Перейти к публикации

Девочки из Германии!

Morgentau

Полезные сообщения

malischka, ну а радости твои детки тебе не доставляют?)

Mmmarta, Оля, вот я бы чаще писала такие правдивые посты о жизни с детками, и это ,увы, не всегда смех в доме. :sorry: Многие бездетные или с новорожденным , а еще лучше спокойным ребенком рисуют себе светлую радужную картину, но нужно быть готовой и к другой стороне медали. Не пугаться, но осознавать, что и трудности будут. И да, Жень, радость дети приносят, особенно свои родные. Как говорит мой муж, давно бы уже застрелился, если бы были чужие :malicious:

а чем папа не такой родитель как мама?

Инн, папа есть папа. В первую очередь это мужчина, с Марса они :D И как бы психологи нас не убеждали, как бы мы -женщины не пытались натянуть на них чепчики, мамами они не станут. А роль папы многие понимают не так, как мы-женщины. Мой муж вообще не знал с какой стороны к малышу подойти, помогал,конечно, но не так , как я себе это рисовала. Не спорю есть такие папы, обмотанные слингами, но мне и такой муж не нужен, если уж совсем откровенно.

sonnenschirm, Жень, глупейший вопрос, подобный, а чего ты живешь с мужем, если тебе это или это не устраивает? хочешь ответ: я их безгранично люблю и они приносят счастья, но это не всегда,т.к. есть и отрицательные стороны, о которых людя говорят,т.к. чисто психологически, мы склонны к рассказам о плохом, нежели о хорошем.

А в беременности я ничего прекрасного не видела и до сих пор не вижу. Я не умилялась: Оййй пузик растет, ну капец, чему умиляться то, ты становишься бочкой на ножках, в прямом смысле, коровой не поворотливой,пиночки превращаются в сильнейшие удары, я познала где у меня заканчиваются легкие, где находятся почки, печень, а как прекрасна изжога - это вообще рай и блаженство, каждую ночь мечтала превратиться в лошадь, которая умеет спать стоя,т.к. ложась весь желудочный сок выходил в глотку, или ооо как прекрасен удар в позвоночник с защемление нерва и тебя скрючиванием и т.д. И да, не я одна такого мнения, все мои родившие не считаю беременность чем то райским, блаженным, так же и воспитание детей - это ежедневная работа, самая сложная на земле.

а еще меня прям раздражают бабы/тетки/девушки идеализирующие беременность/детей: ой - беременность это дар божий (весь животный мир рожает и ничего такого в этом нет), дети - это цветы жизни (что за бред очередной! дети это люди, обычные люди, что из них сейчас сделали - это культ, поклонение им. Читаешь этих психологов и думаешь, боже, они родителей выставляют в таком свете, что чуть ли не изверги: нельзя это, т.к., нельзя то, т.к.... а почему никто не пишет, что ребенок своим ором портит родилетям психику? почему своим вечным требованием внимания забирает, психическую уравновешенность родителей и т.д.)

• Нравится 2

malischka, почему же глупейший, я прекрасно знала этот ответ на свой вопрос, но хотелось, чтобы это написала и ты, а то можно подумать, что все так плохо, ну так плохо, что дальше некуда.

Я наоборот люблю делиться хорошим и радуюсь за других, ну или огорчаюсь в зависимости от содержания сообщения. То есть я не вижу причины делиться только плохим, на мой взгляд также хорошо делиться и хорошим. Конечно же, воспитание деток это огромный труд и наверняка нет родителей у которых бы не было трудностей.

Вот ты не умилялась беременности, тебя лупили больно изнутри (я могу понять). Меня вот не лупили ни один ни второй (скорее всего в силу того, что они маленькие). С дочкой сильно плохо было только неделю, которую я лежала на сохранениии ( да, там был звездец, вливали какую-то хрень, что сердце колотилось бешено, бросало в жар и ни встать, ни сесть толково без помощи). Ну, конечно, последний месяц уже тяжело ходить (просто из-за веса и т.п.), как в первую так и во вторую. С дочкой тошнотиков первого триместра было немного. С сыном тошнило больше. Беременность для меня была очень долгожданной и да я летала на крыльях несмотря на все сопутствующие факторы.

schatz, мой вон тоже после получасого/часового напевания дочерью песен из мультов и бегания по кругу, начинает бухтеть, что сколько можно. Меня это действо никак не расстраивает, а радует. Кроме случаев, когда все полчаса нужно бегать вместе с ней :)

Изменено пользователем sonnenschirm
  • Нравится 1

malischka, почему же глупейший, я прекрасно знала этот ответ на свой вопрос, но хотелось, чтобы это написала и ты, а то можно подумать, что все так плохо, ну так плохо, что дальше некуда.

бред бредовый

если знала ответ, зачем задаешь такой вопрос, на который и так очевиден ответ, вообще глупость человеческая, самооутверждаться, задавая вот такие вопросы (задать, зная ответ и самой себе говорить: а я знала, а я знала, я права... где локика и в чем суть)

Изменено пользователем malischka

malischka, ха-ха :) ты в своем духе)

давайте все напишем очерк одного дня с детьми :) будет интересно сравнить)

Изменено пользователем sonnenschirm

а то можно подумать, что все так плохо, ну так плохо, что дальше некуда.

Нет, так это ж по умолчанию понятно, что от детей радость, счастье и так далее - можно подтверждений не просить :) Про негативные аспекты почитать интересно. И в очередной раз удивиться этому парадоксу - несмотря на все трудности, многие рожают трех, а то и больше в ряд. Недавно пересекалась с немецкими знакомыми - у них две маленькие милые, но очень капризные девочки 2 и 4 лет, и ждут кого-то третьего.

Изменено пользователем Mmmarta
  • Нравится 3

Подпишусь под каждым Настиним словом и про б. и про детей погодок тоже. У меня вызывают глубокое восхищение и уважение, те матери которые как например Наташа несут на своих плечах полностью всю семью, весь быт. Это неимоверный труд, который можно смело ставить на одну ступень с любой тяжёлой физической работой. Для меня остаётся загадкой КАК? Как, вы девочки с этим справляетесь? Скажу честно , я бы уже крепко сидела на антидепрессантах, будь у меня скажем такой муж как у Наташи. Я просто не могу даже в страшном сне себе представить такую жизнь, где я 24 часа в сутки 365 дней в году, только жена и мама. Я очень люблю своего мужа и своих детей, но и себя я тоже люблю, мне просто необходим отдых отдельно от семьи, хотя-бы пару часов на выходных. Мне нужно чисто для себя, красиво одеться, накраситься выйти в люди, пообщаться с кем-то кроме мужа и детей иначе начинает весь быт раздражать, а я не люблю это ужасное чувство не довольства, раздражения и психического не уравновешивания. :sorry:

• Нравится 3

жень, а ты а своем, мы квиты ))))

Про писание только положительного - это одно, но вот наш сайт грешит усюсюканьем. Я сама на это попалась, просто в общий поток занесло - шевелюшки, годовасики, масики, пусики .... замечательно, но вот часто мамы заходят только рассказать - мы сели, мы встали, поели, попили, а проблемы с воспитанием, например, начинают обкакиваться - уже некоторые и не рады, что задали вопрос, поэтому многие предпочитают молчать о проблемах, у нас все хорошо. Я не поверю, что мама ни разу не повысила голос, а если тут в этом признаться - да, ору как глухая сторожиха, да еще и шлепаю - ооооо, что тут начнется.

Май , :confusion::flower: У меня так не только с ребенками, многие меня уже стопорят, а у меня чувство долга и ответственности - пионерка, комсомолка :D В субботу отработала свои смены на школьном мероприятии, а замена не пришла, я уже была готова и дальше работать, но тут на меня одна мамочка посмотрела :malicious: - хорош, домой иди, альтруистка.

Изменено пользователем schatz
  • Нравится 3

Девочки, а вы детей шлепаете?

Наташ, а мне вот не понятно как это муж может не помогать жене по хозяйству (хотя бы на выходных) и не участвовать в воспитании детей :sorry:

многие предпочитают молчать о проблемах, у нас все хорошо

ну вот оказывается и у Жени они были, а обе то беременности как описывала, прям ходила, будто и не беременная, а рожала так вообще ... даже и сравнить не могу ни с чем, прям как сказочку читала ее рассказы. А оказывается, были ж проблемы, но почему то не говорила, по своим каким то причинам, почему Жень?

Майя81, ох, Наташе я тоже поражаюсь, как она все это тянет.

Я возможно самая ленивая. Если не могу сделать, то из кожи вон не лезу.

malischka, ну про сохранение я вроде здесь писала, честно говоря это было для меня хуже чем роды. Роды по сравнению с другими описаниями действительно прошли легко, ну значит мне так повезло.

а вообще не очень люблю жаловаться по натуре и смотрю в итоге на возникающие проблемы с позитивом.

мама ни разу не повысила голос

ору, в последний раз было до истерики с моей стороны, т.к. нервы сдали, а у мужа они сдали так, что пришлось ему съехать на неделю от нас, жил у брата, но хоть отдохнул и мы тоже. Май, это к тому, что я тебе "завидую",т.к. мы мечтаем, так же как и вы отдыхать, но у нас родня сами знаете какая, а моя не наездишься

Девочки, а вы детей шлепаете?

ууу тут вообще мое табу и как так можно!!! пока сынуля не прыгнул с дивана на 4х мес дочку на позвоночник, пока не зарядил со всей дури ей в глаз обутый в тяжелые сапожки, пока не толкнул ее на угол скамейки,а я как пантера рванула через весь зал, видякак она падает на этот угол затылком, каким чудом я 4 м пролетела за эти доли секунды я не знаю, как я ее отпихнула в противоположную сторону я тоже не знаю... но за все время я отдубасила его по заду 4 раза, до боли в своей руке. Что при этом я испытывала - это не передать,т.к. я била своего ребенка, т.к. он чуть не убил/не покалечил второго ребенка. Что испытываю до сих пор, тоже не описать: вину, не нависть к себе за это, оправдание за этот поступок... много эмоций, но на тот момент я поступала, так , как поступала.

Моя подруга лупит по жопе дочь ежедневно и вообще не видит себя в этом виноватой, ну ниграмма, т.к. с ее слов, она по другому не понимает, как и папа, так и тетя родная (два раза давала за что-то), так и бабушка.

самая ленивая

самокретично, но тут ты права, соглашусь с этим :P

а вообще не очень люблю жаловаться по натуре

ну как по мне ты просто не любишь выносить сор из избы, а не жаловаться :confusion:
  • Нравится 1

было несколько раз, когда я легко шлепала (однократно) дочу, теперь стараюсь вообще этого не допускать. К сожелению муж периодически этим грозит :(.

соглашусь с этим :P

:Crazy:

кстати, вопрос на засыпку, кто чем сейчас занимается, помимо чтение форума и чем заняты дети в данный момент :)

Mmmarta, к сожелению, не все родители любят своих детей, увы, но это так.

Насть, а а почему именно жаловаться надо на беременность?

Хочь почитать про это зайди в нашу группу Февралята, там каждый день одни жалобы от всех девочек. Уже читать противно. При чем некоторым девкам по 22-23, а у них вечные проблемы. Я там иногда чувствую себя неправильной, все хожу и думаю, на что бы такое пожаловаться, а малыш стукнет в бок и мне радостно. Ну вот нет у меня жалоб (даже мой Г удивился последний раз этому). И с дочкой всю Б не было жалоб и про роды я могу с уверенность сказать: не так страшен черт, как его малюют. Мне даже понравилось :malicious: Потому родов не боюсь (только немцев :D )

кстати, вопрос на засыпку, кто чем сейчас занимается, помимо чтение форума и чем заняты дети в данный момент :)

дочка в садике (скоро иду забирать), а сынок в пузике спит. ;) а твои чем заняты?

я форум читаю и чай с бутером пью))) и с пирожками

кстати, вопрос на засыпку, кто чем сейчас занимается

дочка спит, сын в садике, я пью чай с пакетищем конфет, учу билеты, одним ухом слушаю фильм, забегаю поглядеть свитера с горлом, поняла, что у дочки их нет, на сайты которые вспоминаю :) отпрвила резюме мужа, ответила в апсе другу, еще с подругами в апсе параллельно вишу, делаю все одновременно

было дело, мне кажется писала. Дочке было возможно 4-6 мес, как то так,и надо было обед сделать и дочку уложить и с сыном поиграть, нашла выход: положила дочку в коляску, качала ногой коляску туда-сюда, чистила в тот момент картошку, отбивала мяч головой, который сын кидал мне через рабочую панель, писала ответ подруге по ее вопросу и пишу ей в ответ: Я мля лучше Цезаря (все описываю, что напасала), она сидит на работе и читает это все в слух (все меня там знают, поэтому зачитывает), одна из девушек спрашивает: Ты чего там за анекдот читаешь, прикольный. Она- это Настя мне пишет, что сейчас делает, не анекдот

именно жаловаться надо на беременность?

не поняла
  • Нравится 1

Наташ, а мне вот не понятно как это муж может не помогать жене по хозяйству (хотя бы на выходных) и не участвовать в воспитании детей

Инн, открою тебе огромную тайну, но таких мужчин очень много, просто тут никто в этом не признается, у всех идут рожать с женами, подгузы меняют , встают первыми по первому писку, дома это незаменимая уборочная машина, а у кого не так - сами жены виноваты.
  • Нравится 2

Мне даже понравилось

извращенка :P хотя помнится одна оргазм испытала во время родов

Чем занимаются дети: только пришли из школы, перед этим зашла в магаз, потом в школу, теперь у меня передых 5 минут и начну готовить обед, потом уроки, дальше увидим.

Инн, жалобы и проблемы - это разные вещи. Я тоже не люблю нюни.Тут почитаешь, действительно, дом инвалидов. Причем, на пару с мужем все от 18 до...... Но о проблемах поговорить, высказаться - для меня это , не побоюсь сравнить, как исповедь. Про шлепки вот: да и у нас такое было пару раз, мозг взрывали. Мне было потом стыдно. Почему, а потому что тут этого делать низя, заберут еще детей, и вообще - это садизм. Вот как хочешь мать, и нервы сохрани, и детей воспитай. И ты наедине с такими мучениями внутри себя. Об этой проблеме мало говорят. Обычно сразу рот затыкают - зачем тогда рожали, раз без шлепка не можете? А я все чаще вспоминаю Дядю Федора, что "тогда родители из дома начнут убегать" :malicious:

• Нравится 2

Я не поверю, что мама ни разу не повысила голос, а если тут в этом признаться - да, ору как глухая сторожиха, да еще и шлепаю - ооооо, что тут начнется.

Наташ, любая мама повышает голос на своего ребёнка, только есть такие которые орут постоянно, что дети и другого тона от мамы не знают, а есть такие которые это делают когда нервы просто на пределе и это чисто уже идёт от бессилия, так как по другому уже никак. Я на своих могу заорать, только когда вижу что есть угроза их здоровью.. например дочка вырвалась и стремительно бежала к дороге.. тогда я заорала на неё как полоумная или когда сын потянулся за горячей кастрюлей на плите.. тогда ору.. Просто так, потому-что они меня не слушаются или выводят я не ору, не вижу просто смысла, я этот негатив держу в себе так, как понимаю что они дети.. дети которые физически и умственно слабее меня и орать и бить в этом случаи не уместно. Про такие случаи как у Насти, где один ребёнок калечит другого я молчу, поступила бы точно так же. Вот в моём случаи получается всё что во мне копится (а копится тоже достаточно, так как мои дети далеко не ангелы) мне нужно как-то и где-то выплёскивать. Вот у меня свои методы, силовой спорт, выходить с подружками отдыхать :confusion: .. обеспечила я свою семью на выходные, накормила, умыла спать уложила и пошла плясать :girl_dance:;) .. всё на следующие пару недель, опять есть энергия :sorry::D
  • Нравится 2

наташ, почему ты с детьми учишь? мы с подругой наехали на нашу подругу, которая уже 7 лет подряд учит с ребенком уроки, мы этого не понимаем, так делать и со своими не собираюсь, тк мы с ней воспитаны: пришли, пообедали, отдохнули , сели сделали уроки, принесли на проверку, если есть вопросы-спросим, но именно никогда никто не сидел с нами, а потом шли гулять.

Вот у меня свои методы, силовой спорт, выходить с подружками отдыхать :confusion: .. обеспечила я свою семью на выходные, накормила, умыла спать уложила и пошла плясать :girl_dance:;) .. всё на следующие пару недель, опять есть энергия

моя мечта, но не сбыточная
  • Нравится 1

У меня сейчас вообще лофа, оба дитя в саду.. а я до января ещё бездельничаю.. все свои дела с утра переделала, теперь сижу отдыхаю.. К трём пойду заберу детей, отведу старшую на пение, а с младшим пойду в торговый центр :)
  • Нравится 1

только немцев

Инн, не надо их бояться. Они тоже люди. Тут они просто многие выполняют свою работу, и многие добросовестно - в этом плане не переживай. Все остальное - речь не поняла - улыбнулась и забыла, не забивай голову.

Девчата, сегодня первый раз у нас в магазине детектива видела, думала, они только в крупных городах есть. Тетю задержали на кассе. А я иногда люблю понюхать душ-гель, они выдавливаются, потом стыдно на место ставить. Сразу подумала, вот так схватят за руку - чего это я тут товар порчу :malicious::confusion:

Наташ, погляди тут платья

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...