Перейти к публикации

Девочки из Германии!

Morgentau

Полезные сообщения

Mmmarta, Есть такие концерты во многих замках и руинах, но у некоторых это только в определенный период времени - сезонные игры , мы можем не попасть в это время с отпуском - это наша проблема , а так впечатлительно. Были как-то летом в Зальцбурге, там как раз проходили такие концерты - люди сидели под открытым небом в вечерних нарядах.

Да даже и у нас в Хайдельберге летом в замке музыкальные представления разные...

malischka, сочувствую...

malischka,  соболезную, тяжело терять родственников...

Спасибо всем! Блин, еще у Никиты температура, права отдали (забирали за нарушение на месяц, срок истекает в эту пятницу),со словами: в Австрии можете ездить, в Германии нет. все не Слава богу. У меня апрель начался "славно", ничего не скажешь

malischka, сочувствую... Никите выздоравливать

Девочки, я за советом. Вот как почитаешь интернет - пишут, что на гв надо соблюдать диеты определенные. На разных сайтах разное пишут... А тут мне и моя хебамма и многие вокруг говорят, что есть можно всё, но не усердствовать. И даже кофе спокойно пить. Где правда?

CrazySmile, *истина где-то рядом*... :girl_bye: Я тоже много читала на тему питания, тк у дочки колики были до 4.5 месяцев, тоже не знала, что делать... Мне говорили, что можно все есть, только осторожно, избегать продуктов, от которых у меня метеоризм. В итоге, я пью кофе (1 чашка в день), отказалась от газировки, продуктов с Hefeextrakt (он часто в полуфабрикатах). Ну и дочке даю сиропчик специальный, с ним всё окей (ТТТ) :)

С первым мая , девули! :flower:

У нас рядом парк Лихтенштайн. Это целый комплекс с дворцом и жилыми апартаментами, ну и парк великолепнейший. "Они" на столько добры, что выделили кусочек парка под детскую площадку (достаточно удачно спланированную с дорожками по которым можно кататься на великах и прочем, не мешая при этом малышне в песочнице).А еще этот парк можно отгораживать такими огромными железными заграждениями, спрятанными в кустах. Достаточно часто дворцовую часть снимают для всяких "ивентов". Так вот сегодня какие-то русские сняли ....... и устроили тАкой фейерверк. :Crazy: Столица вздрогнула :D а потом опять - тишина . Но красиво отгремели.

• Нравится 1

Rishan,  на 9 мая надо было :-)

• 2 недели спустя...

Девушки,с прошедшим Днем Матери вас !!!! :flower: :flower: :flower:

• Нравится 2

CrazySmile, чуть с опозданием, но отвечу. Я с дочкой придерживалась строжайшей диеты. Была все время голодной и как сдедствие псих! Сейчас с сыном кушаю абсолютно все с его рождения. Ну понятно,ч то жирное, жареное и фастфуды не кушаю (но я и раньше это не особо кушала). Кофе тоже утром пью. Так сейчас я на много спокойнее. С волосами, ногтями, кожей проблем нет.

Дети оба спокойные были, ну точнее колик у них не было.

Вообще посмотри Комаровского (тема - Колики). Так вот колики и питание мамы никак не связало. Они либо есть, либо нет.

p.s. любые тортики и сладкое тоже кушаю :love:

• Нравится 1

*Zwillinge*,  я вот тоже думаю, что скорее всего так и буду делать. Но вот есть продукты, которые лучше не есть, капусту например. Есть ли список какой-нибудь таких продуктов? А то я чайник вообще :)

CrazySmile,  как я понимаю, в Германии нет запрета на продукты, лично мне никто об этом из медиков не говорил, как в России и Украине. Лично я ела все, за исключением того, на что дети реагировали остро. т.е.колики были более болезненнее сопровождающиеся запорами.

Не поняла, а жаренное почему нельзя?

CrazySmile, я не злоупотребляла продуктами от которых у меня самой возникал дискомфорт, сырые рыбу и мясо не ела, и сыры с плесенью. В остальном мало в чем себя ограничивала. Кофе правда не пью, чаи кофеиновые не гоняю, но есть, кто и пьет и все нормуль (если умеренно, то и это можно). Я кофейный напиток пью. (но я не фанат кофе, меня это совсем не расстраивает :))

CrazySmile, Если все маленькими порциями, то нормуль. У моих животики реагировали, если мама кило апельсинов слопала :Crazy: , на лук часто животы вздувались. Но у меня и у самой так. Кофе и чаи пила: если чай сразу заварить и пить, там много кофеина, действует взбадривающе, а если подождать , пока терпким станет , выделяются вещества, которые кофеин разжижают, то такие чаи уже спокойные и расслабляющие. Моя хеби говорила, чтобы вечером макароны и катрошку ела, а меня больше на мясо и шоколад тянуло.

schatz,  спасибочки :)

sonnenschirm,  спасибо- спасибо :) думаю так и буду все делать.

malischka,  да тут и к беременности немного проще относятся, чем там. У моей подруги пару капелек помазало, так ей по телефону врач ударную дозу дюфастона и утрожестана, папаверин и ношпу сразу назначили. У меня пару капель было- меня аккуратно посмотрели, сказали, что шейка закрыта и все в порядке. Лежать и попить магнезию, если тянуть будет.

Всем приветы! У нас полный завал: вчера сын получил права на вождение велосипеда, так мне нужно было несколько недель с ним ходить на площадку тренеровать круги, повороты. Стояла на перекрестке в неоновой накидке - помогала контролировать детей. Фу.....одно закончилось, другое началось - в квартире то там, то сям рушится и валится, в гимназию доки оформляли - нас взяли , у сына по математике = одЫн, по немецкому - 2 , остальные предметы тоже 1 и 2. Сейчас пишет реферат , помогаю :sorry: Прошла волна садово-уборочных работ - чистили и убирали в своем саду , в школьном, территорию школы, все намывали в здании школы, дома окна каждый день можно мыть - у нас сторойка под окнами :malicious: , теперь еще подвал надо бы, уже дверь не открывается. Хоть и праздничных дней много, но я устаю еще больше.

Но вот есть продукты, которые лучше не есть, капусту например. Есть ли список какой-нибудь таких продуктов?

почему капусту нельзя? я кушаю))) мне нравится на бутеры капусту айсберг класть.

у меня сейчас вообще нет такого списка. чем меньше заморачиваешься, тем лучше. витамины маме нужны, а их можно получить из максимально разнообразного питания.

ты потом на всякий случай у педиатра попроси рецепт на Саб Симплекс. Очень хороший препарат. Нам выписали на вякий случай. Пару раз давала, сын очень быстро успокаивался (он бывало кричал, от того что отрыжку нормально сделать не мог и потом давала препарат. он успокаивался, расслаблялся и выпускал воздух)

Не поняла, а жаренное почему нельзя?

нееее, Насть, можно! но не злоупотреблять. я просто уже отвыкла от жареного, потому редко очень кушаю. Иногда могу пожарить стейки, но это раз в несколько месяцев бывает

*Zwillinge*, Инн, как я поняла, речь идет о белокочанной капусте , а не о салате :think1: Айсберг - это ж салат.

*Zwillinge*,  спасибки, спрошу.

Девочки, а вы в беременность не задыхались? А то у меня второй день такое чувство, что кислорода просто нет. Малыш видимо на диафрагму давит... Бывает отпускает и норм, а потом опять...

schatz, права на велосипед?? А взрослым тоже надо? :)

CrazySmile, задыхалась, перестала задыхаться , когда живот опустился.

schatz,  ох не обрадовала ты меня... Это же только недель через 11 будет..

А какие меры принимала, чтобы облегчить жизнь себе?

Оль, я писала тут уже: у нас это делает полиция организованно для школьников 4-х классов. Многие на улицах такое вытворяют!!!!! С такими правами можно уже ребенка смело одного отпускать. Конечно, риск всегда есть, но они уже многое знают. Например, когда надо показывать рукой, что ты сворачиваешь - не на самом повороте, а уже заранее, чтобы водитель сзади понял тебя, а не думал, что ты прямо дальше катишь. :D Они и для взрослых такое предлагают.

CrazySmile, Никакие. Спала с открытым окном, гуляла каждый день. Живот опустился с дочей недель с 34. Тогда стало легче дышать.

schatz,  я тут прочитала, что у некоторых и в 29 уже опускается... Пусть это будет мой случай :)

Всем привет!!!! Поздравьте нас , сына подцепил ветрянку :malicious: .

Нууууу, лучше раньше , чем позже, но дело неприятное, надо заметить.

Самое смешное, что когда я позвонила в д/с и спросила болел ли кто-нибудь......воспитательница с недоумением, "ах, да 3недели тому назад" . И, главное, ведь нислова до этого. Хорошо былобы знать про карантин :Crazy: .

Вообщем мой пятнистый зверь уже подсох (и в прямом и в переносном смысле), сегодня 6ой день. Особо не чешется ттт единственное - тоска зеленая дома торчать. Я скоро взвою :( .

У кого и как все это происходило???

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...