Перейти к публикации

Девочки из Германии!

Morgentau

Полезные сообщения

Роза123, но я до этого тоже год не могла заб. А не так что сразу!

Майя81,

показываю всё, рассказываю где дерево, где птички, небо и т.д. ей очень интересно, слушает всегда внимательно, как будто уже понимает о чём я
здорово! Даже если ещё не всё понимает, всё равно слушать маму очень полезно, малыши всё впитывают :give_heart:

Александрушка такой общительный стал, мягким медведям, жирафу, погремушкам улыбается, агукает. И сегодня как будто намеренно старался ручкой жирафа задеть. А вечером стояла с ним на руках во дворе, он мне улыбался и рукой пытался мне лицо погладить, вроде осознанно, хотя и неловко ещё. Когда папа в комнату входит, тоже в улыбке расплывается.

На мяче сыну стало нравится, особенно "подпрыгивать". А к массажу пока довольно равнодушен.

Майя81, спасибо..н вот этой третей опции к сожалению тоже нет у меня

Reklamka, аа извини..я так поняла что со второй попытки у тебя получилось.

вы довольно быстро ,да к планированию подошли? молодцы,респект.

Я имела виду что с мужем не 5 и 10 лет уже вместе.

schatz, Marymarch, Morgentau спасибо за поздравления.. очень приятно :giverose: :giverose: :giverose:

schatz,

У меня был сложный период во время Б с дочей и после - год примерно, депрессняк, и свекровь у меня оказалась врагом , все в ней раздражало

Оооо, я думала я ток такая :Crazy: .. Вот как бы свекровь сейчас не старалась, что-бы она не делала, мне всё не так.. не знаю по чему, но она меня раздражать стала жутко :rolleyes: ...

Reklamka ну да, сейчас тебе тогда со слингом нельзя :no: .. Алла отдыхай сейчас больше.. пофиг на дела и обеды.. тебе сейчас поправится важно

США, ток не смейся, может в молоке помыть или сметанкой помазать :blush:

Lara2// на Хор Турецкого мы вот не попали.. свекровь тоже была в восторге от них.. даже CD их купила :D

Майя81, с 6-тью месяцами вас! Растите большими-пребольшими!

Насчёт свекрови... Я стала её почему-то тщательно избегать, причин как бы нет, может, инстинкт гнездования какой проснулся.

Lara2//,

Я стала её почему-то тщательно избегать

:grin: :grin: :grin: :grin: это ты как? типа как я? не подхожу к телефону если вижу что звонит.. всегда у меня дела если ей вдруг в гости захочется :spiteful:

спасибо за поздравления :giverose:

Майя81, как детки быстро растут!!!Поздравляю!!! :giverose:

Reklamka, просто есть спокойные детки с самого рождения, а есть, которые постоянно требуют внимания...(ты хоть тресни, не будет она лежать, если у тебя железная выдержка, можешь послушать, как она плачет, но не для этого же ты так ее так ждала ;) )с другой стороны это же хорошо, ты постоянно ей уделяешь внимание, она тем самым больше развивается, ну это мое мнение! :) Я сама, себя ловлю, как меня бесит, что Данилу я везде и всегда нужна, а потом понимаю, что надо ловить эти мгновения ;)

Девочки, привет, я пока еще дома, ждем полы на кухню, должны доставить вот-вот.

Вчера в новостях по РТЛ грили, что у Альбера, как известно, 2 ре уже есть, он их признал, так теперь под вопросом не один, а еще ДВА :doh: Накануне свадьбы был скандал, Чарлин собрала вещи и хотела уехать в ЮА, но вот как-то уговорили :glare:

Майя81, лучше уж на свекровь такая ревкция, у знакомой на мужа так было, чуть не развелись, даже жили отдельно нек время :pardon:

Я тоже к телефону не подходила, запах , голос ее раздражали, советы и проч :)

Ань, Жень, прередам :grin:

Майя81, такой идеи не было. :D

schatz, Мда. Не свадьба , а трагедия.

Привет :wave: всем!

Еле перечитала, во накатали - всего-то 2 дня не захадила :pardon:

А я , девочки, когда регистрировалась на форуме много разных кнопочек нажимала (ну лох-лохом) для меня вся ента техника ... я же чел из джунглей :grin: Ну вот тогда и закрыла свой профиль и с тех пор даже сама туда не могу проникнуть :pardon:

США, жаль, что раньше не прочитала - нужно перед тем как пеперони резать , руки намазать оливковым маслом- вроде должно помогать.

schatz, :grin: ага про раздражение на свекровь- у меня свекр ...... тоже везде с нами :grin: мы с томарой ходим ...втроем. он даже в Индию на 3 мес приезжает, а что делать?????? так и живем. он любит видите-ли меня оч :spiteful: стала воспринимать его как домашнее животное с характером, которое не я заводила. Чел -то он хороший и в рестике всегда за нас платит, только ограничивает наше передвижение типа : с друзъями не посидеть - папа нервничает, потому что не слышит и предпочитает игнорировать английский, музыку не послушать - папа не любит такую и 2 раза в день мы должны ЗАПЛАНИРОВАТЬ заранее куда идем кушать :( я пока не проголадаюсь даже не представляю чего мне захочется... ну и все такое. Ох и отвела же я душу!!!

babystory, +++ тож так думаю надо наслаждаться моментом пока есть такая близость , потом мы им уже не так нужны будем, а после 14 вообще - как банкомат

Reklamka, Алл, у нас есть такая штука - пока не работает. малыш(3недели) сидит там насторожившись, типа а это еще что такое???и сидит не оч долго.Мы , кстати к этому Виперу прицепили "тайни ловевскую" дугу, надеемся это увеличит радость пребывания ре в кресле. Но он пока не оч реагирует на игрухи, только на ч/б орнаменты (фиксирует взгляд и проводит взглядом)

Майя81, сполугодовасием вас! А почему на море не хотите поехать с ре. мы возвращаемся в ноябре в Индию и все бу ок. А моя подруга с 2х мес приехала в прош году - им так понравилось!

США, :pardon: остается только счастья пожелать :Hello:

Rishan,

кстати к этому Виперу прицепили "тайни ловевскую" дугу,
Вот и мы выдумывали разные развлекалова: над пеленальным столиком мобиль сама мастерила, картинки рисовала, книжки с рождания "читали" , игрушечки показывала слева-справа, они глазками фиксировали :grin:

А свекровь тут заявила, что она с нами жить хо, я ее больше других невесток устраиваю , а куда я денусь с подводной лодки. О маме сестра заботится, а я вот о свекрови :grin:

Мы на Rückbildung сейчас ездили, сынок мирно себя вёл, спал там. Нас трое мам всего было (на более поздний по времени курс больше ходят), и все с малышами, тоже мальчиками. На 3 и 4 дня младше нашего, но выглядят такими крошками, даже личики почти как у новорожденных. И у обеих это второй ребёнок. А у хебаммы трое, но выглядит замечательно, стройненькая.

Rishan, хотела тебя про Индию спросить, как там с питанием для мам и малышей? Ограничивают ли специи, острое на ГВ? Какой прикорм принят для деток?

Rishan, у тебя профиль открыт... Единственное, что там ничего нет :pardon:

Какой интересный у тебя свекр... А 2 раза в день куда-нибудь сходить покушать - это высший пилотаж :grin:

Я от своей свекрови тоже скрываюсь - не звоню сама, часто не беру трубку, когда она звонит, не перезваниваю. Охота мне каждый раз выслушивать от нее, почему мы ее так не любим, не звоним, в гости не приходим и все в таком духе.

schatz, Наташ, ну хочет-то она хочет... Но я так понимаю, что дом у вас не совсем прям на ближайшее будущее запланирован, так что может она и передумает. К тому же, если она вас периодически финансово поддерживает, то, возможно, не так это и плохо будет.

Marymarch, ну это же здорово, когда мало народу. Почему, интересно, на более позднее время больше ходят... Детишек на кого-то оставляют или чтобы выспаться? Твой курс во сколько начинается?

Marymarch, у тебя в грудях сметанка :grin:

Morgentau, да я не против :)

Всем добрый день :Hello:

Девочки я в шоке :swoon: .. Я думала что когда грудью кормишь М. не должно быть, а у меня тут вот нарисовались :scratch:

Rishan, спасибо :giverose:

А почему на море не хотите поехать с ре.

Мы хотим в августе/сентябре поехать на машине на море Италия или Хорватия.. страшно конечно, дорога, смена климота... а там ещё может и зубу.. ну посмотрим :pardon:

Майя81, ну в сентябре, по крайней мере в Италии точно (проверено), особой смены климата не будет. Будет теплее, чем тут, но никакой удушающей жары и ничего такого. Если не повезет с погодой, то может даже дождик пару дней быть. А вот август - сезон отпусков итальянцев, так что я бы подумала 10 раз...

Мы думали в Турцию, но уж очень дорого получается, так что теперь в планах Италия в сентябре.

Если поедете в Италию, то постарайтесь найти возможность не с субботы по субботу, когда у них основные заезды. В таком случае будет оооочень много машин.

Morgentau, Анечка вы с турфирмой ездите? если да, то с какой, мы тоже ищем отдых

sonnenschirm, Жень, мы ездили с TUI и Der Tour. Но не искали конкретно фирму, а отель или аппартаменты. Посмотрите аппартаменты на сентябрь, если не брать первую линию у моря, то можно будет евро за 200-300 на двоих на неделю снять. Ну, правда, сюда еще надо добавить дорогу и питание. Но все равно намного дешевле, чем если ехать в отель.

Morgentau, Ань а вы в какой регион едете? и где отдыхаете отель снимаете или апартаменты? Мы вот ещё точно ничего не запланировали, хотелось бы куда нибудь подальше от всех туристов, может в какой-то не большой городок или деревушку.. а то не хотелось бы во всей этой туристической массе отдыхать.. А в Хорватию не хотите??

Morgentau, Мой в 9:15 начинается, для меня рановато, я обычно в 9 - 11 утра встаю :D А следующий в 10:45. Но муж просил сегодня пораньше дома быть, т.к. он посылку ждал, чтобы он мог поехать на работу, а я посылку получила. Думаю, и дальше буду на ранний ходить, хотя можно и чередовать.

Посидели потом с сыном во дворе, посылку как раз привезли. А потом сын заснул и я вместе с ним. Сейчас хочу оладьи из цуккини пожарить.

schatz, :D

Майя81, лактационная аменоррея вроде в 98% случаев предотвращает овуляцию и соответственно месячные. Но это правило действует только при полном ГВ по требованию, без докорма, допоя. И даже соска увеличивает вероятность месячных, т.к. в результате меньше стимулируется грудь и выделяется меньше пролактина. При больших ночных перерывах тоже надёжность метода снижается, мне с моим спящим по 7-8 часов ребёнком было бы наивно предполагать, что месячные не придут.

После занятия хебамма показывала рюкзаки носительные (слингошарфы там тоже лежат), Бондолино и Мандука. Хочу в следующий раз их с сыном померить. Ей самой больше Бондолино нравится, носит в нём трёхлетку. Вообще говорит, что слинг любит больше всего, вес более равномерно распределяется и много разных положений. Но когда ребёнок уже подгузники не носит и постоянно в туалет просится, развязывать/завязывать слинг при долгом ношении быстро надоест.

О и мы в конце сентября хотим в Италию на машине. Мы обычно без всяких тур фирм ездим. Чем южнее тем лучше ,а еще лучше на Сицилию. Конец сентября - закрытие тур сезона и базы опустевшие. Так здорово! А еда на Сицилии - ням. И не оч дорого. Правда, мы еще и в кемпенге останавливаемся - это совсем дешево получается. Есть такие 5 звездочные кемпенги там и гор вода и электричество все что нужно.

Майя81, а я вот проснулась и все про твою ручку думаю, ты не пробовала пойти масажным путем. я имею ввиду спец массажи.в Индии делают чудеса при помощи массажев. Есть спец клиники, где это профессионально делают. Конечно, разные случаи.... :scratch:

Марин, Маримарч, в Индии ....индийские мамы едят все что ели до беременности, исключение составляют только некоторые фрукты, что нельзя беременным или кормящим. А прикорм ....как только детка ручку тянет за едой - сразу дают все пробовать.Грудью кормят до 3х лет или пока просит. Помню, как мой знакомый индиец удивлялся что европейцы говорят - дорого родить ребенка, он же только сисю просит до 3х лет, что может быть дешевле ;) .

Майя81, не, хотим чисто пляжный отдых :grin: А т.к. в Хорватии мы еще не были, а мама уже была, то "подеремся".

Мы планируем пока Бибионе, аппартаменты. Народу там дофига - это говорю с полной уверенностью. Но ехать от нас, если без пробок, 5 часов.

А относительная тишина и покой - это деревушки где-то посередке между Венецией и Римини. Ну или конец сезона совсем на юге, как написала Ира.

Marymarch, это хорошо, если можно время выбирать.

Ты уже планируешь следующий слинг приобретать?

Rishan, а мы не хотим совсем на юг, хотя мне там однозначно больше нравится. Просто долго ехать :pardon:

Кемпинг - это совсем не мое! Мне нужен полный комфорт. В аппартаментах единственный недостаток - надо готовить. Но можно и по ресторанам, конечно, питаться :grin:

Marymarch,

При больших ночных перерывах тоже надёжность метода снижается,

Всё ясно Марин.. спасибо.. Ну ночью мы уже давненько перестали кушать.. спит всю ночь, да и вечером смесь.. так что ясно теперь откуда всё :pardon:

Rishan,

ты не пробовала пойти масажным путем. я имею ввиду спец массажи.в Индии делают чудеса при помощи массажев

Я руки сама себе массирую или муж вечерами стал мне растирать травяной настойкой, а вот спец. лечебные массажи нет :no: , я не хожу.. хотя очень хорошая идея, надо узнать есть ли на мой случай массажи и будет ли их оплачивать гос. страховка

Rishan, Morgentau У нас родители мужа каждый год в Италии отдыхают в кемпинге, звали тоже с собой, но с таким маленьким ребёнком это не реально, да мне как и Ани нужен комфорт, иначе это не отдых.. Варить в апартаментах это ещё пол беды, да и вечерами всё равно в ресторан выбираешься..

А друзья у нас улетели в Сардинию.. заказали отдельно билеты на самолёт, дом отдельно и машину.. будут кататься по острову.. завидую им, я бы прям сейчас махнула на моря :good:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...