Перейти к публикации

Девочки из Германии!

Morgentau

Полезные сообщения

*Zwillinge*, причем тут Майя и причем тут "в Германии все классно"? Нет такой страны, где все классно, минусы будут всегда. Плюсы? Очевидны. Народ тут в целом порядочный, работящий и доброжелательный. Медицина и образование скорее хорошее, чем нет. И не начинайте в ответ выискивать отдельные минусы - их можно найти везде, идеала нет. Социалка - пособия, декреты - офигительная по сравнению с большинством европейских стран и Америкой. В Скандинавии только лучше. Общественный транспорт - не перестаю радоваться, пользуясь каждый день. Соотношение зарплат и цен - цены на недвижимость в Мюнхене опустим - приемлимое. Экономика стабильная. Безработица низкая. Страна красивая - можно бесконечно ездить, смотреть, культурно развиваться. Несмотря на высокую плотность населения, с природой тоже все неплохо. Границы открыты, езди куда хочу. И так далее.

Не так смотрят? Не такие лица? Не так улыбаются? Так это ты их такими видишь. Не устраивает какой-то конктреный момент, который на родине был лучше - ну да, бывает, идеальных стран нет. Сними уже шоры, правда, которые ты немцам приписываешь, начни видеть позитив вокруг. Потому что "не так" будет и в Америке, и во Франции, и в ЮАР - везде свои тараканы, везде придется привыкать к "странному".

• Нравится 2

Ну своё образование я своим трудом получала, мне его за взятки никто не давал и сертификат об окончании тоже не в переходе метро купленный, так что легко или нет, а своим трудом.

так никто и не спорит, чтоо ты своим трудом его получила. Это ж только те кто "понаехали тут" купили за бутылку и сало дипломы. А честные немцы, только своим трудом! Только своим)))

получаете все легко и вы не понимаете: а как это может быть по-другому

Я думаю, своих специфических проблем хватает и у русских немцев.

начни видеть позитив вокруг.

про позитив вокруг я уже писала и примеры приводила. Никогда я не увижу позитив, когда этот самый немец садится рядом с моим ребенком и курит. (и прочие примеры)

Ир, пока не расскажу, вот как все сделаю, а на это уйдет время так и скажу а то может еще передумаю

Забавно по радио тимати крутят и на вива видео. Не плохо видимо заплатил за ратацию

Я, наверно, не такая щедрая. Я готова делиться,но не такими суммами,еще и муж вечно на работе.

Да...было время ...несколько лет назад тут дневали и ночевали мы...эхх

Не вернулась бы назад,т.к. место где я родилась ничего мне не дало. У меня не было всего того,что дала Москва Насте,например. Я работала за гроши. Единственное,что возвращает мои мысли туда это мои родные,а так бы и не думала бы, и не вспоминала.

Насть,тогда тебе удачи и чтоб задуманное тобой-получилось! Поди потом расскажешь))).

• Нравится 1

Mimozzza, т.е я так понимаю что основная причина переезда это финансы? А вот если бы у тебе сейчас на родине предложили приличную зарплату (такую как тут) и работать столько же сколько и тут, вернулась бы?

а откуда ты? давно переехала?

Изменено пользователем *Zwillinge*

*Zwillinge*,  нет не только финансы, все в целом. Я тут не работаю, пока с детьми дома. Работает муж. Но если б предложили вернуться и хорошую зп все равно нет. Не хочу туда и все. Если встретиться с родными-то лучше они сюда(но этого и они хотят).

Я из Казахстана. Переехала сюда к мужу 6 лет назад.

все равно нет.

а почему? чем Германия лучше Казахстана? (денежный аспект не трогаем)

p.s.вот это и пытаюсь от девочек добиться.

Хотя бесплатная медицина, конечно, только для тех, кто на пособии или в декрете, работающие каждый месяц час зарплаты отдают.

Вот Марина правильно написала!

В связи с чем назрел вопрос: А ГДЕ НАПИСАНО, ЧТО МЕДИЦИНА БЕСПЛАТНАЯ??? У меня каждый месяц из зарплаты вычитают ой как немаленькую сумму за ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ. Про то, что оно БЕСПЛАТНОЕ, нигде не стоит ни слова.

Мы уже 2 раза делали, с разницой в 3 года. А у вас как часто эта процедура делалась? Мне собаку так жалко было, прям дохлого домой притащила. Теперь вот корм поменяла, посмотрим может меньше проблем с зубами будет. А то так над собакой издеваться не могу! Прививки мы тоже раньше добропорядочно каждый год лепили пока мне пару статей про них не показали. Всё теперь только что для отпуска нужно, и всё.

Насть, у нас тоже где-то получается раз в 2-3 года. Последний раз еще плохо катетер закрепили для физраствора, так там меня почти откачивать пришлось, когда потекла из лапы кровь с раствором.

С кормом мы уже давно эксперементируем, и со всякими жевательными косточками. Бесполезно! Единственное, даем корм для средних собак, чтобы не заглатывала как удав, а жевала.

вот муж подсказывает цайт фирмы платят 9 ев в час, 160 ч в месяц ты работаешь твоя зп 1440 это без налогов,тут для меня темный лес как они высчиываются, вроде 25%=1080 на руки при учете съемной квартиры... кабздец и как жить?! Ань, можешь поправить :) я так на вскидку взяла % из мужниной выписки вроде 23 или 25 у него

Поправляю :D Здесь прогрессивная налоговая ставка от 15 до 42% подоходный налог, плюс из зарплаты вычитаются медицинская страховка, песнионные отчисления, отчисления на страховку по безработицы. Так что то, что у тебя "отнимают" перед выплатой, может достигать 50-60% от брутто.

Такой элементарный вопрос: кто занет и насколько много о пионерском лагере Артек?

только слышала про такой. но я жила в совсем другом месте - не в России. У нас всё другое было.

девочки, ну вы опять написали много. :) хочется почитать, да усталасть накатывает. пойду лучше спать. Мишаня уже спит с папой.

скажу только, что я ВСЕМ ДОВОЛЬНА и довольна, что я именно в Германии, а не где-то там еще.

У меня к вам вопрос: вы отдавали детишек в ясли? и с какого возраста? хочу начать самореализовываться в конце концов. Устаю я с ним. Иногда не знаю, как и чем его развлечь. :( видимо, всё это зубы-зубы. :( слюни рекой, один кончик зубика показался, но всё ни как, не вылезет.

мои планы: учится или работать.

*Zwillinge*, плюсы... вот ты говоришь, что везде бывала. и плюсов не видишь.

А я приехала сюда из несчастной Латвии, и не только из-за того, что тут деньги. У мен ятам не было ничего. как пошел кризис с 2008 года, а я в том году только универ закончила и всё - капец. молодая, так сказать, перспективная, а будущего в этой стране никакого, жизни никакой. всех увольняли, сокращали, больницы закрывали, пенсии, пособия, зарплаты урезали. какая жизнь там?

как приеду туда - там полный развал, почти как в 90-ые. раздолбанные дороги и дома, нищета, многие кафе, магазины, которые раньше были, заркрылись. чуть дальше центра шагнешь - это всё видно. но туристы этого не видят, потому что ходят только по центру.

и я так рада, когда приезжаю в Германию. тут такой порядок во всем, этот самый орднунг. мне нравится. поезда, автобусы ездят почти всегда по графику. чисто.

и не боишься, что к тебе по среди белого дня подойдут и ограбят.

а в Латвии никакого орднунга, сплошной бардак.

Изменено пользователем ulmama

У меня на родине, в общем-то, разрухи нет, чисто, все под личным контролем президента :) Работа есть. Короче, бежать не от чего. Но все равно я уже возвращаться не хочу совсем, 10 лет как уехала, привыкла к другому уровню жтзни и металитету.

*Zwillinge*,  мне здесь хорошо и спокойно,есть уверенность в завтрешнем дне. Жизнь здесь тоже преподносит "сюрпризы", но все это переживается легче,чем там. Там что бы не произошло-ты никому не нужен и ничего не докажешь,здесь все же я чувствую себя увереннее именно в правовом русле.

Ну и уехала я оттуда не сильно рано-не сильно поздно. Привязать меня там ничего не успело (родные люди это другое и само собою понятно).

• Нравится 1

*Zwillinge*, душные жаркие приёмные?? Нечем дышать? Обморок? Это где такое?? У нас тут всё чистенько, миленько, очередей по минимуму, просторно. Водичка, журнальчики. Ты точно в Германии находишься? :)

• Нравится 2

CrazySmile, нее-а, я в Зимбабве сижу на пальме, раскусила ты меня :D

p.s. последний поход в ЖК был именно таким. та и к педиатру не лучше

Я вот не знаю сколько и какие ещё позитивные примеры надо приводить и кто их должен привести.. ну да Бог с ним.. конечно для читающих я скорее лабуду пишу ну да ладно, попробую ещё раз.

И так плюсы какими их вижу я

- Законы: которые действуют для всех одинаково (бедный ты богатый не важно) и которые добросовестно соблюдаются. Нет тут коррупции среди чиновников и ментов. Если натворил что-то, то будешь отвечать по закону и не помогут деньги и связи!

- Про медицину уже много писали.. да она и для нас не совсем бесплатная, но те деньги которые вычисляют у нас с ежемесячной зарплаты не сравнятся с теми суммами которые для хронически больных нужны на лекарства и на всякие операции.

- Здесь очень хороша развита социальная система: если по каким либо причинам кормилиц семьи остался с сегодня на завтра без работы, то семья не пойдёт по миру. Он будет получать год пособие по безработице и семья не будет вынужденна голодать. Так же с пенсией, детское пособие вполне сносное, декретные которые матери получают, пособие за уходом ребёнка или тяжело больного, пособие детям сиротам/полусиротам до 18 лет или выше если ещё учащейся и и и..

- Насчёт того что тут не любят детей вообще смешно.. В Германии нет детский домов и приютов, так как нет тут беспризорных детей, даже если есть детки отказники, то их в течении короткого времени определяют в семьи, даже если они тяжело больны.

- Очень хорошие условия созданы тут для людей инвалидов, они прекрасно интегрированы в общество. Детские сады обязаны предоставить места детям инвалидам или больных синдромом Дауна и это место будет в обязательном порядке держатся для таких детей свободным. Так же рабочие места, некоторые предприятия получают за это премии от государства если у них работают люди инвалиды.

- Армия: мне не надо переживать за своего сына и начинать копить уже сейчас деньги для того что-бы его "отмазать" от армии, а если и пошёл, то трястись за него что-бы он не вернулся от туда с нарушенной психикой, инвалидом или вообще грузом 200 или дедовщина с каких то пор перестала быть в советской Армии??

- Про чистоту окружающий среды, да и вообще в целом уже тоже не раз писалось.

- Безопасность на улицах: Я могу спокойно сесть в метро в позднее время суток не боясь за свою жизнь, так же пройти одна от остановки метро до дома, без того что меня обкрадут, изнасилуют и т.д.

- Образование: пусть не лучшее в мире, но бесплатное. Тут нет сборов в садах и школах, на обои, на линолеум, на покраску спортзала и т.д. Естественно нужно платить ежемесячный взнос в яслях и садах и он да, не маленький, но это зарплата воспитателям и на содержание учреждения. Зато я знаю что кроме этих затрат (ежемесячный взнос) у меня больше не будет сюрпризов типа, сдайте денег на клей, бумагу, пластилин, нам нужные новые шторы, игрушки, окна-двери.. Бывают конечно походы в театр, музей и зоопарк, но на таких детей цены за вход смешные, а детям до трёх лет вообще везде бесплатный.

- в Германии хорошие дороги, железные дороги, общественный транспорт в крупных городах, всё чисто ухоженно, без значительных опозданий и огромных пробок.

Я вот не помню кто тут ругал здешнюю систему врачей насчёт того что нужно делать термины. Я в этом вижу только плюсы, как работник и как пациенты. Мы в нашем медицинском центре выбрали эту систему 1) что-бы сократить время ожидания, 2) лучше планировать и координировать работу специалистов (диабетолога, гинеколога, эндокринолога) У нас не толпятся люди с утра до вечера в праксисе в порядки живой очереди, нет конфликтов по этому поводу, нет жалоб. Я всё понимаю что это не везде так, так как есть и другие системы, но сама как пациент не пойду в такой праксис, а буду искать другой с похожей системой как у нас. И я ещё всегда спрашиваю по телефону какое время ожидания меня ждёт, во первых так легче планировать, во вторых я не буду сидеть нервничать так как меня уже предупредили. и когда прихожу в на приём к врачу и вижу очередь тоже спрашиваю как долго всё будет длится и можно ли мне отлучится и на какое время, вот что-бы не высиживаться, я лучше схожу прогуляюсь или сделаю свои дела.

Май, смотри, даже для обучения, мне надо столько всего сделать, а ты этого не длелала ж, просто училась и училась

Насть что-бы тут учится мне нужно было выучить язык, получить школьное образование, найти самой рабочее место для обучение профессии, отучится три года в дуальной системе и сдать экзамены и найти работу.

Можно поинтересоваться, как у тебя с этим обстоят дела, что планируешь делать и в какой сфере развиваться??

Без условно мне было легче, я же это не отрицаю и я всё прекрасно осознаю насколько вам тут трудно, по этому изначально говорила что я бы на такой шаг не пошла, я бы от сюда, где я уже состоялась как человек, где у меня есть всё семья, друзья, работа не уехала в чужую страну, да тем-более такую где один плюс только финансовая ситуация. Вот по этому меня очень удивляет, поражает тот факт что некоторые, хоть вроде и счастливы у себя дома на Родине и всё там вроде хорошо, а всё равно уезжают. я вот и пытаюсь понять ПОЧЕМУ люди бросают там всё, если не ради денег, то ради чего тогда??

Насть, про тебя уже всё понятно любовь-морковь ;) .. но ты замуж за русскоязычного немца вышла, менталитет одинаковый, воспитаны в одной стране, полагаю в одно время, а это тоже легче, чем выйти замуж за иностранца, где изначально разная культура, воспитание, менталитет

Ещё раз повторюсь, я тут некого не хаю, не тыкаю что мол "понаехали", но мне обидно, что люди приехавшие сюда и прожившие тут совсем мало времени, начинают всё и всех обсирать, так как ведь никто сюда насильно не гнал. А то что сами изначально может не правильно подошли к вопросу иммиграции, признать не хотят.. правильно легче хаять немцев и их дурацкую систему, законы и обычаи.

Изменено пользователем Майя81

Майя81, а я вот тебя абсолютно поддерживаю про все плюсы, которые ты написала. Хотела только добавить, что пособие по безработице не год, а два максимум. Там же зависит от того, сколько отработал. Ну в если денег совсем нет, то получаешь социал, на котором у меня миллион примеров, что люди живут всю жизнь. И живут они достаточно роскошно. И работать не планируют.

И ещё дополнение про образование. В Германии миллион возможностей идти учиться. Было бы желание. Миллионы курсов, скидки от земли, независимо от возраста и расы. Всё зависит только от вашего желания!

*Zwillinge*, про Зимбабве я так и решила :) честно говоря всё то, что ты пишешь о Германии и немцах мне абсолютно не знакомо. Как будто ты и правда не тут.

• Нравится 1

Май и тебе не скажу, что я хочу тк.я может передумаю еще сто раз, но может и нет.

Для начала зимой пойду на курсы языка, а как долго у меня это затянется, подтягивание до уровня уни от этого и буду плясать, но идея все больше и больше приживается в голове, хоть она и дикая для меня :) но чем черт не шутит, может судьба :)

Май, все что ты перечислила и есть плюсы в стране. Но и тут есть воровство и обман, как и везде, просто не в такой прогрессии и не видно ее.

Ань, да в общем нет нигде "бесплатной" медицины,т.к. все кто работают отчисляют на нее из зп. Просто его ввели для облегчения разделения "бесплатная" и "платная" (где ты добровольно платишь, это как частные приемы, как частные страховки). Ну просто... "бесплатно" в Москве - это "бесплатно", не все, но такие мелочи , как поменять пломбы точно не стоит денег :)

про пособие по безработице, с одной стороны это приветствую, но если взять другую сторону, тех кто сидит на нем пожизненно и работать не хочет и не собирается, вот на таких можно было бы как то ввести ограничения на уровне закона, т.е. может в какой то прогрессии, сидишь ты 3 г и в ус не дуешь, сокртил выыплату, сидишь последующий год еще сократил, чтобы эти сидящие начинали жопами двигать, а не получать больше чем работающий человек. Для тех кто не знает, возьмем к примеру. М+Ж и 2 ребенка. Выплата по безработице: тут могу точно наврать цифру но там в пару евро 365 ев*2=730, детские на 2 ребенка = 385, год выплат по 300*2=600, после выплат года 150 полгода, потом с этого года приняли закон о выплате 3 года рожденных детей после 2012 выплаты в 100 ев полгода и 150 последующие, это 1715 ев выходит на семью, которая не платит за квартиру. У нас после всех выплат выходит меньше. И это без всяких там еще помощей о которых я , как не сидящая на пособии не знаю. И вот естественно напрашивает, а нахрена этим людям работать?!?!?!?! ну как для нас с мужем, придет сын со школы и скажет, ма а кем ты работаешь? ты социальщица? да меня перекоробит это... а этим, сидящим, пофиг

Уль, я сдала сына в 2.8 г., дочку сдаю в 1.8 г., для меня до года это просто слишком рано, ну очень, пойму только если совсем с деньгами туго в семье.

Майя точно все описала.

Или как мне говорят : "Ой,да у вас там столько инвалидов это же кошмар." Я говорю :" Ага, только в других странах не меньше. Но отличие в том, что здесь они живут нормальной жизнью,выходят из дома и даже работают! Поэтому все видят сколько их. А в других странах? Люди вынуждены всю жизнь сидеть в квартире на 5м этаже."

Ну и прям таких озлобышей среди немцев тоже не встречала еще. Наверно, мне повезло.

про пособие опять же, вот не понимаю, каким образом они все это получают, смотрю тут на них, безработных, у него машина эдак начала 80х, ржавая рухлять, два ребенка, жена тайка, одежда с блошиного рынка, игрушки такие потрепаные, но у них квартира в 2 этажа, вот как, таким город выделяет такую жилплощадь еще за нее же и платит. Когда мы, рабочие люди с трудом добились от Мюнхена квартиру, полгода трясли разрешения на проживание в городе.

озлобыши есть, сама столкнулась с фишизмом или нацизмом среди немцев или это больной мозг :) но они есть. Вот девочка на днях жаловалась, что у них в уни, есть профессор, который вали заведомо зная национальность студента. На эказмене про спутники доп.вопросы задает: почему листья зеленые? естественно это подвох и повод завалить :) Вот, таких дебилов и в РФ много, но по другим причинам: ты красивее, чем эта преподша, ты открытый и свободный, чем этот очкарих забитый в детстве ...

Про подвохи и повод завалить в уни - ага, ага. Так очень любят рассказывать недоучившие студенты, и не только в Германии :) Экзамен вообще обычно письменный и для всех одинаковый. Студенты периодически в суд подают из-за неправильно сформулированного вопроса в тесте - и потом у универа куча проблем. А тут дискриминация по национальости, да еще и тупым открытым способом. Преподаватель должен быть совсем идиотом, чтобы такие проблемы сам себе создавать.

а почему рассказывать, лично я с такой фигней столкнулась на политкурсах, еще этот дед на меня потом катал директрисе: она встала без просу, у нее зазвонил телефон, ну забыла я выключить... так что данный момент имеет место быть. Я вот по жизни сталкивалась с тками моральными уродами из за одной козы я даже решила бросить колледж,т.к. она просто задавила, но ты видимо считаешь, что и я плохишка, нет, нисколько, училась я отменно, но эта решила, что не достойна я чего то там... ну а переубеждать я тебя не собираюсь

а в германии очень сильная есть и была дискреминация, со слов мужа мамы, немца, в свое время работодатели не брали иностранцев на работу видя в графе нациоанальность и после нескольких исков даннную графу убрали из резюме.

что значит экзамен письменный?? есть и устный есть и письменный.

Изменено пользователем malischka

Намного больше письменных - у нас на кафедре я вообще не вспомню ни одного курса с устным экзаменом - в том числе для того, чтобы избежать претензий со стороны студентов по поводу объективности. И то регулярно разборки и даже суды. целом дискриминация наверняка есть, я не спорю.

Изменено пользователем Mmmarta

Mmmarta, Mmmarta, Девочки спасибо за поддержку!

Насть, а озлобыши они везде есть, что тут говорить? Посмотри что на Украине творится, для меня это вообще жесть не понятная, ну это всё равно что сейчас баварцы начнут воевать с соседними землями. Как это вообще? А ты про отморозка немца.. да, есть тут такие, но слава Богу это единицы. И конечно тут и криминал есть, но опять таки воруют на улицах румынские цыгане, про них да, я говорила что понаехали и не скрываю не приязнь к этим людям. Насчёт учебных учреждений, я сама не сталкивались с таким что-бы по роду происхождения или национальности занижали оценки и среди круга общения тоже такого не слышала, но опять таки я не могу исключит что такое есть. Но ведь на Родине тоже самое, только по причинам которые ты описала..

Май и тебе не скажу, что я хочу тк.я может передумаю еще сто раз, но может и нет.

Ладно Насть, как знаешь.. Ну а про трудности расскажи?

*Zwillinge*, мне кажется, это только мне так кажется, что зарождение жизни и ее рост в чреве матери лучше всего происходит , когда ум матери находится в благости. Над этим так важно работать. Зачем удивляться в последствии, про аллергии и проблемы с желудком у малышей?! Естественно всегда есть моменты в жизни и будут, когда что-то мешает и не дает покоя. Просто, возмущая пространство, пожалуйста, бери ответственность не только за начинающуюся жизнь и еще за окружающих тебя.

Вот что есть и нравится - обучение народа, проживающего на территории страны, ответственности (не имеет значение: за мусор, за слив воды, за шум). Не умеешь, не знаешь - штраф. Это то чего нет в России и этого очень долго там не будет. Осознание того , что ты здесь не один и после тебя кому-то еще жить. И если ум на столько примитивен, что реагирует только на материальное наказание, что делать....... гораздо тяжелее, когда расплачиваешься чем-то другим

Дорогая, ну (другими словами) мы все знаем .

Пустое сотрясание воздуха приводит, разве что к поднятию пыли.

Мы тоже знаем про гормоны. Зачем провоцировать еще одну отсидку в очереди к врачу? :reverans:Для проверки системы медицины???? Поверь, есть очень даже продвинутые страны с гораздо худшим состоянием мед обслуживания...

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...