Перейти к публикации

Девочки из Германии!

Morgentau

Полезные сообщения

вы чувствуете разницу между научиться дать отпор и быть инициатором драки? я как будто сама с собой говорю...

ни одной личности не знаю что сидят на высоких постах, кто тихо сидел в углу. т.к. бизнес это пострашнее реальной драки, там на смерть могут забить, а какой книжный червь способен этому протистоять.

• Нравится 1

Насть, мы на высокие посты не хотим :D , да и политики, которые морды друг другу бьют , вызывают у меня омерзение.

а я будто такая прям живу и жду когда ж подраться, но мы живем в социуме и к этому, физическому отпору нужно быть приспособленным.

ну у меня не поломана, хотя все было и алкаши и маньяки и насильники и отморозки, но все это существует и отгородиться от этого не возможно, если только в тайгу не уйти или в горы в пещеру.

а физический отпор на агрессию нападающего - это и есть инстинкт самосохранения, где присутствует четкое понимание происходящего, т.к в состоянии аффекта, что признается юридически в случае защиты обвиняемого, "страдает" нападающий.

• Нравится 1

ни одной личности не знаю что сидят на высоких постах, кто тихо сидел в углу. т.к. бизнес это пострашнее реальной драки, там на смерть могут забить, а какой книжный червь способен этому протистоять.

Там битвы психологические :) А на кой оно нужно, умение давать отпор всегда и везде? Я в жизни не дам отпор человеку уровня базарной торговки, которая на меня с кулаками и матом полезет. Не умею, испугаюсь, забьюсь в угол - не способна, да. При этом у меня все ок с работой, карьерой, кругом общения и местом в обществе :)

• Нравится 1

malischka, состояние аффекта - скользкий товариСЧ, тут и так, и так повернуть можно. У мужа брат в этом самом состоянии ударил полюбовника жены в его собственной постели, так и что - теперь уже годы оплачивает моральный ущерб.

А, и еще... Я работаю в науке, вижу вокруг много умнейших и довольно успешных людей, у которых в голове куча тараканов и которые не подходят ни сейчас, ни в детстве под общепринятое определение "нормального". И, по моим наблюдениям, им намного больше помогло то, что родители в детстве их безусловно поддерживали в их "ненормальности" и помогали решать конфликты, когда не получалось. Есть разные типы людей, то, что одному закалит характер, другого поломает еще в детстве.

Изменено пользователем Mmmarta

Оль, согласна. Помогая детям решать конфликты, мы учим детей в дальнейшем самим их решать цивилизованно. .

И еще, Я не вмешиваюсь в игры и споры детей, пока они не переходят границы - кусать, бить для меня уже переход границ, тут мама должна реагировать.

Девчата, прочитала про новый закон - НИЧЕ не поняла!!!!! У меня нет второго гражданства, нет второго паспорта, ПМЖ в Германии с российском загране, который я регулярно меняю в консульстве, там стою на учете. В России я выписана из квартиры, у меня там нет адреса проживания, нет имущества, сбережений, в Германии я не работаю, нет имущества и счетов. КОМУ и что я должна? Какие санкции против меня ? Но ведь напугали уголовной ответственностью! Да и в Россию я пока не собираюсь ехать.

девчонки, я никому не желаю, то что пришлось испытать мне, ань даже ты не знаешь ну его нахрен, волосы встанут дыбом, но на своем опыте скажу что никто ни от чего не застрахован, но я хочу чтобы дочь столкнувшись с таким , дала отпор, сын столкнувшив с такой мразью жизни не читал молитвы, а действовал, т.к. противодействие это сила в нашей жизни, а не чтение молитв.наташ, ты обходишь гетто, но оно стремится к тебе и это жизнь!

вы будто в сказке живете ей богу

• Нравится 3

ты обходишь гетто, но оно стремится к тебе и это жизнь!

Да Насть, это точно :dash_kolob_girl:

привет, девочки. Прочитала не всё и не вчиталась, простите, если что не так поняла. Только вот про больную психику и злых людей - это моя тема: в школе меня долго тиранили, ну или по-современному - моббинг. Мне уже 30, а до сих пор просыпаюсь от кошмаров про школу.

Была просто не такая как все, да и сейчас, наверно, не такая.

Постоять за себя не могла и не умела. Разве что кусаться умела, но разве это защита...

Наверно, какие-то издержки в моем воспитании.

Да везде такие люди и не убежишь от этого. Просто, когда вырастаешь, их агрессия становится изощренней. Уже не в глаза, а за спиной.

Но наверно самое страшное - перебороть в себе обиду, исправить больную психику, неуверенность в себе и тд.

Я сейчас не вспоминаю те времена, или смутно помню, а во сне всё всплывает: я переживаю даже какие-то новые случаи, а утром, даже если плохо помню, что снилось, настроение плохое.

Вся моя юность - это слошной кашмар.

Мама сейчас вспоминает, что я тогда почему-то плакала и мне снились кашмары, но не помнит причину. Странно, что она этого не помнит.

А я бывало даже в старших классах уходила с урока, потому что меня задалбливали.

Честно, я не понимала, да и сейчас не понимаю, почему. наверно, потому что внешне казалась слабой. Была очень худой, замкнутой.

Да просто некоторым нравится самоутверждаться за счет других. а я была такой, за счет которой можно было это сделать.

Сейчас часто думаю, что надо бы сходить к психологу, потому что как-то с возрастом эти воспоминания всё сильнее. Наверно потому, что даже сейчас есть люди, которые утонченно давят на психику, и это порой похуже, чем лопаткой по лбу и песком в глаза. А вот дать сдачи я совсем не умею. Даже словами не умею. Если меня обидят, я могу это долго переваривать, и только через день "дать сдачи", но это уже поздно. :(

может даже стоит сходить к психологу, чтобы не повторять ошибок моих родителей в воспитании.

мне казалось, я забыла и простила, но даже вот сейчас вспоминать обо всем этом тяжело и больно.

Изменено пользователем ulmama

У меня нет второго гражданства, нет второго паспорта, ПМЖ в Германии с российском загране, который я регулярно меняю в консульстве, там стою на учете. В России я выписана из квартиры, у меня там нет адреса проживания, нет имущества, сбережений, в Германии я не работаю, нет имущества и счетов.

Если нет российской прописки, то уведомлять не надо.

«По закону, от обязанности уведомлять ФМС о наличии второго гражданства освобождаются граждане, на постоянной основе живущие за пределами России и не имеющие регистрации (прописки) в России», - объяснил консул РФ в Женеве.

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Cherry_289, спасибо за разъяснения :flower:

Ой, Настя, пусть в сказке. И ты знаешь, не я одна. Немцы тут вообще наивные и добрые, как дети. НЕ ВСЕ, а то опять начнутся примеры :D В России я не жила, а выживала, первое время в Германии для меня даже время замедлилось. А молитва для меня посильнее кулака, сколько раз уже в этом убеждалась, когда стояла на грани пропасти, только молитва и спасала. Про насильников писала уже: была еще девочкой, дядка на меня напал, я не хилая, но не могла пошевелиться под ним, так я в голос стала молитвы читать, он встал с меня и ничего мне не сделал. Я не наивная до мозга и костей, опасности понимаю, но вот живу 11 лет в сказке - значит есть она - сказка.

• Нравится 1

противодействие это сила в нашей жизни, а не чтение молитв.наташ, ты обходишь гетто, но оно стремится к тебе и это жизнь! вы будто в сказке живете ей богу

Я не совсем понимаю, о чем ты. Гетто - это вообще кто и что в контексте современной Германии? Конечно, есть преступность, есть какие-то проблемные социальные слои. От первого, даже если быть осторожным, не застрахован никто, ко второму можно не приближаться вообще - зачем? Вроде не на войне живем и не в бедной африканской стране, где все решают наглость и сила. В моей "сказке" полным-полно конфликтов и проблем, которые надо решать, каждый день - и не силой, но волосы дыбом от них не становится.

к нам гости приехали и в доме 4ро детей, красота, т.к. они играют и нас не трогают.

наташ, думаю этот закон не касается тех кто непрописан в рф, в отличии от меня

оль, хорошо что не салкиваешься. у нас гетто это нойперлах воры, нарики, социальщики и туда никто не стремится туда ехать и жить.

а хале, город куда изначально везут переселенцев, со слов мужа и его друга, так вообще преступность на преступности.

оль а кто говорит, что нужно драться лезть? я о самообороне, а ты о нападении, причем в рабочем коллективе. хотя и такое тоже может быть, с таким столкнулась работая в банке, когда мужик прыгал на меня с кулаками и грозил мне испортить жизнь, т.к.я его подавила словесно, а он проиграл и решил уже действовать силой, забавно было

вот взять ульяну, я даже по письму вижу ее слабость и что ее долбили, я такую же девочку в школе защищала, ага и я была всю жизнь белой вороной, но в отличии от той девочки умела постоять за себя, словесно,

оль, хорошо что не салкиваешься. у нас гетто это нойперлах воры, нарики, социальщики и туда никто не стремится туда ехать и жить.

а хале, город куда изначально везут переселенцев, со слов мужа и его друга, так вообще преступность на преступности.

А, ну у нас тоже такие районы есть, что я туда вообще стараюсь не попадать, даже мимо не ездить :)

я о самообороне, а ты о нападении, причем в рабочем коллективе.

Ой, в рабочем коллективе было бы, может, и проще, если бы с кулаками лезли :) А то - ну, ты и сама наверняка знаешь - конфликты обычно завуалированные, когда со стороны вроде все интеллигентно и с улыбкой, а на самом деле... :)

вот взять ульяну, я даже по письму вижу ее слабость и что ее долбили, я такую же девочку в школе защищала, ага и я была всю жизнь белой вороной, но в отличии от той девочки умела постоять за себя, словесно,

да и сейчас долбают некоторые.

Мне даже муж говорит, что работать тебе нельзя, ты слишком добрая. :sorry: ну типа все будут на мне ездить и долбать. а мне хочется уже чего-то нормального найти, и нормально работать. но вряд ли получится... может и немецкий надо бы подтянуть, чтобы что-то достойное найти.

но у меня и муж очень добрый, и я вижу, как другие этим пользуются. а он всем помогает и не отказывает. но вот постоять за себя может, конечно.

знаешь, вот есть наглые люди или, как говорят, пробивные. Они всего в жизни добиваются.

знаю некоторых, которые тут, в Германии, занимаются переводами с немецкого на русский, хотя у них никакого образования и немецкий не очень.

а у меня есть филологическое образование, но я как-то стисняюсь уже туда подаваться. Было время - подавалась, но я тогда в Риге жила. так мне крылья поодбивали. говорили, что переводы мои никуда не годятся. наверно, таланта нет.

а в Германии я офигела с того, что тут каждый дурак занимается переводами: главное - владеть немецким и русским.

Девчата, замитила такую вещь: немцы постепенно избавляются от неблагоприятных районов. Например, у нас были дома для переселенцев и социалки, так в один момент кто-то скупил все эти дома, людей выселили под предлогом санирования, куда - не знаем. Теперь район не узнать, квартиры там элитные сделали. В крупных городах тоже активно идет процесс: в Берлине делают Кройцберг атрактивным , в Гамбурге старые социальные дома вообще не ремонтируют, а уже под снос, на их месте тоже элитные дома, где в подвале квартира стоит 1200 кальт. У нас много частных домов, стоят пустые, не ремонтируют, не заселяют. Последний раз писала, что в нашем городишке квартиры не особо дорогие, сглазила - нам подняли квартплату, впервые за .....очень много лет. И квартиры подорожали сильно. У города нет средств , чтобы выкупить дома, короче, идет тенденция к подорожанию жилья, а кто не может платить - в трущебы.

Во, Насть! Защитники слабых и обездоленных всегда были. И по мне пусть это ровесники, старшие дети или взрослые, не важно, главное, что слабые чувствуют, что не сами себе предоставлены.

ulmama, чтобы делать переводы официально тут в Германии, нужен документ. Получить его с плохим знанием языков сложно. У нас в городе много русскоговорящих, но нет ни одного официального переводчика, а кто это делает по-черному, не заверяют апостилем.

ulmama, чтобы делать переводы официально тут в Германии, нужен документ. Получить его с плохим знанием языков сложно. У нас в городе много русскоговорящих, но нет ни одного официального переводчика, а кто это делает по-черному, не заверяют апостилем.

я не про нотариальные переводы.

да, наверно, они по-черному этим занимаются.

правда моя знакомая переводит в какой-то организации, но у нее образование - германист.

ulmama, Ульяна, а про какие ты переводы? Если текст какой с инета, книги, фильм так и я перевожу, помогаю деткам (знакомые наши из вальдорфской школы в Айзенахе) с русским языком.

Но это не работа, денег не беру :D

schatz, а апостиль ставит государство, а не переводчик!

У нас в городе много русскоговорящих, но нет ни одного официального переводчика, а кто это делает по-черному, не заверяют апостилем.

Это не апостиль называется. Ты имеешь в виду - официально не заверяют перевод? Для этого, конечно, нужно иметь образование и документы, а не так, слегка язык знать.

я не про нотариальные переводы. да, наверно, они по-черному этим занимаются. правда моя знакомая переводит в какой-то организации, но у нее образование - германист.

Может быть так, что знакомая - офицально секретаршей работает или еще как-то так, но заодно и переводит контракты, документы с русского на немецкий, для внутренного использования в организации.

ulmama, Ульяна, а про какие ты переводы? Если текст какой с инета, книги, фильм так и я перевожу, помогаю деткам (знакомые наши из вальдорфской школы в Айзенахе) с русским языком.

Но это не работа, денег не беру :D

не, не для друзей. есть такие переводческие фирмы, которые дают переводы, а ты для них переводишь. Насколько там всё официально, я не знаю.

Хотя можно переводить, сидя в одной стране, а переводческая фирма - в другой. А они тебе потом просто деньги на счет переводят. Но это, да, получется не официально. И много этим не заработаешь. Хотя, наверно, смотря что переводить. Немецкий-то многие знают, а вот, например, китайский - немногие. У меня брат - специалист по китайскому. Надо будет у него узнать, какие там тарифы. Но он не нотариус. :)

ну а официальные документы переводить (свидетельство о рождении, о браке и тд) - это вообще к нотариальному переводчику, и это, да, не каждый имеет право делать.

ну и дерут они. если мне не изменяет память, три года назад в мюнхене брали 30 евро за лист.

Может быть так, что знакомая - офицально секретаршей работает или еще как-то так, но заодно и переводит контракты, документы с русского на немецкий, для внутренного использования в организации.

Нет. Она в обществе по мигрантам. Занимается устными переводами. Например, для людей из Украины, беженцев из Чечни.

Изменено пользователем ulmama

Например, документы для регистрации брака - на них ставяь апостиль, и просто так сама я их не могу переводить.

Например, документы для регистрации брака - на них ставяь апостиль, и просто так сама я их не могу переводить.

Апостиль ставит не переводчик, он никакого к этому отношения не имеет. Это делает государство, выдавшее документ - министерство там или еще какой ответственный орган.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...