Перейти к публикации

Девочки из Германии!

Morgentau

Полезные сообщения

нет, чистыми ))) т.е. получать на руки за вычетом всех налогов.

блин вот у мужа сейчас зарплата 2000 по контракту, она эта сумма облагается постоянным налогом по 4 штойеру, остальные начисления это ночные смены, смены а выходные и праздничные дни, стабильно выходит 2100, если же в месяце, к примеру в мае, где к примеру он работает все в праздничные дни, то зарплата будет 2500 (округляю -100 может быть 2470)

бин штойр могу путать, но вроде 4, тк на 1 он был жо замужества и детей

Не суть, наверняка правильный у него класс, с учетом того, что ты не работаешь :) Там разница получается оч существенная. Я забила в калькулятор сейчас. Если очень примерно, то так: если муж работает за 3500 грязными в месяц, то он получает на руки 2100 если жена работает, и 2450 если жена не работает. Разница заметная.

malischka, по идее 3-тий должен

у нас сейчас 3/5

Девочки, а сколько вы тратите в месяц на еду?

600 ев

жень может и 3й не помню

Мы снимаем каждый месяц 500 евро на еду и расходы, иногда не укладываемся, но чтобы не залезать в долги , нужно этой суммой обходиться.

и это мы еще экономим

у нас как у Наташи, сладости и прочая фигня, расходы на детей сюда не входят, т.к берется из наших остатков на кармане

Девочки, а всякая бытовая химия сюда тоже не входит(типа моющие средства, стирал. порошки, салфетки, т. бумага и пр.)? Это чисто еда и питье?

Мы на двоих плюс-минус 250 в супермаркетах и лавках оставляем - это продукты и иногда какая-то косметика и бытовая химия. Но сюда обеды на работе не учитываются, а я чаще ем в столовке, чем с собой беру из дома...

Мечта моего мужа иметь свой участок хотя-бы гектара 2-3, фруктовый сад, ручей или озеро с рыбой на этом участке и дом :D . Тут в Германии это не реально, ну только что если ты миллионер. Особенно это не реально вблизи больших городов. Муж вот погостил в августе в Белгороде и весь такой счастливый был, у него мечта там купить дом с огромным участком и стать фермером. Смешной блин :hohot: . Я вот жила в Пассау (это граница Германия-Австрия-Чехия) всё вроде ничего, но глууухо. Городишко не большой, ближайший мегаполис Мюнхен 150 км., Регенсбург 120 км., а так вокруг одни поля, одни фермеры. Там вот реально было бы купить дом и землю, пусть не в 2 гектара.. говорю мужу поехали туда жить, чё уж там.. но как тогда, когда только познакомились, так и сейчас не хочет, так как в плане работы и зарплаты, такого как в Нбг., там не будет. Короче говоря мечты останутся мечтами. :sorry:

Я записываю расходы, то есть если я в DM покупаю косметику и прочее, то я ее в другой раздел пишу, не в еду. Но если чек из супермаркета и там, помимо прочего, туалетная бумага, то я в детали не вдаюсь и все пишу в еду. Поэтому получается, что это еда и частично бытовая химия-косметика, но не полностью.

Там вот реально было бы купить дом и землю, пусть не в 2 гектара.. говорю мужу поехали туда жить, чё уж там.. но как тогда, когда только познакомились, так и сейчас не хочет, так как в плане работы и зарплаты, такого как в Нбг., там не будет.

Так это всегда так... у нас если километров на 60-80 в холмы от Хайдельберга забраться, то там и красота, и дом с садом по сходной цене можно купить. Работать только тогда непонятно где.

• Нравится 1

Mmmarta, а сколько на обеды уходит?

Еще минимум 100. Оно очень по-разному как-то, то можем 200 на все-все, и дома и не дома, потратить, то 500.

Изменено пользователем Mmmarta

с химией

Я записываю расходы, то есть если я в DM покупаю косметику и прочее, то я ее в другой раздел пишу, не в еду. Но если чек из супермаркета и там, помимо прочего, туалетная бумага, то я в детали не вдаюсь и все пишу в еду. Поэтому получается, что это еда и частично бытовая химия-косметика, но не полностью.

У нас точно так же.. у нас в домовой книги есть раздел "красота" :D туда записывается косметика, маникюр, педикюр, парикмахер. А туалетная бумага, моющее средство и т.д. это всё в супермаркете берётся, так что тоже попадает в расходы на питание :sorry:

У нас точно так же.. у нас в домовой книги есть раздел "красота" :D туда записывается косметика, маникюр, педикюр, парикмахер.

У меня такой раздел остался бы полупустым :) Маникюр, педикюр - сама, паркмахер - раз в полгода. Декоративной косметикой не пользуюсь. Я неправильная девочка какая-то :)

Изменено пользователем Mmmarta
  • Нравится 1

Оля, и у меня пустой :( Волосы, ноги и руки - сама.

Насть, спросила мужа про налоги: со всеми абцюгами примерно 25% получается. Но это все-все. И у нас класс 3.

Май, а куда ты путешествуешь и как часто, это по работе или как, с подругами, с мужем? Во, какая я любопытная :confusion: Увидела кучу фоток с разных уголков земли :sorry:

А где фотки? :)

взрыв мозга! вот что у мужа: ночные он заработал к примеру 100 ев +25%=125 ев и не облагается налогом, воскресенье 100+50%не облагается налогом 50 ев и 20% 20 ев облагается налогом, праздник 100 ев+150%= 250 ев не облагается налогом

штойр у него 3

Изменено пользователем malischka

Действительно, взрыв мозга :) Эти дополнительные % не облагаются, или вся сумма? Неужели получается, что если работать только по ночам и выходным, то налоги не платишь :)

Май, а куда ты путешествуешь и как часто, это по работе или как, с подругами, с мужем? Во, какая я любопытная :confusion: Увидела кучу фоток с разных уголков земли :sorry:

Наташ, пока с мужем были молодые холостые, то с ним везде.. оба работали и не было детей, намного чаще получалось путешествовать.. сейчас уже вместе (иммено в двоём) реже получается, а с детьми, это уже совсем не то. В августе была с подругами в Амстердаме, клааасно было. В апреле летим в Лондон (это подарок мужа мне на д.р) летим мы и наши друзья (две семейные пары), на 4 дня без детей. Моя мечта ещё раз попасть в Норвегию, но уже всей семьёй и ещё раз Карибика. А как часто, всё зависит от обстоятельств.. вот собрались с подругами и решили, что надо бы нам куда нибудь поехать отдохнуть. У меня муж не ревнивый, наоборот всегда поддержит, так же как и я его. Но семейный отдых два раза в год обязательно лето/зима. В этом году были в Греции всей семьёй, потом муж был с братом в России Москва/Белгород, а я с девчатами в Амстере. Сейчас на новогодние праздники едем в Чехию на неделю.
  • Нравится 4

налог у него 25% облагается выходит только цушлаг в воскресенье

Mmmarta, ночи налогом не облагаются, выходные дни -облагаются.

Фотки видела в разделе "подскажите", все хвастались своими фото из путешествий

А мы на новогодние праздники к моим родителям едем аж на три недели. Жду очень... Они живут так далеко, в Азии, что видимся мы хорошо если раз в год.

• Нравится 1

дополнительная сумма, а основная облагается...ужас, я уже мужа замучала, орет отстань от меня

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...