Перейти к публикации

Девочки из Германии!

Morgentau

Полезные сообщения

malischka, хммм, Насть, ну, не знаааааю кто тебе там в коффе натопал. Жди гостей. тттт :malicious: Может крайние меры принять ?! Типа : вообще в одной комнате не спать :confusion:

• Нравится 1

Майя81

Я когда в германию приехала- мне было в принципе всё равно у кого страховаться. Ну свекровь посоветовала в аок. Мол все там и всё норм. А у страховок есть вообще какие-то списки, где указано, что именно они оплачивают, а что нет?

*Zwillinge*

Спасибочки. Я им наверное позвоню. Так проще будет..

Майя81,  я чуть не подавилась увидев это, изначально рисунок, пальцы были внизу, капало, а я с сыном говорила, поставив молоко думаю, что ж это напоминает, переаернула и аж передернуло, т.к. еще сон был четкий в голове и всплыла карта таро о рождении новой жизни.

Rishan, мы и так три года уже не спим в одной комнате, мне еще мужа в кровати не хатало для полного счастья и так порой сплю в ногах у детей, тк эти две звезды рзлягутся.

• Нравится 3

Девочки,всем привет!Не знаю,куда написать,поэтому пишу тут.У меня остался Меногон HP,в оригинальной упаковке,10 штук,годен до мая 2016года.Кому надо,пишите в личку.Я в Германии,Берлин.

CrazySmile,

Ссылки скрыты.

Вот очень хорошая страничка, где ты можешь индивидуально выбрать, что для тебя важно в гос. страховке. Просто походу дела задаешь, все важные для тебя пункты, а в конце она тебе выдаёт страховые компании которые тебе подходят ;)

Кстати страховые компании AXA, Gothar, DKV, HanseMerkur, Hallesche, ARAG, Allianz, Barmenia, HUK это приватные страховые компании, в них ты можешь застраховаться если твой годовой доход достигает от 53550€ и выше

Девчат никто из вас не встречал случайно, где нибудь симпатичные межсезонные куртки, желательно что-бы попа прикрытая и капюшон что-бы был обязательно.. а то тоскааа блин, осень началась, дожди льют.. я весь день уже в тырнете лазаю ищу что-то всё не то

Майя81

Спасибочки, гляну обязательно.

По поводу куртки глянь тут.http://www.tchibo.de/m/search?query=Jacke&page=1&size=6&sorting=&filters= Моя мама купила и безумно довольна.

malischka, ух ты, прикольно с отпечатком.

Я думала у тебя детишки отдельно спят. Мы сейчас вчетвером спим, т.к. Игорю лень относить Алисию в ее кровать. А она рвется укладываться с Илюшей лежит, за руку держит. Вот думаю когда их в свою комнату переводить.

Девочки, купила сушилку, которую показывала. И тут же обнаружила, что на большинстве вещей стоит не сушить в сушильной машине. Блин. Но похоже придется нарушать, зачем я ее брала тогда). А вы как, четко соблюдаете инструкцию?

Риш, про не спать в одной комнате с мужем : я бы сбежала - мой храпит жутко, еще и окно не открывает - холодно ему, а вчера еще чеснока наелся....Ну все, тут хоть святых выноси!!! Так не сбежать, я встаю, он тут же голову от подушки - ты куда? Надо вместе спать. "Для меня это не сон, мужа, а издевателство над личностю". Но он эгоист жуткий, не понимает. Но пару раз сбегала на свободу :Crazy:

Майя81, Май, в какой сумме ? Очень хорошие куртки Jack Wolfskin, если спортивный вариант.

sonnenschirm, Жень, я редко использую сушилку. Белье на веревках - это еще и дополнительное увлажнение квартиры. Запах хороший, а то после сушилки уже запах не тот от белья. Нижнее белье и колготы дочины не сушу - усаживаются и становятся жесткими. Одежду из деликатной шкани и шерсти тоже не сушу. В основном постелка и полотенца. И то только на пару минут для мягкости закидываю и пыль выбить. Еще кидаю время от времени одеяла пуховые, чтобы взбить и освежить. Ну и когда что-то быстро высушить нужно.

schatz, мне увлажнение как раз не нужно - у нас итак слишком влажно. Очень долго вещи сохнут. Если домой занести, так вообще мрак. Просто если в ней не сушить, то какой в ней смысл. Я как раз ради этого и купила :(

sonnenschirm, Жень, а как сыночек спит с вами? у вас приставная кроватка или между тобой и мужем(и Алисия с какой стороны)? В в общем как вы раскладываетесь на кровати, если не секрет, а то у нас тоже подобное предстоит...вот думаю как оптимизировать :think1:

sonnenschirm, Никита то может спать иногда сам, но утром все равно прийдет ко мне под крыло, ну а дочь с рождения спит со мной,т.к. мне после Никиты хватило прыганья по комнатам. Да и ничего в этом нет, дети станут взрослее и сами уйдут, потом еще плакать по этим моментам будем :( А муж, а че муж, да я бы без детей с ним не спала бы, т.к. я хочу ночью спать, а не просыпаться вечно от его храпа, будить его, чтобы он перестал :) и еще бегать от него по кровати :) я люблю спать, а не искать себе место :) а эти обще принятые порядки, спать под одним одеялом в одной постели стали для меня дикими,т.к. я стала любить себя и свое тело, которому тоже нужен отдых. Да и у мужа график, ночные, вечерние, так что нам даже привычно и до детей было спать в разных комнатах :)

Жень, я все сушу до каждой мелочи и никогд не бирки не смотрела :)

schatz, а почему не сушите то, там же режими есть щадящие, вон для пуха, для шерсти, для спортивной одежды и т.д.

• Нравится 1

Жень, я бы сама и не купила, мне ее свекровь навязала - подарок на годовщину свадьбы.

Насть, спасибо, что напомнила. Женя, точно, у нас много пуховиков - мои куртки , детские, папины, вот их только в сушилке с мячиками бью.

Насть, кофту шерстяную очень хорошую испортила в сушилке, тоже на щадящей программе.

Насть, вот и я бы спала с мужем в разных комнатах. Пытаюсь ему объяснить , что это не разрыв отношений, а укрепление, но он ничего слушать не хочет.

Новый анекдот про мажа:

Зачем ты с сыном каждый день читаешь, он и так хорошо и быстро читает? - спрашивает наш папа.

Дорогой, мы читаем не только для развития техники чтения, но и для расширения кругозора.

Девочки, можно к вам с вопросом? :)

Ждём малыша в конце ноября; покупаю детские вещи - но не знаю, нужен ли Schneeanzug, т.е. зимний комбинезон. В коляску купили пуховый мешок

Ссылки скрыты.

Если одеть ребенка в боди, пижамку, комбинезон и потом *упаковать* в этот спальный мешок, чтобы зимой гулять, нормально будет? (или слишком жарко?). Если покупать Schneeanzug, какой размер лучше - 62?

Изменено пользователем Cherry_289

Cherry_289, У нас был мешок, пользовались им только в Астрии в отпуске в горах, где - 20 было. Комбез покупала сыну 56 на рождение, он весил 3800 , вырос очень быстро. Доча была при рождении уже крупная на 4600, я ее сразу в 68 нарядила, но без ножек - ножки пристегивались отдельно, то есть тут уже можно регулировать длину. В любом случае 62 будет нормально, слишком впритык не покупай.

• Нравится 1

Cherry_289, я вот задаюсь таким же вопросом! но у меня сложнее, в конце января рожать и вроде как только 1 месяц зимний. даже и не знаю что покупать :( тоже послушаю что девочки скажут

schatz, спасибо! Значит, посмотрю 62 :)

Зачем ты с сыном каждый день читаешь, он и так хорошо и быстро читает? - спрашивает наш папа.

Дорогой, мы читаем не только для развития техники чтения, но и для расширения кругозора.

Ничего себе вопросы. Неужели в немецких семьях не читают регулярно детями, или это особенность семьи мужа? :)

*Zwillinge*, да, еще надо смотреть, какая зима будет - теплая или холодная. Может, вам и комбинезона будет достаточно (?).

дочку родила в конце февраля, брала зимний комбез 62 раз, гулять ходили в нем сверху укрывала одеялом, в общем было достаточно,т.к. в холодную зиму минут 40 погуляешь то дальше сама замерзала и шла домой. Купила этот Фуссзак, на синтепоне, хммм мало пользовалась, может раза 4 , в конце года,дочке было 9-10 мес. т.к. у меня комбез из россии на шерстяной отстегивающейся подкладке и для нее этого было достаточно

кто из вас слышал о продажах домов с аукциона?

сижу роюсь, на сайте и гляжу дешевый дом в 7 ком 220 к.м и землец 450 кв., цена стартовая 154 т.е., чистая продажа 220 :) звоним, ради прикола, и вот они говорят, что объект мы покажем вам полсе как вы купите каталог одноразово 30 ев или подпишетесь на годовой выпуск за 19 ев, в каталогах будут предложения по домам выставленным на аукцион с местом проведения и датой проведения, с фото объектов. Вот данный объект может предоставить если вы хотите купить каталог :) Муж говорит, что такая практика продажи домов с аукциона существует уже много лет в Германии. Я ж все задавалась вопросом: как люди узнают где и какой дом выставляется на укцион, а их не мало. Кто что знает об этом?

• Нравится 1

Mmmarta, :D Да отец его много читает, когда к ним ходим, у него постоянно газеты икниги на журнальном столике лежат, рассказывает, что нового прочитал. А вот мама....Как она сама говорит, читать не любит, лучше фильм посмотрит. Муж читает книги о бирже. :malicious:

CrazySmile я с Чибовскими размерами не дружу.. их размер S(36/38) мне большой, а меньше у них нет

schatz хммм :think1: ну на межсезонку не больше 150€, а Вульфскин для меня через чур спортивно, мне бы что нибудь более женственное :sorry:

Cherry_289 У меня дочка зимняя, я брала мешок на натуральной овчине,

Kaiser-Lammfellfusssack-Natura-braun.jpg

зимний комвез не покупала, так как такому малышу он не нужен, во первых его не удобно одивать, а во вторых слишком жарко будет в Schneeanzug и мешке. У нас был плюшевый комбезик внутри хб подкладка31q4A--0HSL.jpg, вот первую зиму в нём и отгуляли, ну и в мешке.

Сыну (он апрельский) уже брала на зиму нормальный Schneeanzug, тот который не промокает так как он уже сидеть мог

кто из вас слышал о продажах домов с аукциона?

Насть списки с этими домами (Zwangsversteigerung)адреса и т.д. можно посмотреть в суде, онлайн тоже можно. Но блин вот не знаю, там проблема в том что ты состояние дома не знаешь, у тебя есть чертежи, есть фотографии, но хозяева имеют право тебя не пускать в дом, до тех пор пока они владельцы, и только после Zwangsversteigerung когда уже ты его купил, ты можешь зайти и уже увидишь что по чём. Дом оценивается конечно специалистами, но от первоначальной оценки и до самого аукциона может пройти год и больше , а там не известно что хозяева могут сделать за это время. Квартиру тоже так можно купить, но если ты с квартирой можешь скажем посмотреть у соседей, да и вообще зайти в сам дом, то с частными домами, только посмотреть его снаружи стоя на тротуаре. Каталог, это чисто срубают деньги ;)

• Нравится 1

Но блин вот не знаю, там проблема в том что ты состояние дома не знаешь, у тебя есть чертежи, есть фотографии, но хозяева имеют право тебя не пускать в дом, до тех пор пока они владельцы, и только после Zwangsversteigerung когда уже ты его купил, ты можешь зайти и уже увидишь что по чём.

Это, получается, надо быть готовым к серьезному ремонту после покупки...

Это, получается, надо быть готовым к серьезному ремонту после покупки...

в большинстве случаев да, но сумму ремонта в таком случаи тоже сложно угадать, на этом ещё и серьёзно прогореть можно, так как если дом с плесенью или очень старый и его надо не ремонтировать, а полностью до голых стен всё вырывать, менять трубы, отопление, электропроводку, крышу, утеплять его, то это ещё так сумма от 100000€. А ещё есть маклеры которые специализируются на этом, покупают такие дома, нанимают гастарбайтеров с Румынии или Болгарии, ремонтирую объекты и потом продают с накруткой.. короче в этой сфере тоже есть люди у которых всё схвачено ;)

Насть, мы когда-то тоже хотели дом купить. У нас есть дома через суд, как Майя писала. Но город у нас маленький. По фото дома легко найти. Один дом мне знакомая описала, так как они дружили с владельцами, не советовала связываться. Младший брат мужа купил дом 12 лет назад, до сих пор не закончат ремонт. Купили за 30 тыс с аукциона, вложили уже в 3 раза больше.

Насть, ты уже делала сок из помидоры в соковыжималке?

да девочки, покупаешь кота в мешке, как то не справедливо, ведь это ж не арбуз за 3 ев и не знаешь какой он будет, спелый или нет. Сидела смотрела цены, и у меня волосы дыбом, в самом Мюнехене Райнхаус и Дома от 650 т.е., вот в нашем районе на соседней улице, райнхаус, 680 т.е., за что!?! вы мне вот скажите :) сейчас с подругой писалась из Москвы, они вчера ездили в закрытый городок Таунхаусов (они же райн) охраняемая территория, 150 кв м., но без стен (собственная планировка) цена 214 ев. находится за Митино, 10 мин езды (кто знает, поймет). Вот и я в шоке, отчего за Мюнхеном и в Мюнхене цены подобны Рублевке! Да в самом мюнхене домики стоят от 1 мл. и выше, дурдом ей богу!

неа, помидоры не выжимала

а еще фишка смотрю новая, уже три дома висят таких, точнее 2 райнхауса один фамилиен, что проживают там старики, цена продажи 150-170 и дом 399, провизион платишь риэлтеру с рыночной цены, но въехать можешь только после смерти владельцев. Во как уже стали продавать. Как моя мама говорит, что она понимает этих стариков,т.к. на пенсию дом уже не можешь содержать и знаешь что проживешь еще лет 10-15, а так хоть полученные деньги от продажи можешь хоть как то жить

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...