчет пупка, ну так-то сильно прям он не выпирает, просто сама улитка не втянута, как у взрослого, скорее она идет параллельно животику, вот как у беременных на последних неделях (у меня пупочная улитка не выпирала, а просто стала одного уровня с животом)

waiting for you, Привеееет!!! :giverose: Эх,доца чуть чуть не дотянула до первомая!!!Ну как у вас дела? Справляешься?

Девы,а нас сегодня привили...когда укольчик делали - кричали на весь праксис... :blackeye: ТОка я балда,не спросила у врача-а мона нам сеня купаться или нет??? Девы,никто не в курсе?

MalishkaN, привет! И тебя с дочуркой! какие вы уже басссие!! :good:

Я - Юля, рада познакомиться :friends:

Как справляемся? Да потихоньку. Иногда доча спокойная, я успеваю по дому много чего сделать, пока она спит, иногда очень буйная, что ушатывает обоих родителей тока так. День на день не приходится :pardon: А то что недотянули до мая...ну что ж, папа ооочень хотел дочу в апреле (у меня термин стоял 29 апреля), а я больше на май ориентировалась, вот доча решила выбрать что-то посередине, но все же угодить папе))

Насчет прививки все по-разному говорят. У меня в России подруге говорили не купать 2 дня, не удивлюсь, если здесь все по-другому. В принципе, здесь могут быть и сами вакцины другие, более щадящие что ли, поэтому могут и разрешить. Но вообще кто как делает, некоторые не купают, некоторые купают и все в порядке. Подожди немного, щас тебе бывалые мамы ответят :grin:

waiting for you, да, Хартаны большие. Я Hartan Topline S очень хотела, но он в мою машину бы не влез, взяли R1, он чуть поменьше, но тоже едва-едва.

Врач прибавкой нашей был доволен, а хебамма вообще очень хвалила. Сын в первые дни после рождения больше 10% веса потерял и грудь некоторое время не хотел брать, поэтому как вернулся на грудь и стал хорошо набирать, мы были только рады. Но если врачу наш вес и не понравится, я мимо ушей пропущу, т.к. знаю, что норма от 500 до 2000 г в месяц, и абсолютно спокойно по этому поводу. И ребёнку виднее, сколько ему надо.

Типа надо в два раза меньше.
ага, а если б было в 2 раза меньше, сказал бы, мало и надо докармливать :D

И спасибо за поздравления!

MalishkaN, я не знаю про прививки.

Марин, вот и у нас хебамма весом довольна, а врач так покачала головой, говорит - ну даже слишком много набрала! Я сидела в кабинете в полном шоке просто :shock:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...