Перейти к публикации

Девочки из Германии!

Morgentau

Полезные сообщения

tigrik-mama, улучила минуту

мы, сдавали документы в роддоме и они их отправляли в стандесамт (документы потом можно получить либо лично, либо по почте). Требовались: переведенные официальным переводчиком свидетельство о браке и свидетельства о рождении, а также приносили пасспорта. У нас стоит это 20 евро и выдается в двух экземплярах (мы делали одно немецкое и одно межденародное).

Вместе с свидетельствами (это просто листочки), прислали выписки для получения Киндергельд и Эльтернгельд и еще какие-то бумаженции :)

Дочка у нас гражданка России и ей мы СОР российское соответственно не делали (потому как есть немецкое), но возили заверенные докуметы в консульство, чтобы сделать ей документ о том, что она гражданка России, на основании которого подали там же документы на Загранпасспорт Российской Федерации.

Изменено пользователем sonnenschirm
  • Нравится 1

schatz, Наташ, я очень сильно сомневаюсь что от одной дозы 2 мл витамина К, риск заболевания рака повысится на столько, что нужно бить тревогу, иначе бы это давно запретили. И да если уж на то пошло, у меня лично первые три дня даже капли молока или ему подобного не было да и через материнское молоко, можно такую кучу всего передать, что мама не горюй.. тут этот витамин К и рядом не стоял.

Насчёт стволовых клеток, это понято что не 1000% гарантия, а с другой стороны случилась такая беда как у моих свёкров.. заболела дочь раком крови и единственных их шанс тогда были стволовые клетки, которых не было и донора не нашлось и ребёнка не стало. Знаешь Наташ, эти несчастные 2400€ ничтожные гроши по сравнению с жизнью ребёнка. Зато я буду знать что сделали всё возможное и перестраховались как могли и не буду кусать себе локти и гнобить себя, что когда-то пожалела эти деньги.. да и это копейки если учесть что это на 21 год хранения + всякие анализы, да и тем-более сейчас есть возможность финансирования под 0% годовых.

Ссылки скрыты.

Насть а что такое аусвайс мужа?

это внутренний паспорт гражданина германии. В вашем случае надо загран паспорта обоих родителей.

гербовой бумаге на всю жизнь

все верно!

На ее основе проводится много экспериментов и делается много лекарств.

так же как плаценту собирают и используют, я давно догадывалась об этом, обидно, что они гребут деньги за наш счет, не платя нам, родившим за это

не отказываясь от первого

как мне говорил адвокат, что при достижении 18 лет, он должен отказаться от одного из, тут есть нюансы, мы уже об этом говорили. Не отказываются от гражданства только ! в случае, когда у ребенка один родитель немец, другой родитель гр.РФ! в других случаях не обходимо будет выбирать

то им нужен перевод свидетельства о рождении с апостилем и паспорта родителей...

это так, немецкое свидетельство о рождении (она же справка) должна быть апостилирована, переведено на русский язык, в самом посольстве ее заверяет наториат на верность и только после этого подается в отдел гражданства

Илья имеет немецкое гражданство.

ну я так поняла они еще не прожили тут 7 лет, чтобы ребенок его получил

так же как плаценту собирают и используют, я давно догадывалась об этом, обидно, что они гребут деньги за наш счет, не платя нам, родившим за это

Позитивнее надо :) Медицинские исследования безумных денег стоят, где их взять? Вот и экономят (на материале) таким способом.

• Нравится 1

Позитивнее надо :) Медицинские исследования безумных денег стоят, где их взять? Вот и экономят (на материале) таким способом.

Тоже не вижу в этом ничего криминального, если во благо человечеству так сказать.. всё лучше чем проводить тайные эксперименты над людьми, теме же прививками, от того же свиного гриппа, на авось выживут не выживут.

если не хотите что-бы ваша плацента использовалась в тайне от вас для экспериментов, просите её с собой домой завернуть (это не стёб, я серьёзно)

Тоже не вижу в этом ничего криминального, если во благо человечеству так сказать.. всё лучше чем проводить тайные эксперименты над людьми, теме же прививками, от того же свиного гриппа, на авось выживут не выживут.

Я в этом плане не понимаю движений по поводу прекращения экспериментов с животными. Ну да, животных жалко. Но, блин, медицина должна же куда-то двигаться...

Я в этом плане не понимаю движений по поводу прекращения экспериментов с животными. Ну да, животных жалко. Но, блин, медицина должна же куда-то двигаться...

Да, была тут буквально на прошлой недели дискуссия по ТВ по этому поводу, провинился Макс-Планк институт

все, мы получили, точнее дети, российское гражданство, теперь надо им загранки сделать. Вот к слову это наш случай, когда дети будут иметь пожизненно 2 гражданства, т.к. я русская, муж немец.

Поехали мы значит в МедиаМаркт, мирно поскандалили, и нам выписали машинку дороже на 110 ев, но мы эту разницу не платим :) это так сказать компенсация за их ущерб! 89 kWh аж потребление у нее

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

все, мы получили, точнее дети, российское гражданство, теперь надо им загранки сделать. Вот к слову это наш случай, когда дети будут иметь пожизненно 2 гражданства, т.к. я русская, муж немец.

Поехали мы значит в МедиаМаркт, мирно поскандалили, и нам выписали машинку дороже на 110 ев, но мы эту разницу не платим :) это так сказать компенсация за их ущерб! 89 kWh аж потребление у нее

Ссылки скрыты.

Классно Насть :class: вот что мне тут нравятся, так это законы защищающие потребителя, ну и вообще что без каких либо огромных проблем можно сдать, обменять товар.

а еще я сегодня с 12 дня мать 3х детей, соседская дочка, невеста Никиты с нами,т.к. у нее пробацайт в саду, а родители работают и девать ее некуда :) и вот где рай! т.к. они с Никитой заняты друг другом и сын не висит на мне, нет скандалов между ним и Николь! хммм может 3его забацать :)

да, компенсация порадовала, что уж там, не зря я стрирала больше 1.5 недель все в ручную, кроме просытней, но это абзац скажу я вам и каждый раз стирая я думала, в каком же хорошем мы времени живем, что у нас есть вспомогающие приборы, не то что у наших родителей!

• Нравится 2

а еще я сегодня с 12 дня мать 3х детей, соседская дочка, невеста Никиты с нами,т.к. у нее пробацайт в саду, а родители работают и девать ее некуда :) и вот где рай! т.к. они с Никитой заняты друг другом и сын не висит на мне, нет скандалов между ним и Николь! хммм может 3его забацать :)

да, компенсация порадовала, что уж там, не зря я стрирала больше 1.5 недель все в ручную, кроме просытней, но это абзац скажу я вам и каждый раз стирая я думала, в каком же хорошем мы времени живем, что у нас есть вспомогающие приборы, не то что у наших родителей!

Хорошая у вас невеста Насть. Если к нам приходит соседская дочь, так они все трое потом на мозг капают, та вообще мозгоклюйка, меня мои двоя так не доводят как это одна. Так что я насчёт троих Насть хорошо бы подумала ;)

Да стирать руками это жесть.. Я в ручную стираю, только своё нижнее бельё, пару блузок есть которые в машинку нельзя. Я вот не представляю как например джинсы стирать в ручную, там скорее руки до костей сотрутся, про постельное молчу. Насть что у вас там с домиком решилось уже что-то?

Изменено пользователем Майя81

malischka, кто-то говорил, что с третьео становится легче :Crazy: У нас девочка в темке 4-го ждет и между детьми разница 2 года с копейкой

Майя81,  нам предлагали плаценту с собой забрать))))мы отказались - куда ее девать то. Пусть лучше они- хотят выкидывают, хотят исследуют.

Наташа шац, да мне местная пряжа наверное нравится, но жаба душит. Платить по 5 евро за моток, когда я знаю, что могу купить такое же за 1-2 евро)))))

Настя-малышка, спасибо ! У меня сестра тоже в октябре собралась, если у нее не получится, можно иметь в виду твою маму? И можно ли нагрузить ее 1,5 кг шерсти?

По поводу стволовых. Блин, у меня неоднозначное такое отношение.... Но, я наверное, жалею, что не убедила мужа в необходимости сбора ее и не на стояла. Как Мая говорит - чтобы знать что сделал все и не кусать локти. Со следующим ребенком, буду убеждать.

как-то долго вы делали гражданство или вы только до этого доползли? хорошо, что 2 будут иметь. А нашим выбирать придется.

Май,я вот с дуру первый раз без перчаток стирала, стерла кожу нафиг, пальцы были опухшими, последующие разы была умнее, но 3 часа помнится убила один раз, когда думала, что вот чего стирать то, завтра она уже придет, но после их ответа, что ее нет, пришлось все стриать,т.к. одна вещь даже стала гнить, пришлось ее выкинуть,т.к. там было что то из еды, кофта дочкина, а так она у меня без памерсов, то у нее штанов за день мокрых только 5-7 пар, так каждый день я стирала все в ручную, эдак 2-3 кг :( но вот сейчас муж установил ее и будет мне счастье!

домик так и не нашли! будем с 31 по 3 жить у мамы или мои гости будут ночевать у ее соседки, но вроде уже больше склоняемся пожить у мамы :) а там если таки решимся прожить еще неделю в Австрии снимем гастехауз, но это уже будет по обстоятельствам,т.к. одна из подруг стала сомневаться, что выдержит в горах неделю,т.к. учиться ездить она не хочет.

malischka, хм, уменя нет каждый день стирки

sonnenschirm, ну что значит доползли :) ведь это дохренища документов, все апостелируй, переведи, при этом еще подпись мужа заверь у нотариуса и поставь апостиль но уже в другом органе, да еще и подстройся под график мужа... и еще была очередь, ждала ее три месяца, летом записала, и вот три месяца и собирала доки.

sonnenschirm, а у меня есть :) точнее, была,т.к. стирала каждый день, чтобы дочке было что носить и не копилось,т.к. за раз все перестирать это адский труд! а так быстрее. И вообще у нас очень много стирки,т.к. муж каждый день все меняет,т.к. работает, доча писает где не надо, это приходится стирать, сын аки свинья приходит из сада, а я как свинья,т.к. меня кто то из детей испачкает.

Май, у Сары, этой соседки оооочень похожий нрав и темперамент на Никитин, поэтому они когда вместе их не слыно и не видно, точнее слышно да и еще как, но они заняты друг другом, что и радует. А доча носится за ними, и ее не видно. Вот даже сижу и вам это пишу, а это что-о да значит

само гражданство делалось быстро, термин был 19, сказали через 2 недели можете приезжать за потверждением. Но ведь это ого-го... надо было все собрать, перевести, апостилировать, потом весь комлект ты подверждаешь в 4 ом окне у нотариуса, запись была на 12, и только после этого уже подаешь все во 2 окно, тоже по предворительной записи. У нас же отличие от вас, у вас меньше доков, т.к. вы оба гр.РФ, а у нас другое.

ага и еще загранки им делать, это тоже через 3 мес походу, т.к. надо записаться, что я еще не делала. Блин, а сколько денег!!! я уже даже потерялась в подсчетах, но порядка 500-600 ев я потратила на все это дело! т.к. нотариат в Посольстве тоже! платный! еще два загранника это 120 ев и еще доки для них, блин горелый! но я ж это затеяла, чтобы маткапитал сделать, это того стоит

Изменено пользователем malischka

malischka, мы очень быстро все собрали для гражданства (для Алисии, когда делали). Собственно 1 документ чтоли сходила и поставила апостиль. Если бы еще из дома все оплатили, то не нужно было бы скакать в Мюнхене все оплачивать... А прочла про оба граждане РФ, тогда понятно.

чтобы такого хорошегопредпринять, чтобы не заболеть (пью всякие морсики, пока из малины), а то мои крохи разболелись, ходили к доктору даже сегодня.

malischka, для детей же дешевле заграны

Я стираю каждый день одна стирка, например день белое, день цветное, день тёмное и так по кругу. Вещей очень много накапливается, так как сын сейчас самостоятельно кушает, есс-но ещё не совсем аккуратно, в день у нас по 4-5 фартучков. После садика тоже каждый день комплект одежды в стирке, если были на улице на площадке, то эти вещи тоже в стирку сразу, нижнее бельё каждый день меняется. Постельное бельё раз в неделю, полотенце тоже часто меняем, у каждого своё. У меня машинка на 6 кг максимум, но я её не люблю набивать, так как мне кажется оно потом не очень хорошо стирается.

По поводу стволовых. Блин, у меня неоднозначное такое отношение.... Но, я наверное, жалею, что не убедила мужа в необходимости сбора ее и не на стояла. Как Мая говорит - чтобы знать что сделал все и не кусать локти. Со следующим ребенком, буду убеждать.

Ну вот наверное если бы в семье на было таких заболеваний, может не задумывались на эту тему, а тут пришлось. Кстати я очень много на эту тему общалась с врачами. Мой гинеколог своим троим дочерям заморозил клетки, у нас в мед. центре тоже есть врачи которые сделали эту процедуру, один даже мусульманин, что меня удивило.. по крайней мере я думала это у них грех :sorry:

Май,я вот с дуру первый раз без перчаток стирала, стерла кожу нафиг, пальцы были опухшими, последующие разы была умнее

о да, без перчаток это ошибка.. у меня руки очень чувствительные, раньше когда каждый день работала по 8 часов, так вообще было что-то, от постоянной дезинфекции трещины. Сейчас почти все домашние дела в перчатках делаю.

мы сразу на загран подали после подтверждения гражданства, но нам ехать в Мюнхен геморно, итак 2 раза пришлось

sonnenschirm, без эл.записи не принимают! сегодня мужика завернули у ворот вот он матюгался! так что придется записываться,А это только черз 3 мес. но в общем то это не столь уже важно. А цену на дет.электронный загран я не смотрела, взяла как за взрослого. Если есть разница, то это хорошо

Май, вот и у нас так же! туча вещей, море я бы сказала :) и это же еще доча не спит отдельно, а когда перейдет, да и они растут это ж капец ... поэтому и взяла уже на 8 кг, т.к. 5 реально мало, стирала через день и забивала кулаком пропихивая, и да, реально хуже отстирывает.

О да, про болячки млин.. Насть тебе громадно спасибо :flower::porukam2: за ссылку на дыхательную гимнастику, реально помогает, я уже (т.т.т) забыла когда последний раз спрей от астмы брызгала. А ещё мне посоветовали мёд Мануки это тот, что с Новой Зеландии, в нём содержатся антибактериальные и антивирусные вещества, вот его сейчас тоже стала юзовать только надо брать не меньше 550 МГО.

Жень выздоравливайте!

я так много разделений шмоток не делаю, у меня светлое (белое и бледно-цветное), темное и темно-цветное, постельное, полотенца. Мне сушить негде при таких объемах как ты описываешь), поскольку сушки нет.

sonnenschirm, а я вот купила сушку, слава богу, долго терпела, пока дочку не родила, т.к. оно зараза тут 3 дня сохнет, даже сказала бы тухнет. А так, раз раз и готово

malischka, вот именно, что долго сохнет и ладно летом, все шустро, а зимой ппц. Только ее ставитть некуда :( тлько если на совместную менять.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...