Перейти к публикации

Девочки из Германии!

Morgentau

Полезные сообщения

А ночью он у вас где спит: в вашей спальне или в детской?

waiting for you, сейчас всё чаще в детской. Иногда после ночного кормления к нам забираю. Или наоборот, сначала спит с нами, после кормления и смены подгузников в детской оставляю.

А ты не боишься его там одного на всю ночь??Ну как, понимаю, что и бояться то вроде нечего, но все думаю, так деть совсем рядом, если че проснусь, сразу посмотрю на нее. И как слышишь, когда он просыпается поесть, через бебифон?

waiting for you, у нас детская рядом, смежная комната и дверь открыта, так что слышно хорошо, когда кряхтеть начинает.

молодец смелая))) я бы не смогла в таком возрасте уже отдельно ложить)

хотя даже думаю дело не в страхе..хочется что бы рядом был))покрайней мере до полгодика-годика.

Алла,с доченькой тебя...быстрейшего востановления...уже наверное наслаждаетесь друг другом;)

waiting for you, Юля,нас тоже частенько в С унд А можно заметить!

А лежать одни мы конечно же не любим, но сейчас мы же взрослые уже :D часик или максимум 1,5 может сама поиграться на коврике,потом сидит на руках,или я рядом с ней нахожусь-тогда лежит...но как в крик-сразу ручки и внимание,никак не могу оставить!Могу сказать,что почти все дела с ней делаю-готовлю,хожу всюду всегда с дочей,занимаюсь с ней,массажик,беседуем,песенки,музыка,гуляния,редко лежит в одиночестве.

Про прикорм - лучше после 6ти начинать.У тебя с молочком все в порядке? зачем так рано?мы планируем после 6 мес...

Morgentau, Ань спасибо!У меня вконтакте много фото с мужем,но так приятно,когда говорят, что мамина доча!!! :giverose:

Marymarch,Марина, спасибо! есть мнение,что ре должен спать отдельно от родителей. тк у него должно быть свое собственное пространство, а родители должны какое то время проводить вместе отдельно от малыша и наслаждаться друг другом.Мы первые 2 мес спали вместе втроем,теперь кладу малышку в приставную кроватку-очень удобно.А вот отдельно не решилась бы) :good:

Reklamka, Поздравляю Вас с рождением доченьки! Тебе и доченьки желаю побыстрее отойти от родов!!! :give_heart: :give_heart: :giverose: :giverose:

waiting for you, вот ещё нам помогают упражнения:

1. берёшь ноги сгибаешь к пупку и начинаешь по часовой стрелки крутить

2. к ногам добавляешь руки и тоже по кругу

3. накрест сводишь одну ногу с рукой и считаешь до 10, потом другую ногу + руку.

Наша пропукивается в раз а если так несколько раз в день делать то и прокакиваемся :grin:

А рис я тоже переставала есть, результат нулевой. От твоего питания мало что зависит. Скорей всего она просто пытается тужится, и пр этом сильно зажимат анус, вот и не может самостоятельно прокакаться.

MalishkaN, какие вы сладенькие, просто заглядение :D

lilya1610, с недельками! Уже почти на финешной!! :)

Роза123, да я тоже не против с ним спать. Просыпаться и видеть любимую мордочку - это ж так здорово :give_heart: Но когда сын в кроватке засыпает (я ж весь вечер в детской обычно сижу рядом с ним, у меня и комп сейчас тут, и диван, на котором я читаю), мне не хочется его перетаскивать и рисковать разбудить.

MalishkaN,

Marymarch,Марина, спасибо! есть мнение,что ре должен спать отдельно от родителей. тк у него должно быть свое собственное пространство, а родители должны какое то время проводить вместе отдельно от малыша и наслаждаться друг другом.Мы первые 2 мес спали вместе втроем,теперь кладу малышку в приставную кроватку-очень удобно.А вот отдельно не решилась бы)
мне скорее ближе теория проводить как можно больше времени с младенцем, типа 9 месяцев в маме и 9 месяцев на маме, сама не ожидала, что Александр так запросто спать будет. Я не форсирую события, смотрю по ребёнку. Если замечу, что ему некомфортно, будет снова с нами спать или на приставной кроватке всю ночь. Сирзы пишут, кстати, что первые трое детей прекрасно спали отдельно от них, а 4-й отказался, и со всеми последующими у них был совместный сон (8 детей). Жалко, что мне ночью всё равно на кормление вставать приходится, лёжа у нас редко получается нормально есть.

kireina27, Насть,спасибо!!! Мы вот потихоньку))) Всем интересуемся и болтаем целыми днями :friends: Вы щас как в коляске гуляете? Лежите или уже полулежачее положение?

Marymarch, Марин,а почему лежа не едите? Александр отказывается?

вообще - кормление лежа - одно из самых приятных,особенно когда сильно устаешь,можно немножко прикемарить...Я помню первые полтора месяца доца могла каждый час-два вставать покушать,я бы свихнулась вставать ее кормить. Спали вместе,проснется-сразу грудь,она сосала и дальше продолжала спать...

Ого,щечки у вас что надо!!!!!Спасибо маминому молочку!!!

MalishkaN, сыну трудно лёжа нормально грудь взять. Днём при нормальном освещение и потратив несколько минут, я могу его ещё более-менее хорошо приложить в положении лёжа. Но ночью, если хочет есть, начинает возмущаться, грудь выпадает изо рта, злится ещё больше. Я ночью кормлю на диване, полулёжа на подушках, привыкла уже. К двум месяцам у нас по ночам уже большие перерывы стали, 4-6 часов, несколько раз и по 7,5 было. А днём часто ест, раз в 1,5 - 2 часа, когда бодрствует, но бывает, что и чаще.

Marymarch, да,наверное трудновато,если сынок упрямится...

Девы, нашла интересную подборку

Януш Корчак

10 шагов навстречу

1. Не лгите детям. Ложь стара, как мир. Мы обманываем ребенка, исходя из соображений сиюминутного комфорта, а штраф, который мы платим, гораздо больше и неприятнее. Чаще всего мы платим утратой доверия ребенка, в худшем случае – тем, что у него создается разрозненная, противоречивая картина мира вместо непротиворечивой и целостной. В мире, где слова родителей не

соответствуют действительности, ребенку крайне трудно жить.

2.Если не знаете, что ответить ребенку, помолчите и подумайте. Помогите себе: возьмите тайм-аут. Ничего страшного в словах «я отвечу тебе завтра» нет. Время, которое вы выиграли, потратьте на то, чтобы сформулировать для себя причины своего страха. Чего боитесь? Почему не можете чего-то сказать? Скорее всего, вы придете к тому, что боитесь не за ребенка, а за себя, боитесь, что правда может разрушить вас самих.

Дети могут воспринять любую правду, если ее нормально воспринимает взрослый, который ребенку ее «преподносит». Сначала справьтесь сами с собой, затем говорите с ребенком. Только не лгите!

3. Знайте: забывчивость – это тоже разновидность обмана. Пообещали – и забыли. И ребенок забыл. Потом ребенок вспомнил. И обиделся постфактум. Нехорошо. Если обещаете – выполняйте. Если у вас плохая память – записывайте. Если вспомнили, что забыли, – поговорите об этом с ребенком. Скажите, что вспомнили и что обязательно выполните обещанное. Это укрепляет доверие ребенка к миру, учит его быть обязательным, дает ему понять, что вы его уважаете.

4. Никогда не имитируйте общение, интерес, участие. Не говорите: «Ах, как здорово ты нарисовал», глядя при этом в телевизор. Либо оторвитесь от сериала, либо честно(!) скажите: «Прости, дорогой. Я

сейчас занята и как следует не могу поглядеть. Я закончу и посмотрю хорошенько, что ты нарисовал». Опять же – не обманывайте: когда закончите – обязательно посмотрите.

5. Не делайте своему ребенку лишних подарков, откупаясь за то, что недостаточно уделяете ему

времени. За свое отсутствие «платите» присутствием: идите вместе куда хотите, дарите ребенку свое время, а не деньги. Способ откупаться подарками за то, что «не долюбили» ребенка, – предшественник

товарно-денежных отношений в любви. А если хотите, чтобы малыш достойно вел себя в магазине, своевременно расскажите ему, что такое деньги и откуда они берутся.

6. Если не правы, искренне просите у ребенка прощения. Взрослые заблуждаются, когда считают, что они непогрешимы и всегда правы. Помните: любой диктат творит зло.

7. При любой возможности позволяйте ребенку выбирать: еду, одежду, игрушки в магазине. Так он получает представление о том, что имеет право на собственное мнение, и это мнение учитывается.

8. Отказ принимайте всерьез. Если вы считаете, что ребенок имеет право сказать «нет» в конкретной ситуации, – соглашайтесь. «Ты хочешь поехать на выходные к бабушке?» – «Нет». Значит, не везите его к бабушке. Иначе не стоило и спрашивать.

9. Не конкурируйте за любовь второго родителя. Всячески поддерживайте в ребенке уважение к нему. Не спрашивайте: «Кого ты больше любишь?» Ребенок не должен чувствовать себя виноватым из-за того, что в данный момент предпочел кого-то из родителей, иначе вы укрепляете его в мысли, что родителей можно сравнивать и назначать «лучшего» или «худшего». В идеале, каждый родитель должен быть незаменимой, эксклюзивной фигурой.

10. Хвалите детей! Отмечайте их хорошие поступки, их успехи в каком-либо виде деятельности. Но не говорите: «Ты самый лучший!» «Лучшим» быть тяжело!

MalishkaN, ой в коляске моя лежит только если вокруг мама+папа, короче больше 1 человека :D Тогда она лежит, болтает, агукает. Ну а если я одна то не хочет лежать-скучно :pardon: .Я её в слинге таскаю.

А вы как в коляске гуляете?

Наташ ты свою ещё пеленаешь? Как у вас о сном?

Ты ей таблетки даёшь? Моя тут просто последнее время потеть начала сильно, особенно во сне и при кормлении, я думаю это нормально. А у вас как с этим?

Marymarch, вот мне подружка говорит что её сын тоже только лёжа ест и когда полная тшина. Это ведь реально неудобно. Хорошо что у тебя хоть сидя, а то она когда мы в городе реально мучается...где там ляжешь-то?

Ой а я боюсь свою в другой комнате на ночь ложить, я вообще спать не смогу наверное. Я когда сплю то всё равно слышу как она дышит, или крихтит. А если долго ни звука нет то проверяю всё ли ок. Может я конечно перебарщиваю, но у мнея случай был: я её спать уложила после кормления, запеленала и одеялом до грудной клетки прикрыла, так в этот день мне в 7:30 втавать надо было, а тут чё то в 7 проснулась, сон не идёт, ну решила дочу будить. Подхожу к кровати а она под одеялом с головой. Как она туда закорабкалась не знаю, но я перепугалась жуть. :this:

kireina27, спасибо. Обязательно попробую так сделать.

Про прикорм - лучше после 6ти начинать.У тебя с молочком все в порядке? зачем так рано?мы планируем после 6 мес...

MalishkaN, я планирую потихоньку начать прикорм в 4 месяца, но кормить грудью до 6. Я не сторонник долгого ГВ до 1,5 года или даже больше. Поэтому сразу считала, что до полугода посидим на ГВ, а потом сами. Ну, не знаю, может быть, я все же ещё поменяю свое мнение. А статья :thumbsup: Так и надо.

Marymarch, у нас тоже детская очень близко к нашей спальне. И я бы с удовольствием дочу потихоньку приучала бы там спать, но вся проблема в том, что она категорически не засыпает одна, только если полностью вымотана за день. Я сейчас кладу ее в колыбельку, которая стоит у нас в спальне возле нашей кровати, так она и там вредничает, психует, плачет. Ей надо, чтобы мама ее к себе под бочек положила, что я в принципе и делаю, тогда она сразу успокаивается и начинает, наконец-то, спать. Конечно я боюсь, что после таких совместных ночей, она потом вообще откажется одна спать, но что делать? :doh: Да и так страшно мне за нее, когда она не рядом. Тоже очень боюсь, что она под одеяло вся заберется или еще чего.

waiting for you, ой мне кажется у кого детки сами засыпают это такой кайф! вот я уже всё перепробывала а результата нет :pardon:

Может у кого есть пару трюков как этого добиться?

waiting for you, kireina27, по-моему, именно добиться этого никак нельзя, если ребёнок не готов, то это будет тяжело и для него и для мамы. А большинство детей всё-таки не готовы. Не удивлюсь, если и у моего через какое-то время наступит этап, что будет требовать маму и ночью, значит, надо это ему :pardon:

Метод "оставить ребёнка одного покричать" медики и психологи сейчас очень не рекомендуют.

MalishkaN, кстати, тут

Ссылки скрыты.

книжки Корчака есть на скачивание и другие неплохие книги для родителей.

kireina27, Насть,мы сейчас также-слинг+коляска.Пеленаю :blackeye: ,пробовала постепенно отучать,но не спим никак без пеленки -тока 10 мин :cray: Сейчас засыпаем категорически с сисей,никак иначе.А у вас как?Спим неплохо,ттт - в 10 стали ложиться,в 3 кормимся, в 7 где-то встаем...можем встать в 6 или 8.А вы ночью кормитесь?

Витамин Д не даю уже давно,давала только в первый месяц. А вы? Про потения-не замечала такого

Насть,хотела тебя спросить вот что. Мы хотим в бассейн записаться,вы вроде в октябре будете.Неужели все так забито?Мы хотим где-то на сентябрь или попозже,нужно сейчас записываться?

И еще - пекип можно и в 8 мес тоже? Там вроде до года,да? :blackeye:

Марин,спасибо. Я тебя в профиле офигительную ссылку стащила - подборка по родительским вопросам :thumbsup:

Marymarch, MalishkaN, вот и наша засыпает только с сисей. Я тоже пока пеленаю но постепенно хочу её от этого отучать. С кормлением у нас тоже так же как и у тебя Наташ. Тоже в 9-10 вечера укладываем. Ночью в 3-4 её кормлю, потом пелёнку на шлафзак меняю и укладываю. Так спим до 7-8 утра, иногда если погода плохая то и до 9 дотянуть можем.

Я начала витамин Д давать, тк меня это с рахитом немного всё-таки пугает. Да и наша потеет почему-то сильно во время еды или когда капризничает. Прям вся голова мокрая сзади.

Да мы в бассейн на октябрь записались, тк все курсы уже забиты были. А наш курс ровно через неделю был уже забит. Я хотела сначала летом с ней ходить, но летние курсы были помоему уже до рождения мартовских детей забиты!!! Я не знаю как у вас там в Кёлне, но у нас тут быстро всё забивают, нужно за пол года записываться.

Кажется это уже не пекип а краббелкурс называется, тк пекип это для совсем маленьких до 8-9 месяцев а потом уже краббелгруппэ.

Наташ а как у вас с руками? Я с нашей уже реально не знаю что и делать, сама -одна лежать не хочет, иначе орёт. Только когда массаж, гимнастика то тогда всё ок. Или когда я с ней на машине езжу.

kireina27,

Подхожу к кровати а она под одеялом с головой. Как она туда закорабкалась не знаю, но я перепугалась жуть.

waiting for you,

Тоже очень боюсь, что она под одеяло вся заберется или еще чего.
а вы Schlafsack не используете?

Александр днём под пледиком, когда с ним сижу, а ночью спальный мешок. В первый месяц и днём его использовала, но заколебалась снимать каждый раз на смену памперса, да и кормить в нём неудобно.

kireina27, Насть,с руками немного полегче стало конечно. Сейчас у нас так - в первой половине дня мы стараемся сами играться,можем минут 40 на коврике, минут 30 в шезлонге, потом скучаем и переходим на ручки.Мы стараемся не бодрствовать более 3х часов, поэтому на ручках минут 30,сися минут 20 - и спать.Во второй половине дня папа носится с ней,песенки поет,я уже больше с ней-массаж,гимнастика,гуляния,домашние дела с ней делаю,тоже лежит минут 40-50 потом сама,иногда на балконе в коляске с игрухами,потом снова ручки.Это кончено средний вариант,можем прям весь день на руках быть,или вот совсем мало проситься,буквально на 15 минут.На улице часто приходится брать из коляски на руки,тк там скучно,в слинге лицом ко мне ей стремно больше 15 минут,вот так и живем :pardon: А вы как? Не лежите в манеже?Шезлонг уже надоел?Слинг?

Насчет пеленок-да,пора бы приучаться немного и без...я делала так:сначала пеленала с одной только ручкой.Просыпались в 3 ночи на кормление и потом начинались игры :banghead: Потом забила, стала на ночь обе ручки пеленать,а днем без пеленки - выходило что спали днем по 10-20 минут, и так дня 4 точно, при таком раскладе у нас к вечеру дикий ор стоял,она уставала оч и я перестала мучить ре,подумав,что наверное пока не время.Сейчас пеленаю опять всегда :cry:

Девочки, у меня с прошлогодних стимуляций остались 2 ампулы Бревактид 5000, срок годности 12/2011. Мы в этом году больше ничего вроде не планируем, будет обидно, если придется просто выкинуть. Если надо - пишите, отдам бесплатно.

Девочки!!! Всем огромный привет!!! :wave:

Мы родились 21.06.2011 в 10:11, 3250 гр, 52 см, ОГ 35 см, 10/10 по АПГАР. Дочу назвали Джемма Софи (Jemma Sophie). Фото в профиле - в первый день и сегодня при выписке :grin:

Родила за 6 часов: в 03:30 стали отходить воды, через пол часа начались схватки. Приехали в больницу в 06:30 с раскрытием 4 см, в 08:00 раскрытие уже было 8 см, а в 10:11 родилась доченька. Ни единого разрыва, только малюсенькая царапинка. Муж был со мной всё это время - мы Familienzimmer брали. Не представляю, как бы я без него справилась. Хотели выписываться уже вчера, но нам посоветовали остаться, т.к. у меня мало молока и дочу пришлось прикармливать смесью. Она часами висела на груди и всё-равно дурниной орала от голода. Мне опять дали гомеопатические глобули для прибытия молока, посоветовали литрами пить Stilltee.

Надеюсь, всё образуется и нам не придётся питаться какими-то порошками... ;)

Limette, Юля, позравляю тебя с рождением дочки! Такая сладенькая :good:

Рада, что роды прошли так легко. Надеюсь, с ГВ все еще наладится.

5408-0427105839.jpg

Юля, Алла, с доченьками вас растите здоровенькими на радость родителям, вкусного молочка)

Limette, Поздравляю с рождением такой сладкой дочурки.Пусть наладится с ГВ у вас и будет много вскуненького молочка и спокойных ночек.

Ссылки скрыты.

Limette, безумно за тебя рада!!!!!Доча прелесть! :giverose: Здоровья вам с дочей. Побольше вам сладкого молочка!!!

novor_d_04.jpg

а вы Schlafsack не используете?

Marymarch, он у нас есть. Специально перед родами покупала, но нам как-то все не до него было, да и большеват он вроде бы..

А у нас сегодня маленький праздник! Доча самостоятельно впервые перевернулась с живота на спинку!))) Родители, как маленькие дети, рады безумно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...