Перейти к публикации

Девочки из Германии!

Morgentau

Полезные сообщения

где какой цветок и дерево

эээ стоп, это как!? елка, дуб, береза... я ж не говорю за какое то тропическое дерево, ну не знаю да и ладно и в нашей жизни его нет, а если на отдыхе это вопрос встанет, попробую поряться в гугле, мне несложно, а потом рассказать ребенку.

че???? В село отправить сложно! Капец или я туплю или что то с миром происходит! В кое это веки в село стало отправить сложно?! к бабушке и дедушке, которые как правило есть у всех!

тебя удивляет что не у всех село есть? :blym: да-да! сейчас у многих бабушки и дедушки живут в городе. У меня полно таких знакомых, которые максимум на недельку другую на море ездят с ребенком. И ВСЕ!!!!!

malischka, тюююю!!! так сейчас половина взрослых не знают, что арбуз это ягода :malicious: а чо там уже говорить про калину, рябину и пихту :sorry:

так сейчас половина взрослых не знают, что арбуз это ягода

потому что нынче образование говно!!!!!!!! от моей мамы до моего поколения все все знали, т.к. образование было отличное! и без этих коровок и корешков с флейтой!

Во пришли к точке про что я говорила. Так приятно.

Образование , школы и д/с всегда не то что нам нужно, а было или где-то есть, или будет, но.......

Вывод : самое лучшее , если ты сам сможешь передать своему ребенку то что знаешь и думаешь , что ему это надо, если , конечно у тебя есть на то возможность. Не упуская при этом моменты общего образования. (я не говорю нет школе) Можно же ее иногда закосить, для проведения "кволити тайм" со своим ребенком. Ну , например, тебя прет поехать на ферму и показать там все .Какая там школа - срываешься и едешь именно когда тебя прет и т.п.

Кстати, про муравьев. У нас живет (в смысле в индийском доме) минимум 5 разновидностей этих насекомых. И нужно очень хорошо знать с кем имеешь дело. Так просто не подавишь. И живешь ты в этом пространстве, явно не один, а рядом с другими животными. Это так сложно объяснить здесь. И никакой проблемы там. Польза жизни тоже в деревне.

А вот мои папа и мама не живут в деревне и у них дома так стерильно - ни одной живности. Мне некуда отправлять сына.

Слава, Богу , в Индии коровки сами под окно приходят и их можно кормить. И наблюдать какие они шкодные и веселые, как легко они привыкают к расписанию , и как просто может зайти в дом и съесть все, что плохо лежит. И что такое вода. Как важно ее экономить. А если не допил - можно стакн не в раковину вылить , а в цветочек на улице. А что такое пищевая цепочка ??? Да , ладно, это все не важно. Не ВАЖНО? Серьезно? А про то, что твоя свобода начинается там где чья-то закнчивается. А вот попробуй про это объясни .

*Zwillinge*, у тебя просто ребенок вот так мир этот видит. У нее ее компьютер в голове так устроен. Это все (коровки, цветочки и пр) пересстраиваится и переводится у нее в ее координаты как она понимает. Только займет больше времени, но прийдет понимание к тому же.

Ну , например, тебя прет поехать на ферму и показать там все .Какая там школа - срываешься и едешь именно когда тебя прет и т.п.

это красиво звучит, но такого не будет, да даже если взять взрослую жизнь, с работы ж ты так не убежишь. Нет может быть такая система могла бы существовать совершенно при другом укладе жизни, но я даже не знаю какой он должен быть, что бы все жили, только так как в данный момент желает сам человек.

Наташ, я искренне пытаюсь понять систему, вот все поняла, цветочки, коровки, для младших классов, бог с ним, кому то это надо, в силу каких то жизненных факторов, но протанцовывание и флейту не уложу в голове, никак.

А напомни в каком классе у тебя сын? просто пытаюсь перевести описанный процесс обучения на обычную школу. Для сравнения.

предположу, такая система образования подошла бы соседской девочке,т.к. ей родители не занимаются. Стала замечать часто у нее смарфон в руках, видимо, да нет точно, дома она часто с ним (т.к. приходят от нее картинки в Апс), для семьи этой выехать раз в год в бассейн подобно празднику, собраться банально на гриль вообще что-то неземное, гулет ребенок сам, возле дома, на площадке, да это не плохо, но опять же где то и минус, часто она у нас или с моими гуляет, я порой думаю, как же они скучно живут... зато у них нормально, выйти раз в месяц в макдонольс, ну это я вообще не понимаю что к чему, прям собираются туда, как на парад :))) старший хоть и умница, но замкнутый, не общительный, тюфячок такой сидящий за компом. Машина у них есть, не сложно ведь отвезти того же старшего в тот же бассейн, тем более он часто их об этом просит, хотя такой лось, мог бы и сам на метро :) или поехать с младшей в тот же детский центр, туда они вообще не ездят, это ж надо с ребенком заниматься. Вобщем то большая часть населения такая, как погляжу, может поэтому, что я другая, мне и трудно осознать, какие то вещи :))

Rishan, я бы тоже с удовольствием пожила в Индии месяцок, но на это ведь тоже нужны средства :(((( только один перелт сколько стоит, жуть. Вот думаю, как бы так экономненько и на время закрытия садика рвануть...

это красиво звучит, но такого не будет, да даже если взять взрослую жизнь, с работы ж ты так не убежишь. Нет может быть такая система могла бы существовать совершенно при другом укладе жизни, но я даже не знаю какой он должен быть, что бы все жили, только так как в данный момент желает сам человек.

Да уж, не хотелось бы мне в такой системе жить, где каждый в любой момент считал себя вправе рвануть куда-нибудь по зову души :) Врач там, или водитель автобуса, или даже кассир в магазине...

и все равно это все проходят в обычной школе, но только детям это на картинке показывают, а тут в природе. А разве вас в школе не заставляли собирать гербарии? Ох как не интересно это было! и толку? почти все дети все равно не знали где какой цветок и кустик.

Со школы про кустики ничего не запомнилось :) Цветы-травы-грибы выучивала летом с бабушкой на даче.

И родители должны заниматься, и школа, и общество. Я за такое образование. Прогулы в школе не есть гуд, Риша, как бы тебе этого не хотелось. Это воспитание ответственности, чувства долга. Как Настя писала, с работы тоже не убежишь. Вот захотелось пожарному в деревню, бросил он свой шланг и убежал :Crazy: Если родители будут ребенку внушать, что школа не так уж и важна - ее посещение, то когда-нибудь ребенок просто туда и не пойдет. А без бумаги об образовании кто ты тут?

Настя, у тебя не укладывается в голове, что есть такие люди, кто не знает цветов и деревьев, кто не рассказывает детям сказок, кто не выезжает в отпуска? К сожалению, много таких. И поэтому сейчас и обсуждается вопрос выплаты родителям денег, если они сидят с ребенком дома, а не отдают в садик (нужно ли это и всем ли платить) - так как деть тупеет, а не развивается у многих родителей. А раннее развитие играет огромную роль, это базис для дальнейшего образования.

Кстати, тут же куча народу живет в небольших городках, где возможностей приближения к природе - миллион и бесплатно. Мы живем в городе на 11 тысяч населения. Вокруг несколько ферм с коровами, козами, кем хочешь, с мероприятиями всякими. Недалеко - пройтись по дорожке или на велосипеде 2-3 км, даже из самого центра "города".

Насть, в вальдорф принимают детей с разным достатком родителей. Если у родителей нет денег на школу, ищут другие виды оплат ;)

Про компьютер.....Девы, у нас войнушка с сыном - комп. зависимоть. Но вот вчера он отремонтировал сам свой планшет. Папа сказал, что можно уже выкидывать, а он рылся, искал инфу, программы и нашел. Тут я немного поутихла, а правильно ли я делаю, что насильно оттаскиваю-ограничиваю его увлечение. Хотя понимаю, что ему нужно учиться контролировать процесс сидения за компом самому, но вот иногда не получается за 1,5 часа справиться с какой-то проблемой. Надо мне что-ли гибче быть? :think1:

А раннее развитие играет огромную роль, это базис для дальнейшего образования

c этим не поспоришь!

К сожалению, много таких

к сожалению, да, а не все ли опять же от послабленной системы воспитания? ну мы то жили, выросли и не дураки, при таком "адском" воспитании и сложнейшей программе. Очень жаль, что ее утратили, глядя на детей у подруг, это ЭГ придумали, ну да ладно. Тут мне еще предстоит влиться в среду школ. Но садиком я довольна, да есть какие то нюансы, но и это так, ворчание побольшей степени с моей стороны. Просто не знаю, все не очень довольны садами, как то слишком, может у нас сад хороший, т.к. и травки и муравки, без животинок пока, но с выездами в парки, театр и всякого рода развития вне сада, есть, если взять к примеру нашей Сары сад, ниразу от нее не слышала, чтобы их куда то вывозили, вот только дошло, пока вам это писала :)

Оль, да. И мы живем в таком городе. Но папа с работы приходит уже " Ich bin fick und fertig", какие там велосипеды и прогулки. Конечно, я опять ползу сама. Но многие родители работают оба, а детей в продленке до пяти вечера.

Насть, а я читала тут на форуме, что есть садики с телевизорами и компами, видео для детей. Вот в такой бы я точно не отдала, а рады - дети развиваются.

ут я немного поутихла, а правильно ли я делаю, что насильно оттаскиваю-ограничиваю его увлечение.

Наташ, вот я оттаскиваю от телика, считаю до трех, сам не выключил, выключаю. Я очень боюсь этой зависимости, жутко, а глядя на окружающих просто волосы дыбом. Всему должна быть мера. Пишу я, сидя за компом. Но я учу билеты, пока добралась до них :) Как будет у нас в вашем возрасте, боюсь представить. Но и полный запрет тоже не нужно делать,т.к. сверстники могут загнобить. Не знаю, установи время, час в 2 дня, но опять же я всеми фибрами не понимаю смысла в игрушках: танчики, шманчики... никогда не играла, кроме ой может игр 6 и то... эти даже не помню направления, типа герой собирает по пути всякие шарады/ребусы, ну для мозгов и красивое. А не это тупое бах=бах, трах , пух...

садики с телевизорами и компами

:toks::toks2: где это?

АГ - Arbeitsgemeinschaften, ты про них? Это же кружки по интересам - шахматы там, хор, оркестр, юные физики и химики. У нас тоже такое было в школе. Я ходила в хор, на изо в школе и другие. Сын у меня в 4 классе, сейчас уже выбирает себе АГ в среднем звене.

Нее, Насть, у него не танчики. Он играет не так и много. Он больше интересуется языками программирования, сам хочет программы создавать, книжки тоже покупает разные . Я не особо в этом сама понимаю. Вот и хочу его в гимназию, там учителя хорошие по информатике, а в вальдорфе это дело на десятом плане, и еще долго ждать. Там комп класса с 6 что-ли. Ну раз есть интерес и желание - поддержу, и пусть ему специалисты объяснят. А вот с долгим сидением у компа меня напрягает. Если у него не получается, он нервничает, становится агрессивным. Я ввела ему 1,5 часа на неделе и 2 часа в выходные, но вот писала выше, иногда не получается.

Надо мне что-ли гибче быть?

ни за что! раз дала слабинку, ту-ту, прощай твое слово. Я помню слова бабушки, мамы: Начнешь зарабатывать сама, трать куда хочешь. Начнешь жить сама, делай что хочешь. Будешь жить самостоятельно устанавливай свои правила. А пока я кормлю, ты живешь со мной...я устанавливаю правила. На меня это действовало. Обижалась жутко, но меня эти слова тормозили. И сейчас, спустя годы, я вижу, что на тот момент это был правильно подобронный ко мне подход. Жестко, в точку, без лишнего уси-пуси, а я тебе это, а ты вот мне то. И буду делать так со своими. На Никиту уже действует :) хочет к примеру гадость сделать, т.к. злится, просыпать на зло на пол, что-то. Ты можешь это сделать, если считаешь это правильно и будешь убирать за собой. Стоит размышляет и бесится, прям видно, что убирать то придется ему и решает не пакостить. Это не четко, что говорили мне, но и возраст то не тот :) но подход похожий, как мне кажется. Или,пора мыться, а он мультик смотрит. Я- считаю до трех и выключаю или ты выключаешь досматривая его сам, умей распределять свое и мое время, не заставляй меня ругаться, поступи верно. Ну в общем как то так :)
  • Нравится 1

" где это? "

Одна девушка писала из Англии, а другая из России, город не помню.

не могу вспомнить когда садики закрываются, стопор.

Ну да, я тоже за правила и их выполнение, но в каждом правиле есть исключения. Если я ребенку скажу, "пока живет с нами, делает, как мы скажем, а будешь один - сам решай", так он в ответ - быстрее бы вырасти и уйти от вас, чтобы быть себе хозяином :Crazy: Неее, я ему так - правила есть в семье, в школе, в обществе, везде, и в твоей дальнейшей жизни тоже они будут. Их нужно соблюдать, чтобы функционировала семья, взаимоотношения, работа. Я вот тоже не хочу готовить для вас, пойду- ка я погуляю. Ой мам, нет, я кушать хочу. Ага, тогда знай, что кроме игр в комп есть еще и жизнь - учеба, уход за собой, домашние обязанности, спорт, друзья, родственники. Так что учись распределять время на все.

так он в ответ - быстрее бы вырасти и уйти от вас, чтобы быть себе хозяином

так рано или поздно все равно так каждый ребенок думает :) ну ты разве не мечтала? просто мы ошибаемся, там в детстве, что уйдя из семьи мы будем делать что хотим, жить как хотим, все это заблуждения, т.к. везде и во всем есть правила

Наташ, когда садики закрываются,уже спорим с мужем в июле или в августе :)

malischka, Насть....понимаю, но вот пока они маленькие , они так не говорят мамам . А сейчас вот и я стала немного свою тактику поведения с сыном менять - писала уже - подросток, млин. :malicious:

Насть, у нас садики по-разному закрываются, всегда один остается дежурный на какое-то время. Наш в этом году на каникулах с 17 августа по 4 сентября.

Про ошибки: ляпы бывают, стараюсь исправлять. У меня еще нет русской клавиатуры, вслепую печатую.

У меня еще нет русской клавиатуры, вслепую печатую.

Простите за отход от темы - а я уже так привыкла, что мне русские буквы на клавиатуре мешают только. Муж предлагал и английские стереть - чтоб уж окончательно освоить слепой метод :)

Во я вчера разошлась : печатУю :Crazy:

Оль, ты на немецком и английском быстро печатаешь?

Изменено пользователем schatz

Во я вчера разошлась : печатУю :Crazy:

Оль, ты на немецком и английском быстро печатаешь?

И на русском, и на английском.

schatz, заговорили, вспомнила, в Москве, не знаю как-у других, в старших классах было УПК, получение профобразования, для девочек: секретарь-делопроизводитель, помошник воспитателя, нянечка ( или не знаю как это звучало) в больнице. Помнится попробывала в садике работать, плюнула и пошла на секретаря, вот же нас там навострили, компы только стали появляться, обучение было на механических и электрических машинках, скорость развивали до 180 ударов в минуту. Сейчас такие фокусы не выдают, но это сильно пригодилось, когда устраивалась секретарем в Министерство Рф по рыболовству, да и в последующие места.

malischka, Помню УПК :kiss2: Так любили этот день - в школу не нужно было. У нас для девочек было: секретарь, воспитатель, медсестра, повар, портниха, ну и можно было мальчикам к девочкам и наоборот. У мальчиков слесари-токари там разные. Я школу меняла, не смогла в другой прижиться, так и тянуло назад, вернулась, а в упк нет мест на воспитателя - я там сначала была . Пришлось выбирать: водитель или радиомонтажница :D Выбрала второе.....Чудеса там выдавала по теории, но в практике была самой лучшей, поэтому и держали :Crazy: Мастер меня любил, оценки ставил с одним закрытым глазом по теории.

Изменено пользователем schatz

у мальчишек было помню вождение, но в мое время нельзя было, многие хотели, но фиг, а на 2 года позже, уже давали такую возможность. Но в общем тоже это было не плохо, как по мне, выходя из школы, ты уже что-то имел, мог и поработать :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...