Перейти к публикации

Девочки из Германии!

Morgentau

Полезные сообщения

новогодние игрушки

Weihnachtsbaumschmuck, Christbaumschmuck

дождик

Lametta, Bleilametta

Если нужно быстро перевод найти, я в

Ссылки скрыты.

смотрю. Или ищу в русской Википедии и переключаю на немецкий.

а на елки распродажи бывают? или можно даже сейчас покупать?

Marymarch, ооо! пасиб большое, чото я про Вики не подумала...во я чайник :confusion:

*Zwillinge*, про елки не скажу, а вот на украшения распродажа с первого рабочего дня после Рождества, но правда на то, что осталось. Но мы всегда успевали выцеплять то, что понравилось. Кстати, бывает, что и не за долго до праздника уже скидки есть.

Домиками я назвала рождественские деревушки разных видов, еще есть пирамидки, которые крутятся от свечек.

sonnenschirm, Жень хоть застрели не пойму про какие домики. :dash_kolob_girl: Наверно это чото тут местное (немецкое) и у нас в Украине такого нет. Фотку мож показать?

*Zwillinge*, Weihnachtsdorf посмотри в гугле

это пример деревянной, но их куча разных

led-weihnachtsdorf-aus-holz-6861824.jpg

а это пирамида

weihnachtspyramide-mit-und-ohne-musikwerk-1649216.jpg

Изменено пользователем sonnenschirm
  • Нравится 1

Ксюш, у нас нет детских зубных врачей, мы всей семьей ходим к нашемУ, так сказать, семейному зубному врачу, он и деткам зубы смотрит. Звоню и делаю термин для ребенка. В принципе, они сами спрашиваю, что у нас, что беспокоит.

Про свадьбы: цветы тут подарком не считаются, еще дарят разные безделушки в красивой упаковке - это знаки внимания, это тоже норма. А вот крупные суммы денег или дорогие подарки на пару сотен никто не дарит , если платят за себя в ресторане.

Инн, ты чего это так рано к Рождеству начала готовиться? :D Я еще не все осенние декорации расставила.

народ, кто что знает об ангине? Общались на детской площадке с мальчиком, который на следующий день слег с ангиной. Теперь мне за своих боязно.

schatz, та вот в кауфланде появились новогодние декорации, новым годом повеяло, начинаю потихоньку задумываться. Надо много чего купить к рождению малыша и новый год хотим нормально встретить. Чтоб в декабре не так было финансово напряжно, кое чего начинаю уже сейчас обдумывать и покупать :sorry:

sonnenschirm, Жень прикольные домики, а внутри я так понимаю свечки стоят?

*Zwillinge*, сейчас делают с лед-лампочками, которые мало потребляют энергии

на батрейках или от сети

*Zwillinge*, у нас в некоторых магазинах аж с конца августа новогодние украшения стоят :Crazy: Я пока все это дело байкотирую. У нас есть домик -городок с лампочками, а есть и разные лампы-домушки со свечками. Со свечками, конечно, надо быть осторожнее, но как-то милее, уютнее, теплее с ними.

sonnenschirm, Жень, у нас очень часто в садиках и школе разные инфекции бывали и бывают, но дети не всегда подхватывают и не все. Один раз ребенок с рука-нога-рот-инфекцией на мою дочу обниматься полез....ну се, думала, трындец....А она не заразилась. :sorry:

schatz, Наташ, ну у тебя и у девочек в основном же есть украшения. А у меня вообще ничего нет (все в Киеве осталось), потому и готовлюсь раньше. Сейчас пока приценяюсь, в ноябре елку купим, а в декабре игрушки и прочее.

Девочки, а где и какие вы альбомы для новорожденных покупали(чтоб записи делать первого года жизни и фотки клеить)? Я вот нашла симпатичный альбом Анны Геддес. У кого-то есть такой?

Инн, альбомы Анны Геддес я описывала уже тут в веточке, подробно каждую страницу, у сына и дочки такие. Только на немецком наши альбомы. Мне очень нравятся.

Я покупаю новогодние украшения уже 10 лет, все еще не полностью елка украшена. Каждый год по хорошей игрушке или 2. :D

А еще сама делаю украшения, таких уж точно не у кого нет.

schatz, Наташа, а где описание альбома, мне очень-очень интересно. Дай ссылочку. И какие конкретно у вас альбомы, а то их много очень, но вот что там внутри никак не могу найти в инете сайты.

Наташ, а покажи какие игрушки ты делаешь? У мня есть из фетра разные зверушки. Нам стекляные игрушки не подходят, т.к. 2 котика...они начинают беситься и елку воспринимают как дерево. Ну короче через 5 минут все разбито и елка благополучно валяется в другом конце комнаты :Crazy:

Я в график поставила фотографии детей, кому интересно.

• Нравится 3

Марина, дети как под копирку!

• Нравится 1

Marymarch, Хорошенькие! Очень красивый крестильный наряд .

Инн. тебе

сыну другой, но старая модель, а доче -да, такой

Ссылки скрыты.

. Но он чо .... элегантный что ли, там картинки глянцевые с детками, знаешь же ее работы. Не знаю, на твой это вкус или нет, а то некоторые лю, когда больше красочных детских мотивов и картинок, цветной шрифт, там все одним цветом написано и разлиновано, попробую описать содержимое:

первая страничка -глянцевый перломут цвета чайной розы однотонная пустая, затем - название альбома, маленького формата картинка , как на обложке, на обороте во весь лист малыш спящий в цветке, на след - кому этот альбом и от кого, вписывать самим, потом оглавление, потом опять малыш на всю страницу, еще один малыщ на обороте, потом на одной стр- Мое рождение - когда, где, во сколько, кто был, кто помог родиться, вес, рост, глаза, волосы, группа крови, знак зодиака, китайский гороскоп, камень и цветок, потом 2 стр для фоток ваших, потом 2 стр с малышастиком от Анны, но я на одной стр тоже наши фото наклеила, на другой было разлиновано, но я тоже фотки наклеила, опять картинка, стр на память - тут фото узи, заметка из газеты о вашем рождении, волосики в конвертике, бирка с ручки - \ ее широким скотчем прикеила, на др стр - табличка с кроватки из роддома, и еще фотка моего букета от мужа, дальше " мои первые посетители" - кто, какой подарок, пожелания на 6 человек или пар-групп на 2 страничках, опять картинка, потом "дома" - когда выписались, адрес, мысли моей семьи, потом наменсгебунг, мы написали про крещение - официально имя, кто выбрал или от кого унаследовал, что означает имя, мои ласкательные имена, праздник моего рождения, где, кто, и фотки , потом стаммбаум ре, родители и бабушки-дедушки, внизу сестры и боатья, на след стр - на кого я похож - волосами, кожей, носом, глазами, ртом, подбородком, щеками, и др можно добавить, потом 3 месяца, сразу скажу тут нет каждый месяц, мы клеили в обычный фотоальбом, где только фоты, вост, вес, умения, как выгляжу, что охотно делаю, что меня веселит, фотки, 2 стр картинка с малышиком от Анны, 6 месяцев....., 9 месяцев все с фото, мой первый др - рост, вес, первые слова, это мой мир, любимые игрушки, любимая еда, мои домашние животные, картинка, фоты, праздник др - где, когда, кто был, подарки, мои торт, след - "первый раз" - первый раз улыбнулся, засмеялся, схватил игрушечку, спал всю ночь, держал голову, перевернулся, сел, пополз,встал, пошел, первый зуб, первое слово и прочее добавить, картинка, "мое первое Рождество" с фото, 2 стр картинка от анны, " что я люблю" - еда, одежда, музыка и проч, 2-й ДР, фото, праздник, Первый отпуск с фото, на 2 стр - мои друзья с маленькими фото в годик, в 2, 3, 4, 5, 3-й др - описываются все достижения, как обычно, "детский сад" - когда и гда, что лю, друзья, картинка, 4-й др, 5-й, школа, 2 стр с рисунками ре, как я пишу, таблички роста и веса в годах, легко разбивается на месяцы, здоровье -прививки и прч, зубы с картинкой верхней и нижней челюстей и месяцами, у каждого зуба линеечка, чтобы записывать датку появления зуба, заметки про зубы, след - отпечатки ручки и ступни при рождении и в 5 лет, потом камни, цветы, гороскопы, картинка от Анны и ВСЕ :grin:

Источник: http://www.babyplan....0#ixzz3GIVmIp2x

Инн, игрушки я тебе показать сейчас не могу, жди Рождества- елку покажу, как обычно :D Сейчас все в кладовке в коробках, доставать и фоткать.....сама понимаешь, времени нет :sorry: Я вяжу сердечки на спицах , набиваю их шерстью, из бусинок есть украшения, делаю из бумаги фонари, покрываю маслом, чтобы светились лучше, но это на стол, из шерсти много делаю фигурок - сухое валяние. Да много чего в ход идет - веточки, коренья, сухие и живые цветы, кусочки ткани. Тебе можно из дерева игрушки, очень красиво, модерново, безопасно, биологично - в магазинах все это тоже есть, если нет времени на рукоделие.

• Нравится 1

schatz, Наташ, спасибо тебе большое))) так подробно все описала.

Я так понимаю, что они все до 5 лет, анкета там одинаковая, только фотки малышей разные?

И сколько страничек?

доставать и фоткать.....сама понимаешь, времени нет

эт понятно) не надо, конечно, доставать))) я просто думала может у тебя есть уже фотки недалеко сохраненные.

кстати, а я крючком сердечки вяжу, тоже хорошо получаются

Девочки, а меня DHL достал!!! У них что ни доставка, так какая-то Ж...А случается :(

Захотели привезли посылку, захотели перенесли время доставки или даже день. И это в последний момент все :girl_cray: У вас тоже так служба работает? Или это только нам с отделением повезло?

Гермес в этом плане мне на много больше нравится(у них даже онлайн машину отслеживать можно и перезванивают всегда)

*Zwillinge*, у нас нормально доставка работает и отслеживать тоже можно, но звонят же только по габаритным предметам.

А я альбомы так и не осилила, надо хоть фотоальбом сделать...

ой девочки, упал сегодня Илюшка с дивана - труханула повезла на УЗИ, к счастью все нормально, только шишка на лбу

*Zwillinge*, у нас нормально доставка работает и отслеживать тоже можно, но звонят же только по габаритным предметам.

так это Гермес так нормально работает и звонят всегда. А DHL как вздумают себе так и работают :(

ой девочки, упал сегодня Илюшка с дивана - труханула повезла на УЗИ, к счастью все нормально, только шишка на лбу

Жень, не волнуйся, все хорошо будет! многие дети падают (у меня тоже в таком возрасте падала). Если ребенок после этого нормальный веселый и не рыгает, то все хорошо

Девочки, а меня DHL достал!!! У них что ни доставка, так какая-то Ж...А случается

у нас в августе какая-то хрень была, ДХЛ больше недели не могла нам несколько посылок от разных отправителей доставить, всё время возвращали обратно на базу. Муж подозревает, что неполадки в программе у них.

И перед Рождеством были проблемы на тему "нет такого адреса", видимо, в период праздников дополнительные водители, которые не ориентируются и ленятся искать.

А обычно всё нормально доставляют, очень аккуратные и любезные водители, в Гермесе тоже.

Если ребенок после этого нормальный веселый и не рыгает, то все хорошо

я тоже по самочувствию смотрю, иначе после каждого падения не набегаешься.

sonnenschirm, у меня дочка летала раз 8 вообще не парилась

Инн, ДХЛ никогда мне не звонил за эти годы, как и Гермес, я вообще не парюсь, посылки получаю ежденвно, но проколы с ДХЛ был, как возврат отправителю, по причине не нахождения адреса, тогда клиенты попали, но так было один раз

Marymarch, malischka, девочки а у нас не первый раз :( Мы много посылок за последние пол года получали. Ну вот часто бывает...пишут на сайте по нашему номеру,ч то доставка такого-то числа, в результате приезжает машина и привозит письмо, что сегодня не можем доставить, привезем завтра. Или вот как сегодня, написали с 7до10 доставят, а жду до сих пор :(

Насть, а нам Гермес всегда перезванивает

Marymarch, malischka, *Zwillinge*, да я бы тоже не парилась, но у него такая шишка огромная и 3 капли крови было, мало ли. Кровь это он поцарапал наверное. В общем все нормально и это главное.

*Zwillinge*, нам по простым посылкам никто не звонит ни гермес ни дхл.

*Zwillinge*, нам по простым посылкам никто не звонит ни гермес ни дхл.

так в том то и дело, что не простая! :( Телек там

*Zwillinge*, тогда непонятно

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...