Перейти к публикации

Девочки из Германии!

Morgentau

Полезные сообщения

Rishan,  мы привиты.

Rishan,  еще не болели. Ничего страшного в ней нет для меня. Наоборот жду когда бы заболели.

malischka, не, не страшно - страшно скушно. Особенно если погода на улице хорошая и мы не привыкли сидеть дома. Вот сейчас 8ой день и непонятно : уже не сыпит, не температурит - одни корочки, которые не отваливаются, когда ж можно в народ выходить!?? Сегодня в лес съездили и то стремно. Обходили каждого ребенка стороной. Ребенок первый раз заявил, что в садике не так скушно как дома :D , хотя , раньше все было наоборот т.к. в садике нет любимой игрушки - папы. Посидим еще эту недельку дома, а там все, силы у нас, у родителей уже на исходе :Crazy: . У меня снова появился младенец 22х кг, которого нужно сводить на горшочек пописить, надеть штанишки и отнести на диванчик играться с машинками. Это когда он вспоминает, что он больной. А так носится как угорелый по квартире. Квартира медленно превращается в авто - базу. Машинки странным образом распыляются повсюду. Куда не встань - надо смотреть , а то можно и проехаться.

:girl_bye: ну , ничего , нервы мои только крепче и крепче.

• 2 недели спустя...

Здравствуйте, девочки. я не из Германии, но хочу поделиться информацией, которую узнала от своего врача-остеопата. На днях в Гамбурге будет проводится выставка Йога Експо. Если вы слышали о таких врачах, остеопатах, ни разу не были у них на сеансах, но хотели бы попробовать, можно побывать на бесплатном сеансе врача-остепракта, который будет принимать на этой выставке. Это не реклама, я просто делюсь информацией, потому что в наше время редко можно получить консультацию у остеопата бесплатно. А врачи это очень хорошие, потому что могут корректировать травмы позвночника, плоскостопие, вывихи и другое. Извините, если помешала :) Всем хорошего настроения! :flower:

Osteox, об остеопатах тут знают все,только в России о них молчат. К сожалению, что касса их услуги не оплачивает ((

Osteox, об остеопатах тут знают все,только в России о них молчат. К сожалению, что касса их услуги не оплачивает ((

Оплачивает, при определенных условиях. Я специально узнавала детали в АОК, правда, потом забила, не стала подавать на возмещение. Должно быть письмо от, например, домашнего врача или ортопеда, что, мол, пробовали то и это, не помогло, рекомендуем остеопатию. И тогда касса возместит, кажется, 80%.

Вот список касс, которые частично перенимают

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Mmmarta

Mmmarta, нам не оплатила, говорю за наш случай и вроде бы Ире тоже

А, тогда ясно. Мне оплатили довольно туманный курс у остеопата, это были не сами сеансы, а типа гимнастика, которую потом самому надо практиковать :) Кривились, сверялись с какими-то базами, но вернули 80%.

Изменено пользователем Mmmarta

Mmmarta, мы череп Никите выправляли

у нас есть причина обратиться к остеопату с дочкой.(((

Девчат,у меня такой вопрос:стоит выражать недовольство поведением воспитателя или пфлегерин ВСЛУХ?Пример,седня у нас в группе наша пфлегерин осталась одна,воспиталка куда-то слиняла..так вот зашла я в группу,у нее на столе ее горящий сотовый с активным чатом на Фейсбуке,переписывается,по ходу делу уже долго, с кем-то…деткам включила диск с историями.. Мне чет не нравится такое?Правда садиковское Кернцайт истекло,но …если она чатится,то ей не до занятиями с детками?Как сделать замечание ПРАВИЛЬНО ?устно или письменно?На других рабочих местах пользование сой сетями в рабочее время запрещено как бы,нет?

И еще не совсем понимаю: кто главнее Воспитательница или Пфлегерин? У нас чет воспиталка яки уборщица,все аки пчела по хозяйству,пол протереть,посуду помыть..на улицусмотреть за детками тож Пфлегерин :D в соседней группе воспитательница наша русская,так она всегда во дворе смотрит за детками своей группы…чет не то с" нашими" воспитательницами,хочу перевести в группу русской..Спросила:говорят не любят ,чтобы детки прыгали…хотя можно..

Изменено пользователем Kjara

Директрисе надо "стучать". Я в нашем саду такого не видела. Ради интереса всех поискала на Фейсбуке, никого из 21 человека на нем не зарегестрировано, думаю, это как то связано с работой и конфендициальностью. Ни разу не видела за два года прячущуюся воспиталку за углом или в кустах с сигаретой. А точно знаю, одна курит, на прошлой недели видела, когда гуляли, а садик был закрыт. Думаю всё от директора зависит, внутренние правила.

Привет, девчонки! У всех уже детки есть, а планирует ли кто-нибудь сейчас?)) У меня не получается пока, с врачами тут непросто, наконец сдала сегодня на гормоны, после полутора лет попыток!

Taisssa, привет! не так и много у вас пока, это даже считай ничего :) всё будет

Taisssa,  привет :) у меня пока нет. Я в ожидании :) почему с врачами непросто?

Привет, девчонки! У всех уже детки есть, а планирует ли кто-нибудь сейчас?)) У меня не получается пока, с врачами тут непросто, наконец сдала сегодня на гормоны, после полутора лет попыток!

А почему непросто с врачами? Полтора года попыток - это не беда, действительно, все будет.

Как-то, действительно, так сложилось, что в этой теме проблемы с зачатием почти не обсуждаются. У меня больше 5 лет стаж планирования, опыт с врачами и обследованиями в Германии более-менее положительный, правда, пока безрезультатный. Были уже и лапара, и стимуляции, и даже одно ЭКО два месяца назад. Зализываю раны и лечу последствия...

Директрисе надо "стучать". Я в нашем саду такого не видела. Ради интереса всех поискала на Фейсбуке, никого из 21 человека на нем не зарегестрировано, думаю, это как то связано с работой и конфендициальностью. Ни разу не видела за два года прячущуюся воспиталку за углом или в кустах с сигаретой. А точно знаю, одна курит, на прошлой недели видела, когда гуляли, а садик был закрыт. Думаю всё от директора зависит, внутренние правила.

а еще у нас в группе есть мальчик -турок,5 лет завтра ему исполнится,Мерт зовут.Он всех малышей бьет,да еще так жестоко..например, лично видела своими глазами 2,7-годовалого африканчика резиновой стороной туфли по лицу со всего размаха как хрясь!!!!!…нашей раз тоже досталось от него..резиновой подошевой чьей-то туфли..

Еще раз забирала дочку из сада а она такая подавленная,вида нет на лице…В группе есть один мальчик,который и рассказал мне прямо у дверей группы,что этот Мерт пинул нашу ногой в живот и стукал кулаками..наша аж упала на ковер..поднял ее,по-видимому,наш мальчик-осведомитель..после уже пришла на помощь воспитательница :malicious:

После этого случая я попросила нашего 5 летнего осведомителя сообщать мне о всех случаях нападок турка на мою дочку…И вот сегодня снова " мой осведомитель" прямо у дверей мне говорит про то,что в гардеробе турок снова кулаками стукал дочку в живот.Я спросила "кто первый начал стукать?" Ответ:"Мерт!" И еще порадовало,что дочка (после моих учений сдавать сдачу,если кто-то ее стукнет или пинет) как-то себя защищала :Crazy: Умничка моя! Снова наша воспиталка где-то шляется,Пфлегерин одна в группе.Подошла к ней и спросила "как был день?" та давай мне заливать,что все хорошо,что дочка как всегда мало поела и бла бла бла "воду лить"..Сказала,что мне ребенок рассказал,что произошло..а она так пофигистично позвала того сопляка и ему " за это ты не пойдешь гулять во двор.. :sorry: " и усе!!!а еще она говорит "сегодня он ее несильно стукнут,а вот две недели назад прям вот так вот кулаками сильно"..У этого турка Донерная на параллельной улице..воспиталки наши к нему туда на экскурсию деток водили :malicious:видимо, они кормятся там)

Пошли мы к директрисе.Ёкорный бабай - она в отпуске всю эту неделю :Crazy:

Поэтому у наших девок-воспиталок такой расслабон-Шефини нет вот и делаем,что хотим! :malicious:

В понедельник сразу к директрисе! :malicious:

п.с. это такой принцип "хочется как лучше, а получается как всегда" :sorry: а про турка,они говорят типо "он возможно покинет наш Verwaltung,но они не уверены в этом".ему исполнится 5,в саде пробудет до 7 :D два года будет спокойненько всех бить. :Crazy:

Изменено пользователем Kjara

Еще раз привет! Непросто, потому что выкидыши после задержки 1-2 неделя.. Просто разводят руками, ничего не предпринимают...

Еще раз привет! Непросто, потому что выкидыши после задержки 1-2 неделя.. Просто разводят руками, ничего не предпринимают...

Врачи в KWZ или просто гинеколог? После нескольких раз уже должны перестать разводить руками.

Taisssa,  у меня обычный гинеколог. Руками не разводила. Обследовали вдоль и поперек :)

про гинеколога..и мне нужно сделать Термин..давненько не была..боли в нижнем отделе позвоночника.. мануал сказал,что типо что-то там не так с маткой :Crazy: в России жара-июнь..мы -то че мерзнем :D ?

Kjara,  матка и позвоночник??? Хм.

Kjara, матка и позвоночник??? Хм.

ага,хм.

давно бы на МРТ послали,нет же,должно долго "не быть лучше" :Crazy: тогда отправят :malicious:

не знаю взаимосвязь это или нет..но на проверку к гине нужно по-любому :D

Здраствуйте девочки! Меня зовут Светлана. Нужна ваша помощь, кто после первого кесарево уже рожал, вам рубцы измиряли и говорили можете ли вы ребенка самостоятелно родит? Мы решели планироват второго ребеночка, ходила к пару врачам, измерят рубец, они за ето даже не хотят браться. Горовят что все равно вторая беременность закончиться путем кесарево, так как первое кесарево всего 2,5 назад было. Вот не понимаю логики. Девочки помогите разобраться, какие процедуры сейчас надо сделать что би точно знать что не какой угрози для следующей беременности не будет

mama Fredi,  у моей подруги первое кс было. Вторую дочку собиралась сама рожать. Если бы не истончился шов- наверное сама бы и родила. А так экстренно делали кс.

• Нравится 1

• 3 недели спустя...

Девочки, привет всем.

Скажите битте у вас по германии бастовала почта? А то мне должно прийти одно письмо, которое говорят выслали уже в начале июня, но если так то до меня еще оно не дошло. Перезвонив и спросив в чем дело, мне ответили, что скорее всего это связано забастовкой почты? Вот что-то эту информацию по ТВ я пропустила, что такое было, раньше в новостях слышала, что дойчебан бастует, некоторые авиакомпании, а вот почту пропустила. Может кто знает, было ли такое? Спасибо.

Всем приятных выходных несмотря на дождливую и мрачную погоду.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...