Перейти к публикации

Девочки из Германии!

Morgentau

Полезные сообщения

что когда дочь подрастёт

а лучше каратэ :D

:)
  • Нравится 1

Вспомнилось, внук маминой подруги занимался лёгкой атлетикой на достаточно серьёзном уровне- медали даже какие-то выигрывал, бабушка его ему говорит: « Серёжа, что ж ты таким немужественным спортом занялся, ты бы на бокс, борьбу или карате что ли пошел, если кто-то приставать будет, чтоб как-то защититься мог», а он ей: «Бабушка, зачем? Я быстро бегаю!» :-)

Изменено пользователем Amarili

муж сказал что в сизо у них свои понятия, и насильники там долго не живут, если конечно не в одиночной камере. а одиночку им дают, только если есть покровители на воле, которые льют бабло что бы ему "хорошо" сиделось.

а "смотритель" в камере вроде как в ответе за всех кто сидит в его камере. я в этих "понятиях" ноль без палочки

и показал мне пример что бывает если насильник детей не имеет покровителей на воле

Ссылки скрыты.

Mmmarta, :class: вот такая девчонка! Особенно мордашку классную сделала)))) а папа какой у нее милый :mama:

вот теперь я точно знаю куда отправлю свою гиперактивную дочурку! :cool:

Amarili, тоже полезный навык :yes:

Ссылки скрыты.

Насилие было,сделали репортаж с их адвокатом, так что всё это к сожалению правда. У меня в ленте на ФБ есть.

Прикиньте, 21 век, мать его, а у Николь вчера обнаружила глисты. Не страшно, но забавно, такие мы гордимся, что живем цивилизованно, а болезнями болеем черти каких столетий. У меня тоже были, лет так 6-7 чтоль, но помню это, чесалось везде и всюду ))) походу из сада притащила, т.к. было объявление о них.

Ссылки скрыты.

Прочитала интервью по ссылке... Как и следовало ожидать от адвоката, всё мутно и "таинственно": изнасилование или не изнасилование, есть свидетели или их нет, есть ДНК пробы или и они отсутствуют, азюлянты или граждане Германии... А был ли мальчик?

Зато весь интернет уже пришёл к окончательному, "закономерному" выводу о виновных сего происшествия!

Не берусь судить о том, имело ли вообще место какое-либо уголовное действие, но все сопутствующие факты, на мой взгляд, чистейшей воды провокация и нагнетание обстановки.

malischka, глистов у нас ещё не было, а вот вши уже два раза подряд домой из садика таскали в прошлом году. Человечество вымрет, а эта гадость никуда не денется.

Кстати, не знала, что от глистов все чешется...

Изменено пользователем _Elena_
  • Нравится 2

Они когда шевелятся возле прохода, вызывает зуд, а у девочек они еще и во в?@#$%& проникают, вот одну дрянь я вчера от туда и вытащила. Прописали сироп, один раз прием, если будет еще , то повторить. Какие то ударные в нём компоненты, что так мало надо. Но в общем ничего страшного.

Про нагнетание обстановки и провокация, звучит смешно! Это ж не разборки на улице между пацанами, а это законы и таким уж точно не шутят!

Ну почему же смешно?! Законы-то предполагающие и обсуждающие не нарушают, а люди уже на баррикады собрались семьи защищать! И любви к беженцам эти слухи точно не прибавляют! А по сути на данный момент абсолютно никаких официальных доказательств не существует. И если адвокат потерпевшей не берётся делать никаких конкретных заявлений, то и нам не стоит.

Опять-таки я беженцев не защищаю, на мой взгляд, их слишком много в последнее время! Но и обвинять во всех тяжких этих людей по слухам тоже не готова.

• Нравится 1

статья ни о чем! :sorry:

Насть, что вам от глистов прописали? Можно его без рецепта купить? Хочу своим для профилактики дать

Насть, что вам от глистов прописали? Можно его без рецепта купить? Хочу своим для профилактики дать

:think1:

malischka, Насть глисты или острицы?

Изменено пользователем schatz

добрый вечер! так девчата, гостей уложила байки, и к вам :) приехала ко мне знакомая в гости с берлина. давно не виделись, а тут вот в гости приехали. Но не в этом суть. суть в том что дочка ее племянницы учится в одном классе с девочкой Лизой. ДЕвочка действительно пропадала на сутки. и ее действительно допрашивали, родителей выставили за дверь, а с ней остались один на один, даже без психолога!!! чего я понять ну никак не могу!! как можно было несовершенолетнего ребенка оставить одного?! что даже по закону не разрешено!! насколько я понимаю что менты пытаются доказать что девочка не достаточно сопративлялась? оО

Ссылки скрыты.

после этой статьи моя вообще в шоке. получается если меня будут насиловать и я недостаточно сильно буду отбиваться, то я типо соглашаюсь на этот акт??! или я что то не так поняла?

получается будет считаться что человека изнасиловали только в том случае:

1.если будет представлен нож к горлу? а это еще же и доказать нужно, тобишь девочки запоминаем, двигать головой туда сюда, что бы след от ножа остался!!!а то хрен же поверят!

2. быть без сознания. кричать нет, и дергаться. а если не поможет биться головой о какой нить твердый предмет что бы сознание потерять?? и как ты это доказывать будешь??

3. если будут угрожать жизни близкому человеку?! оО это вообще

короче я вообще ничего не понимаю. может знаний моего немецкого языка не достаточно что бы понять смысл этой статьи.

что вы обо всем этом думаете?

• Нравится 1

Наташа, блин ты меня поставила в тупик своим вопросом, глисты это ж народное название, они ж по другому называются )) за поищу фото то что я видела.

Ссылки скрыты.

вот острицы называются

Фу дурно от просмотра этих червей, сразу начала думать о тех кто живет в нас всю жизнь маскируясь

-Аленка-, , смысл этой статьи в том, что простого "нет" недостаточно, это верно. А причина для этого - тот факт, что правовая система Германии, да и не только, базируется на принципе доказанности совершённого преступления. Вот приходит к Вам женщина и делает соответствующее заявление, а мужчина говорит, не было такого, секс по обоюдному согласию. Кто прав? Ни синяков, ни ссадин, только противоречивые показания. А сколько случаев, когда женщины таким образом жизнь мужикам подпортить хотят? По факту не было ничего, а обвиняют в изнасиловании. Бывают и обратные примеры, не спорю, но на чем-то нужно основывать решение суда, так ведь?

И не обязательно следы от ножа на горле предъявлять. Синяки, ссадины, крики о помощи да мало ли чего...

По образованию знакома с законодательством Германии, поверте, все очень даже мудро устроено. Просто нужно с обеих сторон смотреть на проблему. Лично мне не приходит в голову, какие поправки можно внести в соответствующие параграфы для улучшения ситуации.

• Нравится 2

malischka, Не, все правильно, Насть. Это я просто про размер хотела уточнить. Маленькие - это острицы, у меня были в школе, ходили к врачу, оттуда еще и помню. А еще есть длинные, но многие все глистами называют.

А это к теме про законы :Crazy:

9foucz596ybs.jpg

• Нравится 3

Девчата,можете мне подсказать разницу в образованиях в Fachhochschule и Uni?

Сроки обучения очень отличаются,но откуда люди более востребованы и быстрее находят работу?

пришло время на "подумать как дальше жить" :D раз дите подрастает и определяться в выборе профессии.

Изменено пользователем Kjara

Kjara, , востребованность зависит, конечно, от специальности, но уровень в Уни в общем выше, обучение углублённей. В Уни более теоретическое, в Fachhochschule - mehr praxisbezogen. Ещё университетское обучение более гибкое, ты сама организовываешь себе план на семестр. В Fachhochschule ist das vorgegeben. Не знаю по поводу Fachhochschule, но в Уни в некоторых землях существует оплата за обучение, что тоже немаловажный фактор.

А Ausbildung ты не рассматриваешь? В каком направлении планируешь идти?

Если что - спрашивай, более детально по Уни могу подсказать, не один год промучалась ))))

• Нравится 1

_Elena_,

мне сейчас 34.в России получила экономическое высшее.Признали мне здесь мое образование лишь только как Абитур,то есть никак нельзя доучиваться только 2 года,как у моих знакомых.( печально,что "откинули" меня назад начинать все с нуля.и Все мои 5 лет вылетели в попу!

в Уни пробовалась на Германистике и Ангелистике-не пошло,но оч понравилось отношение на Ангелистики,люди там дружные были.Экономику посещала со знакомой девочкой,немного и после забеременела.

Может я -консерватор,но что-то никак не соображу здешнюю систему,в России мне было проще понять.)А здесь они выстроили несколько иначе.Вообщем,я потерялась.Хотя ,может,все и не так страшно,как есть..И вот мне сейчас уже 34 и не хотелось бы терять время на теорию в Уни,хотя да,уровень выше..но теоретики должны еще и практику иметь,чтобы скорее найти работу,в Фаххохшуле узконаправленее и "земное"..Тогда у нас была плата за Уни,но с детьми бесплатно,сейчас надо поинтересоваться так ли все осталось.Но стоимость за семестр они сейчас сбавили блин,мне б тогда так хнык-хнык (про это узнала у парикмахера,она учится на Юриста)..тогда мне свекры натравили мужа,чтобы он не оплачивал мне обучение,он мог,но они наговорили и эта моя идея "сдохла ".

Итог: сейчас надо определяться и иметь определенность на будующее.Паралельно хочу посещать курсы немецкого для refreshing.

Да,Аусбильдунг хотелось,но на кого могут взять в мои 34?в продавцы?)))

А чем продавец то плох? :) делаешь Ausbildung zur Einzelhandelkauffrau. Можешь работать заведующей. Зп около 2х тыщ. А если есть желание, после - 2 года Handelsfachwirt и подымаешься до Verkaufsleiter и зп удваивается.

Плюс в том что имеешь хоть какую то зп. Ну и есть несколько ступенек которые можно проходить постепенно и если какие то подводные камни то можно сделать перерыв в обучении и просто поработать по уже имеющийся профессии.

Зп в нетто я написала по 1 штееру. Я считаю для женщины это не плохой заработок

• Нравится 1

Kjara, Сложно дать совет, не зная вашего региона. Кто требуется в твоем городе? Сходи в Арбайтсамт на беседу, что они посоветуют. Они иногда и на бесплатные курсы посылают для переобучения, мою знакомую направляли на бухгалтера учиться.

Kjara, , у меня тоже оконченная вышка дома приравнялась к абитуре здесь. Обидно, досадно, ну да ладно... ))))

В Германии пошла на юридический, но это, конечно, очень тяжело, особенно, если параллельно ещё и подрабатывать. Плюс в процессе обучения первый ребёнок родился, выпала из учебы на два года, сложно было опять втянуться. Благодаря поддержке мужа, его пинкам и уверенности все-таки окончила 1,5 года назад, как раз второй беременная ходила. Теперь жду, что в садик с августа пойдёт, а я наконец на работу выйду!

Мне моя специальность нравится, но учиться тяжело, особенно если ещё и с детьми. Если бы в своё время была возможность делать Ausbildung, я б пошла не задумываясь! Пусть по окончанию и уровень зарплаты ниже, но зато и учеба легче, и короче, и деньги сразу какие-никакие.

А по-поводу возраста я б не заморачивалась. Моя подруга в 31 без проблем в 2015 начала Ausbildung на Rechtsanwaltfachangestellte. Проще место получить, если есть гражданство, но и с unbefristet берут.

По-поводу Уни. У нас Studiengebühren в NRW отменили, остался только обязательный Sozialbeitrag и Semestertiket, это в районе 250€ в семестр, но со 2-ого семестра учёбы ты можешь себя wegen Kinderbetreuung beurlauben lassen, учиться дальше и сдавать сессии и ничего за это не платить. До совершеннолетия ребёнка ))) У нас в Уни-Билефельд так.

В общем, вариантов масса, но, положа руку на сердце, на твоём месте с Уни я б не связывалась: тяжело и долго, а попыталась к вариантам аусбильдунга присмотреться.

• Нравится 1

malischka, Настя, с Днем рождения! :flower:

Чуть запоздала.

swan.jpg

Наташа,спасибо!

Кто тут писал, что нет патрулей? Вот вам слова человека из этого патруля

Ссылки скрыты.

Кстати, разгром одного из приюта, вы описывали, возможно это правда, Валеры друг рассказал, что есть вот такой патруль, в него входят порядка 1000 мужиков русских, еще летом или осенью износиловали девочку в их городе, они искали нападавших и вот нашли в каком то городе, собралось 20 машин, поехали туда и громили приют, полиция не вмешивалась, по окончанию расправы, полиция сопроводила все машины до автобана и уехала. Я предполагаю, что это и есть тот разгром, о котором ходят слухи.

Изменено пользователем malischka

schatz,

у нас нижняя франкония,живем в городке с численностью 120 000 жителей,25 000 из них студенты. :D город студентов…тупичок такой вот)

_Elena_, спасибо!

если что,буду обращаться с вопросами ;)

Наташа,а еще у меня такая Heimweh идет,ужас..раньще такого не было..смотрю на другие семьи с бабушками и дедушками и думаю,что моя дочка лишена такой любви и внимания ,немецкие нас уже давно "отгребли" :D столько ребенок не получает,сколько можно было бы иметь..прям зависть берет,что другие переезжали полными семьями,а я тут одна :Crazy: много общения,контактируют,а тут замкнутость..но общаюсь с русскими когда дочка на 2х кружках,прибавляет позитива…а так иногда просказывает мысля "а не вернутся ли мне обратно?"муж что-то стал оч компьюторозависимым, ну прям ток компьютором живет :D мы его редко видим,у него отпуск сейчас и мы его редко видим с нами) думаю "мож его к психологу отправить?" :malicious: после многокомпьютера сидит как зомби,еще бы!)))дочка бесится,что он тормозит)вообщем,мы с дочкой "мы с Тамарой ходим парой" :D :D :D нужны только друг другу))) :D

Интересно,кого и что могло бы заставить вернуться на Родину обратно?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...