Перейти к публикации

Девочки из Германии!

Morgentau

Полезные сообщения

Девчат да не будет никогда в Германии эти штуки общепринятом законом. В Германии каждая земля ответственна отдельно от всех остальных земель за образование и воспитание детей. Если скажем где-то в Гессене эти чемоданчики и войдут в школьную программу, то допустим Бавария такое может просто не допустить. Тут даже детские сады в одном и том же городе работают по разной системе. Сейчас вот специально соседке позвонила (она заведующая детским садом) она мня спросила все ли у меня дома или с чего я несу такой бред (это про уголки для голожопых в детских садах) Я больше чем уверенна, что это просто выдумки и пропаганда одного больного на голову недоумка, которому взбрело в голову что детям нужны чемоданчики с макетами п***к, но то что это будет когда либо нормой в школьной программе начальных классов не поверю в жизни! Если такое не дай Бог случится, то я буду первая которая заберёт ребёнка с гос. школы или со школы вообще

Вот пример.. слышала лично как воспитательница в детской саду ругала девочку, за то что она задирает платье и видно трусики.. воспитательница немка, объясняла ей что этого делать нельзя, что есть не хорошие люди которые могу понять эти жесты не правильно. По этому за наш садик я спокойна. Но вот что мне сейчас как-то не очень нравится, так то, что с октября в яслях появился воспитатель мужского пола (парень лет 26).. не знаю :think1: , может зря я конечно.. но как-то это не мужская профессия.. чего вот он в яслях потерял? :sorry:

• Нравится 1

Майя81, у нас в садике тоже есть 1 воспитатель мужчина, именно с ним я разговаривала на дне открытых дверей, но он не в яслях.

у нас уже два ))) но мне молодой нравится, он сначала у никиты был в группе, а теперь у Николь, мужчина в воспитании незаменим, как в доме, так и в образовании

знаешь, может и будет, никто не знает, что будет, вон в Швеции уже книги в садах появились

Наступает легализация ИНЦЕСТА и ПЕДОФИЛИИ:

Изменено пользователем malischka

Женя, и мне ссыль на эту листовку в личку, битте :think1:

У нас был в школе учитель, уволили, оказалось, что девочками интересовался. :malicious:

Май, и я заберу.

правило золотой серединки никто не отменял

золотой серединой каждый обычно считает то, как делает сам :D

Нам тут говорили и врачи и акушерки

увы, не всем так везёт.

если для меня лично кормление ре до 4 лет неестественно

прекрасно, твоё право не кормить ТВОИХ детей до 4 лет.

Для меня вот неестественно, когда детей кормят порошковыми кашами, Kindermilch и другими чудесами пищевой промышленности. Но дискутировать по этому поводу с другими мамами не буду, потому как не моё дело.

но лень

удивительно мне, тратить столько времени на обсуждения чужих детей и чужой интимной жизни.

Надеюсь, что тебе скоро станет действительно лень выплёскивать своё бурное воображение на меня и мою семью.

Марин, без обид, что дает твоему сыну 15 минут в день сисю пососать? Как он об этом просит, ты сама предлагаешь, отказываешь, как он реагирует? .В какие моменты он нуждается в тите?

в чём измерять "что даёт"? Что даёт ребёнку, что родители его целуют на ночь и желают спокойной ночи? Ведь без этого обойтись можно, правда? Что даёт ребёнку одно яблоко в день или стакан молока? Никакой ведь необходимости, одно баловство!

Слова титя и сися я никогда не использовала, сын говорит "Хочу грудь сосать" или "Хочу молоко сосать", по-немецки "Ich will saugen". Кормится обычно утром и вечером. Но если мы в русскую школу едем и быстро собираемся, то и он обычно утром не вспоминает, ест бутерброд и яблоко/банан находу. Вечером иногда перед самым сном, иногда после ГВ он ещё играет сам или с папой, или мы вместе книжку читаем. Днём когда прикладывается, когда нет. Если я отказываю (или говорю, что сейчас вот постиранные вещи сложу, а потом покормлю тебя), то иногда спокойно дальше своими делами занимается (или мне "помогает"), иногда строит глазки и говорит, что он быстренько :D Если сильно ударился, может грудь попросить. В целом за последний год от 2 до 6 кормлений в день получается.

Сегодня муж с сыном в саду целый день, сухие ветки обрезают, скворечник перевесили и т.д. Я выходила к ним бельё вешать, сын прибежал кормиться, сели, через минуты отрывается мне, говорит, я тебе что-то показать хочу. Повёл меня, показал старое птичье гнездо, рассказал, что там птички жили. Я потом собралась в дом возвращаться, сын говорит, не, теперь дальше молоко. Муж рядом ржёт, Das würdest du beim Kaffeetrinken genauso machen :D

моя знакомая, например, считает естестественным ходить перед детьми (на тот момент ее сыну было 14-16лет) голой

у мужа родители тоже не скрывали наготу, они с братом вроде спокойно воспринимали. Но муж сам нудистские пляжи и сауны с обнажёнкой не любит.

Я думаю, что если кому-то в семье некомфортно, ходить голиком не стоит.

это процесс полового развития + грудь и это отпечатывается на подсознании и мать может стать объектом возжделения это к слову об инцесте, а в лучшем случае получается полностью зависимый от матери человек

предлагаю тебе задуматься о карьере психоаналитика.

что я даже гуглила

поразительный интерес

О у некоторых это выливается в какую-то всемирную борьбу с врагами ГВ, смыслом жизни

я ни с кем не борюсь и не рассказываю другим людям, как им кормить и воспитывать своих детей. Но почему-то находится масса желающих рассказать МНЕ, как неправильно я живу, мало того что кормлю ребёнка аж 3,5 лет, так ещё и в детсаду не социализирую.

На этом обсуждение данной темы заканчиваю, пойду есть тажин с ягнятиной.

Марин, не хочешь больше говорить на эту тему, я просто выскажу мысли вслух ;)

Золотая серединка - это правила поведения в обществе, принимаемые большей частью населения. Есть общепринятые нормы морали, которые постоянно кто-то пытается подделать под себя , внедрить в общество свои законы.

Слова "Хочу грудь сосать" или "Хочу молоко сосать", по-немецки "Ich will saugen".

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/31409-devochki-iz-germanii/page__st__9940#ixzz3HvJ15QsV

со стороны звучат не особо по-детски. На немецком можно было бы хотя бы слово "стиллен" использовать или "тринкен" :think1: Сиси и тити - это как раз для детей, груди для взрослых.

Можно и не дискутировать совсем, мимо проходить, махать рукой, а потом возмущаться, в каком мире мы живем, откуда такие дети, люди? Если ребенок просит у мамы грудь пососать на площадке, упал он, или в группе при всех детях, как другие реагируют, когда мама распечатывает и достает, а сына...сосет? Трудно , приходится скрываться дома, в семье это принято и считается нормой, но это нормы семьи, а ребенок должен знать и общественные нормы. Кроме тити есть и другие способы успокоить упавшего ребенка.

Было бы очень интересно выслушать мнение мужа. Именно один на один, а не со слов жены, что он думает, и все воспринимает на ура. Это тоже должен быть очень своеобразный мужчина, желающий заниматься кексом с женой то с беби в животе, то с молоком в грудях много лет подряд.

Без пожелания спокойной ночи ребенку обойтись нельзя. Яблоки, молоко и прочее - необходимые продукты питания. Их использует в пищу большая часть населения. Вот без ягнятины обойтись можно спокойно. Этим баловством занимаются единицы. ;)

я ни с кем не борюсь и не рассказываю другим людям, как им кормить и воспитывать своих детей.

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/31409-devochki-iz-germanii/page__st__9940#ixzz3HvOwy9XQ

Вообще-то, я написала , что не лично к Марине мои последние мысли. Я вращаюсь в среде, где такие мамы имеются, поэтому и знаю их реакцию. А уж совсем честно, МАрина очень часто дает советы и ссылки по этому вопросу.

• Нравится 1

Золотая серединка - это правила поведения в обществе, принимаемые большей частью населения

несколько десятилетий назад в Германии, в США и многих других странах бОльшая часть женщин не кормила грудью вообще. Пару столетий назад во Франции было принято (среди городских жителей любого достатка) отправлять детей сразу после рождения на год кормилице в деревню. В России среди обеспеченных людей тоже нормой было, что детей растили кормилицы и няньки, не родители. Сегодняшние "нормы" также сомнительны и условны.

На немецком можно было бы хотя бы слово "стиллен" использовать или "тринкен"

муж мой говорит saugen и säugen, сын от него нахватался. Trinken сын тоже говорит, но обычно про сестру, Katharina will trinken.

то тоже должен быть очень своеобразный мужчина

мой муж просто достаточно уверенный в себе человек. Он, конечно, тоже живёт в обществе, где ГВ после года не принято, и считает, что кормить четырёхлетку необходимости нет. Но оставляет это на моё усмотрение.

А уж совсем честно, МАрина очень часто дает советы и ссылки по этому вопросу.

разумеется, когда кто-то спрашивает о информации или опыте. Без запроса я никого уговаривать кормить не буду и уж точно не пойду рассказывать решившей заканчивать кормить или вовсе некормившей женщине о том, как она неправильно живёт.

Если ребенок просит у мамы грудь пососать на площадке, упал он, или в группе при всех детях, как другие реагируют, когда мама распечатывает и достает, а сына...сосет?

сто лет такого не было, последний раз я весной в аэропорту сын кормился прилюдно, 3 года ему было.

Об общественных нормах дети узнают, т.к. видят, что вокруг дети с бутылками и пустышками, даже совсем младенцы на груди - зрелище крайне редкое. Но в то же время мне важно, чтобы дети знали, что они ничего плохого/аморального не делают, что есть много других детей на ГВ старше 3 лет, но что матери вынуждены об этом помалкивать, т.к. не хотят получить ушат помоев на себя и своих детей.

Изменено пользователем Marymarch

убейте меня, я сошла с ума

Девочки, а вы до скольких своих детей кормили грудью и во сколько начали вводить прикорм и какой первый продукт был?

21 чел читает тему, одуреть, не было такогр, вот как заинтересовало позднее гв народ

оба вышло до 1.3, вводила в 6 мес, с чего уже не помню

Марина, к твоей интимной жизни, как и к тому, что вы едите у меня нет никакого интереса, это ты в свое время в скайпе нам писала, что ты приготовила в очередной раз и помнится, что то было из разряда никому не известное, гуглили тогда многие, я к тебе на страницу то не хожу, крооме как не давно. а то, что я высказалась, что позднее гв это не нормально и мое мнение не совпало с твоим, то извините, оно имеет место быть, а как я аыражаю свои мысли то это из серти: как умею так и танцую и если, кому то не нравится, его право

ой ой 26 читателей...

Девчат, да ладно вам что вы так напали на Марину? хочет кормить пусть кормит, её выбор и её право. Ладно если бы она нам тут это активно пропагандировала что мол мы дуры раз не кормим, а так кормит своих деток спокойно никого не трогает.

Это как писала Риша, пустое содрогание воздуха.. от того что мы тут все такие противники долгого ГВ, она своё мнение точно не поменяет и не бросит кормит детей.

ой ой 26 читателей...

идем на рекорд :D

27....

май, да то понятно, но почему бы об этом не поговорить, я ж не переубеждаю человека, а говорю свою точку представления об этом.

и почему пустое содрагание воздуха? Вот это как раз глупо, ведь кто из этой беседы для себя что-то узнает и подчерпнет, кто то задумается над этим глубже и начнет читать литературу, так что все это имеет смысл )))

• Нравится 2

*Zwillinge*, я тоже с 6-ти ввожу, Алисию до полутора лет кормила, как с Илюшей будет посмотрим.

malischka, просто высказывания твои резкие и выглядят как нападки, даже если таковыми с твоей точки зрения не являются

Изменено пользователем sonnenschirm

май, да то понятно, но почему бы об этом не поговорить, я ж не переубеждаю человека, а говорю свою точку представления об этом.

и почему пустое содрагание воздуха? Вот это как раз глупо, ведь кто из этой беседы для себя что-то узнает и подчерпнет, кто то задумается над этим глубже и начнет читать литературу, так что все это имеет смысл )))

Насть, может мне так показалось, но своим мнением мы пытаемся переубедить Марину, что кормление ребёнка в 3,5 года не приемлемо. Я вот вчера тоже пол тома на эту тему накатала.. а потом подумала что не моё это дело, чем занимается женщина со своими детьми. Ну это всё ровно что бы мне сейчас стали тут писать какая я хреновая мать гуляю с подругами по выходным по барам, клубам, катаюсь без семьи по миру.. а ведь согласись это тоже не стандартное поведение почти 33 летней тёти, жены и матери двоих детей. Обычно сидят в этом возрасте дома возле детей и мужа, варят борщи, стряпают куличи, вяжут носки и прислуживают семье. Но, вот блин.. видишь как.. душа, тело, мозг просят отдыха.. и знаешь даже если бы мне все 26 читающих эту тему сейчас написали тут какая я аморальная женСЧина, я не отступилась бы от своего поведения.. так и буду время от времени отдыхать в своё удовольствие.. вот думаю и Марина поступит аналогично.. думаю ей просто сейчас очень не приятно когда "одна против всех" на протяжение нескольких страниц, оправдываться и отстаивать свою позицию..

Ну эт мне так просто видится, может я не права :think1:

• Нравится 2

жннь, мне все равно кто и как видит и считает, я не люблю сюсюканий и подбирать не обидные слова доя апонента, т.к. всем не угодишь, поэтому как думаю так и пишу, это вы тут все "тмпа" добрые няшки, а на деле многие люли похуже чем я, только есть отличие я открытая, а многие лжецы (это я в общем размышляю)

• Нравится 2

sonnenschirm, а с какого продукта начинала и почему именно с этого?

malischka, Насть, ты правильно делаешь что не сюсюкаешь, но и перегибать палку тоже не стоит. Сводить ГВ к инцеста и педофилии тоже перебор.

а чего бедная то?! ну одна и что, если уж так вышло, что она вне нормы, то ей и отстаивать свое мнение одной. или как большинство людей на планете надо было промолчать и обсудить ее за глазами? я так не люблю делать поэтому прямо ей и пишу, т.к. интересно почему она так поступает, авось она меня убедит и я с третьим, если будет тоже буду на гв до посинения

гв это гв, а мацание сиськи до школьного возраста это не гв, как еще то объяснить?

• Нравится 1

Марина приводила ссылки неплохие. (я кое-что подчеркнула оттуда, с чем-то согласна с чем-то нет) приведи и ты ссылки, где обоснованно написано, что ГВ приводит к подобным явлениям. Мне бы интересно было почитать такие статьи.

• Нравится 1

п откуда берутся инцесты? с потолка чтоль? от блюждания голыми, от частого прикосновения к груди до нцати лет, от ласкания матерью / отцом гениталий... или ты думаешь от того, что оба проснулись утром и с ни с того и сего решили жить половой жизнью, тк поняли что это любовь?!

инн, вот тебе надо, правильно, поищи в инете, нам психолог читал об этом лекции, мне может у него спросить, т.к. нужно вам что то доказать

• Нравится 2

malischka, ну, я не говорила, что ты такая "плохая", что высказываешься резко и прямо. А другие "няшки" :) как ты выразилась не высказываются так не потому что не охотят обидеть, а потому что думают по-другому.

*Zwillinge*, с продуктами, я начала с цукини (как аналог кабачку). В общем с овощей. Но это тоже по ребенку смотреть надо. Вот думаю еще кашу ввести. Здесь рекомендуют морковь и пастернак. Но мы сами пастернак не едим, да и у Алисии на него реакция была, поэтому я его отдельно вводить не буду. Морковь с цукини сейчас даю, но пока еще лопаем без энтузиазма.

да и что так зацепило в инцесте, я ж писала, что это самое худшее, а так это банальная привязанность к родителю эдипов комплекс

• Нравится 1

Девочки, жарко тут у нас стало... Скажите, как часто вы меняли гинеколога? Я уже один раз сменила, но опять недовольна. Не будет ли это перебором?

что значит перебор, для кого он будет таковым??

CrazySmile, перебором не будет, я меняла 2 раза, но это было не в один период

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...