Перейти к публикации

Девочки из Германии!

Morgentau

Полезные сообщения

lilya1610, Лилек, зуб... :scratch: фиг его знает, щека опухшая, живать не могу на этой стороне, понятия не имею, как я проживу до четверга :scratch: , термин там. С НЕДЕЛЬКАМИ!!! :giverose: :drinks:

MalishkaN, кашки сухие в пачках, на первое время очень даже ничего)))Даньке очень нравились, они кста молочные, а в мес.11 вроде я только стала варить на молоке.

Elba1201, посмотри в торренте, там много всего, я тоже слушала одно время аудио. ))) Рихарду, ровесничку нашему тоже привет :wave:

Elba1201, Привет , Альбина :dance:

Ну, вот с детками своими (тоже) в самый раз общатся, они как-раз очень простой словарный запас используют. И, ошибится при них не так страшно.

Заловка тоже стала с детьми на немецком говорить, как те в школу пошли. До этого только на русском разговаривала. :thumbsup:

Ой, девочки СПАСИБО!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart: Что бы я без вас делала!!!! :man_in_love: Всё начинаю изучение! У меня тааакой настрой! Главное, чтоб быстро не пропал... :lol: MalishkaN, :friends: lilya1610, :friends: babystory, :friends: США, :friends: крепко целую и обнимаю!!!! :hug: Я сегодня уже целый день была в поиске по интернету и скачала типа словоря "1000 самых употребляемых немецких слов"... и вместе с вашими ссылочками :thumbsup: думаю, сдвинусь с мёртвой точки! :yahoo: Ещё раз - огромнешее спасибо!!! :drinks:

Девчата, я снова к вам за помощью. После долгих мучений и поисков, мы наконец-то поселились в Брауншвайге и даже получили место в садике.

И вот со среды на прошлой неделе мы ходим туда привыкать (Eingewöhnung)... и нам ТАК тяжело этот садик дается. Как только я с Кирюшей прощаюсь, он начинает кричать и плакать, ни на что практически не отвлекается, короче плохо. Воспитательницы говорят, что это все из-за того, что мы с ним дома по-русски говорим. Что надо говорить с ребенком на немецком. Но мне так важно, чтобы я своего сына понимала, и чтобы он знал свою историю,откуда его родители... К слову сказать, по-немецки я хорошо говорю, я специально выбрала такую стратегию, что дома мы говорим только по-русски, чтобы Кирилл два языка знал. И вот теперь с этим садиком... Я теперь и не знаю, как поступить, боюсь, что он совсем запутается...

У кого уже был подобный опыт, посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить?

хо хо хо))) 2го приезжает брат Андрея с женой и двумя детьми....я готовлюсь :Crazy: может сразу повешаться??? :spiteful: :grin:

Я сегодня такая молодец)))))))))))))))))))))))))))) первый раз спекла пончики))))очень вкусные получились))))

Ссылки скрыты.

по этому рецепту ;)

Lerulka, как будто дети немцы не плачут, я сама видела, делала практику в садике. Тем более он у тебя крошка совсем. Нам учительница на Отто Бениках говорила не говорите со своими детьми на немецком, это плохо!!!Когда ходили в минклуб в садик, воспитательница говорила, что надо обязательно говорить на немецком. Ты сама должна все таки решить. Я все таки планирую, научить Даньку к садику чему нить на немецком, проситься в туалет, пить, есть, чтоб мог объясниться и понять в жизненно важных ситуациях))) Но, например, сейчас, когда ему 1,7 он по русски то не говорит толком, какой там немецкий, я не пытаюсь даже. Удивленна, что вам так рано дали место в садике, это ясли?

babystory, спасибо за ответ. Да это ясли. Мне нужно подговотовиться к защите диссера, да и на работу я хочу. А бабушек, теть, дядь у нас нет, вот поэтому в ясли. У меня Кирилл тоже не говорит по-русски, так на своем чего-то лопочет, но он меня понимает, когда я ему что-то говорю, там подними, принеси, подай. Понимает, когда я с ним прощаюсь. Ну в общем, многое уже... А вот по-немецки ... не знаю, может что-то и понимает, пассивно он же его все-таки cлышит... но я вот пытаюсь с ним по-немецки говорить и ich komm mir selber so blöd vor....

Девочки всем добрый день :Hello:

MalischkaN Наташ, я уже как-то показывала свой который купила на Амазоне

51kYGvpiC8L.jpg

штука конечно классная, но дочка не ест то что я готовлю :no: , она давится, плюётся, так как я не смогла ничем добиться такой гомогенной массы как в баночках :pardon: , да и приходилось всегда бегать искать био-кабачки и картошку, что не всегда удаётся.. а в баночках вроде как всё био, да и консистенция "мягкая".. так что остановились пока на баночном питании, будет по старше буду варить сама :)

Elba1201 :wave: да, без немецкого конечно тяжело, только быстро научится можно с разговорной речью, по книжкам конечно хорошо, но не то.. общение нужно, желательно конечно с коренными жителями :grin:

Lerulka я вот тоже хочу после каникул дочку в садик записать, у нас тут возле дома два есть, но отдать её туда хочу только в 3 года, раньше не могу представить.. конечно если ситуация как у тебя, когда нет никого рядом, то приходится раньше.. Я с подругой договорилась, что мы по очереди будет с детками сидеть.. пару дней будет она сидеть, я работать потом наоборот

Lerulka, Я не могу сказать что у меня есть опыт,детей нет.Но у моего мужа от первого брака 2 сына двойняшки и когда они пошли в садик то тоже не знали немецкий язык совсем и ничего детки быстро учатся.Просто муж говорит что научили их самому необходимому,в туалет хочу,пить или есть ну и так что необходимо знать,как зовут итд.Так вот его дети сейчас большие уже и знают хорошо немецкий и свой родной язык и нет никаких проблем.

Твой ребенок наверно плачет не от того что не понимает а просто еще не привык,я когда была маленькая тоже меня аж держали,когда мама уходила и сильно плакала.

Нам кстати тоже на языковых курсах говорили как и babystory, что не стоит с ребенком на корявом немецком языке говорить.Ой детки быстро языки впитывают как губка,надо время просто.

Удачи вам и чтоб сынок быстро привык.

Майя81, ого! вот это агрегат!!! а как эта штукенция называется???

Всем приветы! :wave:

Я сдала вчера дипломную работу :dirol: Теперь осталось только дождаться результатов... А это может минимум на пару месяцев затянуться.

Всем приветы! :wave:

Я сдала вчера дипломную работу :dirol: Теперь осталось только дождаться результатов... А это может минимум на пару месяцев затянуться.

Уверенна что все будет хорошо и дипломная работа отличная :thumbsup:

Только что так долго блин рассматривают,вот нервотрепка то тебе.Держу кулачки за тебя@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Доброго утра всем :D и хорошего дня!

Morgentau, молодчина , отстрелялась. Не дрейфь :friends: все будет пучком! держу кулаки, даже кулачищи ;);)

Майя81, а в этой штуке реально быстрее получается? Выглядит просто оч круто. В чем преимущества если готовить просто так на плите, просвяти темную :pardon:

как она по размерам?

И еще хотела спросить. Еду для прикорма обязательно до пюре надо доводть? Кто-то мне говорил, что просто придавливает и дает ре в ротик маленькие кусочки :scratch:

Ой, девы , а мы завтра едем в прыроду .... типо дома отдыха в горах озле озера.Это 300км от Венны. едем на машине с Матвеем. :spiteful: Не представляю как он 3 или 4 часа в автокресле пристегнутый будет :(

Rishan, приветики! Насчет кусочков - если их положить в ротик ребенку,как он будет их жевать???Только сосать.Но если давать к примеру крошку хлеба,сушку пососать,крошку мяса к примеру...вполне возможно.

Едете на собственной машине? а разве нельзя сделать пару перерывов на 10-15 минут,поменять подгуз,накормить,взять на ручки...??? так было бы вернее :friends:

Morgentau, Ань,поздравляю со сдачей диплома!! :giverose: молодчинка!!вот тебе кулачки @@@@@@@@@@@@@

Morgentau, Ань, поздравляю с сдачей!!!! :yahoo:

Девочки, спасибо за поддержку и советы! Я решила, что все-таки какие-то основные слова я ему буду говорить и по-русски и по-немецки, а так будем вдвоем привыкать, думаю, что рано или поздно привыкнем ;)

Morgentau, со сдачей диплома! Пусть все будет хорошо! @@@@@

lilya1610, Rishan, himmel1981, babystory, Lerulka, девочки, спасибо!

Мне кажется, я еще не совсем осознала, что ЭТО ВСЁ! Что больше никаких лекций, работ, экзаменов... Как-то пока не укладывается в голове :pardon:

Rishan, выезжаете, когда он спать собирается по времени ;)

Rishan, я знаю, что переходя на "твердую" пищу, в целях безопасности используют, Нибблер Nibbler.

Nibblers1.png

Но, вы же еще совсем кнопки...Не рано?

Morgentau, со сдачей дипломной и отличных результатов!

Шатнее-Алина, Сша-Саша, sonnenschirm -Женя Девочки с недельками вас!!!!!!!!!!!!!!!!!! :friends: :giverose:

Rishan, :friends: Хорошей вам поездки и чтоб сынок хорошо перенес дорогу и вы отлично отдохнули там все вместе :giverose:

Morgentau, со сдачей диплома!!!это круто!!! :write:

Morgentau, со сдачей диплома ! Теперь можно отдыхать и ни о чём не думать. :grin:

lilya1610, Спасибки.

США, MalishkaN, Shantee, спасибо! :friends:

Ну прям, ни о чем не думать... Теперь надо думать о работе :pardon:

Morgentau, ура!!!! Со сдачей тебя! Помню, какой это кайф!!!!!!!!

Привет всем!!!! Где наше лето????

Девочки, ссылки "разбавляю" пробелами, чтоб избежать блокировки.

Lerulka, воспитательницы бредят, пусть повысят свою квалификацию. Официальные рекомендации родителям: говорить с ребёнком на родном языке.

Здесь http:// www .ifp.bayern.de/materialien/elternbriefe. html рекомендации на разных языках, изданные при поддержке Министерства внутренних дел Германии, официальнее некуда. Распечатать и воспиталкам дать для ознакомления.

Morgentau, поздравляю со сдачей и держу кулачки за твою дипломную!

Rishan, не обязательно пюре, можно давать кусочками или просто разминать вилками. Щас я скопирую, что писала про британский вариант педприкорма и рекомендации британского минздрава.

Написала для сообщества http: //ped-prikorm .livejournal .com (там записи только участникам видны), скопирую:

Т.к. муж по-русски не читает, хотелось что-то на английском или на немецком найти на эту тему, чтоб с ним обсудить. Нашла информацию, что к российскому педприкорму близок британский метод Baby-Led Weaning. Немного почитала о нём на немецких форумах, заинтересовалась и купила книжку, в которой излагаются принципы такого прикорма - http:// ww w. Амацон .de /Baby-led-Weaning-Helping-Your-Love/dp/0091923808/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1313406707&sr=8-2

Не претендую на сравнительный анализ, просто постараюсь написать о принципах BLW и о бросающихся в глаза отличиях от педприкорма.

Основное в BLW – ребёнок с самого начала прикорма получает пищу с общего семейного стола и ест сам. Упор делается не на «накормить ребёнка», а на то, что ребёнок знакомится с разнообразными продуктами, их вкусом и консистенцией. Прикорм вводится не ранее 6 месяцев. Основной признак готовности к прикорму: ребёнок может сам взять еду и положить в рот, а также может сидеть сам или с небольшой поддержкой.

Главное отличие от российского подхода – отствутствие микродоз. С самого начала ребёнку позволяют съедать столько, сколько он хочет, без «микродоз», ограничения количества и вида продуктов (за некоторыми исключениями). Авторы рекомендуют давать куски, которые ребёнку удобно держать в руке, например, соцветие отварной брокколи или куриную ножку. Конечно, первое время он скорее будет обсасывать их, чем съедать, умение жевать развивается постепенно. Предлагают класть перед ребёнком несколько кусков таких продуктов, а уж он сам решает, что и сколько ему съесть. Если всё съедает, можно предложить ещё кусочек. Искусственнно аппетит не ограничивают, но и ни в коем случае не настаивают и не используют сказки, игры и другие уловки. Но и любую другую пищу, которую едят в семье, можно давать.Крупные куски можно положить перед ребёнком на стол (или «поднос» детского стульчика). Мелкие куски, рассыпчатые, жидкие, полужидкие блюда – в тарелочку или мисочку. Родители могут накладывать еду на ложку или накалывать на вилку, но не кормят сами, а дают прибор в руку ребёнку, чтобы он параллельно с изучением пищи учился пользоваться и приборами. Ребёнок может есть и пальцами. Суп можно выпивать из мисочки, либо есть, обмакивая в него хлеб. В суп-пюре можно обмакивать ложку или пальцы и их облизывать.

Существенным отличием BLW от педприкорма является также то, что авторы британского метода считают его подходящим для детей не только на ГВ, но и на ИВ. Для грудничков BLW особенно естественнен, т.к. на ГВ по требованию дети тоже сами определяют количество съедаемого и знакомы с разными вкусами из рациона мамы через её молоко. Кроме того, при сосании груди малыш совершает движения, похожие на жевательные, что тренирует мышцы челюсти для поедания твёрдой пищи. Но и для искусственников этот метод возможен, хотя им и требуется больше времени, чтобы освоить взрослую еду. Упоминаются рекомендации ВОЗ кормить грудью 2 года и дольше, подчёркивается важность грудного молока в рационе ребёнка. Для искусственников наиболее полезным молочным продуктом остаётся смесь. В книге множество примеров из жизни семей, практикующих BLW, и надо сказать, что в большинстве из них упоминается ГВ и только в одном бутылочка.

В целях безопасности важно, что пищу получает только сидящий ребёнок (у мамы на коленях или в специальном стульчике) и в присутствии взрослого. По этой же причине не дают целые виноградины, орехи и т.п. Откровенные вредности типа чипсов и колы настоятельно рекомендуют перед ребёнком не употреблять. Сахар и соль ограничивать, помня, что во многих продуктах (хлеб, сыр), соль и так содержится, но полного запрета нет. Соки лучше не давать как можно дольше, а если и давать, то в небольших количествах и разбавляя 1:10. К специям и пикантным блюдам отношение положительное. Если вы любите тайскую еду, в том числе и острую, вполне можно предлагать её ребёнку, он сам решит, к чему его организм готов, а к чему ещё нет. Стоит ограничивать молочные продукты в рационе ребёнка, т.к. для маленьких детей гораздо полезнее грудное молоко или адаптированная смесь. Если в вашей семье нет пищевых аллергий, то и в этом отношении ограничений нет. Если аллергии в семье есть (или проявлялись у ребёнка на ГВ), то лучше эти продукты ограничивать. Также при аллергиях и других проблемах со здоровьем стоит посоветоваться насчёт введения прикорма с врачом. Неоднократно подчёркивается важность как можно большего разнообразия питания, тогда ребёнок может выбрать те продукты, которые необходимы его организму в конкретный момент развития.

Авторы книги допускают принятие пищи не только за столом, если это практикуется в семье. Если родители едят в гостиной с тарелкой на коленях, можно и ребёнка кормить там же. Важно, чтобы телевизор был выключен и ребёнок мог сконцентрироваться на еде. Можно использовать и то, что дети с удовольствием тащат в рот пищу (и не только пищу) с пола и время от времени устраивать пикники, в том числе и в квартире. Помимо основных приёмов пищи, в течение дня можно давать фрукты, овощи, рисовые хлебцы (по частоте их упоминания данный продукт можно сравнить с российскими сушками :) )

Игры с едой рассматриваются как нормальный этап познания мира и не пресекаются, в отличие от российского педприкорма. Играя с пищей, дети знакомятся с размеров, формой, весом, цветом и прочими свойствами различных продуктов. Авторы считают, что дети, которые имели возможность пройти через этот этап, более прилично ведут себя за столом в старшем возрасте.

Так же в BLW нет правила: еду даёт только мама. Ребёнок может брать доступную еду сам, еду могут предлагать также папа, другие члены семьи, няня.

Авторы книги: Gill Rapley и Tracey Murkett. Gill Rapley разработала данный метод в ходе исследования о готовности детей к прикорму для своей магистрской работы (также она является акушеркой и консультантом по ГВ). Tracey Murkett – писательница и журналист, вводившая прикорм методом BLW для своей дочери. Авторы подчёркивают, что слово Weaning (обычно означающее «отлучение») в названии этого метода следует понимать лишь как введение прикорма.

Кстати, похожие на педприкорм рекомендации можно найти и на официальном сайте Министерства здравоохранения Великобритании: http:// www .dh.gov.uk/prod_consum_dh/groups/dh_digitalassets/documents/digitalasset/dh_107710. pdf Предлагается разминать пищу или давать её маленькими кусочками, но кормление с ложки не является необходимым, ребёнка с самого начала стоит знакомить с пищей с семейного стола.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...