Перейти к публикации

Девочки из Германии!

Morgentau

Полезные сообщения

WhiteMoni, ой спасибо, но к сожалению немецкого у меня нет :(

английский на уровне Intermediate ... вообщем даже не знаю как это будет :think1: вы не знаете, по приезду, я могу пойти на курсы? вроде как слышала про бесплатные

Розали0106

Точно не знаю про курсы, но кажется дают. Я тут в школе училась, мне проще было.

Немецкий не такой сложный как кажется. Попробуйте в день например по пять слов учить. Конечно разговаривать сразу не получится, но понимать это уже большое дело. Я вот приложения скачала , итальянский пытаюсь учить)))))

• Нравится 1

Розали0106, не бойтесь,выучите немецкий,есть бесплатные курсы .У девочке с бп муж вот недавно закончил курсы немецкого,разговаривает лучше чем она 20лет которые там прожила)))

• Нравится 1

Розали0106, курсов тут полно, но на бесплатные лучше не рассчитывать! Фигня. В час по чайной ложке учат, я ходила на такие. Лучше на платные и сразу на интенсив, желательно каждый день и по несколько часов. Понимаю, что с 2 детьми очень тяжело, но результат хоть будет.

Хотяяя...на первые пол года, пока адаптация идет, то можно и на бесплатны.

• Нравится 1

Привет девочки, спасибо за ответы.

Так хочется, чтобы понравилось в Германии, чтобы еще соседи попались из наших немцев поздних переселенцев, а то напуганы "злыми тетками из югентамт"))и соседями коренными немцами, которые стучат при малейшем плаче детей))

Розали0106, Люди везде одинаковые, и злые тетки есть везде, как и злые дядьки. Кстати, в соседнем доме все коренные немцы стонут от нашей бывшей соотечественницы .

• Нравится 2

Розали0106,

не все немцы злые))) чаще всего безразличные. Но привыкли к порядку, если воскресенье спокойный день, то уважай себя и других, не сверли стены)))) вообще, как ты к ним, так и они к тебе, считаю нормально. С детьми конено иногда попадаются вредные старички, часто помогает вежливо но жестко поставить на место. сами очень боятся лишний раз сделать не так как положенно, вдруг соседи пожалуются)))))

Розали, я тоже делала воссоединение семьи, но для получения визы нужно иметь минимум немецкого, это А1. Это так у нас дома,в Украине. А ты откуда ?По приезду тебе тут дадут бумагу по которой ты сможешь иметь скидку на оплату курсов. Я правда не знаю как в Гановере, но в земли Саар так. Хотя я на курсы даже платные пока не попадаю. Тест на определение знания сдала в январе, а моя очередь только в сентябре подходит. А мне рожать первые числа сентября. Но это у нас так, в других городах проще.

А немцы мне пока только хорошие встречались. Приветливые, желаю и тебе таких соседей.

• Нравится 1

Девочки, я так просто образно сказала "злые тетки" имея в виду социальных работников, которые могут придти и навязывать свое, в воспитании МОИХ детей, не один такой случай слышала ... вот и стала переживать немного ... :)

Розали, я тоже делала воссоединение семьи, но для получения визы нужно иметь минимум немецкого, это А1. Это так у нас дома,в Украине. А ты откуда ?По приезду тебе тут дадут бумагу по которой ты сможешь иметь скидку на оплату курсов. Я правда не знаю как в Гановере, но в земли Саар так. Хотя я на курсы даже платные пока не попадаю. Тест на определение знания сдала в январе, а моя очередь только в сентябре подходит. А мне рожать первые числа сентября. Но это у нас так, в других городах проще.

А немцы мне пока только хорошие встречались. Приветливые, желаю и тебе таких соседей.

я из Казахстана :friend: спасибо большое за пожелание, дай Бог!

нет мне не требуется сертификат, так как у меня двое маленьких деток, папа гражданин Германии, и деткам сделал в Германии свидетельство о рождении немецкие, нам с ними сразу выписали паспорта в нашем Консульстве в Алматы за один день ...

Девчата, у кого как с погодой? У нас пока тттттт, особых катастроф не было, как град до 30 см навалило или реки текут по улицам

BBtAby2.img?h=546&w=728&m=6&q=60&o=f&l=f

У нас дождь проливной всю ночь, но тепло.

schatz, Наташ, у нас в городе все ттт хорошо, только река очень полноводная (с гор же все стекает) и очень интенсивная, с моста посмотришь как мясорубка, за то уткам кайф! Катаются на течении, сегодня наблюдала :D

А в соседнем тут недалеко (мне сегодня сказали) снег выпал, а у нас только 1,5 суток дождь проливной :sorry:

Auf der Autobahn A7 bei Großkuchen musste ein Schneepflug anrücken, um die Hagelmassen von der Fahrbahn zu beseitigen. :Crazy:

*Zwillinge*, У нас река тоже бурлит......Эх, я в этом году столько всего насажала в огороде.....все подновили после последнего наводнения, хоть бы стороной обошло.

• Нравится 1

Настя,поздравляю тебя с рождением сынишки!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:растите здоровенькими и крепкими!

Мы планируем с дочкой поездку к русской бабушке..теперь у нас осталась лишь одна русская бабушка,второй теперь больше нет…пока даже не верится этому,но приедем и тогда пойму уже по-настоящему..осталась моя мама одна..ждет нас очень..и мы очень по ней соскучались…у меня был такой сильный шок,что чуть крыша не поехала..что мама теперь там одна..И перестала меня радовать далекая Германия,и все остальное..есть желание быть с ней рядом и чтобы моя дочка была вместе с нами..я б прям сейчас переехала к ней..реально..а то депрессия за депрессией..

Сейчас нашли перелет без поезда,так что успеем все в один день за 4 часа,не как раньше 12 часов поезда после перелета,сейчас дацу лишь два часа на машине и уже на месте..в этот раз я обратилась в агенство к русскому знакомому и он нашел недорогие билеты и прямой рейс,что с ребенком очень удобно.Вот так вот может все перемениться вдруг…грустная нота у меня сейчас..

Для вас бы была тема вернуться из-за мамы?мама у нас одна…а здесь мне перестало все нравится,и язык понятный,но какой-то чужой,и люди чужие,все чужое..нет никакой гармонии в душе..сама тут ,а мыслями там..никак не могу найти себя…столько времени никак не могу определиться где же мое место..?радует только доча..и мамин голос в телефоне..

Изменено пользователем Kjara

Нонна, я вот давно читаю твои сообщения......Наверное, на твоем месте давно бы уже уехала.

Нонна, я вот давно читаю твои сообщения......Наверное, на твоем месте давно бы уже уехала.

Наташа,сейчас хожу к психологу…борьба сердца и мозга..

все все знакомые говорят,что они не хотят возвращаться обратно,там неперспективно для детей..причем все в один голос.

Изменено пользователем Kjara

Нонн, я не знаю, где вообще перспективно....Кто как устраивается. Для меня вот в Германии оказалось все бесперспективно. Сейчас только ради детей тут, так как тут их Родина, их язык, не хочу, чтобы повторили мою судьбу. Мои уже большие, твоя дочка маленькая, если еще с русским языком, так без проблем уехать. А психолог тут не поможет, как и наши советы - у нас у всех судьбы разные. Тебе надо себя слушать, свое сердце.

• Нравится 1

Kjara, Нонна,по поводу бесперспективы,зря вы так.Преспектива она везде есть,только нужно к этому стремится.Конечно в РФ у нас нет бесплатного образования всем желающим ,школа то обычная выходит в 3т.р родителям-это со всеми дополнительными факультативами ,плюс если еще ребенок в секции какие нибудь ходит еще отдельно деньги.Про техникумы и колледжи -даже их нет бесплатных в год до 20т,про вузы я молчу.У меня даже в городе есть заочное отделение в известном универе,где за год только обучение стоит 120тысяч рублей.Про работу ее везде можно найти,лишь бы желание было.

Мы тут в Германии в "бесплатные" школы только успеваем деньги отваливать. :Crazy: Видимо, бесплатных школ уже давно нигде нет.

schatz, даже при церквях они не бесплатны?

у нас вот сад стоит обычный государственный 4тысячи. Сад при православной церкви 6т-детки постятся ,молитвы учат,никакой там дисциплины нет.Школа при церкви -это тоже нечто 20тысяч не понятно за,что,зато колледж или университет стоит дешевле

А где что-то бесплатно? Я тут плачу за двух детей 320 ев - это дешево, т.к.муж мой не миллионер. Оплата сада из расчета семейного дохода ведь. В Москве сад стоит 2 т.р. А если взять рождение третьего так я стала многодетной и попадаю под их программы, сад бесплатно, проезд бесплатно, жкх со скидкой... Перспективы есть везде! Мозги, руки из того места растущие вот это главное

• Нравится 1

сад бесплатно, проезд бесплатно, жкх со скидкой...

Настя, это в вашей земле такие льготы или это ты про российские? В нашей земле такого нет :(

lpooopsik, у нас нет церковных школ, только церковные детские сады и ясли , стоимость везде примерно одинаковая - около 150 евро в месяц без питания и памперсов + касса группы и прочие отдельные расходы на подарки, поездки - это отдельно. Год перед школой бесплатный. Школы есть государственные и одна частная -вальдорф - это в нашем городе , про другие не знаю. В вальдорфе мы платили каждый месяц - зависит от доходов родителей, минимальная сумма 100 евро в месяц за ребенка. Сейчас дети в государственных школах - якобы бесплатных, но мы уже заплатили в начале учебного года дочке 40 евро на тетрадки и прочее, и сыну покупали тетради учебные и учебники, так как школьные из библиотеки им не подходят + опять классные кассы, футболки школы, поездки от 15 до 120 евро.

*Zwillinge*, Инн, так это Настя про Москву.

Год перед школой бесплатный.

неа, не бесплатный. платиться по обычному тарифу :(

schatz, уже в мое время в РФ нужно было кучу всего докупать в школу (учебники и прочую ботву). А уж про универ вообще молчу.

Девочки, странные у вас подсчеты доходов и расходов (а также льгот). Я, конечно, понимаю, что моя учительская (родительская) семья по уровню жизни в сравнение не идет с банковскими служащими и прочими высокооплачиваемыми профессиями. Но разница между соотношением доходов к ценам/раходам (там и здесь) просто глобальна.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...