Перейти к публикации

Девочки из Германии!

Morgentau

Полезные сообщения

О , да , УПК! Ах как сейчас помню - в Пятницу. Красота , в школу не надо, а там и суббота. А я самую крутую профессию выбрала - Массовик затейник. Это было Ассом!

А у меня не было УПК, поскольку была спец. школа, и вместо этого было просто больше профильных предметов. Университетская подруга в своей школе на УПК получила права на грузовик!! Как мы ей потом завидовали, когда самим пришлось идти в автошколы за правами :)

И у меня УПК не было. Может потому что гимназия... Вы тут так это интересно рассказываете:)

Университетская подруга в своей школе на УПК получила права на грузовик!!

у нас тоже только на грузовик права получали в упк :D

Mmmarta, CrazySmile, девчата, я когда перешла в профильный класс в другую школу, то упк тоже не было УПК

а у меня компьютерное УПК было) в школе были допотопные, а там получше

sonnenschirm, ага, и это было. Все профили сейчас точно не помню. О, вам скоро годик :D Время летит......

Я вот вспомнила, вроде свекровь говорила, что за пропуски в школе, потом денежный штраф платишь, город расчитывает. Так ли это?

malischka, Насть, у нас такого нет :think1: Вернее, у нас нет пропусков без причины, я всегда "извинительную" пишу.

Но если без объяснений я так понимаю то есть такой вид "наказания". Сестра мужа полгода не ходила в школу, мать не знала, пока уведомление об отчислении не пришло и штраф

malischka, ну да, за такие злостные прогулы. Еще и родителей к суду привлекают.

schatz, ого! Не забалуешься!

malischka, В Германии, помоему , уже несколько лет есть закон, по которому уже после 2 х дней после пересечения границы государства , ребенок школного возроста обязан находиться в школе. Пародоксально было для мальчика из тайланда, приехавшего на 1,5 мес в гости к маме , не знающего немецкого, сидеть за партой и ничего в принцыпе не делать, а соблюдать закон, чтобы не навредить репутации мамы. Как-то так.

Rishan, Риш, а ты была в венской опере? Там есть стоячие места, которые занимают - в очередь за ними стоят чуть ли не за день до представления, сколько стоит такое место?

Наташ, в Венскую оперу попасть - это абсолютно не проблема. Все места всё равно скуплены заранее спекулянтами, так что идешь туда хоть в день спектакля, хоть заранее, и покупаешь билет с наценкой. Никаких очередей я там не видела. Главное, смотреть, сколько ты готова переплачивать. У нас получилось что-то около 15 евро за билет сверху. Все цивильно и культурно, выписывают чеки на билеты.

• Нравится 1

Morgentau, Аня, а общая стоимость билета какая получилась?

В оперу собралась, дома ее мало )))

• Нравится 1

malischka, :hohot::girl_wacko: Ага, мало мне самодельной оперы, хочу профессиональной :girl_in_dreams: Насть, да не выбраться мне. Это я думала в отпуске - в Австрии сделать вылазку в Грац или Вену в оперу. Тут у нас ближайший оперный театр за 100-200 км. Это ж надо отель снимать :think1:

Ага, Наташ, была. Жесть билеты стоят. Я вот с Матвеем беременная на 9 месяце последний раз была. Сейчас Матвей не дает никуда сходить. Не разу не покупала билеты в кассе. Мы любители классики и оперы в том числе , поэтому как-то так у музыкантов, играющих там покупаем ,у знакомых. Я чаще бывала в Братиславе в старом зале. Это намного дешевле, но надо туда ехать на машине. Тоже очень хочу на перформенс. Но у меня есть мааааааааленькая проблемка, каждый раз когда иду боюсь обломаться - тааакие деньги плачу за билет а.....тенор-не очень или еще какая-нибудь лажа. Сяду дома , поставлю пластинку , как пластырь на душу и думаю, ну куда ж меня снова понесло, сидела бы дома с бокалом вина и пр.

я как то не прониклась оперой, не моё, фии :( оперетту еще могу осилить, мюзикл нравится, а вечно поющие нет. Помнится сбежать уже в антракте хотелось, хоть и какая то там премьера была и в Большом.

(изменено)

Morgentau, Аня, а общая стоимость билета какая получилась?

У нас были билеты парно в двух разных категориях, стоили по 47 евро, ну и плюс 15 евро наценка. Предлагали и по 11 евро сидячие, но совсем под крышей, мы их не взяли.

я как то не прониклась оперой, не моё, фии :( оперетту еще могу осилить, мюзикл нравится, а вечно поющие нет. Помнится сбежать уже в антракте хотелось, хоть и какая то там премьера была и в Большом.

А оперетта и мюзикл - это не вечно поющие?!

По сравнению с Мюнхеном, Венская опера показалась дешевой... Мы тут на Риголетто сходили с мамой осенью, премьера была, заплатили за первый ряд второго яруса в центре по 110 евро. В Вене первый ярус 47 стоил, ну если без наценки.

Изменено пользователем Morgentau

Кстати, тут неоднократно упоминалась Гарда - из Германии туда традиционно любят ездить на отдых :) А там рядом Верона, а в Вероне - древнеримская Арена, на которой все лето идут оперы. Я была много раз, я не то что бы большой фанат опер, просто в таких декорациях, под открытым небом - это особенные впечатления. Мы всегда брали билеты в сектор "на каменных ступеньках", стоило копейки, по сравнению с тем, что вы пишете, буквально 15 евро. Приходить только надо чуть раньше, чтобы занять место получше, и с собой приносить подушки или плед.

Изменено пользователем Mmmarta
  • Нравится 1

Mmmarta, вот я все мечтаю на оперу туда попасть... Кода-нибудь может и получится.

Morgentau, Это же зависит от того , кто поет, какой состав. Честно говоря, билеты стоят подороже на премьеру , а если там еще и какая-нибудь ..непотреб..ко поет - вообще пиши пропала. Завтра посмотрю сколько могут стоить билеты на премьеру - тут в конце апреля что-то наклевывается.

Ань, ну в мюзикле полно диалогов, танцы, как и в оперетте, в отличии от оперы.

что то, что не день, так удар...Сначала, одно, потом, второе, потом третье...сегодня умер мамин муж...А знаете, что самое гладкое, что детям поехер, дочка узнав, что он в коме, поржала, потом маме письмо написала с сочуаствием, что мол, жалко вас, мучаетесь там. Отец его не пожелал ехать к нему еще, когда он был в сознании, а сегодня, когда он умер, заявил: на похороны я не поеду, решайте там сама, находится деньги и хорони. А ведь такой мужик был, добрый, мне так грустно, а им... кстати вот вам и медецина шикарная, ему в больнице сепсис занесли, вчера находясь в коме, у него был обширный инфаркт, славная европейская медицина. Интересно, но будучи в коме, услышав от мамы, что мы приедем, у него телки слезы, и такое бывает

Mmmarta, Есть такие концерты во многих замках и руинах, но у некоторых это только в определенный период времени - сезонные игры , мы можем не попасть в это время с отпуском - это наша проблема , а так впечатлительно. Были как-то летом в Зальцбурге, там как раз проходили такие концерты - люди сидели под открытым небом в вечерних нарядах.

Ой девы, цены.... Эх, ходили когда-то в Нижегородский оперный театр за копейки. Надо бы сестру спросить, сколько сейчас билеты стоят.

Насть, сочувствую. Мда, печалка с родственничками.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...