Перейти к публикации

Девочки из Германии!

Morgentau

Полезные сообщения

schatz,  мне главное, чтобы она всегда была доступна и полный комплекс услуг предоставляла. Разобралась наконец в этих всех бумажках, которые мне выдали. Еще конечно хочу, чтобы она на родах присутствовала, как-то знакомый человек - это уже успокаивает. Вот язык её значения не имеет.

*Zwillinge*,  спасибочки, вот только токсикозит меня уже ужасно...

всех с Новым годом! Мы до сих пор в Австрии. Наташ, не стала звонить, тк снегопад завалил, ну ты знаешь ))) мы на лыжах ездим, сегодня детей повезли на санках в горы кататься, так Николь уснула во время езды на санках, умотали девочку, пришлось на высоту ехать в бар, чтобы там она поспала ))) фото в фейсе, если интересно.

я тут отдыхаю от готовки, уборки и прочего, не тянет домой )))

в басейне были местном Bludenz, вот это парилка, тк стены и большая часть потолка из стекла, солнце шпарит, думала уда получу, как на пляже в 30 гр

Всех православных с Рождеством Христовым! :flower:

Насть, и в Тироле было много снега, но для катания на лыжах еще плохо покрыл горы, еще срочно из снеговых пушек снежили и укатывали. Тоже надо бы фотки кинуть - первый день все зеленое, второй день - все белое.

Девочки, мне язык тоже не особо важен, если это не китайский, конечно :D Но вот функции Х во время Б, в родах, после родов как вы представляете? Моя Хеби не была на родах, была другая из клиники, потом еще и поменялись - они же по сменам работают. Сына рожала была девочка сначала молоденькая, она уходить не хотела, очень уж ей хотелось, чтобы она сама ребеночка приняла. А с дочкой еще смешнее - у них пересменок, а у меня головка выходит, одна руку мне жмет, всего хорошего желает, а другая в это время уже на "рабочем месте" :D

у них пересменок, а у меня головка выходит, одна руку мне жмет, всего хорошего желает, а другая в это время уже на "рабочем месте"

кошмар! :shok9: не перетрудятся эти немцы!

своя хебамма от начала и до конца с тобой :)

*Zwillinge*, ведь главное, что пациентка не осталась без сопровождения. Ну и от тетки зависело, конечно, другая осталась бы)

*Zwillinge*,  почему? Вполне нормальная ситуация. У меня тоже работа посменная. Смена закончилась и ничто не заставит меня остаться :) все домой хотят.

schatz,  во время беременности хочется чтобы курсы толковые были, хотя подруга рассказывала, что там толком ничего интересного не было. Хочется, чтобы эта же хебама роды принимала, у меня тут это тяжело найти.

CrazySmile, ну просто мне такого не понять. неужели бы ей погоду сыграло 5-10 минут? а вот врачи, которые на скорой работают...везут например, в реанимацию человека и тут по среди дороги заканчивается смена, он останавливает машину и уходит домой? все домой хотят :sorry:

Всех с рождеством Христовым!

Наташ, пушки не работали, т.к . снега в первый день навалило...муж машину отчищал со словами: да мы сейчас как танки! на крыше метр только был

malischka, :D

Девчата, это я к чему про хебамме: у нас в районе нет таких , которые полностью ведут Б, принимают роды и навещают на дому. Функции у них все отличаются, как уже писала CrazySmile, . Получается так, что сначала они дублируют Г, а потом приходят раза 3 домой и опять дублируют Г и детского врача. :think1: Если бы у меня была такая, как у Марины , чтобы без г обошлась, роды могла принять где угодно и когда угодно, это еще понятно. А так, Mitläufern получается. А основную работу выполняет персонал клиники. Еще я ждала от своей, что у нее много опыта с травами и прочими "народными методами" . Но я сама больше инфы накопала. Во время ГВ, когда были проблемы с сыном, меня просто послала к консультанту - и за фига она была нужна, спрашивается?

*Zwillinge*, да Инн, тут так :D Никто не переработает - порядок во всем. Муж тоже по сменам работает - уходит "по звонку" - пусть там хоть все горит синим пламенем. И каждый переработанный час записывается - должен оплачиваться или к отпуску.

CrazySmile, Я ходила на курсы беременная сыном. Но тогда еще не было бебиплана :D Тут больше инфы найдешь, да и в инете в целом. Мне сам курс нравился только потому, что общалась с другими мамами, а еще были занятия в бассейне, гимнастика.

• Нравится 1

Кто как отметил?

мы рождество, прекрасно, а НГ вышел...как вышел, приготовила я поесть, пошли детей укладывать т вместе уснули, мама моя посмотрела на нас и тоже спать пошла, я каким то чудом проснулась в 11.33 пошла всех будить мама уже умумукалась, спала фиг поднимешь, муж с мигренью встал, дождались 12 поглядели салюты, чекнулись и пошли спать ))) зато выспашиелыжах и в 9 утра на лыжах ))) но судя по количеству народа, это прям дурдом какой то, не одни мы спали ночью

CrazySmile,  поздравляю с Б! наслеждения "всеми прелестями" беременности не желаю, пусть все свершится в срок

• Нравится 1

schatz,  а я вот на других беременных и не особо смотреть хочу :) мне главное научиться бы дышать правильно, ну и в целом чтобы подготовили. Хотя как подружка сказала, в одно ухо влетело, а когда рожала все забыла :) теперь вот меня еще одна девочка смутила, говорит мол по-разному русские и немки относятся. А я вот и сама не знаю какого отношения хочу :) мне порой надо чтоб пожестче было, чтобы гаркнули на меня. А она говорит мол наши русские душевнее.

malischka,  спасибочки :)

Новый год провели вдвоем с мужем, ибо меня тошнит постоянно и я могу вне дома не более часа находиться. Завтра вот первый день после отпуска на работу, как туда идти непонятно....

Кстати девчата, в курсе ли вы... Правда ли что работодателя модно до 12 недель включительно поставить в известность?

Мы ждали 12 часов все ! Мне было немного плоховато, но я лежала и смотрела фильм в 4 частях про Палестину и Израиль . Кстати, фильм хороший. Стол я накрывала на ужин, мои уже голодные были. А ночью только чипсы и всякую хрень + детское шампанское и мы с мужем мартини искристое вино - мне не понравилось, ждала больше вкуса мартини. Потом на улицу пошли - описала у себя в профиле впечатления детей :D

CrazySmile, мне и немки разные попадались, есть ооочень душевные.

schatz,  блин.. У меня такое уже впечатление складывается, что мой выбор должен быть хорошо обдуманным :D

я не брала, для себя не видела надобности и не жалею

у нас сын ждал 12 но уже в 9 стал сдуваться, но они с мужем пускали тучу феерверков, довооьный был, а дочка испугалась и ревела белугой, так, что мы ушли, а они забавлялись

муж то мой разочарован, естественно, скукотень, не то, что асе эти годы, толпа гостей в доме, они бухать с утра начинают, а я готовлю весь день бегая еще с мелким сыном потом с ним и беременной николь, в 11 вечера я уже еле на ногах стояла и который год ложилась в час или два, тк за весь день умаешься, пить не пьешь, а дети то вскочат с утра...в этом году соседи напраштвались, я решила, что ну его, хочу тишины, а не батрачить и бегать мелкую успокаивать, тк Никита с Сарой бы ее будили своими воплями. В общем ч для себя поняла, что НГ с маленькими детьми и гостями у себя дома это ад крмешный ))) подрастут тогда и можно будет собираться, а ща и им не понятно все это, поэтому нынче приоритет рождество, тк удобно и все под детей ))

но судя по количеству народа, это прям дурдом какой то, не одни мы спали ночью

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/31409-devochki-iz-germanii/page__st__10700#ixzz3OFLOArV2

Насть, муж молодым часто катался на лыжах с компанией. Рассказывал, что эти дни или неделю они совсем бывало не спали - утром лыжи, а вечером и ночью гулянки :D После такого лыжного отпуска всегда нужен еще отпуск .

у нас как раз были гости 2 дня подряд и это при том, что я и дети как раз в разгаре болезни. Стол у нас был сборный, я готовила 2 блюда. Было 6 детей вместе с нашими), которые бесились, играли, носились и т.д. и т.п. Алисия высидела до Нового Года, посмотрела салют (из окна - больные ведь) и еле ее уложила. В 5 утра Илюша подорвался и мы носили его с Игорем по очереди, пока он не успокоился. (в предыдущую ночь тоже подрывался). У нас наложились зубы на болячку или наоборот.

теперь я в размышлениях как праздновать 3 годика Алисии. Если позвать всех с детьми, то это будет 10 детей включая моих, боюсь квартира не выдержит такого натиска.

• 2 недели спустя...

Девочки, а де вы все? :think1:

Расскажите плиз пр праздник Нари Наро. Я никак не пойму в чем прикол этого праздника? Ну нарядились пострашнее, ну прошлись по городу, ну покричали Нари Наро. В инете не могу толком найти ничего. Та и местные русскоязычние так и не смогли мне объяснить.

Он вообще во всей Германии? Но не в каждом городе? а почему в разное время он празднуется? Как вычисляется когда его праздновать?

В общем, кто что знает? Очень интересно, хочу понять и разобраться

Zwillinge, может так понятнее?

Ссылки скрыты.

Он вообще во всей Германии? Но не в каждом городе? а почему в разное время он празднуется? Как вычисляется когда его праздновать?

Ты про карнавал? Вычисляется по тому же принципу, как и Пасха. Наряды пострашнее и бурное веселье - та же, в принципе, подоплека, что и в случае Масленицы, языческо-христианский сплав :)

*Zwillinge*, Инн, у нас 16 февраля карнавал в школе- розенмонтаг. В пятницу, субботу и воскресенье ходим в клубы . У нас нет городских шествий. Оля уже написала, это тут "Масленица" - проводы зимы, приветствие весны, прогоняют духов тьмы и ночи разного рода масками, в австрии это Glöckler, Perchten, Krampusse - страшилища такие. Праздновали еще до христианства. Время подурачиться, время перевернутого мира, выбора королей из толпы. Очень продуктивное время в плане зачатия :D Die Karnevalssaison beginnt offiziell am 11.11. um 11:11 Uhr. Die "tollen Tage" beginnen am Donnerstag vor Aschermittwoch und die Saison endet am Dienstag vor Aschermittwoch um Mitternacht. Ausnahme ist die Basler Fastnacht, die am Aschermittwoch um ca. 4 Uhr früh beginnt.

Девочки, помните , Женя ссылку давала на кексуальное воспитание в садике? В новом номере вальдорфского журнала статью прочитала: что интерес в этом возрасте у детей есть, не нужно закрывать на это глаза , считать , что воспитателей дс это не касается. Разрешать подобные игры "В доктора", но по правилам : играть могут только старшие дети, равные по физическому и эмоциональному развитию, если кто-то не хочет больше играть, должен сказать "стоп" и выйти из игры. Девы....я в лесу, ау!!!!!!!! Ну я этого никак не могу принять, чтобы я своему ребенку сказала, иди ка поиграй в доктора с Ноа и Наоми.

бред какой, ладно дома в тихаря, но в саду, чего уж там в школе давайте тоже все на живых детях показывать, развращение ... уже год как ходят ролики об этом дурдоме, что хотят сделать в европе, вот и не верь после этого.

мерзко, даде если вщчть эти гей парады и лавпарад, друг в берлине говорил, прям там совокупляются, в толпе бэээээ

• Нравится 1

schatz,  а что это за игры такие?????

malischka,  фуфуфу :(

В новом номере вальдорфского журнала статью прочитала: что интерес в этом возрасте у детей есть, не нужно закрывать на это глаза , считать , что воспитателей дс это не касается. Разрешать подобные игры "В доктора" ... Ну я этого никак не могу принять, чтобы я своему ребенку сказала, иди ка поиграй в доктора с Ноа и Наоми.

Ты же сама пишешь, что в журнале речь о "разрешать" - а не о том, чтобы предлагать поиграть. Видимо, логика в том, что если запрещать и ругать за такие игры, то наборот будешь стимулировать интерес.

CrazySmile, Игра в доктора - дети изучают тело и половые органы на других детях - трогают, гладят, как Настя писала, раньше втихушку играли так многие дети в кустах. Но я вот заметила, что если дети заняты, то такие игры и в голову не приходят, а если они один раз попробовали, усе, тушите свет, кроме таких игр больше ни во что другое не играют. Как наша Наоми "- акушерка", лишь бы ноги расставить. Они же дети!

Оль, я и разрешить такого не могу, как мать.

Понятное дело, что есть у них вопросы - на них я отвечаю. И когда -то руки потянутся туда к себе любимому , но не к другим детям.

Есть чувство стыда, врожденное, зачем-то оно дано человеку. Соня всегда закрывается в туалете, следит, чтобы труселя никто не увидел, не то что мумукель.

Оль, ругать не буду. Но во-первых, зная уже тех детей, кто склонен к подобным играм, не буду их приглашать к нам, активно занимать детей . Если уж такая игра случилась, то попытаюсь ее перевести в другие игры, более детские.

Единственное , что я запрещаю, подобные игры или даже прикосновения к интимным зонам сестер-братьев, родителей. Об этом мои дети тоже знают.

Изменено пользователем schatz

У меня впечатление, что сила твоего возмущения немного не соответствует обсуждаемым в статье методам :) Есть же дети, у которых любопытство повышено, а врожденное чувство стыда не сильно выражено. Ну вот воспитателям с ними что-то надо делать, а не делать вид, что проблемы нет. Ну да, как по мне, куда более разумно - отвлекать на что-то еще, а не вводить правила...

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...