Перейти к публикации

Девочки из Германии!

Morgentau

Полезные сообщения

ой, больная тема, одежда, сын тоже ушел в категорию, что дорого, а обувь вообще слов нет, выцепляю то, что успеваю, т.к. 70 ев на него это уже грабеж, а кожзам, ноги портить не хочется и так потеют жутко.

в акции это он рисковый малый, даже долгосрочные, на бирже дурдом, нефть падает и будет падать еще долго, компании банкротятся, такое ощущение, что для этого все и задумано, чтобы потом подешевке тх купить в свои руки

• Нравится 1

ставки тут мизерная что то порядка 2% годовых

Мне в моем банке предложили перевести деньги на сберегательный счет под 0.1%... может, сразу уж тогда мне им доплачивать за хранение денег? :)

• Нравится 2

Я тоже за хорошей дешевой обувью охочусь :malicious: Тут у одной знакомой 4 детей, все в обуви натурана, суперфит и прочее.....КАК???? Оба не работают!!!!! Муж тут мне показал расчеты на семью из 4 человек харц 4, там только на проживание выходит примерно 1300, + квартира и другие услуги. Сказал, что если его уволят, это и не плохо, только вот попа, что харц этот дают не сразу, а сначала безработные деньги, а их мало, и никаких оплат квартир.

Девочки, кто покупал вещи сунда, у вас совпадали размеры?

Девы, если вы вдруг выкидываете игрушки, или вообще не знаете чо делать, то не выкидывайте...приму в дар :confusion: Мы их потом (после того как вырастаем из чего-то) раздариваем племянникам и крестникам :) У нас просто получается, что поломанных игрух практически нет, а потому почти все в дар уходит(ну т.е. практически не выкидываю ничего). Раньше старалась, чтоб именно дочка подарила свои игруши, она всегда это с удовольствием делала.

Девочки, по поводу обуви. Мы для себя Заландо открыли (вы же сами рекомендовали этот сайт). И цены там нормальные и качество. Я вот себе там халат купила и дочке обувь. Сейчас себе буду искать. Жаль только по акциям там быстро размеры уходят :(

Девушки, а на блошиных рынках вы игрушки не покупаете? У меня знакомые семьи с детьми - только так. Типа, велосипед трехлетнему ребенку покупают не в магазине за, скажем, 50 евро, а на Flohmarkt за 10. Аналогично игрушки, настольные игры. Одежду и особенно обувь я не хочу там покупать, но вот книги или что-то из посуды - запросто.

schatz, у сунда либо слегка маломерят, либо впритык.

*Zwillinge*, вам одежка на малыша не нужна случаем ?)

schatz, я покупаю натурино по скидкам в лиманго, брендсфофрендс или у нас тут открылся стоковый магазин и т.д., или не в сезон на распродажах.

нам подруга отдала от своих ребят велик, самокат, велобег и машину ногами типа бобикар. Моя пока только на трех-колесном ездит и то только начала.

обувь я чужую не беру (разве тапки у нас резиновые от подружки и резиновые сапоги).

Изменено пользователем sonnenschirm

*Zwillinge*, вам одежка на малыша не нужна случаем ?)

нам все нужно :D (кроме обуви :) )

Оль, блошиные рынки это те же секонд хенды? я вот все никак не доеду до этих рынков

обувь я чужую не беру (разве тапки у нас резиновые от подружки и резиновые сапоги).

во-во и мы тоже так))) но обувь я не из-за брезгливости не беру, а из-за того что новая обувь "подстраивается" под ножку владельца, а бу уже не подстроится и у ре может не правильно формироваться суставы, ножка, позвоночник и пр.

Девочки, кто покупал вещи сунда, у вас совпадали размеры?

чаще всего, но бывает, что то у них с этим, большемерят

Насть у меня муж экономист,

я тоже, всю жизнь проработала в бэке, но меня такое не прет :)

КАК???? Оба не работают!!!!

это лучше спросить у не работающих :) мой муж тоже трындит об этом всегда, нахрен я работаю, когда эти сидят 10 лет и в ус не дуют еще и в отпуска ездят, устали они, от чего они устают?

Жаль только по акциям там быстро размеры уходят

так я о чем, что сижу, бдю акции на Лиманго как правило,т.к. там все в основном детское

Девушки, а на блошиных рынках вы игрушки не покупаете?

нет и еще раз нет, продать могу, подарить могу, сама нет, брезгливая и это для меня грань: я нищяя, если туда пойду, все, можно руки опускать, я ниже плинтуса живу
  • Нравится 1

*Zwillinge*, ну и я по этой же причине обувь не беру. Жаль, что ты не у нас в городе)

malischka, хм, большемерят? у нас наоборот выходит :)

у меня многие знакомые немцы покупают на блошиных рынках спокойненько и при этом с доходами у них все нормально

нет и еще раз нет, продать могу, подарить могу, сама нет, брезгливая и это для меня грань: я нищяя, если туда пойду, все, можно руки опускать, я ниже плинтуса живу

Да причем тут плинтус, это ж такое полу-романтическое полу-антикварное мероприятие :) Туда и вполне благополучные люди ходят, типа как в букинистические магазины ходят за старыми книжками, или мебель или посуду старую покупают - не старое-рваное, а что-то интересное, то, что в магазинах уже не найдешь. Одежду и обувь я бы там не покупала, но их там не так и много обычно. А книги, настольные игры - поиграл какой-то ребенок полгода, надоело, какой смысл ему выкидывать, а тебе покупать в 10 раз дороже новое.

Жаль, что ты не у нас в городе)

жаль, что мы все не в одном городе :(

у меня многие знакомые немцы покупают на блошиных рынках спокойненько и при этом с доходами у них все нормально

на секондах видела (та и знаю таких) много тётенек при денжатах, которые любят там затариться :sorry:

Девочки, чем быстро горло полечить? Сегодня проснулась, а горло болит капец.

У меня фурацилин есть, начала полоскать...хз...вроде легче чуток

антикварное мероприятие

это еще могу понять, но не одежду,обувь и прочее, что носить, у каждого свое представление о жизни. Если я не могу позволить себе новое, значит я не благосостоятельная, значит это минус мне и мужу, что у нас с деньгами плохо

их там не так и много обычно

у нас валом, аж вешалками выгружают

орло полечить

я всю жизнь дышу над паром с пихтовым маслом или эвкалиптом

эвкалиптом

есть такое. Эвкабал бальзам, его можно на грудь мазать, ну и типа этим дышу. Вот фурацилин нарыла у себя, полощу

Вот и я что-то не особо довольна сунда размерами: а вчера совсем упала - купила трусы 36!!!! Ни в жизни я в них бы в других магазинах не влезла, а тут пролетела со свистом :think1: А мой размер 40 посмотрала, так на слониху! Свекровь всегда покупала 44, в сунда 42 ей хорошо.

Инн, цаландо -не мой магазинчик.

чаще всего, но бывает, что то у них с этим, большемерят

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/31409-devochki-iz-germanii/page__st__10180#ixzz3ISrRpAvW

Жень, я даже на распродажах натурино дешевле 35-40 евро не встречала, а мне и это дорого. У меня граница на детскую обувь заканчивается около 25 евро, не хочу потакать бешеным ценам :anger:

schatz, а ну я про детское

то, что я покупала для себя, то вроде нормально подходило, думаю размеры гуляют. Вот на дочку мерила 98 куртку и она ей впритык, хотя она носит 92. Думаю ушибка с нашивкой размера.

Оль, я антикварные вещи люблю, но это до начала 20 века :D Купила пару кних сыну на книжном рынке недавно, одну так и выкинула - запах очень странный.

Девочки, только не жрите в голос, у меня одна знакомая старые вещи покупает со счетчиком радиации, она где-то прочитала, что многие вещи из районов аварий стали выкрадываться из закрытых зон, а потом продаваться по всему миру.

Жень, а детские вот меньшемерят у нас.

Если обувь за 35 евро и куплю ребенку, то пойдет подарком на Рождество или др , и то, если позволит материальное положение.

Но на 4 детей только в лидле бы покупала :sorry: Там 4 пары купил за 10-12 евро, уже хорошо получается, а им, как правило, одной пары не хватает, эх....

35 евро и куплю ребенку, то пойдет подарком на Рождество или др

у меня на такие праздники только грушки, тк для меня одежда это не подарок, а быт из жизни

malischka, Насть, я про дорогие вещи - люксус, что бытом я не могу назвать :sorry: Это для меня, например , дорогие духи - тоже подарок под елку или на др. Раньше носки дарили, и рады были, а сейчас очень народ разбаловался. Фу, носки, лучше бы новый телефон или планшет :D Но игрушки детям -это святое, просто не могу я наложить целую кучу игрушек, пусть какие-то и полезные вещи будут подарком, понимаешь мою мыслю?

нее я и муж не любим с детства такие подарки, меня это расстраивало всегда, что сошьет мама что то и дарит, а мужу всегда свитер или шарф дарили, но это наш бзиг, т.к. мы жили во время нищиты и мозгами понимаем, что другое не могли подарить, а сейчас есть выбор, так что носки, обувь и одежда детям не дарится, ну и не люксус это для меня )) но ход твоих мыслей мне понятен

ну еще можно дарить вещи, когда они осознают им цену,не знаю супер кросовки, о которых сын мечтал, а вот в таком возрасте не вижу смысла.

кто как гайморит лечил? уже обполоскала морским раствором, слабо помогает (( уже синяки под глазами такое давление внтури ((( еще и челсть порезали, гной пошел, инфекцию занесли , разваливаюсь )))

стала думать, что дарить им...жуть, доча в куклы не играет, лежат кучкой сын забросил лего паровозики, думаю над наборами юный химик ))) но наверняка рано еще, но валяющиеся повсюду игрушки, надоели

кто что дарит? если надумали

Всем привет.

Насть,да у нас была 2х-ярусная. Но мы ее разобрали на 2. С 2мя детьми маленькими это очень опасно. Они лазиют туда-сюда. То скачут на 2м этаже. Я слабонервная и это не для меня. Теперь стоит 2 отдельных.

Но в целях экономии места - это хорошая идея. Что еще мне не нравилось,это когда лежишь внизу-то ощущение , как "ящике" для "последнего путЯ".

• Нравится 2

ну еще можно дарить вещи, когда они осознают им цену,не знаю супер кросовки, о которых сын мечтал, а вот в таком возрасте не вижу смысла.

Во, у моих как раз этот возраст! :D

кто как гайморит лечил?

Сок сырой красной свеклы. Натереть, отжать и капать. У сестры были страшные застои, проколы не помогали, а свеклой все вышло. Можно на один день в холодильнике держать, перед закапыванием подогреть в ложке над свечкой. Горчит в горле, скушай конфетку.

malischka, подарки :think1: Мои пишут уже список, но там техника, игры для приставок. Принесла им каталог с Мюллера, там много настольных, практических игр. Захотели магнитики - там палочки и шарики, интересная игра, но большой набор тоже стоит.

Ссылки скрыты.

Такого плана, но есть из 80 деталей от 9-10 евро.

Набор химика не знаю. Мы покупали кристаллы растить сыну в 9 лет, но там и мне пришлось приглядывать.

Если он у тебя шить любит, может, машинку вязальную, ткацкий станок

Изменено пользователем schatz

точно, свекла, завтра куплю, а то уже забодал, голову не поднят давит, забыла про свекольный сок. А то, что горчит, пофиг, главное чтобы отпустило )))

да я вообще не понимаю, что он любит, нет определенности, интерес на 5 минут, всего что есть, вот и гадаю, что бы приобрести.

палки с магнитами уже есть, валяется, напоминаю, так он из палок строит прямую, а дочка шарик в рот кладет и выплевывает в емкость, так они играют с ними

malischka, время еще есть . Сама еще не думаю на эту тему, у нас впереди др у Сани, куча мероприятий в школе, сижу сейчас вся в работе :Crazy:

Девочки, у бывшего друга нашей буси есть старшая сестра - ей уже за 90, в молодости она вышла замуж за негра, родили 3 детей посветлее , потом еще светлее - внуки, правнуки - беленькие. Вчера правнучка родила в Италии негретенка, муж у нее белый. Муж в шоке, ничего слушать не хочет.

главное на наш возраст таких магнитов не купить, это очень опасно если проглотить

malischka, моя с куклами играть позже начала (вот как Илюша родился). Уже хорошо так и то наплывами. Кухню мы ей на 2 года подарили, тоже сейчас гораздо больше стала играть.

У меня Лисенок любит книги, пазлы, конструкторы. Да в общем все по чуть-чуть. Сейчас вот 90 кусочковый пазл мучает, но надоедает пока так долго собирать.

schatz, бедная девушка и малыша жалко, если с негативом к нему. Можно ДНК анализ сделать и успокоиться, но осадок останется.

schatz, так это нормально, могло вообще через пять поколений вылезти сей факт, пусть с бабусей этой разбираются

вот одна из причин , чтобы мои дети не выходили замуж/ не женились на других рассах я поднимала эту тему как то

ну и днк анализ... но я бы родив негра сама бы офигела и не знаю, как бы повела впервые часы, но явно бы не радовалась

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...