Перейти к публикации

Девочки из Германии!

Morgentau

Полезные сообщения

а я писала что мы 3 г боремся с владельцем дома, перерасчет выставлял за отопление, сначала 700, потом 900, сейчас вообще приборзел и всем выставил 1500 за обслуживание: лифт, уборку и прочее. Адвокат в афиге от этого. Соседи следом за нами пошли в митферайн на разборки с ним. Написали такое забавное они письмо. что то из серии, вы знаете услуги дорожают, поэтому будьте добры оплатить, недавно прислали, отвезли адвокату, ждем что будет снова

вы знаете услуги дорожают, поэтому будьте добры оплатить,

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/31409-devochki-iz-germanii/page__st__11540#ixzz3oY8Do6x4

Тья, все дорожает, только зарплаты остаются прежними. :sorry:

а вот следом за ответом пришло письмо с уведомлением, что они якобы посчитали, что услуги человека убирающего подъезд действительно дорогие 54000 в год, они наняли подешевле.

Наташ, ну ж понимаешь, что это все надувалово, тупо хочет за счет жильцов выехать и не оплачивать с аренды услуги. Т.е. ни у кого по улице ничего не подоражало, тот же вывоз мусора, а у него подоражло. владеет тремя подъездами

у всех! кого мы знаем, кто здесь живет, а это уже не мало людей, всем возвращают деньги и только нашим подъездам всегда доплата :)

Насть, он просто недобросовестный домовладелец. А по закону он имеет право поднимать цены . У нас тут тоже все очень индивидуально: есть домовладельцы, как наш, первый раз за 10 лет на 20 евро цену поднял и 100 раз извинился, а через дорогу тетка -ведьма, ставит перед фактом жильцов - оплата выросла в 2 раза, а будешь перечить, "обматерит" :Crazy:

Забываю все написать: ситуация в стране напоминает историю с Троянским конем :(

• Нравится 1

schatz, однозначно "ход конем". Ощущение у меня складывается, что идет дестабилизация экономики страны. Если учесть что еще этот Альянс с США, митинг тут на днях 10.10 проходил против данного соглашения. На сколько поняла условия не открывают. Но догадываешься, что грядет полный трындец, если таки США внедрит сюда свою дешевую и не особо то и качественную продукцию. Помню еще по москве видок этот "ножек буша", куринные окорочка, синюшные, якобы в хлорке их мочат дабы доставить в товарном виде. Но если таки пойдет поток продукции, значит местным производителям будет плохо. Не смогут они по ценовой категории соревноваться с ними.

Изменено пользователем malischka

Да еще всех накормить ГМО продуктами, что б уж сдохли быстрее.

Епрст... Ну может тогда Европа очнется и воспрянет и матушка Россия ее спасет опять )))

• Нравится 1

okksss, насмешила ))))

Читали , что школьников погнали в поселение убираться, кровати застелать, забавная толерантность

malischka, а толерантность ли это? Вот в чем вопрос))) или же планомерное намеренное изменение лица европы

• Нравится 1

Сегодня в местной газете на первой странице - Эти воспитатели занимаются с детьми флюхтлингов на добровольных началах. Все бы очень хорошо, если бы не очереди в детские сады - нет мест, нехватка персонала, забастовки воспитателей - низкие зарплаты , большие группы, с начала года многие воспитатели и учителя переодически на больничных, родители "замещают" уроки или просто дети гуляют под присмотром. Постоянные объявления о поиске воспитателей и учителей .... :think1:

okksss, это я типа сюморила :0

сейчас в новостях показывали. мужик 15 лет или 10, копил деньги. чтобы сделать ремонт, года назад сделал. квадратура там какая то не маленькая и ... его просит город съехать для заселения беженцев. Но что уже не удивительно они ж приняли закон до марта 2016 г что жилые коммерческие помещения будут отдаваться бенежцам. Вот наш арендодатель нас может легко выгнать и отдать площадь им, т.к. я поняла там арендодателям какие то льготы идут за их заселение.

сейчас в новостях показывали. мужик 15 лет или 10, копил деньги. чтобы сделать ремонт, года назад сделал. квадратура там какая то не маленькая и ... его просит город съехать для заселения беженцев.

Это из его собственного жилья? Или съемного? В съемное как-то ж обычно не вкладывают таким трудом накопленные деньги... Но даже если съемное жилье - есть же контракт, жилец должен быть уверен, что Х лет его никто не тронет и никуда не выселит. Какое нафиг "просить съехать". Я несогласна :)

• Нравится 1

Mmmarta, я середину захватила, глянь новости, думаю еще раз покажут. Ну раз такое уже в новостях крутят значит беспредел начался.

Не помню писала тут ли. но на ФБ точно :0 Скопировала:

Очередной ай-пиздец! Вчера у мужа состоялся разговор, с человеком в возрасте, который рассказал, что ему пришло письмо от города, в котором говорилось, что он ОБЯЗАН принять беженцев, т.к. он имеет в собственности не установленные нормы кв.м на человека! Этот человек говорил, цитирую: Я, работал всю жизнь, залез в ипотеку, построил дом, только год назад ее выплатил, у меня 8 детей и ко мне в мою собственность хотят заселить этих? они из ума выжили? у меня дочке 15 лет, как они это себе представляют, ходит толпа мужиков в моем доме и у меня же будут насиловать моих же детей! И почему, на каком основании они вообще хотят кого то вселять в мой же дом? Я сейчас закупаюсь газовыми баллонами и если таки заселят я взорву этот дом, но не дам там жить каким то там азюлянтам.

Какой то беспредел начался, ей богу! Все помните ранее написанный пост о том, как в Берлине пришли с вежливым предложением поменяться на меньшую жилплощадь, так эта история её переплюнула.

Элементы беспредела, безусловно, имеются, но я крайне слабо верю, что в твою собственность можно кого-то насильно поселить. Несмотря на всех беженцев вместе взятых. У нас их тут селят в освободившиеся после американских солдат казармы... Поначалу были протесты - условия, мол, им не подходят, и демонстративные ночевки на улице. Сейчас уже не слышно такого - видимо, в 0 градусов не очень-то на улице поночуешь....

Mmmarta, а мне вообще на них, пусть подыхают. С какого хрена они живут на халяву, за них все платят... Неее... я нифига не поддерживаю этого.

Ну я написала, что муж рассказал придя домой, а как и что и на каком основании пришло ему такое письмо я ничего не скажу.

У подруги на прошлой недели, в Берлине вскрыли 4 келлера. Говорит. сколько лет живем никогда не было такого.

А это не шутка-статья, что второй жене и походу 3,4 тоже будет даваться соцобеспечение? пора сирийское гражданство принимать и косить под них :)

malischka,  бред какой то ( ситуация описанная) ))))) прямо напоминает мне Советский Союз после революции где насильно подселили)))) вот правда, очень мне верится с трудом , что тут, где так ценится частная собственность, какой то хрен с горы прийдет и скажет, что домик ваш большой, берите подселянтов... На каком основании? Где закон разрешающий это делать?

okksss, я не знаю, врал мужик или нет, но муж прям очень впечатлен был его рассказом. Ну может ему ошибочно прислали это письмо, кто его знает. Вон выселают же людей из квартир, если верить интернету и сегодняшнему репортажу. То чем черт не шутит, что и его миленько так просят взять парочку беженцев.

Девочки, хозяин дома может в любой момент попросить съехать жильцов даже с контрактом, обусловив это личными нуждами - сам буду жить, дети мои. Так у нас хозяин бабулю выжил и поселил своего сына и бывшую жену. О том , чтобы беженцев принимать в семьи разговоры ведут "зеленые" уже давно, настаивают на "законе", по которому люди будут обязаны это делать, как было во время и после второй мировой войны. Но пока это только разговоры, никто не обязан. Выгоды финансовые есть у владельцев домов, если они заселяют дома беженцами- хорошие выплаты государства. К нам опять привезли партию беженцев. Занимают пустые школы, казармы, в газетах и по радио просят частных владельцев предоставлять большие отопляемые помещения. У нас был район, где раньше жили русские переселенцы и турки, сейчас кто с головой, пытаются в город перебраться, жить там никто не хочет - криминалитет и бардак, так теперь в эти бараки заселяют Африку, чтобы еще больше усугубить обстановочку. :Crazy:

schatz, вот тебе и защита гражданина государством. когда людей могут вышвыривать как собак, печальненько

и ведь одно не понятно ГДЕ выгода самому государству, замещая беженцами граждан, при этом еще и работающих. С чего такое покровительство государством этих мужиков (ладно дети). но ведь их малая часть кто сюда приехал. Фейсбук уже пишет а не на наемники ли это для армии, т.к. мелькнула статья у меня в ленте, где хотят возобновить призыв в армию, к чему бы это! И откуда у государства такой бешенный резерв на выплаты, перевозку, содержание этих беженцев? В мнимые заявление, что страна богата и еще может принять хренову тучу я не верю, когда пенсионеры летом особенно собирают пустые бутылки.

Ой никто не слышал, что с НГ будет повышение % выплат на медицинскую страховку, повышение цен на проезд, блин и еще что-то забыла.

Да, мед. страховка повысится. Ангела еще хотела налоги повысить, чтобы беженцев всех обеспечить лучше :Crazy: :Crazy: :Crazy: Пока замяли это дело. Детям пока только до 12 лет медикаменты бесплатно, и то уже думают, что много. Сейчас доплачиваю уже за все свои медикаменты, бесплатного ничего нет - это людям с хроническими заболеваниями. Муж уже 30 лет исправно платит все налоги и страховки, а коснись чего - никому дела нет до него. Тут передача была , как и почему люди оказываются под мостом, даже очень приличные и образованные. А бутылки и дозы и я собираю, если вижу на улице, мне не стыдно.

malischka,  кстати у нас тут тоже такие разговоры про то, что если кв. лишние то имеют право вселить. Только там по-другому. Типа если у тебя в собственности жилье, в котором ты не живешь, то должен отдать его беженцам.

Сегодня пришло извещение из генерального консульства России - готов мой паспорт . Делали чуть больше 2 месяцев. Можно получить с понедельника по пятницу с 9 до 12 без записи в любой день. Вот теперь только опять проблема с гражданством - нет финансов на это. Кхе.... Опять бегу по кругу.

Девочки, есть тут у нас еще новые беременяшки кроме Насти? Тут обычно всегда по 3 :D

schatz,  как я видела Marymarch тоже беременна :)

Марина, поздравляю!

Да оставь ты российское, начнется война есть куда бежать ))))

Марина, поздравляю! :flower:

О, теперь еще одна должна быть :D

Насть, я вот только теперь думаю, надо было паспорт на 10 лет тогда делать :think1: Вот ведь всего не предугадать :sorry: Не буду пока дергаться, время еще есть годика 3.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...