Перейти к публикации

Девочки из Германии!

Morgentau

Полезные сообщения

не очень понимаю-Аленка-, как могут посадить в класс ,если человек не знает языка?а как понимать материал?)или в 14 лет учится оперативно,как и в три года?

папа решил что в школе больше возможности изучения языка, если вокруг одни немцы....только папа ошибся :D

у нас в классе из 20 учеников было 11 русских :D :D

мы просто атестат за 9 класс спрятали, и вышло что образования никакого, поэтому без проблем в школу взяли. мне не 14 было, мне почти 16 было. в мае приехала-пошла в школу, а в июле 16 исполнилось.

в школе все тупо заучивала на изусть. каждый день 2 урока изучение немецкого языка. по картинкам учила. училка конечно пыталась в меня грамматику засунуть, но после года сказала что я хрен когда что выучу, потому как мне нужны не только теория, но и доказательства, почему такой артикль а не другой)) ну и поставила крест, мол du fühlst die sprache. ну и все - грамматику я незнаю до сих пор) иногда такое скажу, аж самой ухо режет :confusion:

вместо иностранного английского, я взяла русский. математику...ну много понимать не нужно, немного фантазии и решение готово. остальные предметы учила слова, не понимая смысла :D :D ....ех настoльгия меня прям накрыла...вспоминаю как учитель по математики 2 недели изучал Rechnungsweg, и не мог понять как же я так решила :Crazy:

а язык со мной шеф на кухне узучал:))) показывал предметы и говорил как они называются, ну а потом минут через 10 спрашивал))) тоже случай вспомнился...послал он меня в келлер за Rotkohl, что это я совсем не понемала, ну и конечно притащила все что я красное нашла))) от надо мной хохотали...

жесть как время летит...летом уже трицадка стукнет. атас просто

Kjara,  сестру мужа привезли в 6 лет, посадили за парты и всё, полгода молчала, впитывала язык, потом заговорила

-Аленка-, :mamamia: Вот этого я и не желаю своим детям. Если мы сейчас рванем в Россию, с ними получится тоже так. :(

-Аленка-, :mamamia: Вот этого я и не желаю своим детям. Если мы сейчас рванем в Россию, с ними получится тоже так. :(

да ну. у меня 3 брата и одна сестра 24 года,23 года, 17 лет и сестре сейчас 14 лет, сестра рожденная в германии. когда ей было 7( тобишь в школу она сдесь уже ходила. папа решил вернуться в россию. потом они там в школу ходили. сейчас все 4ро хорошо знают оба языка.

Kjara,  понимаю тебя! У меня со свекровью отношения замечательные, но вот что касается пичканья детей сладостями, это она тоже часто палку перегибает. Сыну постоянно то печеньку, то конфетку, то кусочек тортика, то йогуртами кормит. Накормит его этим, а он потом по-нормальному обедать отказывается, зато через полчаса снова печеньки/конфетки/шоколадки. Но главное, что они и сами так на перекусах, готовят от случая к случаю, а я ведь не буду в чужом доме порядки свои заводить! Вот и молчала долго. А в последнее время пару раз высказала свою точку зрения на этот счёт. К счастью, человек действительно адекватный и понял, если не совсем исключила, то по крайней мере уже так не закармливает. А я обнаглела и сама детям маленькие порции готовлю, если нормальной еды не ожидается )))

-Аленка-, молодец, что справилась! Я себе это тоже очень тяжело представляю, в подростковом возрасте переехать в другую страну и сразу без нулевым языком в школу! Я прежде чем переехала, пять лет в Универе немецкий учила и то первую неделю в шоке пребывала )))

Я вот не поняла... Ты приехала к папе, а он теперь обратно в Россию уехал?

Девочки всем привет! Принимайте в свои ряды. Почитаю вас и познакомлюсь. А пока о себе. Я ИРА. В Германии 5 мес. Есть 2 сыновей.16 лет и 2,6 года. Сегодня сделала тест, а там//. Вроде и приятно и неожиданно. Очень хотела побыстрее выучить язык и устроиться на работу. А теперь лёгкая паника. Вы как учили, кто с чего начинал? Направление на курсы пока не получила ( видимо большой наплыв желающих).

И ещё такой вопрос: можно ли купить какие то витамины без рецепта и какие? Комплекс или по отдельности ( хотя бы фольку) и как называются на немецком?

К врачу пойду, но через недельки 2. Ещё нужно найти русскоговорящего.

Привет! Я Настя, тоже жду 3-го, нежданно. А кстати, пацан у нас, 19 ходили на скриниг, чей то не ожиданно, ждали все девочку. В голову имена не лезут, а мужу глядя на экран пришло Николас. Мне данное имя легло на слух, но наверное тк схоже с двумя другими Никита и Николь ))) все что предлагали наши, нам не нравится, ну может еще не время, что придумается.

Ира, такая же фигня с языком, правда я тут 6 лет, но всё годы рожают и дома сижу с детьми, тут уже на курсы снова пошла и на тебе, снова рожать. А думала, ну вот, дети таки уже оба в саду и жизнь начну, а Хрен я угадала

Витамины...фольку я не уверена, что без рецепта продадут, тот на рецептах много медикаментов повязано.

А что значит направление жлешь? Идешь в тот же Bfz, говоришь, хочу учиться, тебя спрашивают доки, сидишь ли на социале, если да, то доки подтверждающие этот факт. Первые 600 ч тебе город оплачивает. В школе тебе все в общем скажу и на пальцах объяснять, что надо.

-Аленка-, вот это да, тебя сюда отправили, а папа вернулся, как у вас все закручено)

а моя мама хотела бы приехать ко мне жить и я была бы рада, но к сожалению это невозможно :(

dira мама,  привет, Ира! Будем знакомы! Я - Лена, тоже недавно только к девочкам тут присоединилась.

По изучению языка не подскажу ничего умного. Я на Родине в институте изучала. А по витаминам: фольку (Follsäure) и витамины для беременных можно в любой аптеке без рецепта купить. Витамины Femibion или Materna, они есть для начала беременности и для 2-3 триместра, там состав немного разный. Фольку уже в составе присутствует, так что дополнительно не нужно покупать, если будешь их брать. Только они, зараза, дорогие! (((

dira мама, можно вообще аналог в россмане ку4пить - у них есть для беременных. Сщстав практически идентичен

dira мама, Привет, Ира. Я-Наташа. Фольку в любой дрогерии, там не дорого. Язык учила и продолжаю учить сама, сейчас я повторяю второй класс и учусь в пятом. :D

malischka, Насть, поздравляю с сынулькой :flower:

-Аленка-, молодец, что справилась! Я себе это тоже очень тяжело представляю, в подростковом возрасте переехать в другую страну и сразу без нулевым языком в школу! Я прежде чем переехала, пять лет в Универе немецкий учила и то первую неделю в шоке пребывала )))

Я вот не поняла... Ты приехала к папе, а он теперь обратно в Россию уехал?

ага, 9 лет назад сам уехал, сюда только в гости на пару дней 1 раз в 3 месяца. а спустя 2 года, когда там дом построил - мачеху с детьми туда забрал.

детям всем сделал двойное гражданство. сказал выростите - сами решите где будете жизнь строить. два старших брата в 18 лет сюда вернулись, и сдесь живут. младший, которому 17 там с папой, и в германии жить отказывается. а сестренка с бабушкой, сдесь в германии. сказала в России назачто не останусь))

а по поводу школы. выбора большого не было! любая из вас попади в подобную ситуацию тоже бы справилась)

dira мама

Добро пожаловать) а тоже только с декабря с девчатами плаваю=)

я витамины беру комплексом "vitaverlan" можно в онлайн аптеке купить, можно в обычной. онлайн конечно дешевле.

по поводу изучения языка. Мультики. у меня муж так учил язык. 3 месяца и ужасно конечно, но хоть как то мог общатся с немцами)

еще апса есть на планшет или телефон, сына так русский учит. там можно отдельные слова изучать. фразы. очень хорошая. по ней можно так же немецкий учить. если интересно я гляну как называется

Ой девочки, не ожидала такого теплого приёма, спасибо.

Насчёт курсов, мы написали письмо в какой-то организации и сказали-ждите. Так что пока ждём.

За витаминки я поняла. В прошлую Б пила фемибион 2. Отлично, что тут они тоже продаются, остановлюсь пока на них. А там как доктор скажет...

Настя поздравляю с сыночком! Приятные новости!

Ссылки скрыты.

Ссылки скрыты.

Две недели везде одно и тоже и до сих пор ничего не понятно. Надоело уже, если честно. Где вообще родители этой девочки? Всё какие-то мнимые родственники интервью дают.

• Нравится 4

Limette, Юль, не верю уже ни одной стороне, чет все рвут и мечут последнее время, как перед всемирным потопом :think1:

Как у дочки дела, вы еще балетом занимаетесь?

Привет, Наташ. Да, на балет ходим. Без особого энтузиазма, и последнее время даже со слезами. Думаю, может паузу сделать и что-то другое попробовать: музыкальную школу или turnen.

ну,если в семье есть русскоязычные,то могут и научить понимать и тогда так не получится ;)

Наташа,а ты бы вместе с мужем рванула или его тут оставила? :D

Вы брак тут заключали или в РФ?

Читала девушек,что, если разводишься в Германии,то хорошее содержание жены и ребенка ,и,если жена не работает…а на Россию много алиментов не выделят :D

Привет, Наташ. Да, на балет ходим. Без особого энтузиазма, и последнее время даже со слезами. Думаю, может паузу сделать и что-то другое попробовать: музыкальную школу или turnen.

и мы ходим на балет.Дочке очень нравится.У нее хороший преподаватель и дочка только выходит из балетного зала,так сразу говорит "очень понравилось,хочу снова приходить" :D и ещее одно муззанятие посещаетс огромным удовольствием. :novgod: (прям как этот смайлик кхе-кхе)

У меня еще вопрос:че правда одна простая консультация у адвоката по семейному праву стоит 300 евро? :think1:

У меня еще вопрос:че правда одна простая консультация у адвоката по семейному праву стоит 300 евро? :think1:

Смотря по какому вопросу, и какого объёма, так сказать, вопрос. Свекровь недавно по консультировалась по поводу налогов и имущества, адвокат взял 50 евро. но там был конкретный, не очень большой вопрос (Речь шла именно о семейных разборках)

Изменено пользователем Amarili

Amarili,

у меня тоже есть конкретный вопрос :D надеюсь ,что будет примерно столько же стоить.

Limette,  привет! Юль, аж из кустов вышла, так тебе это надоело )))) у каждого своё мнение, мне вот не надоело.

Ну может не её - балет этот. Я бы тоже им не занималась. Я Никиту вот никуда приобщить не могу, всё ему не нравится, ждем весны,когда место освободится на футболиста, там ему понравилось, это пока единственное, что не отверг. Пробовали: танцы, музыку, рисование, логику-математику. Хочу вот на пение попробывать, стал петь слишком много )))

Kjara, есть адвокат правда из Мюнхена, русском-язычная, предполагаю скайп консультации дает, могу узнать

Читала девушек,что, если разводишься в Германии,то хорошее содержание жены и ребенка ,и,если жена не работает…а на Россию много алиментов не выделят

Пару лет назад законы немного изменились. До трёх лет ребёнка отец практически в каждом случае обязан платить содержание на мать, а вот после действует так называемый Selbstverantwortungsprinzip, т.е. каждый сам за себя с исключениями в редких случаях. А вот на ребёнка отец обязан платить содержание до получения им первого специального образования. Размер содержания зависит от возраста ребёнка и дохода отца. Существует т.н. Düsseldorfer Tabelle. Там можно глянуть конкретные суммы.

• Нравится 1

Limette, Понятно. А моя начала сама заниматься, удивила меня , так как еще полгода назад и слышать не хотела, а сейчас каждый день тянется. Смотрю за ней, у меня у самой травма была коленного сустава.

Kjara, ой, да мало нам "понимать ", язык нужно знать. Вот сейчас сама столкнулась с проблемой языка: у сына в школе ищут замену для руководителя АГ "Школьная газета", сын меня умоляет поработать, а я не могу - не могу так, как этого требует данная профессия, на должном уровне, а в России было бы без проблем, и диплом есть, а тут он тьфу и растереть. Тут я могу за детьми лишь присматривать официально. Если дети сейчас в Россию поедут, у них сразу поломается весь ритм, все перевернется в голове, начинать все с нуля , а здесь они развиваются и обучаются по своему возрасту. Кому-то без проблем и год и два повторить, а мои переживают сильно, это для них позор - на второй год остаться.

У детей должна быть устойчивая среда - это полная семья, малая и большая Родина, привычный язык, обычаи, традиции, ритм жизни. Если их сейчас выдрать с корнями, то сначала очень сильно наврежу - как и деревце - начинает сохнуть и терять листики. Некоторые деревца отходят, опять зеленеют, а некоторые так и не приживаются. С мужем у нас бывают недопонимания (писала тут), но детям нужны и мама , и папа. У меня нет к нему ненависти, нет других гравированных причин для того, чтобы разводиться. Брак мы заключали в Германии, для этого я тоже чемоданчик документов собирала в свое время.

Свекровь была у адвоката 150 и 60 евро платила, теперь прислали еще бумагу на 900 евро....Разбираемся.

-Аленка-,  напиши, пожалуйста, как програмка называется, по которой у тебя сын слова учит. Может и моему понравится.

Помните я кидала ссылку на петицию для женщины из Англии у которой отняли дочку, так вот моя ныне испеченная подженция,с бухты барахты организовала встречу с адвокатом, психологом, потерпевшей в Германии от югентамта и пригласила эту Лайлу, которая вчера прилетела, сейчас еду на эту конференцию. Послушаю лично её историю. Подруга предлогает еще потусить вместе, завтра. Ну в общем потом всё расскажу

Кстати об этой подруге я писала пост на ФБ о наших совпадениях. Блин, что что,, мы даже болеем в один день, с мужьями ругаемся в один день и даже наши подруги к нам прилетели в один день! Чума!

Её мама нас поздравляли с днем рождения по скайпу и сказала: ужас, у вас даже похожи черты лица (если брать по отдельности). Но это видимо от знания того, что у нас много совпадений начиная от рождения в один день и до...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...