Перейти к публикации

Девочки из Германии!

Morgentau

Полезные сообщения

Mmmarta, так пока не пойму как пропускать, я его только установила. английский пока в нем смотрю. но если он такой простенький, то надо на немецкий переходить

*Zwillinge*,  там в списке тем/уроков есть кнопки "пройдите напрямик" или "сдать досрочно".

• Нравится 1

Mmmarta, ок) поняла. спасибо, вечером как уложу всех спать попробую. у меня ночь самое продуктивное время ;)

sonnenschirm,  спасибо!

*Zwillinge*, спасибо!

*Zwillinge*,  пока продуктивное )))

у меня с 10 до 2 ночи получается время

но сегодня ночь была атас)

Насть, шишкарь во весь лоб, но Никитка смеется , во дети.

schatz, спасибо за поздравления тут и там )))

Спасибо про стирильность..да,я такая,люблю сохранять и бережно относиться к вещам :reverans: это у меня от мамы))

Сфоткаю непримено !

С прошедшими днями рождений девочек! :isnegzima: надо себе на телефон доступ сделать ,а то пока до ноута доберешься)) :D

Про садик..Сегодня у нас было второе пробное посещение..оставила ее одну и ушла.Два часа пробыла она одна без меня. Сложно ей-она не понимает немецкий и ее не понимают.О,счастье есть в группе шестилетка,которая понимает и говорит по-русски!она наша Пате сейчас..но сегодня ее не было,т.к. она заболела..У меня дочка отказывается,чтобы я говорила с ней на немецком.А папа наш много не разговаривает с ней,он учит русский от дочки))Бабу с дедом мы видим ну оооооочень редко,в течение часа,пока она у них,они включачют ей воду в кране,чтобы она мочила свои ручки и им был покой,вторую половину часа они включают ей телек.И свекровь говорит:"Они прекрасно общаются с ней" :D :D :D ппц А воспитательница сказала передать нашему папе,чтобы разговаривал с ребенком!Свекр еще тот перец,на мой коммент про папу,говорящего с дочкой на русском,взаместо немецкого,сказал:"Das ist doch gut!!! "они сидят и надеятся,что садик,что садик всему научит ребенка и воспитанию,и языку :malicious: Доча естессна нервничает,что ее не понимают,а она как учительница все объясняет,глядя прямо в лицо.Поэтому,нам сейчас и 4 часа хватит,а там нормально покормить и спать.Спать нам просто необходимо..иначе дите как лев в клетке :D

Сегодня старшие девочки подарили нам рисунок с ЛИЛИФИ,было очень приятно!

У меня вопрос: кто пользуется мультиварками ?смотрела сегодня в Медиа Маркт,сказали таких у них нет,типо смотрите онлайн ..хотелось бы разгрузить себя от готовки,задолбалась уже :freez:

Изменено пользователем Kjara

Kjara, с языком у нее все наладится в садике, не волнуйся. Конечно, жаль, что при такой возможности ппа не говорит с ней по-немецки.

У меня есть мультиварка-скороварка. У некоторых знакомых мультиварка редмонд

Сейчас в меня полетят разные предеты :D Но после сообщения Нонны я еще раз убедилась, что все сделала правильно с зыком.

Сейчас в меня полетят разные предеты :D Но после сообщения Нонны я еще раз убедилась, что все сделала правильно с зыком.

Может, я не так поняла, но ты вроде писала, что у вас в семье папа против русского, ну или не очень за, по крайней мере. Если так, то в такой ситуации и выбора, по сути, нет.

Mmmarta, Оль, выбор есть всегда. И я начинала говорить с моими по-русски, но вот так сложились обстоятельства, что не пошло с языком. У меня глодало внутри после некоторых сообщений девочек, почему не продолжала, почему не настояла. Но сейчас все больше убеждаюсь, что так было правильно. Вс в совокупности сыграло роль, не только наш пап.

schatz, странно, а что тут удивительного, что ребенок в первое время не понимает немецкую речь (если с ним на ней не говорят)?

У меня нет примеров среди детей знакомых, у которых есть какие-либо проблемы с языком (отличные от немецких сверстников) и которые посещали/посещают сад, школу.

schatz,  а как дети с твоими родителями общаются?

Девочки, скажите, насколько опасно кушать магазинный mettwurst как источник токсоплазмоза? Я умираю как хочу....

sonnenschirm, Жень, а я и не писала про такие странности. Для меня тут все нормально - не знает, не понимает. Я про то, что если уж живем в Г ПОСТОЯННО, не на какое-то время, дети пойдут в немецкие школы , будут тут работать и жить , то немецкий их родной, а не дополнительный язык. И я писала про нас , другие- то как хотят, я в своем мнении убеждаюсь.

schatz, ну, выводы о правильности выбора как-то странно на примере детей, только-только в детский сад пошедших, делать :)

Язык среды в любом случае станет основным в конечном итоге.

Изменено пользователем Mmmarta

schatz, а как дети с твоими родителями общаются?

Девочки, скажите, насколько опасно кушать магазинный mettwurst как источник токсоплазмоза? Я умираю как хочу....

Лучше не кушать.

Отец у меня не воспринимает действительность - у него травма была, он сейчас как ребенок, маму и сестру не узнает. Маме перевожу, да она говорит, что и так ей интересно их болтовню слушать. А сестра немного говорит по-немецки.

Оль, почему на примере только-только пошедших ? У меня достаточно других убедительных фактов. А пример Нонны - я рада, что избавила своих детей от дополнительных трудностей, их у нас и так хватает, вот и все.

• Нравится 1

schatz,  а я надеюсь мои родители еще подучат немецкий. Но у меня муж из казахстана, родители его хоть и тут уже 13 лет, но говорят по-русски. А я хочу основной чтобы немецкий был. И мне легче будет потом и ребенку. А может еще тысячу раз мнение поменяю :D

С телефона не могу плачущий смайлик поставить... Меня прямо трясет как я хочу сырого мяса... Что же делать....

Mmmarta,  так как разговаривают по-русски мои свекровь со свекровью, типа: повЕшать, заплОтит, побрОюсь, калидор.. Лучше я ребенка огрожу от этого позора :D

• Нравится 1

почему на примере только-только пошедших ?

Потому, что ты написала, что сообщение Нонны тебя в чем-то очередной раз убедило - а там всего лишь про минимальные начальные трудности. Я ж не знаю, какие у тебя еще примеры и обстоятельства. Конечно, можно время и энергию вместо русского потратить на другие занятия - большой вопрос, что детям потом больше пригодится.

Я вокруг вижу, что на каком-то этапе большинство все равно бросает затею с языком. В смысле, до какого-то уровня ребенок язык мамы (или и мамы, и папы) выучит, но акцент, ошибки, умение читать-писать - на это столько усилий требуется...

CrazySmile, Ты же знаешь, почему нельзя сырое мясо и рыбу во время Б? :D Потерпи , попробуй чем-то заменить.

Mmmarta, , у нас тут все окружение немецкое, те русские, кто плохо владеет языком или общается только со своими, выпадают из общаства. У нас же большая деревня. Тут никто особо не раскланивается и не утруждается понимать иностранцев. В садике тоже только говорят - учите язык, но особо и не напрягаются. Все зависит от ребенка - сможет он сам - выплывет, не сможет - увы и ах. Но опять же, каждому свое. Я про себя писала.

Язык среды в любом случае станет основным в конечном итоге.

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/31409-devochki-iz-germanii/page__st__10800#ixzz3Q15WqRtz

Так должно быть в идеале. Но все больше тех, кто языком не владеет.

Mmmarta, так как разговаривают по-русски мои свекровь со свекровью, типа: повЕшать, заплОтит, побрОюсь, калидор.. Лучше я ребенка огрожу от этого позора :D

Но учить языку будешь ты в первую очередь, а не они. Конечно, если вы с мужем по-немецки говорите, если и у него, и у тебя близкий к идеальному немецкий - то почему нет, можно и с детьми на нем же.

Так должно быть в идеале. Но все больше тех, кто языком не владеет.

Я имею в виду тех, кто здесь родился и школу закончил.

"очередной раз" - Stichwort :D

Конечно, можно время и энергию вместо русского потратить на другие занятия - большой вопрос, что детям потом больше пригодится.

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/31409-devochki-iz-germanii/page__st__10800#ixzz3Q16lAYve

Это никому не известно

Я имею в виду тех, кто здесь родился и школу закончил.

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/31409-devochki-iz-germanii/page__st__10820#ixzz3Q17fj8Dd

И я про них .

Но учить языку будешь ты в первую очередь, а не они. Конечно, если вы с мужем по-немецки говорите, если и у него, и у тебя близкий к идеальному немецкий - то почему нет, можно и с детьми на нем же.

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/31409-devochki-iz-germanii/page__st__10820#ixzz3Q17sePNo

У нас случай такой был : сын стал употреблять слово шиппе. Дай мне шиппе. Не пойму, что ему дать. Я в словарь - не найду. Мужа спрашиваю, а это шауфель. Но так говорит дедушка :D

• Нравится 1

Mmmarta,  мы с мужем дома по-русски говорим. Что меня очень сильно назад отбрасывает. Поэтому я себе установку дала с ребенком по-немецки общаться.

Ну там посмотрим как всё это будет выглядеть :) надо сначала выносить и родить :)

schatz,  эх, Наташ... Я бы сейчас душу отдала за сырое мясо :)

У нас в группе есть детки билингуалы !!! их мамы трендят по французки,португальски,и еще один не помню какой язык НО папы- НЕМЦЫ !!!!правда,у французской семьи папа-француз..и че-то мама мальчика-немка сама постоянно разговаривает с ним на французском бла бла бла я прям как во Франции побывала..в садике никто не против этого,имеет место быть, так как все остальные папы разговаривают с детьми не только на немецком,а просто даже РАЗГОВАРИВАЮТ :D у меня до ребенка был нормальный немецкий,для универа хватало :D ,но сейчас ппц,телек не смотрю на немецком уже три года)))ну радио в машине,дома,на книги не хватает сил,а раньше читала..хехе

в своем выборе я тоже не сомневаюсь,только подкочал наш пап и свекры с их мышлением :D:malicious: :malicious: :malicious: а так ,конечно,все придет,правда,если бы наш папа разговаривал,а не черпал из ребенка ее русский..то всего можно было бы избежать..в социуме наш ребенок активный,но воспитательница отметила,что через четверть года наша краля начнет понимать..у них есть опыть..но дочке я не вредитель, естессна подсказываю что и как называется..

но она не совсем ноль,что-то понимает,но словарный запас "хромает",спасибо папе))

Изменено пользователем Kjara

И я про них .

Про тех, кто здесь родился и закончил школу, но немецким владеет плохо, потому что дома говорили на другом языке? Я боюсь, в такой ситуации убирание русского мало чем поможет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...