Перейти к публикации

Девочки из Германии!

Morgentau

Полезные сообщения

Lara2//, Спасибо ) К Dr. Wagner хожу.

извини, что влезаю в разговор, срочно беги от Вагнера, т.к. у меня очень много знакомых и подруг, которых др.Вагрен, чуть на тот свет не отправил, его праксис нах-ся на остановке трамваев 6 и 4... так? Честно, мне не все равно, ты молодая и тебе желательно найти хорошего врача. я из Нюринберга и живу тут уже 4 года, поэтому много встречала людей, кто пострадал от его неквалификации.... раньше мне не нра, мой доктор, т.к. он оч кардинально принимает решения... у меня Др. Лихьт, но со временам побегав по разным врачам я осталась у него. и Лара тоже у него...

Ссылки скрыты.

зайди сюда почитай.... Если у тебя хороший немецкий, то смело иди к нем.врачу....

я прожив здесь сделала вывод, что к русскоговорящим врачам ходить не стоит! проверено на себе, на муже и др. родственниках и подругах...

написала из благих соображений, так что вот)

США, а, то есть примулу можно начинать пить заранее. Ясно.

Спасибо, получила сегодня Mutterpass :D .

Опять нашла на что заморочиться, блин. Измеряли малыша, еле зафиксировали - он уже такой вертлявый, тьфу-тьфу. Он (она) уже 35 мм, в понедельник был 33 (я к другому врачу ходила), сердцебиение есть. Я у врача спросила, соответствует ли неделе - он сказал, что да, порядок. Но вот почему в интернете везде пишут - малыш уже 5-6 см. Ну что за фигня... Хотя если логически подумать - за 2 недели больше чем в 2 раза подрос, прогресс явный, да и трудно его чётко измерить - может он немного "сгруппировался" - вот и потеряли пару миллиметриков.

Наверное, меня смешно слушать, понимаю, но я периодами на пустом месте паникую, срок ещё такой, что малыша не слышишь, вот и начинаю себя накручивать. А раньше, когда такое читала, думала, ну что они там волнуются так сильно :swoon2: .

Изюмка, это не тот, который у девушки ЗБ на большом сроке пропустил и она чуть не умерла? Из русских врачей обожаю Буяновскую - терапевт, принимает в северной части города. А вот антирекламу могу сделать Ананину - тихий ужас, пришла с смещением позвонка - не вправил, а прописал какие-то наркотики без осмотра (отказался), сказал, молодая, само пройдёт. Пошли к костоправу - за минуту поставил на место, никакие таблетки не понадобились.

Lara2//, тот.... спасибо за инфу, буду иметь ввиду... у меня терапевт русская Ида Узельман на ст.м. Плерер... ничего против не имею, не хожу к ней часто, но если припрет, вроде ничего, помогает))

и еще поздравляю вас с сердечком! растите большими и здоровыми! ;) твою Б, я считаю чудом! Очень здорово, что такое происходит и рядом! :giverose:

schogetten, Мы с тобой, не боись :friends:

я тоже уже писала США о нём. Но каждый судит сам..если она к нему ходит и он её устраивает то почему бы и нет. Но мне кажется такое количество докторов,что нету особой необходимости у такого оставатся))))))но это моеё мнение.

Мы к нему все с проблемами приходили....а она сама без помощи врачей заб,поэтому думаю проверятся ходить может и у него можно.

Но я к нему 2 раза ходила,первый раз договорились сдать гормоны, и второй раз обсудить их. Я просто хотела проверитъ гормоны поэтому вытерпела всё. Не знаю как объяснить,но до ужаса он не приятен был, и слово сказать не даёт,сразу ""если вы такие умные что вы здесь делаете" и в таком духе,сразу прописал комифен,без всяких узи...сказал это ничего не даст..а если хотите смотреть растут ли фолики то 30€ стоит..Такой подход ужасный.Всётаки кломифен это не агнускастус. В праксис попасть к нему...сегодня позвонила ,уже сегодня или завтра можно термин получить. народу у него там шибко нет..1-2 женщины,и то русские к-рые помоему ток приехали.

да и та женщина что мне его посоветовала и сама от него уже ушла.

Мне например и Лихт не понравился.Как на конвеере..да и он сам всё на скаку,всё на бегу...

Изюмка, спасибо, тоже считаю свою Б каким-то чудом и даже Хамори как-то выразился, что так не бывает (по-моему, он подумал, что мы втихаря куда-нибудь в Чехию или Россию на ЭКО съездили, где много эмбриончиков за один раз подсаживают).

Роза123, а мне сам Лихьт нравится, а вот персонал... есть очень приятные, но по телефону, если что уточнить или термин дополнительный попросить, в основном попадаю на дерзких, неприятно. В Эрлангене весь персонал мегалюбезный, но сам Хамори - сухарь. Нет в мире совершенства! Приходится искать компромисс.

А то, что суета и конвеер - это везде в КиВу так. Если бы не интернет и горы информации в нём, я бы ничего не поняла, что со мной там делали.

Бегала бельё спасать, девочки, спасибо за инфу. Если мне там станет неуютно- буду слушаться и искать другого врача. Я в этом тоже придираюсь, за неск. недель троих домашних сменила.

Limette, количество сцеживаемого не показатель, дети сосут совсем по-другому. Ты полчаса одну грудь сцеживаешь? Попробуй сцеживать 5 минут одну, потом 5 минут другую, снова первую, снова вторую и т.д., пока не надоест. Количество минут можно потом уменьшить, т.е. начни с 5 на каждую грудь, а на на второй-третий круг можно по 2-3 минуты. Это более эффективно, чем непрерывно сцеживать одну грудь. И даже если при сцеживании видишь мало молока, это стимулирует его выработку для ребёнка.

Тут несложный метод для сокращения висения на груди

Ссылки скрыты.

в 2 часа ночи собссно сам "концерт", когда она начинает истерить, широко открывает рот, кричит, бьётся лбом о сисю, но сосать отказывается наотрез.
у нас такое и сейчас бывает, особенно, когда ребёнок уставший. Пару недель назад девочки в апрельской темке это обсуждали, практически у всех такие концерты есть :pardon: К сожалению, бутылочка могут усугубить ситуацию с отказом сосать, т.к. техника сосания разная, сосать бутылку легче. Жаль, что в больнице не показывают других методов докорма (шприцом, ложкой, чашкой, SNS). После смеси дети дольше спят, т.к. смесь тяжелее переваривается.

К тебе хебамма приходит, взвешивает малышку? Какой набор веса у вас?

Про размер груди. У меня раньше A был, после неудачных беременностей стал неполный B. Сейчас, когда грудь полная, то С, а когда "пустая" снова B :D

США, у меня с 16 недель были сокращения Брэкстона-Хикса (которые в России зовут тонусом и усиленно лечат), я пару недель попила Магне В6, никакого эффекта не заметила и перестала.

Lara2//,

получила сегодня Mutterpass
поздравляю!
почему в интернете везде пишут - малыш уже 5-6 см.
у меня сын частенько с книжными "нормами" не совпадал. Раз врач всем доволен, не стоит волноваться.

Marymarch, спасибо, ну всё, теперь я спокойна насчёт норм.

Limette, и не забывай хотя бы один раз по 5 минут сцеживать грудь под утро, в 4-7 утра, стимуляция в это время особенно хорошо влияет на выработку пролактина. А контакт кожа к коже (дочку в памперсе на голую грудь) повышает окситоцин и стимулирует рефлекс выделения молока.

Я представляю, как тебе тяжело, сама первые три недели круглосуточно сидела с молокоотсосот и отбрыкивающимс от груди ребёнком и временами плакала от отчаяния и усталости. Зато какое было облегчение и радость, когда сын стал нормально набирать вес (в первые дни потерял больше 10% от веса при рождении) и удалось избавиться от молокоотсоса. И сейчас страшно рада, что могу пойти и поехать с ребёнком куда угодна, не заморачиваясь с бутылочками.

Limette, количество сцеживаемого не показатель, дети сосут совсем по-другому. Ты полчаса одну грудь сцеживаешь? Попробуй сцеживать 5 минут одну, потом 5 минут другую, снова первую, снова вторую и т.д., пока не надоест. Количество минут можно потом уменьшить, т.е. начни с 5 на каждую грудь, а на на второй-третий круг можно по 2-3 минуты. Это более эффективно, чем непрерывно сцеживать одну грудь. И даже если при сцеживании видишь мало молока, это стимулирует его выработку для ребёнка.

Тут несложный метод для сокращения висения на груди

Ссылки скрыты.

в 2 часа ночи собссно сам "концерт", когда она начинает истерить, широко открывает рот, кричит, бьётся лбом о сисю, но сосать отказывается наотрез.
у нас такое и сейчас бывает, особенно, когда ребёнок уставший. Пару недель назад девочки в апрельской темке это обсуждали, практически у всех такие концерты есть :pardon: К сожалению, бутылочка могут усугубить ситуацию с отказом сосать, т.к. техника сосания разная, сосать бутылку легче. Жаль, что в больнице не показывают других методов докорма (шприцом, ложкой, чашкой, SNS). После смеси дети дольше спят, т.к. смесь тяжелее переваривается.

К тебе хебамма приходит, взвешивает малышку? Какой набор веса у вас?

Про размер груди. У меня раньше A был, после неудачных беременностей стал неполный B. Сейчас, когда грудь полная, то С, а когда "пустая" снова B :D

Хебамма приходит каждый день и каждый день взвешивает. Обычно она этого не делает, но т.к. у нас такая ситуация с сисей, то решили каждый день взвешиваться. Доча в сутки 40 гр набирает.

Я понимаю, что бутылочка усугубляет ситуацию и до последнего смотрела, как доча кричит от голода, пока решилась купить корм. На третий день, когда к нам пришла хебамма, я прям при ней расплакалась от отчаяния. Она говорит, что всё в норме и доча получает, что ей надо, а я вижу, что ей не хватает. Хебамма уверяет, что не нужен никакой прикорм, нужно просто терпение. А у меня нервы на пределе. Доча до прикорма ночами орала. Муж не спит, сидит со мной, смотрит, как доча орёт, а я плачу. Днём он злой, потому что не выспался, со мной не разговаривает.

Сцеживаю я именно по 5 мин, Марин, bzw. там на отсосе программа такая: сначала стимуляция 2 мин потом отсос 2-3 мин. И так пол часа...10 мл... :sorry:

Morgentau, спасибо, Ань... :cry:

Limette, Мне вот кажется, ты все правильно делаешь, как хотят там пусть пишут, но счастливый, сытый ребенок лучше!!!Ну и конечно мама с папой!главное не плачь!!! :friends: У многих проблемы с ГВ, и все живы здоровы, у всех прелестные детки.

Marymarch, я вообще не сцеживала, только когда наливалась и то немного рукой!(кормила до года). У меня одна подруга сцеживала, по всем правилам кормила до года, вторая так же, еле до месяца дотянула :pardon: так же употребление специальных продуктов и питье и всякие там примочки))) на ГВ не влияет, все индивидуально. Это мое мнение)))

США, очень рада за вас!!!!Береги те ваше :give_heart: Хорошо отдохнуть.

Lara2//, с мутерпассом!!!))))

США, Lara2//, Изюмка, Роза123, и Мая у нас целая Банда ;)

У меня подружка к Вагнеру собралась, ушла от Банеско, я фигею :)

Как на конвеере..да и он сам всё на скаку,всё на бегу...

если есть такое мнение,то нужно от таких бежать и подальше :grin: они не только не договаривают,все бистро-бистро,но ,наверное,не слишком компетентны.не пропишут поддержку после трансфера и не обсследуют то,что именно у вас индивидуально и могло бы как то помешать заБ. :glare: в сад таких!

ой простите,не выдержала.просто был опыт с такими дохтурами :Crazy:

Marymarch мне тоже наш врач говорил, что у грудничков до 14 дней запоры могут быть, что всё усваивается, так у нас так пару раз уже было и очень много вышло, оч много, значит не всё усваивается.

Муж сегодня с сыном занимался утром, пока я зубы чистила, одевалась. Играл с ним, за ножки трогал. И Александр увидел свои ступни, понял, что это его, удивился :D Я пришла потом, вместе ещё поиграли, сын огромными глазами смотрел на свои ноги :D

То ли ещё буде, подожди немного, потом свои ноги будет до рта дотягивать и грызть. Так смешно выглядит.

babystoryа ты давно ходишь на развивалки? Как тебе нравится?

Девочки!

фотки в профиле. Кому интересно, Herzlich Willkommen! :grin:

Юльча@@@, мы ходили с 11 мес. ну он явно в восторге был, на лето забросили.

Reklamka, Алл, ну как иначе??? чудо!!! :giverose:

Reklamka, какие маленькие и хорошенькие;))

Алла что то не похоже что ты до зеркала не успеваешь доберацца ;) :grin: ...как всегда выглядишь на все 100 :giverose: :thumbsup:

babystory у нас летом каникулы сделали, встретимся только в конце лета.

Reklamka, Алла, малышка прелесть :giverose:

всем, спасибо за поздравлялки)

Юль, Лиметте, пусть у вас наладится все с ГВ

Роза123, это у меня день рождения ведь был!!!! грех было не нарядиться :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:

Reklamka, Аллочка, доченька такая милая и сладкая!!! Прям солнышко!!! :giverose: :giverose: :giverose:

От фотки, где спит-балдю! Такая деловушка, губешки сложила :D

Limette, я тебя хорошо понимаю, у нас такая же песня была с кормежкой, рыдали обе... В итоге в 3 мес. молоко исчезло совсем, с приходом первых М, и больше не появилось... :this: Желаю вам все таки наладить ГВ. А не пробовала масло для грудей от Веледы?

Ссылки скрыты.

Limette,

Сцеживаю я именно по 5 мин, Марин, bzw. там на отсосе программа такая: сначала стимуляция 2 мин потом отсос 2-3 мин. И так пол часа...10 мл...
и меняешь при этом правую и левую грудь каждые 5 минут?

Мужу по ушам дать, ты разве виновата, чтоб с тобой не разговаривать :pardon: Пусть себе затычки в уши купит в аптеке и спит. Я серьёзно, мой муж в первый месяц иногда пользовался.

И очень вероятно, что хебамма права, и детка кричит не от голода, а из-за стресса после рождения, и висение на груди для неё единственный способ с этим стрессом справиться. 40 г в день это ж примерно 280 г в неделю, прекрасная прибавка! (минимум на ГВ - 125 г в неделю) Не плачь, ты замечательная мама, и очень скоро у вас всё наладится :giverose:

babystory, да, я знаю, что сцеживание обычно не нужно при кормлении по требованию. Но в качестве временной меры при опасениях насчёт количества молока может помочь "разогнать лактацию". Я сама молокоотсос использовала, когда сын грудь не брал. Как научился сосать, с радостью избавилась от этой конструкции. И насчёт продуктов для лактации у меня такой же опыт. Чай для лактации пью для разнообразия 1-2 раза в неделю, но как пачка закончится, больше не буду покупать. Единственное, горячие жидкости перед или во время кормлением могут стимулировать приливы, но всё равно, чай ли это, просто горячая вода или даже суп.

Reklamka, какие вы обе красивые!!!

Графики веса и роста детей на ГВ (можно сохранить и отмечать свои показатели в Paint или других программах)

Ссылки скрыты.

А это усреднённые графики, не учитывающие тип вскармливания (больше подходят для ИВ и СВ)

Reklamka, Аллочка,доченька такая сладенькая и ты отлично выглядишь :giverose:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...