Перейти к публикации

Девочки из Германии!

Morgentau

Полезные сообщения

Сорри, с планшета у меня что-то не получается по никам отвечать... (((

Я живу в Werther, это под Bielefeld. Два года как переехали сюда. Городок маленький, но зато всё под боком и на нашей улице полно маленьких детей. Прям представляю себе уже как лет через 5 всей толпой бегать будут ))) надеюсь )))

Мы в этом году Мартина на Bauernhof у мальчика из садика всей группой отмечали. К счастью, с погодой повезло. Сначала с фонариками и с песнями под гитару по полям прошлись, а после у них во дворе посидели. Еду родители приносили, а пунш и штокброт от садика. Сын в восторге был! Да и мне понравилось очень!

Девочки, а есть здесь у кого мужья-немцы? Ну в смысле, кто по-русски не понимает и не говорит? Как у вас с русским у детей дела обстоят? Я вот до садика ещё хоть как-то пыталась, а как пошёл старший в 1,5 года, так и потерялся язык совсем! Садик на немецком, дома с папой тоже, да и я быстро забила, признаюсь! теперь вот, боюсь, с младшей тот же сценарий будет!

Скоро бабушка с Украины в гости приехать должна, будет с детьми на пальцах объясняться, наверное...

Девочки, а есть здесь у кого мужья-немцы? Ну в смысле, кто по-русски не понимает и не говорит? Как у вас с русским у детей дела обстоят?

Лен, у нас так. Муж и вся родня тут немцы. Русского не знают и не понимают. Дети тоже говорят только на немецком.

malischka, Насть, сама уже на машине детей возишь? :D

_Elena_, привет я Настя, живу в Мюнхене

Наташ, езжу, уже от нее дурно, на сл.день как получила права так и вожу. Я никогда фанаткой вождения не была, мне больше нравится быть пассажиром, в дальней дороге и поспать и фильм посмотреть и в инете поседеть. А тут... да и мужу говорю, менять надо машину, все таки в более новых гидравлика лучше :)) а так, теперь уже не 1 комментатор, а 2! Сын: ма, зеленый, ну поехали! Ма, стой, еще красный. Быстрее. УБИТЬ!!!! Зато Николь кайфует, сидя спереди, т.к. девочки впереди, мальчики позади :) такой нынче уговор. А то Николь истерику подняла, что я села за руль и не сажусь с ней рядом на заднем. А Никита орать стал, что не хочет назад. Поэтому нашли компромис вот такой. Но когда я одна, оба на заднем спойкойно сидят.

одно радует, что полегче, посадил и довез. а то я пока доходила отдышка, руки трясутся... бррр, еще как представлю эдак на 7 м. себя еле тащить и коляску и ... облегчили мне права немного мою жизнь. Муж подкалывает, скачаю себе пару фильмов. буду кайфовать, когда в декабре к маме поедем. Эх

поставили мне ПДР на 19 мая (Никита был на 25 мая). Очень надеюсь родить на 38 недели, но судя по 2м предыдущим фиг мне а не 38 неделя :(

• Нравится 1

Привет, Наташа!

Вот и у меня так же. Муж и вся его родня - немцы, моя родня - на Украине, видимся с ними раз в год, если повезёт. У меня на регулярные занятия ни времени, ни терпения не хватает, да мне и самой уже порой на немецком объяснить легче бывает. Так и уходит время! Муж на меня ворчит, что такой шанс упускаю, и меня вроде как червячок грызёт. И по первому образованию я учитель языков. Да только воз и ныне там...

Пы. Сы. У нас детей одинаково зовут, младшая правда по докам Sonja, но по-русски одинаково выходит )))

Привет, Настя!

На тему вождения. Я вот права в 2011 получила, но езжу мало и в основном только по знакомым местам. Стрёмно мне. Ориентировка в пространстве у меня никакая вообще, даже с навигатором ))) Муж надо мной смеётся и надо бы себя пересилить, но до сих пор получалось увиливать, вот я и пользуюсь. На пассажирском сидении чувствую себя намного комфортнее!

• Нравится 1

купили машину, завтра буду оформлять - это ужас какая страховка с новыми правами, зверство просто :(

_Elena_, добро пожаловать) я Женя живу в Аугсбурге)

sonnenschirm, что купили в итоге? Да! У тебя она будет по полной!

Моим правам порядка 10 лет ))) но я по сути не ездила в Москве с такими пробками,не считала нужным вставать а 2.5 ч раньше на работу, дабы хоть какие-то то прробки не собрать. А тут их подтвержадала да и не особо стремилась, пока петух не коюнул. Не ездить не боюсь, оринтируюсь, просто пассажиром быть лучше, на расслабление

malischka, Зафиру старую

malischka, Насть, ты же пересдавала? Ты дома выучила теорию и пошла сразу на экзамен в ТЮФ? А практику...сколько часов вождения брала? На механику сдавала?

Я после нового года тоже буду сдавать)))

мы тож машину купили и еще нам дали постоянный вид на жительство :) и в связи с этим иду завтра на курсы с сыном :Hello:

а еще за этот вид на жительство не предвиденно захотели денег :girl_mad:

_Elena_, привет Лена, я - Инна и тоже из Украины))) ты из какого города? (я из Киева :Hello: ) приятно познакомится

Как бы в именах не запутаться ))))

Женя, да, страховка и правда зверская для начинающих. Мне повезло, моя машина на мужа застрахована, а у него уже стаж вождения без ДТП очень приличный, почти 20 лет. У тебя нет возможности на кого-нибудь застраховать?

Настя, я права здесь получала, практику на 8-Ом месяце беременности сыном сдавала, потом после родов не ездила практически год, а теперь или по знакомым маршрутам или с мужем. Вроде и вожу неплохо, но вот эта неуверенность во мне сидит, если есть возможность, увиливаю от самостоятельных поездок. В общем, пока петух в пятую точку не клюнет... ))) а он это самое позднее в следующем году сделает, как, надеюсь, на работу выйду.

Инна, привет! Я из Луганска родом, родители и сейчас еще там, а училась в Горловке в инязе, в Киеве много бывших однокурсников обитает. Но в Германии, по-моему, еще больше )))) уехал, кто только мог!

И поздравляю с видом на жительство!!! Я вот тут получением гражданства занялась, вот это в копеечку выйдет. У меня подруга не так давно делала, говорит, около 700 евро на все ушло.

Изменено пользователем _Elena_

Как бы в именах не запутаться ))))

со временем запомнишь) я тож как пришла сюда не сразу девочек запомнила :sorry: так что не стесняйся переспрашивать :girl_bye:

И поздравляю с видом на жительство!!!

спасибо) нам очень повезло с тёткой, которая нашим делом занималась. она сама заинтересована была в этом. но длилось это все с апреля месяца и только сейчас результат сказали.

около 700 евро на все ушло.

это на 1 человека? у нас на 4 человек почти 300 :( и это на декабрь выпало - самый тратный месяц. плюс на машину потратились и еще (как и Женя) страховку и налог не оплатили.

это на 1 человека? у нас на 4 человек почти 300 :( и это на декабрь выпало - самый тратный месяц. плюс на машину потратились и еще (как и Женя) страховку и налог не оплатили.

Да, это на одного. Около 350 за выход украинскому посольству, около 250 за принятие немецкому + перевод и апостиль на Einbürgerungszusicherung и расходы на Personalausweis.

Удовольствие не из дешевых, прямо скажем!

_Elena_, к сожалению муж не водит. а кого-то со стороны просить как-то неудобно (

_Elena_,  кстати я Настя :) живу недалеко от тебя, в Мюнстере :)

*Zwillinge*,  Инн, я вот 2 года назад пересдавала. Сходила в fahrschule, подписала vertrag, мне дали диск с билетами. Как выучила сдала теорию, потом отъездила раз 8 и сдавала практику. В итоге вышло все около 600-700 евро.

CrazySmile, меня именно практика интересует, если пересдавать, то есть обязательные часы или можно хоть сразу идти сдавать? И можно ли сдавать на автомате?

_Elena_, Лен, червячишко грыз и меня, но со временем все меньше. ;)

Женя, с покупочкой :flower: Гладкой дороги!

• Нравится 1

*Zwillinge*,  можно сдавать на автомате. Только тогда будешь иметь право только машину на автомате водить.

Я сдавала на автомате.

На тот момент нужно было ещё поискать школу, где обучают на автомате, сейчас, наверное, проще с этим. Инструкторы тоже пытались отговорить, ну ясно почему, на механике часов обучения больше требуется.

Привет!

Инн, для тех у кого есть права: 1. надо собрать все документы, перевести. 2. Записаться в школу и платить их взносы, как бы тебе не хотелось. 3. Тебе дают он-лайн доступ к билетам. учебному материалу. 4. Должна прослушать 6 или 8 ч курс Первой помощи и сдать его. 5. Подать документы в ... что там у вас принимает их вместе с этой справкой. (блин, мне ее почему то не вернули, точно, надо заехать узнать, куда зажали гады). 6. Сдать теорию. 7. Практика, тут на кого нарвешься, могут сосать деньги, в Мюнхене, смотрю это норма (уже 3 чел. об этом мне говорили. да и я сама на это напоролась, дошло до скандала). Только инстуктор тебя записывает на экзамен и только он решает, когда ты его сдаешь! и тут ты хоть тресни не обойдешь это. У меня все эти люди, трое, меняли даже школы, т.к. понимали, что их разводят на деньги. Я сдала со 2 раза, после скандала с моим инструктором. Т.к. разложив все свои аргументы не в его пользу при сдаче 1го раза, он узнав, что я Б, промямлил: А что ты раньше молчала, я бы тогда тебя тогда к нему не записывал, сдала бы потом 100%. Блядство. Прюфур меня реально просто подставил, втирал, что выезжала на автобан на 2 скорости на 60 км/ч,я чуть не охренела от услышенного, что нарушала правила. Потом сказал налево повернуть. что я и сделала, и через минуту. я говорил на право, что вы делаете и в оконцовке они меня вообще выкинули где то в переулках. т.к. у них видители начинался другой экзамен. Я тогда мужу звоню и говорю, я под каким то мостом хз где, он не то что офигела, ох..л от подобного. что было. А этот инструктор через день улетал в отпуск в США и Мексику на месяц, все как один мне сказали, что он тебя "слил" дабы поднакопить на отпуск. т.к. перед ним он меня прям гонял дофига часов и каждый раз. ой. ты не готова не сдашь, в сл. раз говорил, давай после отпуска еще поездим и тогда экзамен. А перед самим экзаменом за 2 дня объявил, что экзамен и ты его не сдашь. В общем потом после его возвращения стал снова тянуть, ой 1 ч. откатаем, откатали. так еще 2 откатаем. а через день пишет, давай ка все таки 4 ч. поездим, я уже не выдержала и стала чинить с ним разборки, что это было и нахера он так поступил до 1 го экзамена. на самом экзамене и какого хрена ты сейчас снова тянешь из меня деньги. Муж вообще хотел поехать ему морду бить. Знаю, со слов трех тех девочек, у тех тоже мужья ездили на разборки :) В общем после ругани с моей стороны, скзал, что ок, оставляем все как и есть и идешь на экзамен такого то и ты 100% сдашь. Вобщем неприятно было осознавать, что крутят на бабки и поимели. В последний раз кстати уже муж с нами ездил.

Если захочешь учиться и сдавать на автомате, на механике ты не имеешь право ездить. В отличии от механики. имеешь право ездить на автомате.

Я делала права здесь с самого начала и, честно говоря, вообще пожаловаться не могу. По ощущениям деньги никто не вытягивал, учили добросовестно. Сдала практику со второго раза, но там я сама накосячила, т.к. переволновалась ужасно! Училась и сдавала на механике.

Знакомая из-под Мюнхена подтверждала свои права. Сдала с третьего раза только, но вроде как говорит, что сама виновата. Ещё одна из Mönchengladbach - с первого.

_Elena_, на кого нарвешься :) мой вот инструктор девочку обучал 6 м.!!!! муж уже не выдержал пошел с ней поездил, сказав, что мы уходим, т.к. вы тяните деньги, сменили школу, отъездила в ней 1 ч. и ее на экзамен поставили и тут же сдала.

А в моем случае... да вы попробуйте разогнать машину вашу на 2 скорости до 60 ради интереса, наша так орет, морда дребижит, а это при том, что лошадей больше. А на которой я училась у нее на 40 такое уже начинается. Так сказать, если надо было завалить, то нашли причину и придумали. Еще был главный аргумент: Ты прюфура раздражала!!!! Это вы где такое слышали то?? в общем не повезло мне :) муж хотел накатать жалобное на интсруктора, я ж решила с ним поругаться :0 дабы поставить все на свои места без вмешательства других.

malischka, , я согласна абсолютно. Бывает по-разному и нужно быть готовой ко всему. Просто привела пару положительных примеров из личного опыта. Чтоб не так страшно сдавать было )))

девочки тут тоже все насколько помню удачно обучались и сдали. А мне, как всегда, повезло

malischka, нихрена себе! :( (сорри) а сколько пересдача стоит?

Вот я сейчас смотрю из мужа тянут, но он с 0. А он этого не понимает и говорит: а что я ему скажу? Он не хочет еще на автобан :think1:

У брата мужа падчерица сдавала .....год только вождение :Crazy: Заплатили больше 2000 евро .

Lara2//, да, я и буду только автомат водить. Сейчас машину купили автомат и если менять будем, о тоже только автомат. Так что пусть пишут, лишь бы права дали :)

Девочки, я сегодня была на первом занятии по немецкому. Там все с детками. БЛИН! все дети как дети играют, ползают, а мой оказывается мамин сыночек :( е-маё. Просидел (точнее проскакал) у меня на руках все занятие.

Все что говорила преподавательница...УРА....все понятно было. Сама себе удивилась, что столько уже знаю. Но вот говорить естественно тяжело, так как если речи я много слышу, то разговорной практики вообще нет :( Ну буду потихоньку ходить, а потом на интенсив запишусь ;)

• Нравится 2

schatz, спасибо) когда она сдавала, что ты удивляешься такой сумме? это сейчас стандартная сумма для нулевых прав.

malischka, Насть, 6 месяцев считается не долго (смотря с какой частотой). я вот начале в конце марта ездить и 2 месяца как минимум вылетели в трубу. Из-за болезни и отпуска. Мне уже самой надоело так долго заниматься)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...