Перейти к публикации

Девочки из Германии!

Morgentau

Полезные сообщения

:wave: всем привет!

babystory, дорогуша -сынуля, прямо самой стало больно! Ккак все ? надеюсь, все у вас гуд.

кругляшечки, девочки, с недельками вас :giverose:

Майя81, :give_heart: умелки просто сУпер. Похвастаюсь - мы сегодня описали тетю-доктора с улыбками и гулением - прокатило, никто не обиделся :Crazy:

Майя, а самому сфоткать мальца на паспорт нельзя? вы спецом в ателье ходили?

Kalinka 7, хороший экспириенс принять роды, прям позитифффффф :man_in_love: только резать живое, наверное,странно :shock:

а "закушеливание" - это как??

может у вас все получилось и это уже не просто шпас :clap: :grin:

Rishan

Похвастаюсь - мы сегодня описали тетю-доктора с улыбками и гулением - прокатило, никто не обиделся

:lol: :lol: :lol: :good: :good:

Майя, а самому сфоткать мальца на паспорт нельзя? вы спецом в ателье ходили?

Даже не знаю если честно :pardon: , из девочек кто-то фоткал сами (вроде Марина) :scratch: но я не хотела рисковать и пошла в ателье, вдруг фотки самодельные не подошли-бы по их параметрам, было бы обидно простоять в очереди и потом отправили бы домой из-за фоток, а это опять беготня с ребёнком, стояния в очереди и т.д. :banghead:

с двумя месяцами вас, растите большие и здоровенькие :giverose: :giverose:

MalishkaN, Меня тоже поразили :grin:

Тебе другие шампуни не подходят ?

Спасибо девочки за переживания!!!У Даньки все нормально, через недельку еще раз сходим к доктору. Ну признаков сотрясения нет, вроде! :amen: MalishkaN, мы тоже начинали с Хипп прикорм, ну и Алету брали, ну Хипп вроде как вкуснее мне))). А еще нам советовали Альнатуру серию из Дм...но она вообще безвкусная, но типо самая натуральная)))

Майя81, с пультом поосторожнее))) мы купили уже новый от ресирвера))) доигрались.

Майя81, О с достижениями вас такими,доча совсем большая :giverose:

Rishan, Ой уже 2 месяца вам,вот только родила,Поздравляю вас с таким маленьким событием.

Похвастаюсь - мы сегодня описали тетю-доктора с улыбками и гулением - прокатило, никто не обиделся

:lol: :lol: :lol: :lol: :good:

США, я вообще не знаю,тк не пользовалась здесь ничем кроме Head and Shoulders/ Есть чо нить дельное против перхоти? а Clear мне хорошо подходит, но не за такие цены :D

Девули, спасибки!!! завтра пойду тогда в Дм и просмотрю, что есть,чего нет...вообще-то я все собираюсь сама делать :grin: , но баночки хочу попробовать сама,почитать состав итп.Мот баночки тоже неплохо :dirol: Кашки вот меня очень интересуют...я вот сколько читала, что на своем молоке варят, а я наверное совершенно ничего не нацежу :pardon: Безмолочные делать????

Ришан, с 2мя месяцами вас!!!

Майя, ну вы вообще таааакие взрослые!!!!!!!скоро замуж :D в садик идете???

Limette Спасибо Юль уже лучше, я ходила на эрого- и физиотерапию, показали пару упражнений которые делаю теперь дома, стало намного легче, но если руки напрягать, долгой уборкой, тасканием ребёнка, то боль возвращается, но сейчас хоть обхожусь без шины.. Как у тебя дела?

Спасибо! :wave: Онемение в пальцах ушло совсем, а суставы всё ещё болят. Но уже намноооого лучше. Но тоже, как у тебя, когда долго напрягаю, боль возвращается. Шина тоже уже не нужна.

MalishkaN , Наташ, от перхоти очень могу посоветовать L'Oréal Elvital Anti-Schuppen Shampoo Selenium S

HCa14_1.png

Он есть для жирных волос, для нормальных и с ментолом. Просто сделать курс одним флаконом и перхоть не возвращается очень долго. Лучше всяких Head&Shoulders´ов.

MalishkaN, Я даже не знаю, что посоветовать :grin: Шампуней всяких куча, сколько хочешь - на свой вкус выбирай :pardon: Мы пользуемся Head & Shoulders, Guhl , Glisskur.

Девули, мне хоть плачь :cray: у меня опять щека опухла...сегодня уже была у врача, просверлил дырку при пломбе ...типо пусть микробы выходят, придешь через неделю...у меня че черная полоса???и новых дырок нашел...я только в феврале все сделала((((

MalishkaN, Мужу Dove от перхоти нравится ...а мне все равно чем мыть))). Конечно, надо пробовать, что тебе подходит. У меня проблема, волосы жирнеть стали быстро :pardon:

Limette, США, babystory, спасибо девочки!!!! Юля,сегодня в мюллере не нашла Эвиталь, есть какой хочешь,но вот анти-шуппен... :confused:

babystory, не расстраивайся!!!!сейчас медицина такая-все,что хочешь мона сделать...хотя я так тебя понимаю,сама оч расстраиваюсь,когда зубной чота находит и трясусь над своими зубами :spiteful:

девочки,я созрела до Мультиварки. Мот кто присоветует,какую брать??? все советуют - Panasonic, а тут нет его!!!сегодня видала Gastroback, он не сильно дорогой,но прям я разрываюсь...у кого есть мультикохер - подскажите плиииззз....

Посмотрела я питание десткое-ужасно большой выбор,и хипп,и алете,и много чего еще...и решила я начать с овощей на пару самостоятельного приготовления...а дальше посмотрю насчет баночек...я вообще хотела вводить прикорм после 6 мес, а доча такими жалобными глазками смотрит как мы кушаем, прям ручками в тарелку лезит,в рот заглядывает,думаю через пару недель начну... :lol:

Девы, врач сказал, что надо холодное прикалывать, есть айс,(чтоб отек спал) а я чет сомневаюсь, обычно, наоборот говорят ни холодного ни горячего нельзя :scratch: И возмущался, как турки мне в аптеке антибиотик дали :spiteful: я зато на месяц отложила поход к врачу :glare:

MalishkaN, я в 5 начала прикорм, но ему тити явно не хватало...самое интересное то, что подруга приезжала ко мне, когде ему 4,5 было и пробовала дать из ложечки яблочное пюре, вроде, он ни в какую не соглашался рот открывать, когда открыл смешно так плевался)))) А в 5 видимо созрел))).

MalishkaN, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С 5 МЕСЯЦАМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!! :clapping: :clapping: :clapping: :clapping: :clapping: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: Ой когда увидела сначао не повериа,вот время то идет,помню ты только родила а уже такая доча большая.

Блин я тоже только Хеденом пользуюсь и после него блин другие шампуни как то не подходят.

Ой вот Юлька посоветовала от Лореаль,попробую.......

babystory, Ой поправляйся солнышко :friends: и чтоб зубик прошел.

Девочки, приветик всем!!! :wave: Я тоже из Германии... Зовут меня Алёна. Хочу присоединиться к вам :friends: В Германии 4 года. Хочу обратиться к вам за помощью!!! :beg: В немецком языке я ни бум-бум... :bye: точнее, при чтение ещё понимаю и это всё... Как его осилить? Не знаю с чего начать... У меня трое деток. Старший уже даже со мной разговаривать не может, ему сложно... а маленькие скоро тоже начнут говорить и я останусь одна... Помогите! Так хочется ходить к ним в школу и садик, разговаривать с людьми... да и вообще... жить в стране и не знать язык это не просто сложно, но и уже стыдно... роды, маленькие детки... дел по горло, но они растут, а я остаюсь на той же ступени развития! Вот сегодня младший первый день пошёл в садик... муж пойти не смог, а я... пришлось конечно пойти мне... и я вновь ощутила себя ДУРОЙ! С чего начать и как? Есть ли здесь такие же как я? Возьмите надо мной шефство! Готова слушаться :giverose: выполнять задания и не отлынивать! С мужем не получается учить - редко бывает дома, а когда всё таки дома, то хочется нормально общаться... Сын, говорит быстро и не внятно... знакомые вокруг тоже говорят по-русски... Вообщем, одна надежда на мою сознательность, желание и ваши советы и помощь... :giverose:

MalishkaN, У меня Морфи Ричард - мультиварка!

Ссылки скрыты.

Советую! Здесь с двумя кастрюльками, как я взяла, но есть и с одной - дешевле... Мультихоттера у меня нет, но я смотрела его - да, хочу... но... для детей она не пойдёт! Моё мнение. А как вторая мультипомошница - супер! Там молочные каши не сваришь... но есть фритюр, чего нет в мультиварке.Для более старших деток супер! Кстате была бы у меня мультиварка раньше, то я бы не тратилась на баночки и кашки... столько денег зря потратила... как купила срзу преклатились баночки и экономия классная! Могу даже рецептики давать для деток и этой мультяшки!

Lara2//, поздравляю с ожиданием сыночка!

kireina27, мы у фотографа фотографировались, т.к. и мне, и мужу тоже нужны были фотографии на документы.

Reklamka, сосать кулак нормально, они ведь уже в животе руку сосут. Если кормишь по требованию, в соске нет необходимости.

Limette, посмотрела фотографии в профиле, доча прелесть :)

Kalinka 7, радует :) Предметы уже хорошо в руки берёт, с мячом музыкальным в "футбол" играет :D Обожает, когда его за ручки поднимают, чтоб на ножках стоять. Правда, кажется, снова зубы растут, беспокоят его, поэтому много внимания нужно, развлекаем с мужем (в основном я, т.к. муж работает). И засыпает дольше, чем раньше, стараюсь гулять с ним в слинге на сон, свежий воздух и ритмичное движение хорошо действуют.

lilya1610, посмотрела фотки у у тебя в профиле, животик, покупки для малыша, так трогательно :giverose:

MalishkaN, с 5 месяцами вас!

Про фирмы ничего не могу сказать, просто смотри обязательно состав на баночках, чтоб там там никаких ненужных добавок не было (сахар - глюкоза, фруктоза, сахароза, Maltodextrin, соль, крахмал, ароматизаторы). Trinkmahlzeiten в Öko-Test очень не рекомендуют, обычные кашки и пюрешки здоровее.

я вот сколько читала, что на своем молоке варят,

если и делать с грудным молоком, то не варить (часть витаминов разрушается), а в готовую кашу добавлять.

babystory, поправляйся! Как Даня?

Elba1201, добро пожаловать! На курсы тебе обязательно надо, узнай в Ausländeramt. Раз у тебя малыши, спроси про курсы с Kinderbetreuung.

Elba1201, приветик!!!Присоединяйся!!!Спасибо за совет,такую мульварку я и хотела, только цена у нее кусачая!!!! :bye: Придется разорять мужа!!!!НА ней на пару хорошо готовить? Я для детского питания...А насчет языка,мм :confused: Я здесь нахожусь 8 месяцев,приехала сюда совершенно незапланированно и с 0м немецким.Поначалу просто очень сложно было,но 3 месяца беременности,которые я провела здесь,я сидела за книгами целыми днями и пытала вообще понять,что же такое немецкий!!!очень помогло,но это ужасный путь :beg: потом родилась дочка,естественно,какой там немецкий!!!хотя я даже пыталась смотреть телик(передачи,где что-то продают,там так четко слова выговаривают и еще с таким выражением,можно по смыслу о многом догадаться!)Без языка просто ужасно!Потом в дочкиных 3 месяца я скачала на Deutsche Welle Аудиотренер-там просто выражения повседневные в аудиоформате на распространенные темы.И,о,чудо,мне от него намного стало легче...я хоть особо то и не говорю,но очень много понимаю!!!мы переехали - и у меня тут завязался 7милетний друг-сосед,который постоянно к нам стал заходить,чтоб с дочей поиграться.Он конечно тоже быстро говорит,много проглатывает,но с ним я стала именно говорить!!!я понимаю его очень хорошо,тк он говорит простыми выражениями,рассказывает о себе,о друзьях,о школе...короче,я вообще с превеликим удовольствием бы походила на курсы,но пока кормлю дочку-это не представляется для меня возможным,хотя бы в месяцев 9 дочкиных..поэтому учу где попало,как придется,много раз мне сами немцы что то объясняли,как сказать...муж говорит,что я прекрасно говорю,ну а мне стало намноооого легче,когда я стала просто понимать и уметь сказать на бытовые темы-в магазине,в кафе,в аэропорту... :write:

Марин,значит готовить просто безмолочные?? или на коровьем молоке? я вот вчера поглядела на все это дело,на баночки...и решилась на мультиварку!!!хочу начать прикорм с собственного приготовления...а дальше посмотрим!

Девочки,спасибо за поздравления! Лиля,да время летит ужасно быстро :worried:

Marymarch, :friends: я была на курсах, но тогда, когда я ходила у меня были тут сильные проблеммы, стресс... вот я ничего с них и не взяла... ну, может это и отмазка, я просто не хотела и лентяйничала... :pardon: но самое главное, что они мне тогда не помогли... а сейчас вот жалею....

MalishkaN, :wave: Наташа, конечно, нормально в ней готовить на пару... тем более для ребёнка, т.к. для, например, мантов, мне кажется, места мало... хотя другие готовили там манты и говорят вполне хватает... я пелемени на пару готовила! :good: Нормальная параварка там, жарка, варка, печёт классно! И молочные каши к утру... Да дорогова-то, но моё мнение, стоит она этих денег... хотя на украине, есть точно такая же, аналог DEX, и стоит в два раза дешевли... если б была возможность от туда взять... но с другой стороны, если что случится.... то и обратиться будет некуда.

круто!!! :good: С языком! Спасибо за свой опыт! Сейчас посмотрю страничку Deutsche Welle , поищу аудитренер и начну!!!! Спасибо!!! :giverose:

MalishkaN, многие специалисты рекомендуют коровье молоко только с года вводить. Считается, что и грудное молоко, и смесь полезнее для малышей, кальций, жиры, белки там гораздо лучше сбалансированы для человеческих дитёнышей, чем в коровьем.

Elba1201, можешь ещё в Arbeitsamt насчёт курсов спросить, может, оплатят. Не обязательно интеграционные, есть курсы специально по разговорной, письменной речи, по грамматике. Сходи в VHS на консультацию, они посоветуют. Ну и дома телевизор, радио, чтение на немецком по максимуму.

lilya1610, :friends:

Marymarch, спасиб Мариш, Данька вроде нормально!

в "футбол" играет
улыбнуло))))

Elba1201, привет :wave: Сейчас будешь более свободная, можно ходить на курсы, только наверное, сама оплачивать будешь. В инете много самоучителей)))

У тебя вроде ПДР 30го или 31 был да???я тебя помню)))

Спасибо, девочки!!! :friends: Пока я думаю учить сама, идти куда-то не могу, т.к. деток не с кем оставить...

babystory, :grin:

У тебя вроде ПДР 30го или 31 был да???я тебя помню)))
да! Очень приятно ))) Даньке привет! :give_heart:

MalishkaN, а аудитренер только англо-немецкий? Или я так нашла... есть русско-немецкий?

Девочки, а вас есть ссылки на самоучители, или ещё какие советы мне в помощь для самостоятельного овладения... :giverose:

lilya1610, с недельками! Уже осталось два шага до встречи с масей!

Ты не начала пить листья малины или масло примулы вечерней? Подготавливать шейку матки?

MalishkaN, ты молодец! За короткий срок такой хороший результат в изучении языка!

Доча у тебя всегда такая улыбчивая, светится как солнышко)))

Marymarch, насчет я еще подумаю,мот сцеживаться :confused: :confused:

Elba1201,

Ссылки скрыты.

конечно же на русском!!!Спасибо за ссылочки,я хочу заказать тот же Морфи Ричардс,а потом уж буду разбираться...

Shantee, Спасибо! Мне главное,пропала та боязнь вообще что-то сказать и многое стала делать сама,без мужа,так и быстрее обучаешься,чем везде с мужем мотаться и использовать его в качестве переводчика :taunt:

Elba1201, Добро пожаловать :friends: :giverose: .

Ты не одна такая.Ты знаешь я думаю ты грамматику уже сполна получила а вот практики мало и из за этого все проблемы и страхи.Я посоветую просто брать не сложные книги и читать их,да муторно,да не все понимаешь,да придется часто смотреть в переводчик но ты знаешь это того стоит и ты сама не заметишь,что начнешь больше понимать и словарный запас появится.И главное не ленится а это главная проблема например у меня. И конечно смотреть телевизор на немецком и желательно хотя бы с соседями общаться.Удачи :friends: :)Marymarch, Спасибо солнышко,да помню ты беременная ходила и вот уже сынок какой большой и пусть только радует вас :friends: :giverose:

Shantee,Спасибо дружок :friends: Ой не говори уже на старте :friends: :giverose:

У тебя тоже уже срок вон какой,ой скоро совсем скоро увидим своих малышей.Мне сегодня врач включил не на долго 3Д УЗИ,какой же малыш лапулька и не верится что такой масик внутри :grin:

Elba1201, Вот еще ссылочка может там что найдешь

Ссылки скрыты.

Там и сказки и просто книги и газеты. :friends:

babystory, Как твой зуб?

Ой как я рада что с сыночком все в порядке ;) :friends:

Shantee, Ой забыла ответить :pardon:

Да я начала пить чай листья малины,по 1 чайной ложке 3 раза в день,от примулы я отказалась,но масло от веледы заказала,вот как получу,буду себе массаж делать если получится.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...