Перейти к публикации

Девочки из Германии!

Morgentau

Полезные сообщения

Наташ у тебя типичный муж немец. Да и вообще очень много сейчас таких мужиков, комп и телек- вот и всё что для счастья надо.

Ну а ты просто на себя всё взвалила. Про деньги скажу так -это практически у всех немецких мужей такой тик. И единственное Что помогает- это когда женщина работает и так же хорошо зарабатывает сама. Ну есть конечно вариант пофигистки- но тут нервы очень крепкие нужны.

Я очень согласна с Маей, меньше обсуждай с ним всё и делай как ты считаешь это нужным для тебя и детей.

• Нравится 3

платной меня не тыкал,

ну как поясни, что это значит? т.е. он тебя потыкает тем что ЕГО сын учится в платной школе? мама дорогая, муд*к он!

Оля, я вообще говорю, а не про разрешение на выезд! о котором я знаю и знаю что у ее детей нет российского гражданства! так что в это меня тыкать не надо!

malischka, вот скажи, пожалуйста, станет ли Наташе легче, если ты еще пять раз с различных точек зрения назовешь ее мужа му...м? Она с ним живет, в его доме, в основном на его деньги, воспитывает общих детей, не работает. Варианта уйти - его же, по большому счету, нет. Чем ей помогут объяснения, что у нее ну вот все в жизни неправильно?

• Нравится 2

Про отпустит- у нас такая же истории у детей только немецкое гражданство и соответственно нужно разрешение мужа.

И реально это очень тяжёлый фактор, жена даже с детьми переехать не сможет, без разрешения югендамта или мужа.тут очень многие законы имеют патриархальный характер. И что многие женщины даже по прошествию многих лет не могут себе позволить выйти на работу-это порядок вещей.тк посмотрите как устроена система: садики не всем доступны или по карману, школа чаще всего без продлёнок, женщины статистически на 40% меньше зарабатывают и при этом переходят в 5 налоговый класс. И таким образом воспитываются тут поколения. Поэтому и мужчины воспитанные в германии имеют очень патриархальный склад ума.

Меня поймут те у кого мужья немцы, тк то что рассказывает Наташа это стандарт многих немецких семей.

Экономия в семье с "немцем" это своего рода вообще рилигия. У многих ну всё начиная с туалетной воды, заканчивая продуктами питания под контролем. Незнаю что в этом правильного, но отсюда и вырабатываются своего рода тики.

• Нравится 1

schatz

Наташенька... я тут мало пишу, но много читаю. И складывается впечатление, что ты добрый, искренний, отзывчивый человечек, который готов пожертвовать собой ради других. Но лучше открой глаза раньше... если человек себя так ведёт- то он никогда не будет вести себя по- другому. А ведь смысл всей жизни любить и быть любимыми... не лишай себя этого и своих деток, которые перенимают модель поведения... представь как у них в голове складываться будет картинка мира, когда они в своей семье отношения такие видят. Уходить или менять что-то между вами- это ты должна себе сама решить. Но одно понятно точно- что-то надо менять... мужчина не должен быть ни в коем случае жадным! Мужчина не должен быть эгоистом! Мужчина, раз он назвал себя мужем- должен взять ответственность за семью! Он должен быть твоим источником спокойствия и уверенности в завтрашнем дне!!!

Очень опечалила твоя история... но я верю, что у тебя всё наладится!!!!

• Нравится 2

А я не пойму в чем проблема то? тебя это напрягает или что?

Наташ, а теперь от себя, за 4 года, что я тебя знаю, я вижу и слышу от тебя: Я меняюсь, я меняю, я подстраиваюсь и за эти годы ты всегда! несчастна!!!!! всегда! я все время думала, зачем ты с ним живешь? ты и сама задаешь себе этот вопрос, но ответ ты знаешь, ты его уже тут написала вскольз :) а как жить дальше с ним только ты можешь для себя это решить,но опять же за эти годы ничегошеньки не изменилось,только ухудшилось. Да, ты изредка сюда пишешь свои переживания, делишься, чтобы окончательно не тронуться, но ты понисаешь ведь, что ситуация не изменится, как все было, так и останется. И мои высказывания, какой муж у тебя "не хороший" человек, может тебя задели, ты скажи, но я не думаю, а ты знаешь меня, я тебе зла не пожелаю, но .... нельзя жить все время потакая чужим прихотям, и нельзя жить и сохранять семью во благо детей (тоже это не понимаю)

Она с ним живет, в его доме, в основном на его деньги

и что?

Чем ей помогут объяснения, что у нее ну вот все в жизни неправильно

это ей решать, думаю

|

• Нравится 1

и что?

А то, что не стоит недооценивать этот фактор. Ну да, можно сказать, что при желании она выкрутится, но на практике еще неизвестно, что проще, муж-зануда-жадина или борьба за выживание одной с детьми.

В целом, если человек много лет жалуется, но ничего кардинально не меняет, значит, что многое в его жизни его все же устраивает.

Изменено пользователем Mmmarta

ну продолжу, а то отвелки

Наташ, у тебя в жизни ничего не изменится, т.к. ты боишься в силу своего характера причинь кому то боль, даже об этом написала, поэтому ты как жила с ним, так и будешь жить и все время будешь менять не общую ситуацию, которую не изменишь,т.к. мужу и так хорошо живется, а винить себя в чем то и находить какие то в себе недостатки,т.к. муж тобой недоволен, вот это и есть твоя "болезнь" и она не дает тебе вылечиться,т.к. наше тело, это проявление нашей души, душа "болеет", тело "гнеет". Ситация у тебя может измениться, когда дети вырастут и уйдут в самостоятельную жизнь, одна из причин сохранять семью испарится, возможно тут ты опомнишься и начнешь жить для себя, а может и нет. :sorry:

А советовать я тебе вообще ничего не хочу, т.к. я не ты, ты не я и мы смотрим по разному :)

Так, для справки, я тоже живу за счет мужа, и я его выставляла из дома и он жил у брата и мне чехать было где и как он будет жить, т.к. для меня дети важнее в тот момент и я не пойму, чего так этого все боятся? уйти от мужа т.к. общие дети, для меня уход - это не разрушение, а начало нового.

а еще за эти годы у меня четко вырабатолось: ты прислуга, он господин и ты должна ему приклоняться, но ты же живешь ради чего то, но удивляешься, почему ты болеешь... не забуду никак, капельки на белой панели кухни, какой был скандалище и да вот еще, мне кажется, ты будто все время боишься перед ним провиниться, т.к если будет не по его, будет скандал, а ты будешь естественно переживать и снова будет осложения и ты сляжешь на месяц :(

борьба за выживание одной с детьми

как помне это мой вариант, чем жить с таким , как у Наташи, и не так уж все и страшно, т.к. государство достаточно хорошо обеспевичает матерей одиночек, плюс родственники, для меня важнее моя душа, душа детей, чем вечный п***ц в семье

и еще этот важный факт, ЛЮБОВЬ, ее у вас нет, ну не вижу я ее, ни в каком месте. К примеру, читая Маю, у них она есть, это чувсвтуется, а у вас я ее не чувствую, а ведь любовь главный стержень в семье, без нее и будут всякие недопонимания

Варианта уйти - его же, по большому счету, нет

что значит нет варианта? в нашей жизни всегда есть выход или вариант, хочешь уходи, а хочешь оставайся Изменено пользователем malischka

что значит нет варианта? в нашей жизни всегда есть выход или вариант, хочешь уходи, а хочешь оставайся

Оптимизм - это прекрасно, но некоторые варианты существуют в основном в теории. Вот уйти от мужа с детьми, найти работу после большого перерыва, потеряв при этом любимый дом-сад, пережив суды-разводы - это как раз такой вариант. Риски слишком большие, сил надо немеряно - так что нужен какой-то очень сильный стимул, чтобы в такое ввязаться.

• Нравится 1

Оптимизм - это прекрасно, но некоторые варианты существуют в основном в теории. Вот уйти от мужа с детьми, найти работу после большого перерыва, потеряв при этом любимый дом-сад, пережив суды-разводы - это как раз такой вариант. Риски слишком большие, сил надо немеряно - так что нужен какой-то очень сильный стимул, чтобы в такое ввязаться.

Я с с тобой соглашусь, нужно быть очень сильным человеком, уверенном в себе что-бы рискнуть и развестись. В силу характера и силы воли на это не каждый пойдёт.. нужно быть наверное такой железной леди, который Наташа не является, она слишком мягкий человек.

Насчёт матерей-одиночек. У меня есть в кругу знакомых две мамочки, которые на протяжении нескольких лет живут одни без мужчин. Обоим государство оплачивает полностью ДС., кружки. Одной из них оплачивают курсы (повышение квалификации), квартиру (частично). Знаете, я бы не сказала что они бедно живут и их детям чего-то не хватает. Обе говорят, что сейчас живётся лучше. Опять.. это я могу только за Баварию сказать, веренее за город Нбг :sorry:

Наташ, ещё хотела спросить а как дети к отцу относятся? Какие у них чувства к нему? Ну к тому что например моя дочь не спать, не есть без папы не будет.. папа для неё это вся вселенная. Когда муж в августе на 2 недели уезжал в Россию, она очень тосковала. Я знаю что у вас таких ситуаций не было и быть не может, но вот ты сама как думаешь чисто гипотетически, какая у деток будет реакция, если скажем папа уехал бы на недельку другую?

Девочки, спасмибо ВСЕМ за ответы. Я все внимательно читаю, поверьте мне, без обид . Ваше мнение мне важно и дорого, это не просто советы со стороны, как многие дают на сайте в блогах или вопросах. Тут уже многие настолько прирослись и знают мою ситуацию.

Уйти я не могу по многим причинам: самая главная из них, я пока морально не готова. Я уже один раз пережила развод через суд - это не мед с сахаром, поверьте. А теперь еще и двое детей. Он будет рвать и метать, чтобы дети остались с ним - у него работа есть. квартира, он здоров. немецкое гражданство. Все это играет роль в этом государстве, как Настя подметила. Мне могут лишь дать возможность встречаться в детьми. У меня есть знакомая - она 4 года шла к разводу. Муж ее хозяин автосалонов БМВ, у них 3 детей. она не работала. Ей пришлось срочно проходить курсы, учиться, находить высокооплачиваемую работу. Но дело даже не в этом .Она свободна от гнета, но муж вмешивается в процесс воспитания - дети посещают его в каникулы - там , ессно, деньги рекой. все покупается, что мама не может . Идет вечное перетягивание. У нее дети сильно переживали развод, у сына было нарушение речи - почти остановка. Это к вопросу про моих детей - мои очень ранимые и впечатлительные, папу любят, и пока не видят проблем. Хотя он время от времени и быват агрессивен по отношению к ним. Был момент, когда я ему предлагала развод, сказала, что жить мне с ним тяжело, я не чувствую свободы, как в клетке, и трудно дышать в прямом смысле, так сын плакал, чтобы я папу не бросала. Сейчас я его подталкиваю к оформлению мне гражданства, но он не торопится.

Насть, с платной школой было дело так ( возможно, помнишь еще наши разговоры в скайпе) - сына не хотели принимать в первый класс по месту жительства - я-русская, у мальчика будут проблемы с языком, надо его в спецкласс языковой, потом начали придираться к его рукам еще в садике, а у него, кстати , до сих пор руки -грабелькИ, такое сложение, от этого он не пишет хуже других. Меня никто не слушал, сказали, если мы не пойдем в спецкласс, нас направят в подготовительный. А сыну уже почти 7 лет было и рослый очень. Забила я на них. Вот и уговорили мужа (я и свекровь) на платную школу хотя бы начальную. Сын сейчас учится хорошо, читает лучше всех, по математике он один в классе решает задания повышенной сложности, пишет почти без ошибок. Тут наш папа , забыв о причине похода в платную школу, опять начал на мозги капатЬ, что зря деньги прокидали.

• Нравится 1

schatz, сил тебе душевных и физических Наташ, пусть все изменится в лучшую сторону, чтобы ты не решила, ну и здоровья обязательно. Странные у вас школы какие-то у нас при двух родителях иностранцах ни о каких спецклассах речи не ведут.

• Нравится 2

schatz,  вот это, Наташ, я считаю главной причиной не рваться в развод ( ты не гражданка Германии и дети твои не граждане рф) , твои права очень сильно ущемятся. Это слишком высокая цена на свободу полета. Плюс еще и физически аукнется при твоей болезни. Пока надо другие способы испробовать, с наименьшими для себя потерями , и тихой сапой себе готовить запасной плацдарм.

• Нравится 2

schatz, Я тоже присоединюсь к пожеланием Жени! С отдыхом в санатории не тяни долго, 3-4 недели это будет хорошее время, что-бы в дали от мужа подумать обо всём и для него тоже! Время расставит всё на свои места. Наташ, мы всегда с тобой, жаль что не рядом и не можем существенно помочь :(

• Нравится 1

Май, вы все мне очень помогаете. Конечно, я была бы безумно рада, если бы жили в одном городе, могли ходить к друг другу в гости. Хотя, Настя , наверное, не пошла бы к нам (шучу, Насть). Инна хорошую книжку подсказала. Май, я пока не могу этим заняться сама. Я бы хотела через свекровь попробовать, раз уж она сама свои услуги предлагала. Она умеет с людьми в бюродах говорить и пробивать. И они сразу не дают направление, нужно ждать место. Но мне без разницы время, я научилась ждать.

Ксюш, ага, вот пока и готовлюсь на всякий случай.

Жень, спасибо. Да, у нас тут странные люди имеются. Но все делается под маской - как лучше для ребенка.

Настя, еще хотела написать про тип мужа: знаешь, я и сама раньше на таких не смотрела. Мой тип мужчин - высокие, стройные, спортивные. Но после развода перезнакомившись с кучей мужчин, пересмотрела свой взгляд. Начала думать о внутренних качествах. А они у него на тот момент были: изо всех мужчин он единственный отнесся ко мне по-человечески. Сестра сказала (как и ты), что это был порыв одиночества, желание укрыться, пристать хоть к какому-нибудь берегу.

Май, вы все мне очень помогаете. Конечно, я была бы безумно рада, если бы жили в одном городе, могли ходить к друг другу в гости. Хотя, Настя , наверное, не пошла бы к нам (шучу, Насть). Инна хорошую книжку подсказала. Май, я пока не могу этим заняться сама. Я бы хотела через свекровь попробовать, раз уж она сама свои услуги предлагала. Она умеет с людьми в бюродах говорить и пробивать. И они сразу не дают направление, нужно ждать место. Но мне без разницы время, я научилась ждать.

Наташ, даже если через свекровь, только бы она своему сыну не проболталась.. Сама ты можешь подготовить бумаги по истории болезни (если у тебя такие есть) если нет, то запрос у врачей сделать. А потом с ней вместе уже идти в Müttergenesungswerk. Ещё главное что бы была пометка "Eine Rehabilitationsmaßnahme im Sinne einer Mutter-Kind-Kur mit Orts- und Milieuwechsel, ist aus ärztlicher Sicht dringend notwendig!"

Ссылки скрыты.

Вот по этой ссылке ты можешь найти подходящий санаторий, опирайся на свои болячки, ну и отзывы почитай. Я не знаю как долго у вас это всё будет обрабатываться, у нас тут в течении 2 месяцев дают ответ по этому поводу, иногда даже раньше. Кстати сейчас позвонила знакомой, узнала где она была в начале сентября с сыном на куре.

Сказала что ей там очень понравилось, но я бы ещё конечно отзывы почитала.

Тут была моя двоюродная сестра с дочкой. После смерти брата отходила.

• Нравится 1

Ссылки скрыты.

Тут была моя двоюродная сестра с дочкой.

О, это со мной рядом, полчаса на машине :) Места красивые, спокойные.

• Нравится 1

Ой, Девы! Ржу нимагу :D

Сейчас оставила своих готовится к ванным процедурам - типа штаны ре помочь снять , проследить чтоб пописил и в ванну посадить. Сама сижу в уборной - наконец-то свободное время выкроила :malicious: . Слышу шум, крик и явный беспорядок. Тут врывается мой мужжжжж в уборну и в панике сообщает : " Ре заявил, что пока я(папа) ему писю не поцелую, он в ванну не пойдет. А я ему этого делать не собираюсь!!!!" Во мой деть откалывает!

• Нравится 5

О, это со мной рядом, полчаса на машине :) Места красивые, спокойные.

да я вот тоже смотрю себе.. для астматиков.. у них там тоже на это уклон :think1:

Rishan :hohot: :hohot: :hohot: Мотя кадр.. Риш, лишь бы он в садике воспитателям это не заявил

Майя81, оооооо это были бы корки! А что бы про семью подумали!? :confusion::malicious:

Я помню, кто-то из девочек что-то похожее писал. Типа у мальчика стояк , а мама его в писюн целует. Во , думаю, и до нас это докатилось. Главное, не мне а мужу отломилось.

Риш, умора! Я про такой случай читала в инете, там мама одна писала, как она на ночь сынуле всегда там целует...по-матерински, так сказать. Мои все друг друга за попы щипали, доча Саню за були все пыталась схватить. Я им , ессно, НИЗЯ с братом и сестрой, будете так с друзьями и подругами играться.

Мой тип мужчин - высокие, стройные, спортивные

я не про внешность эстетическую, мне не нравится общая картинка с приложением души в этот сосуд. Отталкивающий для меня человек, высокомерный, эгоистичный, подавляющие своим "телом" другого человека. А то ща подумаешь, я таки мачо обожаю, да нет, я их люблю, и в жизни были :) но вот муж, далеко не красавец, очень уж далеко, но ... душа другая, взгляд другой, поза другая, для меня расплагающая :)))

не пошла бы к нам

ну вобщем тут ты ошибалсь, пошла бы,т.к. я шла бы не к мужу, а к тебе, мужья ведь наше приложение, поэтому тут как ни крути, надо принимать другую сторону, как бы она ни нравилась. Вот есть у меня такая пара, девочка по душе, а муж редкостная зануда, возомнившая себя гением, умным и все знающим об Украине все-все, а нас москалей считает зомби :) ну что ж, общаюсь ведь :) Если бы его просто бы когда нибудь встретила ни в жизнь бы не общалась. Хотя он не совсем и противный, просто... ну лежит душа общаться с ним ага и тоже не мачо, а даже наоборот жирный очкарик с тремя длинными волосинами :) Аня помню их пару прозвала: Красавица и чудовище

Про платное образование промолчу, это для меня в семье не нормально упрекать деньгами, хаа вру, было пару раз, но на уровне сканадала да ты, да я, а вот я, а вот ты... но детей нипреплетали, ни в коем случае

да вообще, что у вас там за люди то.... сразу плохой язык и спецшкол, при этом дети только на немецком то и говорят

Изменено пользователем malischka
  • Нравится 1

Мариш- Marymarch, когда у тебя сынуля заговорил и на каком языке?

я вот тут писала

Ссылки скрыты.

И остальное по теме по тэгу Билингвы

Кстати, муж за эти годы стал понимать бОльшую часть того, что я сыну по-русски говорю.

проскакивают у него иногда "можу" вместо "могу" - откуда, непонятно

это нормальный этап и у одноязычных детей, стремление к одинаковым формам (можу от слова может, сиду от слова сидит и пр. :) ).

В Россию он точно не отпустит, вернее, он не подпишет свое согласие для вывоза детей

согласие отца для этого не нужно. Для оформления российской визы достаточно копии паспорта одного из родителей, я свою отправляла. В аэропорту про отца никто не спрашивает.

Девочки, всем салют.

Спасибо за отклики о разговорных языках- тема для меня ну оооочень актуальная, а особенно- когда заговорим?

Мариш, ссылку обязательно сегодня почитаю, спасибо.

Ришанчик, ничего себе у вас количество языков? А немецкий- это винериш что ли? Или муж у тебя на хохдойч говорит? А " дэвочка" мне понравилась)))).

Девчат, меня вот что беспокоит, так мало того что я большую часть с сыном провожу, т.к. папа на работе, и значит он слышит русскую речь практически чаще , так он говорит 5 "слов" и те немецкие- вот тут я что-то фигею, спрашиваю себя- а как так? Чет крадется мне, что если и мы заговорим, то русским там вообще" пахнуть не будет" и вот тут я уже своей башкой об стол постучу- ну как так а? Но мы тоже говорим практически три языка- русский, хохдойч, ну и швейцарский ( а это вообще с немецким- небо и земля, так что можно сказать- три я.)...фууу...Но мне педиатр месяц назад сказала, что бывает так в семьях, где много языков, ну даже два или три- детка вообще выберет четвертый, который в саду или школе...

Натуль, schatz, твой муж он привык, что ты за ним ухаживаешь с самого начала наверное, вот он другого и не знает от тебя и берет это все кака должное, но ты же ведь и за его мамулей смотришь, чтоб да всем довольна была. Я тогда думала- разбаловала ты ее, а теперь может это можно использовать и в твою сторону, что она может нет- нет да ненароком со своим сыном поговорить, " удочку" повернуть в другую сторону- в твою, убедить человека " глазки открыть", даже в этот же кур поехать, отличная идея, еще бы на подольше- было бы лучше, вот тогда пропадет " мужнина обслуга" ( в хорошем смысле слова) и может заценит, то что ему за это время не будет не хватать или мало ли может потерять. Кстати, прочитав о твоем друге с детьми- вспомнила разговор с моей хебамкой- я ей рассказываю, что недавно "потеряла" мужа с сыном, ушли гулять и нет их нет, три часа прошло, четвертый пошел все еще нет, уже сон у нас послеобеденный должен быть и тут смотрю в окно - идут под окошком, мой рядом с какой- то женщиной, а мой деть ( на бобикар) и ее впереди. У меня аж глаза загорели- аххх думаю вот где ходит, типа с деткой пошел погулять)))), а хебамка на этот счет- дааааа, они ведь еще вот так любят с собак выгуливать на прогулку....а я про себя думаююю- ну вот , а я еще собаку хочу купить...нет- нет подождем)))). Это так между делом сказала....нашему сыну нравится бобикар, но интерес к нему пришел поздновато, ему этот транспорт уже мал по росту, а тут они на эту пару наткнулись- ну и мой там чуть ли не в рев- надо покататься...

И если твой муж как ты говоришь очень ревнив, странно что он не сопровождает вас на детские праздники и тд...как раз здесь можно и встретить мужчину...Я тоже думаю- куда-то уехать на время и оставить его одного на время обдумать, оценить ситуацию- самое то, блин а любить- то, и быть любимой хочется....

Мариш- Marymarch, как я поняла, по первой ссылке, все же в самом начале у него больше в словарном запасе было русского, а потом пошло в сторону немецкого? И я смотрю на фото твоих деток- как же они похожи друг с другом! Удивительно.

Изменено пользователем Kalinka 7
  • Нравится 1

опять моя Алиска с соплями, народ как вы ограждаете второго детеныша от заболевания и вообще что можно такого сделать, чтобы быстренько подлечить ее. Как хорошо было полгода ребенок не болел, а тут эх сырость сплошная пришла.

Сходили на мокрую площадку и посидели в песочке видимо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...