Перейти к публикации

Девочки из Германии!

Morgentau

Полезные сообщения

MalishkaN, Marymarch, у нас в гебуртсхаус делают практически всё так же как и в больнице, кроме КС. И остаться можно тоже на пару дней, в зависимости от состояния. Мне кажется это у разных гебуртсхаузов по-разному. Но аккушерки гораздо опытнее и тереливее, и там чаще всего по-другому к родам подходят.У меня 3 знакомые в гебуртхаузе рожали так были довольны. Но я на первые роды по-боялась.

Marymarch, но у вас прям настоящая больница была по-фото. У нас так в униклинике всё выглядет-стирильно! В больнице где я рожала вид комнаты был как в отеле :D , ну а палаты они конечно все на больничные похожи! Но если честно мне кажется шайс эгал как комната выглядит когда схватки!

waiting for you, ты лучше с клизмачками пока поосторожнее она у тебя ещё совсем маленькая! Моя акушерка мне на отрез сказала делать клизмы только можно (врачём!) в том случае если вообще никак кал не выходит и какашки твёрдые. Ты спраси врача, тк это кажется не хорошо с клизмами.

Я точно не знаю но где-то видела кажется кол-во антител от 32 достаточно. Хотя у немецких женщин рожавших, случайно видела у всех больше 100 было :pardon:

MalishkaN, по статистике (германской и британской), что в домашних родах, что в гебуртсхаусе, что в клинике - риск везде одинаково низкий.

Это точно нам наша акушерка тоже так сказала! Просто в наше время нас всех пугают постоянно, поэтому все и стремятся в больницу где всё уже есть и меньше риска . А так если подумать моя бабушка в лесу родила, сама..

У нас на родах хебамма толком тоже ничего и не делала, кроме как переодически проверяла раскрытие и говорила чтоб я расслабила таз. Ну и под конец голову ребёнка вытягивала с мужем!....Мне кажется природа так всё устроила что организм сам знает когда и как что делать надо.

Девы вот фильм прикольный про детишек

Ссылки скрыты.

kireina27,нам клизмочку хебамма делала, так как узнала, что ребенок уже 4 дня не какал. И это нам очень помогло! Так как доча и правда нуждалась в этом. Вышло очень много густоватой консистенции, так что я не жалею об этой клизмочке. Но так, конечно, перебарщивать с ними, я согласна, не стоит. Просто если бы в эти 4 дня она хоть немного..ну как объянить..помазала памперс что ли (помазала памперс и покакала для меня разные вещи), то я бы такой кипишь не поднимала. А киндерарцт считает, что до 7 дней - это не запор, так что сидите и ждите. Мне такое, увы, не подхоит.

И да, нашла инфу в немецкой Википедии, что от 1:32 антител к Краснухе уже можно не беспокоится))

А мне все же больше нравится обычная больница для родов. Мне так просто душевно спокойнее. Не представляю, как бы я родила и уже через несколько часов пошла домой :wacko: Мне надо было минимум хоть сутки отдохнуть. Хотя уже на 3 день я сама с удовольствием сбежала домой))) Но у нас, например, меня при родах никто не подгонял. Акушерка попалась очень опытная. Спокойно меня выслушивала, давала советы, но не настаивала на своем. Благодаря ей я родила сама, без КС (которое врачи мне хотели уже было делать из-за того, что у ребенка при схватках падало сердцебиение) и даже без эпизиотомии. Сама родильная палата напоминала полуотель-полубольницу. Но при схватках, и правда, все это такая ерунда, что дворецовая палата, что убогая комнатушка кажутся одинаковыми:)) После родов в палате меня тоже "обслуживали" очень добродушные хебаммы (правда, кроме одной-единственной, той все было не так :grin: ) В общем, я осталась очень довольна больницей, особенно, если вспомнить наши русские роддома :pardon:

Marymarch, с 2-мя месяцами вас!!!! Пусть Александрхен радует свою маму и папу каждую минутку! :giverose:

waiting for you, спасибо :)

waiting for you, 4 дня это точно не запор, хотя я так же волновалась по-началу! Мы даже один раз 2 недели ждали. Но если кал мягкий значит всё ок.

Взвесила и померила сегодня поросёнка, 6580 г и 61 см. 1,5 кг за месяц наел.

Мы даже один раз 2 недели ждали.

:shock: :shock: И как она потом в туалет сходила, сама? Как при этом себя чувствовала?

Взвесила и померила сегодня поросёнка, 6580 г и 61 см. 1,5 кг за месяц наел.

Ого, Марин, какой у тебя богатырчик растет! Молодцы. Мы на целый кг меньше, да даже больше))

waiting for you, нет не сама. я на палочку для чистки ушей намазала такой жир кот. обычно грудь мажу чтоб не болела, и потом в попе по часовой стрелки крутила и она прокакалась, тоже такой густой массой.Если честно для меня тоже ужас был, но нам все в одно горло твердили что это не запор и нужно ждать. (извеняюсь за подробности) Ну а потом она начинала так на 3-4 день тужится и тогда я ей свечку вставляла. А пока не тужилась и не плакала ничего не делала. Короче сначала не хотела никаких свечек итд но к сожалению пришлось, тк ребёнок очень нервный становится.

kireina27, waiting for you, деток грудью кормите? У Данила был первый месяц сложный после начала прикорма в 6 мес. только.

babystory, ага, грудью.

А ты какой прикорм начала в 6 месяцев вводить: обычный баночный (баночки с пюре из магазина) или по какому-то другому принципу? Я для будущего интересуюсь, как раз вот сейчас все статьи в беби-плане штудирую. Выбираю что нам получше и полегче будет:)

kireina27, я по такому же принципу, только градусник аккуратно в попке кручу, но не каждый день разумеется, только когда прокакаться не может (извиняюсь за подробности). Палочкой не пробовала.

waiting for you, да, начинали с пастинака...такая гадость, потом с картошкой. Баночное мало ели, только фруктовое, так сама все делала.

Я спросила, потому что интересно, почему так происходит с этим делом, и почему 7 дней норма???(они же масенькие, силенок нет))) почему ну например, на сл. день не помочь ребенку) у подруги дочка, была на искусственном, так проблема понятна почему была, а на груди почему, не понимаю, молоко жирное????

babystory,

почему 7 дней норма???
ГМ может почти полностью усваиваться, поэтому не всегда есть, чему выходить.

Marymarch, ааааааааа )))))

Девочки! Мы еще в больничке... И не родила. Сегодня утром должны были стимуляцию начать. Я пришла на стг, а мне говорят, что главврач запретила меня стимулировать, что стг у меня не плохой и пару дней до срока еще. Завтра типа домой шагать. Пошли с мужем гулять, начались схватки побольне каждые 6 минут. Как я обрадовалась!!!! Пошагали по ступенькам, сделали еще стг. Схватка каждые 6 минут, боли. Ручной осмотр показал 3 см открытие, мазня... Все признаки. И это пол часа назад. Сходила в душ и тишина...... Отправила мужа домой спать. А меня видимо завтра выпишут. За 2 дня до Пдр :pardon:

Reklamka, молодец! Осталось недолго. :giverose:

Я уже думала , девчонок спросить, писала ли кому, или звонила ))) Мы все вас ждём !!!!

Reklamka, Алл,вот тебе кулачки@@@@@@@@@@@@осталось еще совсем чуть-чуть до встречи с малышом.держись!!! легких родов тебе!!пиши нам как сможешь.мы вас с малышом ждем!! :giverose:

США, П О З Д Р А В Л Я Ю!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Reklamka, дорогуша, мы с тобой :friends: все получится . Много раз кулачки! Ждем когда откроется секрет кто у тебя там все время прятался :grin:

Marymarch, babystory, waiting for you, kireina27, мамочки подскажите, плиз, как детенку облегчить миссию "пропукаться". Мне так больно смотреть как его ломает, ну конечно тоже приятно видеть его счастье когда все получилось...Бедняжечка так долго кряхтит и корчится :bye: Это может я что-то не то съела ? или почему его так крючит ?

Marymarch, Марины, сына с двумя месяцами!

Reklamka, @@@@@@@@@@@@ чтобы побыстрее родить!

США, тихонечко поздравляю! Легкой беременности! :giverose:

Rishan, :wave: Как вы там с сыночком?

США, поздравляю! Вот это новость! Лёгкой беременности! Reklamka, Limette, шлю Вам позитив на роды! Скоро будете с малышами, уррра!

Reklamka, крепись! Бедненькая ,измучилась поди уже вся последними деньками и ожиданием. Ну ничего, совсем чуть-чуть потерпеть осталось. Держу кулачки!

США, уххх! Присоединяюсь к общим поздравлениям @@@@@@@@@ :giverose:

Rishan, я до недавнего времени ничего специально не делала. Доча ходила в туалет исправно раз в день. Единственное, первые дни после ее рождения меня почему-то очень интересовала ее температура. Поэтому раз в день (или через день) я брала дигитальный градусник, смазывала кончик детским маслом и где-то на полсантиметра засовывала в ее попку, как мне рекомендовали все акушерки ещё с роддома - можно его слегка провернуть по часовой стралке, и пока мерилась температура, доча иногда обкаковыла не только градусник, но и меня :D К двум неделям я перестала так часто мерить температуру и доча сама без проблем какала. (сорри за такие подробности))

А ну и ещё обязательно принимайте специальные сиропы от коликов. Нам врач выписал Lefax. Он как раз помогает облегчить метеоризм у деток.

США, поздравляю! Пусть масик крепко держится!!! :giverose:

А я заглядываю-посматриваю-может уже у кого бэбик родился...

Все же решили мне стимуляцию делать..... Сегодня начнут. Я вся в пластырях, капельница. Цтг им опять не понравилось. А вчера такие схваточки хорошие были....

Reklamka, держим кулачки для тебя!

Rishan, совсем не обязательно от съеденного, у деток просто ещё кишечник незрелый и вначале неидеально функционирует. Можешь ещё до градусника попробовать пальцем по часовой стрелке вокруг заднего прохода массировать. И животик ладонью по часовой стрелке, можно для этой цели Windsalbe использовать (мне хебамма давала, можно и в аптеке купить). Можешь сама попить чай с фенхелем, анисом и тмином (у меня от фирмы Meßmer) или с одним из этих компонентов.

США, ура, новая беременная!!! Поздравляю :giverose:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...