Перейти к публикации

Девочки из Германии!

Morgentau

Полезные сообщения

Cherry_289

А по какой схеме пил? Я уже слышала, что многим цинк назначают

CrazySmile, по 1 таблетке в день (цинк), фолиевую так же.

Изменено пользователем Cherry_289

Медвежоночек, привет Марин!

Насть, а вы смотрели шествие пивоваров в народных костюмах?

schatz, не хожу я на эту дребедень, мне не интересно, детей поведу, когда постарше будут, как и на сам фест,т.к. там одна пьянь, с детьми там делать нечего, карусели все для взрослых, народу тьма, кто то блеет, кто то ебе..я :) но это ночью конечно же

• Нравится 1

Девочки, подскажите пожалуйста....у меня вот какой возник вопрос. Я вчера смотрела передачу Комаровского (про половое воспитание) и он вскользь сказал, что в Германии половое воспитание с первого класса и что это обязательный предмет и еще если ребенка родители лишают этого, то чуть ли ни отобрать ребенка могут!

Расскажите подробней плиз чо там в школах за воспитание и вообще кто что знает на эту тему?

Инна, у моих детей ни в первом, ни в 4 классе нет такого предмета. Воспитываю сама.

Насть, а мне показалось интересным узнать , в каких регионах какие костюмы были, о стрелках много рассказывали, много исторических фактов. Но это уже по тв модераторы, если самим смотреть, то нужно уже информацией обладать, а то ничего не понятно. А у многих уже действительно все только к пиву свелось.

schatz, ну т.е. нет даже предметов типа этики, биологии или чото в этом роде близкого??? Имеется ввиду, что предмет не обязательно будет именно так называться. Ну т.е ясно что с первого класса никто про с...кс (блин, с новыми правила и не знаю как зашифровать это слово...короче "про это") и не говорит.

А какие вообще предметы в первом классе?

Девочки, а когда этот чертов хелловин будет? Просто хочу точно знать, чтоб на улицу не выходить. А то ну их нафиг этих детей....

Изменено пользователем *Zwillinge*

Хэллоуин :D будет 31 октября.

Хэллоуин :D будет 31 октября.

Как и каждый год :)

Инн, у нас школа вальдорфская. Предметы : математикА, немецкий, чтение,природоведение - это основные часы. Их не разделяют, а всегда 2 первых урока, преподавание эпохами, музыка, труд, религия, английский, французский, ойретми, спортиные игры - позднее спорт, со 2 класса дополнительный - тренеровочный час для занятий по основным предметам.

А дети к тебе и домой могут прийти в костюмах. Я покупаю на всякий случай сладости.

они по квартирам ходят, Инн, а мне нравится, такие они классные, у меня всегда дома конфеты, а в такой день мне не жалко надавать,т.к. и сын "немец" и будет это праздновать и дочка, то я хочу их тоже наряжать и бродить. Оооо надо спросить у подруг, что они думают по этому поводу, может с ними походим по своим подъездам, две ведьмы и колдун :)

чего я вообще сюда пришла...

ага, okkss, Ксюша, если не ошибаюсь :) про мотки пряжи, мама сказала, что нет,т.к. 1.5 кг это вес мелкий, но объемный и она планриует объем заменить весом таща свое барахло из Москвы.

Изменено пользователем malischka
  • Нравится 2

Насть немцы не празднуют хэллоуин.

Ничего себе "не празднуют" - от костюмов, вечеринок, юекораций не знаеш куда деться.

Девочки, та я не против Хеллоуина. Я просто переживай чтоб какой-то черт на улице из-за спины не выскочил и не напугал. В такой деть то ума хватит. Со спины не видно беременная я или нет. Ну их нафиг с этими пугалками. :D

А дочка у меня еще маленькая, а я с ней ходить не смогу, потому праздник мимо нас пройдет :sorry:

schatz, как это не празднуют? А зачем тогда эти костюмы страшные продают в магазинах?

А я люблю такие праздники, да вообще любые праздники где деткам можно делать приятное. Каждый год покупаю сладостей кучу и раздаю, в том году поехали к сестре в гости, так я с собой туда набрала.. А немцы праздную этот праздник, даже в маленьких деревнях, так как к сестре в том году групп 5-6 разных приходили. Фу, не понимаю таких жмотов, которые детям специально в этот день дверь не открывают :dash_kolob_girl: . В том году тоже думали с подругой пойти с детками, но маловаты они у нас были.. в этом году может пойдём, если опять в гости куда не соберёмся :sorry:

Доча с папой уже сделали :D

Ссылки скрыты.

Инн, у нас школа вальдорфская. Предметы : математикА, немецкий, чтение,природоведение - это основные часы. Их не разделяют, а всегда 2 первых урока, преподавание эпохами, музыка, труд, религия, английский, французский, ойретми, спортиные игры - позднее спорт, со 2 класса дополнительный - тренеровочный час для занятий по основным предметам.

спасибо Наташ! точно такие же как и в Украине (кроме дополнительного второго языка).

p.s. Вот паразит этот Комаровский, а я уже поверила. И понадеялась на школу по-поводу этой темы :Laie_:

*Zwillinge*, вольдорфская школа сильно отличается от обычной (хотя может предметы одинаковые, а только подход разный :)), надо узнать предметы в обычной школе :) У подруги сын в первый класс пошел, могу спросить :)

Ничего себе "не празднуют" - от костюмов, вечеринок, юекораций не знаеш куда деться.

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/31409-devochki-iz-germanii/page__st__9600#ixzz3E8gWccPT

Вот из-за костюмов и страшилок , народу надо зрелищ. Но в Г не было такого праздника, он заимствован у других народов. А тыквы они и в Г в октябре есть, и из них резали лампы и украшения делали осенние к празднику отдания осени. А еще есть Михаелифест

Wenn die Nächte wieder länger als die Tage werden, beginnt mit dem Michaelisfest am 29. September das Ende des Kirchenjahres. In früheren Zeiten haben die Menschen in der nun aufkommenden Dunkelheit das Wirken böser Mächte gesehen, die mehr und mehr Gewalt über die Erde gewinnen wollten. Zum Brauchtum des Michaelistages gehörten die Michelgans und das Michelfeuer, das anzeigt, dass die Winterdunkelheit näher rückt. Am Michaelistag wurde nicht gearbeitet, er wurde als Feiertag begangen. Der Bauer lud sein gesamtes Gesinde zum Festschmaus ein.

• Нравится 1

Юхуу :JC_goody: :JC_goody: а мы нашли домик (в Чехии правда) где будем с друзьями отмечать семьями новогодние праздники. Но там и на лыжах тоже кататься можно будет.

Вот из-за костюмов и страшилок , народу надо зрелищ. Но в Г не было такого праздника, он заимствован у других народов.

Да это чисто американский праздник, но Бавария например была amerikanische Besatzungszone и тут много американский военных баз, от них думаю это и пошло в своё время
  • Нравится 1

Жень. да все тоже самое, только у них нет французского и ойретми, а английский тоже не во всех школах с 1 класса + копьютер добавляют , но тоже не с первого,

• Нравится 1

Но в Г не было такого праздника, он заимствован у других народов.

Так его много где изначально не было, но сейчас повсеместно по Европе "празднования" - без глубинного смысла, конечно, а просто прикола ради. Вплоть до утренников в детских садах, что меня особенно удивляет.

Май, праздник хеллоувин идет от шотладцев и ирландцев, недавно смотрела передачу научно-популярную. А переселенцы из этих регионов в Америку занесли.

• Нравится 1

В садике у нас будет 5 октября Erntedankfest , в церковь пойдём с детками, они повезут к алтарю тележку с осенним урожаем kinder3.jpg

Оль, у нас в садиках и школе не празднуют.

Май, праздник хеллоувин идет от шотладцев и ирландцев, недавно смотрела передачу научно-популярную. А переселенцы из этих регионов в Америку занесли.

ну а американцы к нам.. всё зло идёт с Америки :malicious::Crazy:;)

у нас в садиках и школе не празднуют.

у нас тоже нет, так как садик церковный :)
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...