Перейти к публикации

Девочки из Германии!

Morgentau

Полезные сообщения

waiting for you, Юль, поздравляю вас с таким достижением :giverose:

Наш племяш только в спальнике спит - очень удобно и не надо бояться, что ребенок с головой под одеяло закопается.

Limette, поздравляю с доченькой!!! у всех почему-то дочи стали рождаться, только один у нас жених-Александр! Желаю поскорее наладить ГВ и радостного материнтсва! waiting for you, ого,вы совсем ранние птахи!!!

Morgentau, MalishkaN,Ань, Нат, спасибо)) Я тоже подумала, что рановато. Но с другой стороны, как мне моя хебамма сказала - детки пошли акселераты))) Да и тому же с живота на спинку перевернусться легче, чем со спины на живот. Животик-то круглый)))

Ага, вот напомлили мне про шлафзак, теперь, наверное, все же попробую. А то что он без дела лежит в шкафу :unsure:

Наташ, я вот тоже что-то подумала, что на такую ораву девчонок жених-то всего один))))

Marymarch, я в начале где-то до 2 месяцев постоянно в шлафзак ложила и одеялом укрывала, но тогда она у меня так ногами ещё не выкручивалась! А потом пеленать начала тк она спит дольше и спокойнее. Мне чем шлафзак не нравится, это то что руки у детей прям ледяные. Когда свою в шлафзак раньше ложила то всегда ей носки на руки одевала. А у тебя как с этим Марин?

А это с одеялом произошло, когда она запелёнатая была, прикинь!? А если я шлафзак одеваю она у меня вообще по кровати ходить может (на спине на четвереньках :grin: ), там уж точно никаких одеял!

MalishkaN, Про руки: у нас примерно так же как у тебя. Только слинг она любит, но при этом нужно постоянно в движении находиться. А в манеже пока вообще не лежит. Моя вообще одна ничего делать не хочет, играться будет только если я рядом и то недолго. Почему-то игрушки нас мало интересуют, заисключением парочки.

А домашнии дела я делаю когда она у меня в шаукел сидит. Или когда муж уже с ней занимается.

Вот такая вот вертопляска!

Сегодня первый раз всю ночь попробывала её в шлафзаке спать ложить. Получилось не плохо уложила в 10:00- в 2:30 кормила- потом в 6:30 и спали аж до 9:30. Класс что она гораздо дольше утром спала, хотя это совпадением может быть, но зато когда первый раз её кормить взяла у неё руки прям ледышки были, ужас!!

Limette, С доченькой :giverose: ! Ну вы с рекламкой даже в один день родить умудрилиь во даёте! Пусть с молочком всё наладится, по началу кажется у всех с этим проблемы, самое главное не сдаваться!

MalishkaN, waiting for you, неее, ну мы же выясняли уже, что помимо Александра Энно есть жАних постарше - Александ, Матвейка и Никита недавно родились, будет еще совсем скоро Богдан :grin:

У нас вообще получилось так, что доча привыкла без пеленания спать, так как мне все "здешние" врачи советовали не пеленать ребенка, типа пусть у нее моторика развивается. Первый месяц было жутко. Она только засыпать начинает, как тут бац и сама себя руками начинает колотить по щекам, отчего и просыпается. И так порой весь день боролось сама с собой - мозг говорит спать, но несговорчивый характер заставляет саму себя просыпаться. Теперь спит нормально. Ручки, конечно, иногда во сне взлетают вверх от каких-нибудь резких звуков, но она не просыпается, спит дальше. Пеленала ее от силы раз 7 за все время, но это было в самых жутких случаях. С мужем решили, что второго будем непременно с рождения пеленать, чтобы потом не было таких же проблем как с дочей было. Но вот я совсем не подумала о том, что от пеленания детям тоже надо будет отвыкать, чтобы спать свободно :doh: Вот и что лучше, спрашивается???

Ой, я как-то и правда про Матвейку я совсем забыла :blush:

Других мальчуганов я пока не знаю :blush: :blush: :blush:

waiting for you, не это не совсем отучать, ни как от соски :grin:

Пеленание для того чтобы детки себя sicher und geborgen(пардон не нашла подходящих русских слов) чуствовали, тк у них координации нет, и после рождения вдруг появившаяся свобода на них действует пугающе. А "отучать" тут подразумевается, что у деток постепенно созревает мозговая дейтельность, и им просто уже пеленание не нужно. И по-этому нужно переодически проверять как бы насколько ребёнок уже самостоятельно может координировать свои движения и до какой степени он сам себя может успакаивать и тем самым спать долго и спокойно. Конечно нам мамам хочется чтоб это произошло как можно быстрее, но детки развиваются по-разному. что лучше это кому как... нам однозначно пеленание помогло, тк до этого по 3-4 раза за ночь кормились, и орали постоянно на почве коликов.

Вот, хорошо, что Женя меня исправила! Из женихов постарше есть еще Данька и два Паши :grin: Так что, девочки, мамы невест, не расстраивайтесь, на всех хватит :dirol:

waiting for you, у нас все также как у kireina27 Поэтому и пеленались, но я всегда была против пеленания, начали пеленаться тока когда был 1 месяц,и то я делала это скрепя сердцем :bye: Потом привыкли.

А во время Б купила 2 офигительных и недешевых таких шлафзаков+в роддоме подарили и как то у меня мысли не возникало ими пользоваться :pardon: Все лежат в шкафу,новенькие и красивые,наверное уж и выросли из них :bye: У меня только недавно появилась мысль,а аааа я ж их покупала. Но мы из-за пеленания не смогли бы все равно :bye:

Оставлю на следующего малыша... :Crazy:

kireina27, у нас частенько бывает, ближе к утру она высовывает из пеленки ручки,и нормально спит...но бывает и просыпается...пока буду еще пеленать...

Девчат, а вы не пробовали искать такие шлафзаки, у которых есть функция "спеленывания" ручек? Там то ли на кнопке, то ли на липучке это держится... Где-то на картинке видела...

Привет , девочки

Мы че-то ну совсем - вчера день приема друзей был, так маленькая посетительница разбудила Матвейку и он заорал дурниной. А сегодня весь день плачем и все тут.

колики, наверное.

Мы кстати спим в спальнике с ручками , вроде все ок. Ночью хорошо себя ведем - спим где-то до 3 , а потом сися и спать на 1,5 часа и опяь сися а там уж и 6 утра - можно рядом с мамой побалдеть, поменять подгуз. И начался день - руки мои и папы эх,все длиннее

Morgentau, ты права такие есть и даже очень удобные наример Swaddle-Me-Pucksack.

Но нам уже поздно сейчас так как мы очень длинные. Там вроде до 65 см в длинну. По весу размер Л подходит тк это до 10 кг, а вот длина кнапп. Но это точно классная вещь, на второго ребёнка сразу же куплю!!

Девы а моя мне сегодня чуть руку не отгрызла. Вроде зубы ещё не лезут( не видно), а она в руку впивается и начинает с таким задором сосать до синяков прям. Мамы опытные подскажите это что уже зубы что-ли? Я ей начала байсринг давать, она и в него прям впивается! :spiteful:

kireina27, ну зубы это индивидуально у нас в 5 вылез первый у сестры у малого в 9 первый вылез ,а у знакомой у малой в 3.5 мес первый появился так что посмотри на десна набухшие или нет , но мы тоже месяца 2 руки грызли перед зубками

Новоиспеченые мамочки с рождением ДОЧЕК здоровья вам вкусного молочка и спокойных ночек :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

Morgentau, Ань,я тоже на второго обязательно куплю. А сейчас и правда уже поздновато :bye:

kireina27, мы тоже сосем все подряд,но не до синяков,а просто сосем. У нас явно не зубы, а соска - все,что найдем кругом.Вы закончили гимнастику? Пошла на пользу?

Rishan, ну все идет у вас по плану :write:

Limette, ПОЗДРАВЛЯЮ с малышкой :giverose: ! Хорошо, что всё прошло благополучно. Пусть у вас всё будет всегда чудесно!

Алла, Юля поздравляю вас с рождением ваших дочурок

1122544.jpg

kireina27,

Девы а моя мне сегодня чуть руку не отгрызла. Вроде зубы ещё не лезут( не видно), а она в руку впивается и начинает с таким задором сосать до синяков прям.

У нас где-то с трёх месяцев такая беда была, но зубов ещё даже и не видно, сейчас уже меньше сосёт.. только когда засыпает, может и шпуктух зажевать если под руку попадётся :pardon:

Майя81, вот и у нас так. Сегодня пока на кухне на руке её держала она мне ещё один "засосик" на руке поставила. :man_in_love:

fallnata, MalishkaN, вот набухших дёсен нет.Сегодня с мужем на пару рот обследовали, но зато рядом внизу где примерно клыки рости будут что-то остренькое и твёрдое на нижних дёснах.Но ведь клыки не могут быть?

MalishkaN, на гимнастику мы ходим ещё всего 2 из 10 занятий было. У нас 1 раз в неделю. /Ты знаешь может это конечно совпадение но с каками лучше стало :good:

Сегодня с мужем на пару рот обследовали, но зато рядом внизу где примерно клыки рости будут что-то остренькое и твёрдое на нижних дёснах.Но ведь клыки не могут быть?

kireina27, очень даже могут быть. У сына моей подруги в 4-е месяца как раз первыми вылезли клыки :grin: Она тоже все ждала обычних передних зубок, а получилось так. Мы все смеялись, что сынуля-вампирчик.

Лимете..с доченькой тебя...здоровья вам и побольше молочка :giverose: :giverose: :giverose:

Девочки что то я не знаю что происходит..ещё завтра утром померю тэмпу и посмотрю что будет..может и М нарисуются.

Сегодня у меня 31ДЦ. в среднем у меня циклы 27 дней. За последний год один раз был ток 28 дней. Тэмпа не падает пока меньше 36,4-36,5-36,6. в первой половине у меня 36,0.

Но и тэст сегодня сделала он чист как белый лист:(

Теперь мне страшно,думаю может Б? а прогик у меня маленький и мне хотелось бы уутрик пить..почему тогда тэст не показал:(?..с другой стороны,а вдруг Б нет и для чего принимать его. Какой то замкнутый круг..как вы думаете?

.кровь сдать пока не могу(.......Может какой то и затянутый просто цикл.....я в этом месяце была без утрика...пила боровую матку...раньше она мне цикл никогда не оттягивала...да уи М у меня и через утрик пробиваются в срок....посмотрю какая завтра снова тэмпа будет

Юля, Алла, поздравляю вас с рождением дочек!

Вкусного молочка и спокойных ночек!

634147pybxs3rotb.gif

Роза123, мне кажется, что у тебя О позже была... Поэтому и цикл затянулся. Но 1-2 раза в год такое вполне может быть.

Мы все смеялись, что сынуля-вампирчик.

waiting for you, прикольно, наверное, смотрится :grin: Действительно вампирчик...

Limette, поздравляю с дочуркой, растите здоровенькими!

Как ребёнок грудь захватывает, насколько эффективно сосёт, смотрели? Точно ли орёт от голода? Ты сцеживаться электрическим молокоотсосом пробовала? Если ребёнок недостаточно высасывает, молокоотсос увеличит выработку молока, да и докармливать можно будет не смесью, а собственным молоком. Часто ли сейчас прикладываешь дочку к груди?

Очень тебе советую обратиться здесь

Ссылки скрыты.

к консультантам по ГВ, девочки очень компетентные и доброжелательные, могут помочь справиться с проблемами максимально быстро. Опиши свою ситуацию там, обычно очень быстро отвечают. У хебамм, к сожалению, нередко устаревшие представления о ГВ.

waiting for you,

Ага, вот напомлили мне про шлафзак, теперь, наверное, все же попробую. А то что он без дела лежит в шкафу
я наш первый уже убрала до следующего раза :D Сейчас уже в следующем размере спим.
Но вот я совсем не подумала о том, что от пеленания детям тоже надо будет отвыкать, чтобы спать свободно
попробуй постепенно всё более свободно пеленать.

kireina27, в первые недели у сына были ручки золодные, я носочки надевала. Сейчас нет, нормальной температуры.

Я не пеленала ни разу кстати, Александр не просыпался от рук.

Мне ребёнок иногда умудряется без зубов в грудь вгрызаться :D

Мы в субботу вдвоём в большой ванне купались, обоим очень понравилось! Сынок активно двигал ножками, смеялся :D

А вчера в музей ходили. Перед музеем я его в машине покормила, потом в слинг посадила и бОльшую часть экскурсии Александр проспал, к концу проснулся, вертел головой. Пока спал, уткнувшись носом мне в грудь, одна бабулька подошла к моему мужу :D и спросила, а может ли ребёнок там дышать. Я подошла к ним тоже и показала-рассказала, что ребёнок прекрасно дышит. Потом бабулька расплылась в улыбке и приговаривала, как же замечательно и уютненько ребёнок на маме спит :)

Потом вернулись в машину, я снова его покормила, и мы поехали в центр, там немножко погуляли, выпили пива и поели мороженого. А потом домой пиццу взяли и у себя во дворе сидели, тепло наконец.

Сегодня деть, лёжа на животе, опирался носочками в кровать и поднял таким образом попу :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...