Перейти к публикации

Девочки из Германии!

Morgentau

Полезные сообщения

sonnenschirm, Жень :wave: , малышу конечно охота со мной под бочком , рядом с сисей. Мы купили "бэбибэй"-макси такая краватка, прикручивается к нашей.

Там я его вечером укладываю , а ночью , когда он просыпается перетаскивю к себе, кормлю и ,если сама не заснула, перекладываю его обратно, ну а если .... спим так до утра. Вот и решай нужна такая штука тебе или нет. Конечно чувствуешь себя более уверенно , что не раздавишь ре , кости не затекают и вставать к краватке ненадо. Это примерно до 6-... мес , наверное , потом краватку отдельную поставим. Я не думала покупать (из соображений экономии), муж настоял, а сам всеравно свалил спать в соседнюю комнату :pardon: так что я королевна - на огромной кравати с сынулей дрыхну

Всем привет! :wave:

Девочки, продаю сынишкину одежду размер 74-80. Много всего. Все в очень хорошем состоянии..многое не одевали. Кому интересно - пишите в личку. Пришлю фотки и договоримся о цене. :friends:

Еще продаю Stillkissen, классная, экологически чистая, сделана в Германии. :)

Дорофеина, приветик,давно тебя не видно.как у тебя дела?что новенького?

himmel1981, привет! спасибо! :) растем...хотела сказать по-тихоньку..но нет, растем очень быстро как-то :) вот, в сентябре уже в садик идем..в общем все слава Богу! :)

Schnecki, Желаю вам сил. Не пропадай- пиши , если тебе так будет легче.

Kalinka 7, Спасибо) А, что такое ТВ ? :)

Привет всем :wave:

Lara2//, У меня всё ок , токсикоза нет. Поправилась на 2 кг примерно- жру )

США,привет.соррьки,это сколько у тебя уже срок Б? :wave:

Ришан,спасибки!!! :wave:

про одежду.есть один магазик.у них есть вещички для Б.сравнила с С и А и мда,называется почувствуйте разницу.дыыы видимо придется разоряться на штаны. :grin:

США, Я купила пару брюк для Б в НЕКЕРМАННе,вроде не так дорого и довольна ими.Посмотри там тоже. :friends:

Reklamka,

У моей вот подбородочек трясется. В инете кучу прочла, что нервная не в порядке. А врач отругал!
ты поменьше российский интернет читай, там врачи любят нормальные физиологические явления лечить. Нервная система не "не в порядке", а развивается, также как и ЖКТ, и мускулатура, и прочее. У сына бывало иногда такое, месяцев до 2,5.

А глазик у Александра тоже гноился, хебамма показала, как слёзный канал массировать, и за сутки всё прошло. Про ромашку противоречивые отзывы, есть мнение, что крошечные частички из настоя наоборот канал забивают и могут вести к воспалению. Мне хебамма просто кипячёную воду советовала.

schogetten, я беременную одежду в H&M, C&A и на Babybutt покупала.

Александр сегодня загранпаспорт получил, муж мой с ним ездил, присутствие ребёнка обязательно %-) Цвет глаз и рост вписали :D Ладно, глаза, может, серые останутся, а рост до 6 лет постоянно ж будет меняться.

Никто не знает, визы в Россию детям по обычному тарифу оформляются?

schogetten, Сегодня 11 недель и 4 дня )

С 6 часов не сплю - кукую.

lilya1610, По чём брала ? Как с размером, подошёл ? Я как-то для работы заказывала штаны- одни малы, другие велики были :grin:

Да, и леггинс себе понакупала- джинсы, думаю, к зиме попближе куплю- крепить их пока не на чём :rolleyes: (смотреть сегодня всё-равно буду, принюхаюсь - сейчас уже собираться пора ) )

Marymarch, цвет волос не зафиксировали? А то , вдруг покрасится. :rotfl:

Я сегодня в турагенство иду- могу спросить ))

США, Приветик :friends: ,ой у меня также бессоница страшная.Так было же и в начале потом прошло и вот в конце опять вернулось.Прям мучение для меня сон,лежу и думаю быстрей бы утро чтоб встать.Ну и бегаю в туалет тоже до 4 раз за ночь.

Я брала на размер больше,если до б у меня был 36 то я взяла 38 размер боюки для Б,ты знаешь в начале вроде были великоваты ,особенно в животе а сейчас в самый раз и даже впритык мне кажется,но я правда сильно набрала.

Я купила брюки по 20 с чем то ,но тогда вроде скидки были а кофточки я и не покупала,много свободных и могу сейчас носить.А потом мне Маришка-медвежонок принесла много вещей для Б от сестры мужа :)

А сейчас знаешь совсем не могу носить брюки не комфортно,я в основном в платьях дома,свободно и живот вроде не такой большой :grin:

О у тебя уже почти 12 неделек,идете на 1 скрининг?

lilya1610, с недельками!

Shantee, :wave: :friends: :giverose: Спасибо солнышко.Как вы с дочей?

lilya1610, с недельками Лиль!

lilya1610, Лиль, ты права, в платьях всегда удобнее , нигде ничего не жмёт/ не кусает )))) я поэтому хотела быть летом сильно-беременной. Зимой мне страшно- снег, гололёд(я той зимой несколько раз летала, что народ вокруг сбегался.) Никакой мобильности. Опять-же зимние вещи :confused: А, мужнино носить- не содёт,стройняшка он.

С недельками тебя :give_heart:

Да, 1 скрининг был. Сказал, что всё ОК :clap: ,замерил (лялька 4,5 см в длинну),сердцебиение и движение есть. Чувства , конечно, неописуемые, когда видешь это маленькое чудо.

Вышли мы оттуда , однако, со странным чувством непонятости. :sorry:

То, ли мне внимания не уделили столько, сколько хотелось , то-ли шо.

Mutterpass выдал и проводил.

Помшница описала услуги, которые предлагают , итого: почти 200 евро. :swoon2:

Marymarch, на счёт визы спрашивала:

- Если у ребёнка уже есть свой загран.паспорт- то продедуры и цена всё та-же , как и на взрослого.

При наличии Kinderausweis , если он записан на мужа - при оформлении бумаг для визы- есть графа, в которую могут всё внести. Нужна фотография (как на паспорт). Нужна ли копия свид. о рождении- сказали нет, больше вообще никаких бумаг не надо.

Я бы в само бюро позвонила , для уверенности

lilya1610, с недельками, Лиль!!!! :wave: Я кажется пропустила этот момент....ты тест на сахар не стала делать, Лиль? И как твои отёки? Нашла что-нибудь действенное?

США, а что это за услуги, если можно спросить? Просто интересно... Мне моя Г за 9 месяцев ни одной платной услуги не предложила :scratch:

himmel1981, США, Спасибо девочки :friends: :giverose:

США, Главное ты малышика видела и все у него хорошо а все остальное не важно.Нас долго смотрели и кровоток смотрели и так все органы,но мы после 12 недель ходили и тогда то нам сказали пол :D.Вам наверно пол еще не сказали или?

Лиметте Юличка Спасибо солнышко :friends: :giverose: .

На сахар я все таки отказалась,я дома проверяю вроде ничего нормальный.Ой отеки то есть то нет,врач сказал терпите и пройдут как родите.Сама пью отвар клюквы и брусники и арбуз ем,нет нет помогает.

Как вы с дочей? Твои отеки прошли после родов?Как вы вообще с дочей?Как молочко хватает?Пиши о вас,очень интересно.Фотка на одноклассниках такая классная,вы такие с дочей хорошие и доча такая лапулька :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

Limette, Внеплановые узи 120 , Тест на токсопласмоз 20,40, Сах. кривая за 30(я из старого праксиса ещё помню, что баночка сока стоит 9,95 , скорее всего туда пойду - если будет дешевле , или , если сделают бесплатно) , Тест перед родами на стрептококки 16,90.

Узи мне вроде и не так уж и надо (что буду об этом думать через месяц- не знаю).

Плановые скрининги будут ещё 2 , в середине Б и перед родами.

На стрептококки- я б ещё заплатила.

Но за токсопласмоз и сахар- не стала бы вообще - если есть мед. показания(наши кошки, и мой лишний вес)- то всё можно сделать через кассу. Единственное- если нагло считать это за IgeL - то эти деньги все в карман подут.

Заловка советует к своему идти , говорит, что вообще ничего не платила- но роды уже более 6 лет назад были- в праксисе могло много чего измениться.

Тут сразу назревает следующий вопрос : Кто когда искал себе Hebamme ? Одни говорят - за пол года нужно обязательно записаться, другие говорят- позже ? Как их искать ? :Crazy:

lilya1610, Нам не сказали :) мы подождём :grin:

США,

лялька 4,5 см в длинну
:good:
Я бы в само бюро позвонила , для уверенности
ага, узнаем. Про Kinderausweis я не слышала, его где-то в амтах получают?

lilya1610, c недельками!

США, мне дополнительные УЗИ врач бесплатно делала, из-за предыдущих замерших, наверное. На токсполазмоз я 1 раз за Б. проверялась, 25 евро вроде было. Анализ на сахар моя страховка облачивает. Стрептококки врач предлагала платно, но мы с мужем решили не делать, и врач сказала, что она себе тоже не делала, т.к. когда никаких признаков нет, вероятность ооооочень низкая.

США, хебамму я к 20 неделям нашла и до родов с ней 2 раза встречались, обсуждали покупки для малыша, беременные недомогания. В разных городах по-разному, где-то дефицит хебамм и лучше пораньше договориться, где-то и после родов можно организовать. Если послеродовый период на праздники/каникулы приходится, многие в отпусках, так что тоже лучше позаботиться заранее. Если русскоязычную хебамму хочешь, тоже лучше заранее искать.

Marymarch, В Einwohnermeldeamt его выдают, в маленьких городах в Rathaus , если ничего не изменилось, то это до сих пор зелёная корочка с фото ) Это простое детское удостоверение, а, с 16 лет потом Ausweis.

Спасибо за инфу :friends: :giverose:

США,

прикольно,уже 4,5 см и всего на месяц постарше моего пуза :grin: значить мы тоже должны таак подрасти.ой,мне так нравится,когда дальше тогда интереснее,малыш больше и больше его видно :) а пока у меня масик,но уже житель живота :D

Я особо не поправилась.как сижу дома,так вес набирается,а как погуляю в городе так весы сразу килограмм меньше.то есть нужно двигаться.и соня я страшная.всегда сонливость и очень быстро устаю.так не пивычна :Crazy:

мне тоже будут делать этот скриннинг.сегодня записалась.должны сообщить дату.а вообще не хоцца его делать. :pardon: Касса не оплачивает,обойдется в 150.еще предлагали сдать анализ на микробы кошек,не помню название,но тож отказалась.у нас кошек нет и я их не трогала нигде :grin:

еще выдали баночку с пипеткой на анализ хламидий :glare: пока нет времени добраться и отдать им в утренее время.

Мне сообщили,что за все время Б.мне сделают три бесплатных УЗИ.интересно а сколько раз всего нужно делать?

ого,неужели так необходима эта хебамма?а без нее никак? например,вещи мона и самим купить,а еще какой толк от нее,простите :scratch: ?

и почему нужно записывать детский пасс на отца? в чем дело? а на маму ? :)

schogetten, привет, хебамма это акушерка, есть обычно 2 хебаммы одна помогает природах, другая приходит потом на дом показать что-то по уходу за ребенком и просто понаблюдать за развитием, например может показать как купать или ответить на твои вопросы. Зависит от того, что надо. Рожать ты так или иначе будешь с хебаммой и тут 2 варианта, либо роды принимает та что в смене (любая) либо выбранная заранее тобой (по рекомендациям хорошим и пр.) Думаю девочки добавят что-нибудь.

США, с хорошим УЗИ :friends:

lilya1610, с недельками Лилечка :giverose:

США,

При наличии Kinderausweis , если он записан на мужа - при оформлении бумаг для визы- есть графа, в которую могут всё внести.
прочитала на офиц. странице

Ссылки скрыты.

, что сейчас уже не записывают детей к родителям в паспорт, т.е. отельная виза ребёнку понадобится.

schogetten, хебамма приходит в первые недели после родов. Если у мамы швы, она их контролирует, грудь смотрит, насчёт ГВ консультирует, хотя часто у них устаревшие знания. Взвешивают ребёнка, ухаживают за пупком, мне показывала, как слёзный канал массировать (у сына глазик затекал), по всяким сыпям и коликам тоже у них можно спросить. Оставляла мне веледовскую присыпку, спирт, мазь для животика. Гомеопатические капли обещала принести, но не понадобились. Первый раз мы купали ребёнка вместе, она показала, как держать.

Мне сообщили,что за все время Б.мне сделают три бесплатных УЗИ.интересно а сколько раз всего нужно делать?
"нужно" - понятие относительное, если мама не хочет, можно и вообще не делать.

schogetten, Я всё время забываю , каких габаритов всё- когда врач начинает увеличивать- понимаешь , как там всё миниатюрно. :grin:

Я просто хочу Hebamme себе - волочу немного инфы о детях- а, я ж , не рожала ещё- многого не знаю. Если касса оплачивает - я не против воспользоваться возможностью.

sonnenschirm, Шпасибо ;)

США, с хорошим узи вас! :friends: Что ты столько написала, я даже об этом и не знала)))) я платила у Шехтерле 100евро (пакет) за узи на каждом приеме ...мне брали 3 раза кровь за всю Б, не знаю даже на что :pardon: ну и стаканчик))), при каждом посещении. 3Д и 4 Д делала, но не знаю, может все это входило в тот пакет и записала на диск ляльку))). Я вот думаю, что со сл. Б я бы не подписывалась на это, 3х достаточно! У меня подруга ходила к одному Г. с первым ребенком, ничего не платила(делали много узи), сейчас ей предложили этот пакет, она спросила почему, об этом не говорили при первой Б, они развели руками :pardon: Так что, зависит от врача, как повезет)))

США, schogetten, Хебамму нашла в 20 недель, дала подруга телефон. На роды я ее не звала, там и своих море. Еще я к ней ходила на Schwangerschaftsberatung, ниче нового не узнала))), но весело было, многие с мужьями приходили))) Обещалась, организовать встречу с детками, но видимо не судьба))) Она учила купать, приходила смотрела пупочек, вес наблюдала, с ГВ и с прикормом советовала. (Много всего приносила) Не знаю, мне вообще помогла она (мам у нас рядом нет).

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...