Перейти к публикации

Девочки из Германии!

Morgentau

Полезные сообщения

lilya1610, это было занятие по теории. Она просто в рассказала прописные истины. Ключевые моменты так сказать. Но, мне этого хватило. Я хоть и лежала на матрасиках облокавишись о пуфики со всех сторон-мне все-равно поплохело от услышанного и увиденного.

Ну, я наверное, впечатлительная...

В профиле вкратце отчет.

Следующие занятия будут интересней.

Но, сама акушерка мне понравилась. Очень внимательная и обстановка у них милая. Такая неформальная обстановка-матрасы, пуфы, музыкальные инструменты, канапе. Можно улечься и принять любую удобную позу, а не сидеть на пятой точке изнывая от боли в спине. :D

Lara2//, с сыночком!

У меня тоже животик стал расти после экватора, как у Лили. Потом, будут периоды активного роста, когда раз просыпаешься и вот он такой круглый уже.

США, спасибо за инфо! Я к тебе либо в ЛС, либо в скайп постучусь, как-нибудь, по поводу глюкометра. А то я ничего про него не знаю. Это просто мысль была купить...

Лиметте Юличка Спасибо солнышко :friends: :giverose: .

На сахар я все таки отказалась,я дома проверяю вроде ничего нормальный.Ой отеки то есть то нет,врач сказал терпите и пройдут как родите.Сама пью отвар клюквы и брусники и арбуз ем,нет нет помогает.

Как вы с дочей? Твои отеки прошли после родов?Как вы вообще с дочей?Как молочко хватает?Пиши о вас,очень интересно.Фотка на одноклассниках такая классная,вы такие с дочей хорошие и доча такая лапулька :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

lilya1610 , Понятно. До и после еды проверяешь?

а мне вот от отёков ничего не помогало. Я ж и акушерку себе специально с аккупунктурой нашла, думала, хоть иглоукалывание с гомеопатией спасёт. Аха....щазззз. Я через неделю после родов на 14 кг меньше весила. А полностью отёки через месяц после родов ушли.

Молочка у меня к сожалению очень и очень мало. Можно сказать, что мы польностью на ИВ. У меня по этому поводу жуткая депрессия недели 3 была. Я очень хотела кормить грудью и все вокруг мне говорили "Чаще прикладыавай, молоко придёт. Успеешь ещё бутылку ей в рот сунуть". Я прикладываю, а там ничего нет. Доча голодная, орёт, лбом о сисю бьётся. Уставала орать, голодная засыпала, через пол часа снова от голода просыпалась и всё по-новой. Я прикладываю, а молока нет. Потом уже просто начинаешь себя винить и в себе сомневаться: не можешь ребёнка накормить....мать называется. В конце концов я просто перестала реагировать на её крик. Муж её пеленал, мама укачивала, а я вообще безразлично на неё смотрела. Никто даже и не замечал, что у меня депрессия. Муж думал, я просто уставала. Как тут умом не тронешься, когда 24 часа в сутки только и думаешь: "молоко - накормить - молоко - молоко - накормить". Акушерка приходит каждый день "Прикладывай, прикладывай!" Мама приходит "Вы сисю уже ели?" Муж вообще мою грудь доче в рот пихал. В общем, я счастлива с бутылками, доча сытая, муж спокоен, акушерка отвязалась. Смесь она хороша переносит, коликов нет, ничего не пучит и не болит.

Спасибо за комплимент про фото :friends: Я тут тоже в профиле фото нет-нет выставляю.

Limette, Внеплановые узи 120 , Тест на токсопласмоз 20,40, Сах. кривая за 30(я из старого праксиса ещё помню, что баночка сока стоит 9,95 , скорее всего туда пойду - если будет дешевле , или , если сделают бесплатно) , Тест перед родами на стрептококки 16,90.

США, а мне вот ничего из всего этого не предлагали, кроме сахара. Мне больше 15 УЗИ делали - все бесплатно.

Майя81 , привет!!! :wave: Как твои руки?

Кто знает, как приучить дочу к соске? А то кулак бедная сосет :D

Reklamka, кто-то не знает, как приучить, а кто-то как потом отучить :grin: :pardon:

Наша тоже не сосёт соску. AVENT`отвские выплёвывет сразу, NUK`овские хоть как-то можно ей во сне сунуть. А что б так просто лежала и сосала - нет. Но и кулак она тоже не сосёт. Только большой палец суёт в рот когда кушать хочет.

Девочки, а куда у нас Аня с Олюней делись? :scratch:

Приветик всем!!! :friends: :giverose:

Reklamka, Спасибо Аллочка,да не говори точно вся вся вся беременная,такая вся большая и круглая.Ой я готова уже после 38 недель :grin: но как уже будет угодно сыночку появится.Устала уже под конец :pardon:

Давай выкладывай фото своей дочи,очень интересно как вы растете и меняетесь :friends: .

kireina27, Ой представляю какая помощь была от мамы.Жалко что так быстро уехала,сколько она у вас была?

Моя мама к нам на 3 месяца летит,но она у меня на пенсии и много времени и потом такие деньги платить и чтоб совсем мало побыла очень жалко.Муж вроде с моей мамой нормально ладит и потом его нет целыми днями и мама моя ему не мешает а мне огромная помощь будет и соскучилась я по маме уже.Тем более я у нее одна :)

Ой быстрее вам поправится от простуды и чтоб доча больше не болела и спокойных вам ночек.

Мы тоже не так далеко живем от Штуттгарта.

Shantee, О прочитала у тебя отчет о первом занятии.А что за это средство Микролакс,что то в инет аптеке посмотрела и не нашла и как его принимать?Чем ближе к родам ,больше думаю как бы не о.....ся на родах,не удобно да и муж будет присутствовать,стыдно однако.

Девочки может кто то знает такое средство?

Limette, Да я проверяю до еды и после ,слава Богу пока хороший.Ой надеюсь отеки пройдут мои после родов а то я уже начинаю привыкать к себе такой круглой и ноги как у слона.Ой какая ты молодец и как скинула хорошо.

Ты чего ты самая лучшая мамочка для своей дочи,ну такое бывает что молочка нет.Я тоже была на искуственном вскармливании и знаешь какая вымахала ого-го. Я когда читала твое сообщения то аж поплакала и тебя жалко и дочу . Да намучились вы хорошо все.Ну сейчас слава Богу все хорошо и доче хватает и она сытая и ты спокойна.Посмотрела фото в профиле,какие же вы сладкие.

Не говори

зато когда улыбается твоя доча тебе то все трудности забываются и это такое счастье.

Аня пишет диплом,сдача 16 августа,вот сдаст и будет заходить а Оля заходит в скайп ну тоже не так часто,хлопот много.

Limette, как тяжело вам пришлось с ГВ! Хорошо, что теперь все наладилось и вы обе спокойны и двольны положением дел! :giverose:

lilya1610, это я случайно нашла на форуме французском- про это средство и в "закладки" сразу. У нас продают в аптеке без рецепта. Это такие микроклизмочки со слабительным. Но, мне кажется, в клинике можно тоже попросить, что-то из этой "оперы".

Лиль, а ты не попробовала компрессионные чулки или гольфы? Некоторым помогает в борьбе с отеками и вообще циркуляция крови в ногах улучшается.

Я не смогла натягуть свои старые чулки. Хочу попросить выписать гольфы, чтобы до колена только и надевать иногда. А то я стала замечать частенько, что как выхожу на улицу, так ноги становятся каждая по тонне-тяжело очень.

Shantee, Я тоже в сентябрятах читала про такое лекарство но здесь не знаю есть или нет :scratch: Может девочки что подскажут.У меня уже наготове клизма :grin: но если есть такой препарат еще лучше.

А на счет чулков,надо рецепт у врача спросить на такие чулки а то оказывается дорого они стоят.Вот 11 пойду на прием спрошу на счет рецепта на такие чулки.Ты знаешь я в принципе хожу хорошо и ноги так прям сильно не болят но просто смотрю как слониха стала :) А в тот раз когда пожаловалась врачу,он развел руками и сказал так и должно быть а вот про чулки я потом узнала от девочек.Хорошо ты мне напомнила о чулках,не забыть бы про рецепт.

Reklamka, lilya1610, мы собираемся в Штуттгарт переезжать. Хотела спросить гделучше домик искать. Мы не хотим в сам город немного за пределы. Вот ожет посоветуете пару райончиков? А ещё у меня такой страх перед швабами и их диалектом.... вы как уживаетесь?

kireina27, а у нас тоже швабы :) но общаться на швабском не приходится :) только на швабском говорят возможно только самые-самые изолированные бауеры) в основном все говорят на обычном немецком. Но повыпендриваться конечно могут :) Например, любят говорить на своем диалекте при немцах с севера) игра такая своеобразная :)

kireina27, хотите покупать своё жилье? У меня муж 20 лет здесь под штуттгартом живет. И уже лет 10 искал место, где построиться можно. Районы он хорошо знает! Выбрал в итоге plochingen. Деревня, Но в пригороде штуттгарта и сообщение шикарное. Пол часа до центра штутгарта на s- bahne. Не знаю.... Я не спец. Сама городская до корней волос, но строиться в городе нереально :pardon:

Девочки :wave: !

Lara , cool baby- boy , юхууу , пусть ему в твоем домике будет уютненько - преуютненько :) . Вау и я в чувствах , так интерсно - на 15 нед. сказать кто же житель домика :scratch: ? Вот таинственно- удивительное чудо рождения человечика , а ты участник этого процесса , предполагаю какие эмоции тебя переполняют . Поздравляю !!! А ты и сейчас мясо не ешь , как -то восполняешь запас протеинов другими продуктами ?

Лилёчек , и я твои фоты видела , вауу , как интересно наблюдать за появлением животика , невероятный скачок виден и не вооруженным глазом , боже красота :good: , тебя бы в каталог одежды для Б. Про отеки говорят более или мение в Бер. состоянии нормально , главное чтобы давление оставалось в норме , но думаю при каждом контроле док наблюдает . Потерпи чуточку , совсем немного осталось , ну и компрес. чулочки должны немного облегчить страдания , на них индикация всем кто страдает отеками , " тяжелыми " ногами . Не навредит уж точно , главное по размеру подобранные .

Sonnenschirm , Shantee , с недельками ! Жень , а ты бы тоже хотела заранее знать кто же житель твоего домика ?

США , ТиВи имею в виду УЗИ , как дома на диване телик смотреть , ну почти так ;) . Здорово , что все хорошо прошло , желаю и дальше размеренной уютной Б.

Rishan , муж отфестивалился без меня , отправила в душ , воняет как от кочегара :spiteful: , аж в хате дымок , проветриваю . НУ , а я дома " загорала " , после тяжелых рабочих дней :swoon2: , не было ни каких сил тусить по палаткам (((((( . Как там на австр. земле , солнце светит ?

Marymarch , Марина , как твой сынуля , по -прежнему радует мамочку ? :)

Morgentau , Аня , УСПЕХОВ !!!! И давай в этот раз в Люцерн на кораблике , там совсем другой маршрут и местность , красота не описуемая , только погода у нас еще не наладилась :Crazy: ((((( .

Schatz , Наташ , и дальше viel spass !!!! :dance:

sonnenschirm, Reklamka, вот тут нам словарик дойтч- швабиш подарили, я фигею! Ну и муж тоже рассказывает что они порой ради прикола на своём щебечат, и он у меня немец и нифига не понимает!

Да пока не решили покупать или снимать, хотим сначала поехать посмотреть.

Но в квартиру опять не хочу, нашарахались уже-хватит, к земле тянет. Да и для ребёнка это идеально, и собаке моей в радость. :grin:

Lara2//, поздравляю с сыночком :giverose:

Kalinka 7, спасибо :friends: Да, а почему бы и нет?) чтобы знать, как обращаться к малыш или малышка :)

Шатнее-Алина, Сша-Саша, sonnenschirm -Женя :giverose: :friends: Девочки с недельками вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Kalinka 7, :friends: :wave: Спасибо солнышко. А где ты работаешь?

Керайна-Настя на счет швебиша не переживайте,они видят если вы не понимаете начинают говорить на хохдойч.А на счет жилья,мы тоже живем не далеко от Плохингена,я думаю что все соседние городки от Штуттгарта не плохие.Мы тоже не хотели в самом Штуттгарте и искали чтоб подальше но чтобы добираться было не сложно.А вы по работе мужа сюда переезжаете?

У нас ЧП произошло, Данька навернулся со стула, об мраморный бардюр у балконной двери, при папке, :( испугались страшно, кровь, ор, я промыла, он долго, правда не плакал, приложили ватный тампон, и бинтиком перевязали, поехали в больницу, заклеили ранку спец.клеем, сказали если будут симптомы сотрясение, сразу к ним... нам даже узи не сделали. :( Даня все это время носился, как угорелый, смеялся, в общем, будто ничего не случилось, а мы поседели точно, домой приехали, он опять на этот стул лезит... :doh: это что то...

Девочки, какие могут быть последствия???завтра еще к своему детскому пойдем, ой, как плохо мне((( Он падал, сто тысяч раз, но не так :cry:

Babystory , крепитесь , выздоравливайте , берегите себя . Вам доки сказали следить за симптомами сотр. мозга ( тошнота , рвота , голов. боль , резкого понижения слуха , внезап. потеря сознания ... ) , этого достаточно на настоящ. момент , а о последствиях даже не думай , их не может быть , если все ок , а то только себя больше расстраиваешь , конечно неприятный случай и он останется в памяти , но лучше пока за сынулей объективно наблюдать , если что покажется не так ( а ты поведение сына знаешь лучше чем все доки ) - сразу в клинику . У меня у подруги доча с обеденного стульчика на мраморный пол упала , так у мамы истерики и рева было больше чем у детки , и это нормально что в этот момент мы переживаем , плачем , волнуемся иначе мы не были бы мамочками - наседками . Берегите себя !

Sonnenschirm , Женя , ну конечно можно зарание узнавать жителя пузика , я так тоже раньше думала , а сейчас мне нравится больше мысль познакомиться с чудиком непосредственно в ответственный день , пожалуй мне больше из-за интриги импонирует , и тех чувств эмоций чтобы я испытывала от ожидания и догадок .... но это только мои мысли , кто знает , может все будет по другому ;) ))))).

Мы вот сегодня с мужем овулю ловили :club: , подошли со всей ответственностью ;) ( как мой говорит " fangen auf volle pulle ... " ) , но думаю не доловились :scratch: ))))) , но хоть spass остался :dance: . У меня вообще сейчас такая фаза хотения закушеливания , это как Овсеенко пела " ... женское счастье был бы милый рядом ..... ну а больше ничего не нааадооо ...." , старею наверное .... или погода .... ))))) :spiteful:

Лиля , я пфлегефахфрау , но не гебуртсабтайлунг , а было бы интересно , проходила там практику , воспоминания чудные , была на КС на двойне , эмоций было меньше чем при натургебурт :D :shock: :cray: :yahoo: :banghead: :clapping: :clapping: :clap: :clap: : , даже сказать ни с чем не сравнимы , плакала как -будто сама родила , целый день счастливая ходила и весь мир обнять хотелось . Конечно бывают индикации на КС , тады уж КС . Ты вся в волнении или спок . ?

Девы всем привет ! И хорошего начала недели .

Kalinka 7, спасиб :friends:

:giverose: Всем приветик :wave:

babystory, Держись солнышко :friends: ,может ничего и срашного у сыночка и нет,пусть будет без последствий.Согласна с Калинкой,ты наблюдай.Я представляю как вы перепугались,вот живчик у вас сынок.Да блин надо глаз да глаз за сыночком.

Kalinka 7, Классная работа,но трудная.Я тоже помню когда была первый раз на дежурстве ,женщина рожала,как сама родила,такие чувства переживала.На КС не была,я представляю какие чувства,раз открыли и вытащили сначало одного потом другого.

Ой чем ближе ты знаешь тем страшнее,конечно с одной стороны хочется уже поскорее но с другой стороны страшно.................

Хорошего удачного дня тебе :friends: :giverose:

lilya1610, да, согласна(((живчик... Мы были у детского...посмотрел только вавку и все, сказал можете прийти через неделю на контроль.

lilya1610, Спасибо , Лиль ))))

babystory, Свет, выздоравливайте.

babystory, Я думаю что все у сыночка хорошо и дальше будет хорошо,поправляйтесь поскорее.

Kalinka 7, lilya1610, спасибо! :friends:

babystory, Свет,выздоравливайте!!

Девочки,всем привет!!! :D

babystory, Светулик,пусть все у вас будет хорошо!!

Беременные девочки, Лара, Лиля, Саша, Женя, Алина, всех с недельками и всем хорошего самочувствия!!!

:write: Девы,у меня вопрос к мамам с детками постарше. Какой прикорм из баночек вы покупали - я имею в виду фирму, что посоветуете? И где покупали? :friends:

:write: Девы,а в Германии что нет в продаже шампуня Clear? нигде не видала...

MalishkaN, Вот, единственное , что нашла.

Ссылки скрыты.

США, Это что там за цены такие?????????????????????????????? :Crazy:

Девы,забыла еще спросить про марки кашек. Мот кто подскажет...

Всем доброго дня :Hello:

Девочки беременюшечки всех с недельками :giverose: :giverose: !

Lara2// с сыночком вас! пусть растёт здоровеньким и рождается в срок :giverose:

kireina27

кто паспорт сделал для бэйбико, как вы фото делали?

Нас сажали на специальную табуреточку, я её сбоку придерживала, фотку сделали быстро, даже ретушировать не надо было :pardon: ..

Limette Спасибо Юль уже лучше, я ходила на эрого- и физиотерапию, показали пару упражнений которые делаю теперь дома, стало намного легче, но если руки напрягать, долгой уборкой, тасканием ребёнка, то боль возвращается, но сейчас хоть обхожусь без шины.. Как у тебя дела?

Babystory Свет как Данька сегодня?? надеюсь ваше падение осталось без последствий

MalishkaN

Какой прикорм из баночек вы покупали

Я беру фирму Hipp фрукты и овощи разных сортов, мясо мы не едим, ещё долго не хочу с этим начинать.. на ночь мы ещё берём Gute-Nacht-Brei от того же Hipp (в пачках, надо с водичкой разбавлять) Морковку желательно давать как можно позже, от неё запоры могут быть сильные.. а начинала с картошка + кабачок, пастинаки из фруктов банан + груша, слива + груша, яблоко.. Дочка всё ест с удовольствием, сейчас уже съедаем целую баночку (190 г) за раз, покупаю всё это в дрогерии ДМ или Россманн у меня там купоны на скидку :grin:

Сейчас у нас режим такой.. едим 4 раза в день утром титя, в обед баночка овощи или фрукты, на полдник титя, на ночь каша

3471.jpg

У нас уже вылезли два нижних зуба, практически за раз.. ещё мы уже умеем сами садится, ползаем, лазим по цветочним горшкам и розеткам, любим трепать папины газеты и играть с пультом от телевизора :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...