Перейти к публикации

Девочки из Германии!

Morgentau

Полезные сообщения

lilya1610, да???я думала, наоборот :) как то с розочкой не очень опыт был, она отцвела и высохла :spiteful: ну я ее поливала честно!!!! :) может, залила)))

story, Не розы у меня тоже гибнут и вообще все гибнет,вот только Орхидея и прижилась :pardon: :grin:

schatz, Наташ, ну что же вы так разболелись :( Поправляйтесь!

Онька, да нет, есть мы тут еще планирующие... Только появляемся теперь раз в 100 лет. Да и, честно говоря, уже просто нечего сказать по этой теме, все миллион раз обговорили-перетерли.

Rishan, Ир, Матвейку с паспортом!

lilya1610, ура, финишная прямая! Уговариваешь сынулю побыстрее родиться?

У меня орхидея почти как кактус, тоже борется за выживание :pardon:

Надо же, на самом деле оказывается, планирующих тут куча... :glare: Всем нам удачи, девочки! :dirol: Может, отпишетесь, кто на какой стадии и кто что в данный момент делает для достижения нашей общей цели? Ведь вместе планировать веселее! :drinks:

Девочки, всем рекомендую орхидеи! :good: Самые неприхотливые цветы, которые я когда-либо видела! Цветут чуть ли не целый год напролет, не обижаются, если не регулярно поливаю, требуют минимум ухода. И красивые очень! :man_in_love:

MalishkaN, спасибо, Наташ, мне прям легче стало, что я не одна такая. Буду учиться справлять с дочей в любой ситуации. Иногда такое чувство, что ОНА нас воспитывает, а не МЫ её :lol: Вот сейчас опять с мужем в другой город в мебельный магазин собрались (он у меня дома месяц на Elternzeit) и он опять не уверен, сможем ли мы справиться, если возьмём дочу с собой. Скорее всего придётся снова оставить её с мамой.

И со слингом ты меня успокоила. Может, и правда попозже ей интереснее будет в нём сидеть. Пойду мандуку в инете на пробу закажу.

Но вот сейчас как-то хотца им помочь, взять всех под крылышко, хоть и сама трудно и медленно двигаюсь, но можно было бы мне инвалидность оформить , чтобы ктонить по дому помогал

schatz, Наташ, стесняюсь спросить, а что у тебя?

lilya1610 , Лилечка, с приездом твоей мамы!!!! "Почувствуй разницу" называется. Надеюсь, в положительном смысле для тебя и твоего мужа. Когда на руках маленький ребёнок - лучшего помощника и желать нельзя. Мы живём в одном доме с моими родителями и очень прекрасно с ними уживаемся. Мама нас полтора месяца после роддома кормила, я вообще ничего делать не могла. А сейчас, то посидит с ней, то спать уложит. Конечно, по началу были советы со стороны мамы и свекрови. Можно подумать, они родили и тут же прям знали, как и что делать. И я не знала, но мне не нужны были их советы, я хотела сама понять, что нужно моему ребёнку. Они мне просто не давали возможности и времени "познакомиться" с дочей. Если она начинала плакать, мама думала, что ей нужно дать воды, а свекровь начинала её качать, так что та в воздухе подлетала. Тогда моему терпению пришёл конец и я довольно грубо ответила "Вы думаете, что знаете, что нужно моему ребёнку??? Я мать - сама не знаю, что ей нужно. Зато все вокруг знают! Поразительно!" И они меня поняли и ооооочень долго ничего не советовали. Потом были конечно срывы с их стороны... Но моё безразличное угуканье было более чем понятным. Ну эт я так....Что хочу сказать....Наслаждайся временем с мамой, тем более вы так далеко друг от друга. Пусть советует... Бабушкам очень нравится принимать участие в воспитании внуков. Ты сама поймёшь, в какой момент тебе нужен будет её совет :thumbsup:

lilya1610, с приездом мамы! Это будет незабываемое время, мама увидит крохотулечку, понянчит. Супер!

schatz, с возвращением на форум!

Девочки, мы сегодня были у врача. И он нам пообещал уже ДОЧЕНЬКУ :yahoo: . Так забавно, так же уверенно объявил как в прошлый раз сына. Так что мы уже сразу на девочку перестроились с мужем, опять буря эмоций и позитива, и родственникам сведения последней разведки доложили :D. У малышки всё хорошо, глазки уже открыты, одну ручку закинула за голову, а вторую посасывала.

Мы уже с ней вместе летали, 3 часа в одну сторону. В один конец я накупила безвредной (и бесполезной) гомеопатии от укачивания, 3 средства, в итоге 1,5 часа провела в туалете самолёта с рвотой и полдороги с мокрой тряпкой на лбу. А обратно выпила 1 таблетку от Ratiofarm и всё прошло хорошо. Скоро опять отпуск и полёт, не буду мучить себя и малыша, приму опять нормальную таблетку.

Всем хороших выходных, всего доброго!

himmel1981, Иришка, спасибо огромное за ссыль :Hello: Я почитала, и в темке про орхи тоже пишут, что 3 корня должно быть, бум ждать еще один :grin:

Rishan, Матвейку с получением паспорта :giverose: У меня дети тоже на фотках часто рыжие выходили :grin:

У Сани уже нормально, а у Сони нос сильно заложен, а капли она категорически отвергает :nea:

Наташ приветик

У меня тже так было на орхе, а сначала оставила а потом главный столбик сохнуть начал, я этого детёныша просто отрезала и поставила в водичку ,он мне через 2 дня корешки дал , я его потом посодила, а теперь смотрю и с другой стороны веточки ещё одна появилась, но там пока стебель зелёный, пока думаю оставлю, а сегодня посмотрела у него уже такие большие корни

Всем доброго дня . Новеньких принимаете ?

svseva Валя, привет и добро пожаловать! :drinks:

Я очень рада твоему появлению... :give_heart: Хоть еще одна планирующая, а то здесь все девочки или с детками или с животиками.. У нас с тобой многое сходится: почти одинаковый возраст (мне 35), бездетные (пока), эндометриоз, направление на ЭКО, в Германии с 1995 г....

А как это ты сначала приват делала, а сейчас по направлению? Почему сразу не по направлению?

Не не вы здесь одни, я тоже к вам до кучи, 34 года, деток нема, было ЭКО

story,

Даньке, бассейн маленький купили, на балконе тусим, или у подружки в саду, у них побольше басик, там можно плавать прям)))) детки в восторге!
здорово, мы тоже на следующий год купим!

Lara2//,

Девочки, мы сегодня были у врача. И он нам пообещал уже ДОЧЕНЬКУ
поздравляю :giverose:

story, точно-тояно, орхи нормально выживают, я поливала раз в 2 недели, в жару чуть чаще, цветет, детку дала, корни прут новые дуром ;)

А у нас бассейн на даче.... уже третий...то ли мы такие бракованные покупаем, то ли сынуля мой своими прыжкаи их лопает :dirol: Папа сказал, что боле не купит :nea:

Morgentau, ооооо, какие люди :friends: :grin: Я уж тебя потеряла, с дипломом :drinks: :giverose:

Limette, а ты еще не в курсе ? :grin: У меня уже 2 года миастения гравис - неврологическое заболевание, короче, иммунная система начала против меня работать, разрушается связь между мышцами и нервами :pardon:

Про мам и свекровушек точно, пусть готовят, посуду моют, за покупками ходят, с деткой в колясочке гуляют - я тоже была рада и благодарна, но пожта без советов по воспитанию :spiteful:

Lara2//, приветик :wave: Какие вы летуны :grin: Поздравляю с дочей :giverose:

Медвежоночек, приветик, Марин :friends: :wave: Тоже не виделись давно :hug:

Зато я наблюдаю за твоими шедеврами в темке про готовку - выпечку, только и там уже тебя давно не было. Так ты сейчас работаешь кондитером или просто на заказ знакомым?

Орха моя дала 3-й корешок, только вот теперь не знаю, где земли для орх купить, в цветочном у нас нет :scratch: и горшок прозрачный пластиковый, или можно сразу в нормальный горшок?

lilya1610, когда дочу рожала, на роды муж не пошел, да и мне так лучше было, а вот сразу после родов так захотелось, чтобы ктонить пришел....муж с сыном уже спать укладывалить, а больше ни кого родных не было рядом. Так что, пусть мама около роддома погуляет :grin:

Marymarch, спасибо большое! Интересно, а у кого-то в темке (в инете таких случаев пруд пруди) ещё такое было, когда пол не сразу угадывали. Я-то думала, сейчас техника позволяет не ошибаться в поле. Но это не так :D . В следующую Б после экватора попрошу пол смотреть, хотя... не выдержу, наверное, так долго, любопытно же.

schatz, спасибо, надеюсь, узист определился и к след. разу не поменяет своё мнение. Впрочем, ошибётся или нет, это всё такие пустяки, главное, что ребёночек наш и чтоб был здоровеньким.

Так интересно за ними наблюдать. Такая кроха, а устроилась поудобней, как отдыхающий в гамаке, одну ручку за голову закинула, а другую посасывала, глазки открыты, куда-то хитро поглядывает. Второй день фотку рассматриваем, умиляемся.

Lara2//, ой...с доЦей вас!!! :man_in_love:

schatz, я уверенна...все такое надувное не надолго...(за 3е грех не купить, на недельную жару) Ну и Данил, тоже как шило в этом басеке себя вел...может уже есть дырочка. Marymarch, подружка, купила маленького такого бегемотика пластмассового с крышкой , но я думаю это песочница))), зато вечная)))) для таких маленьких самое то! :good:

Ой,девули, у нас, прям какое-то обострение или на погоду так реагируем. Вчера Товарищщ замучил нас с папой своими коликам потом вырубился в 7.30 вечера и ок 4х утра снова - уже я одна без папы прыгала как белка выгоняя пуки и каки из нашего тушкана. Не представляю как мы к моим родителям полетим с такими подарочками. Limette, справишься, не сомневайся! скоро в привычку войдет и будем одной левой справляться :friends:

story, басик! отличная идея, мы себе купим обязательно в Индии - на солнышке будет плескаться :thumbsup: а что-за бегемотик??

Marymarch, Марин, а вы прививку еще не сделали?? отпишись когда будите как все прошло.Нам надо будет 18 сдаваться - страшно , аж жуть!

schatz, Наташ, у меня есть такой внушительный мешочек со спец опилками для орх, мож отсыпать и тебе выслать по почте?! :confused:

Lara2//, с дочурой вас! Кажется у Аллы , рекламки - малышка не показывалась докрнца на всех узи. :pardon:

story, ага, бегемотик - это песочница, но и водичку туда мона, у нас была ракушечка такая, но она тоже развалилась, пластик трескается от перемены температур, если только убирать на зиму куданить :scratch: Только они оч мелкие, до 1,5 лет, а там уже места мало. Мы покупали за 20 евро надувные, жалковато ;)

Rishan,

Наташ, у меня есть такой внушительный мешочек со спец опилками для орх, мож отсыпать и тебе выслать по почте?! :confused:
Ой, Риша :friends: :grin: найду я земли. Внимание твое меня так тронуло :give_heart:
Не представляю как мы к моим родителям полетим с такими подарочками.
Для бабушек и дедушек это самые дорогие подарочки, как Шанель :man_in_love:

Моя мама все грила про Соню, что даже какашки вкусно пахнут :lol:

Lara2//, Поздравляю с девочкой !)))))

Lara2//, ага, мы до конца не знали, кто у нас в животике живёт :pardon: а после КС я даже спросить забыла, так как плохо мне было. Потом спрашиваю у анестезиолога через минут 10: кто у меня? Он мне: ich hab das selbst nicht mitgekriegt :grin:

Пошел туда, где её мыли, пришел и говорит: А вы как думаете? Я : девочка! Он мне: Правильно :D

И после этого он меня вырулил общим наркозом для продолжения операции :cray:

Reklamka, самое главное что это позади,и самое приятное с тобой рядом;)

как тебе удалосътак похудеть быстро?:)

Rishan, мы на U5 (в 6 месяцев) будет первую прививку делать. Пусть у вас всё спокойно пройдёт!

Marymarch, с новым зЮбиком :giverose: , ого , вы зубастики :grin:

Всем привет! Пропащие вернулись!

Онька, расскажи как ты за орхидеями ухаживаешь, мои что-то постоянно дохнут. Может это от воды быть?

Limette, у нас такая же история как и у Наташи. Помогает пеленание ну и соска (спасибо маме приучила). А ещё от себя могу порекомендовать от FISHER PRICE Baby Gear Kuschelnest качалку. Наша после нескольких минут вырубается. Действует как гипноз. :taunt:

А ещё девчата очень советую тем у кого детишки не спокойные с привикой подождать. Или хотя бы отложить до 6 мес. Привики сильно влияют на нервную систему и это лишний стресс для ребёнка.

schatz, ой как я тебя понимаю! У меня с мужем тоже каждый раз разборки когда мама приезжает. А свекровь ещё и масла в огонь подливает! Тоже уже пару раз о разводе подумывала :spiteful:

А мать для меня это самое дорогое! Мужиков можно как перчатки менять а мать она единственная. Пусть не всегда мнения сходятся итд но мать всегда поймёт и на защиту встанет, а про других-то и неизвестно.

Marymarch, Класс моя любимая песенка!

You are the sun, you make me shine

Or more like the stars that twinkle at night

You are the moon that glows in my heart

You are my daytime, my nighttime, my world

You are my life

Девочки! Кто пользуется детскими мобилями или как их по- русски обозвать :grin: ? Посоветуте хороший! Девочка моя стала на игрухи реагировать, хочу ей что- то интересное приобрести. Вообще такая штука надоедает малышам? Как долго можно ей пользоваться?

Сумка ей понравилась, решили оставить. У нас Мандука. Кому нужен совет, спрашивайте. Спасибо Марине и Rishan за советы и подсказки!

По поводу прививок еще есть вопрос к знающим: мне дали брошюру и сказали: думайте и решайте! А что думать? Когда делать? Какие? У кого есть опыт? Подскажите плиииииииз :giverose:

Кто ходил на бэбимассаж? Где его можно сделать?

Reklamka, насчёт прививок... мы сделали первую прививку в 3 мес. Мне все говорили что рановато, даже Хаусарцт сказал что лучше бы с 6 мес. Но тк мы в отпуск летим то мужу было важно чтоб все привики у РЕ были. Короче я даже не придавала этому никакого значения, думала ну делают ведь всем и всё ок. А тут недавно разговорилась со своей Г, рассказала про то что наша доча не спит, очень быстро пугается итд. Она мне сразу же - А с каких пор она типа такая, вы прививки делали? Как я поняла из её слов что прививки лучше не делать хотя бы до 6 мес. А если ты никуда не едешь то тебе и вообще подавно они не нужны... Но решать конечно придётся тебе самой.

kireina27, спасибо! А то я думала, мы уже пропустили что- то.

А ты все прививки будешь делать?

Reklamka, я решила 3-ю привику отложить до года. Дело в том что прививка состоит из двух уколов в кот 7 различных "прививок". Первую мы сделали в 3 мес, вторую в 4 мес. А третью нужно было бы теперь в 6 мес.

Если есть время посмотри вот этот интервью очень интересно...

Ссылки скрыты.

Reklamka, мы пользуемся мобилем Tiny love . Это было одно из самых удачных приобретений для Маттео, хотя и дороговато.

Я оч довольна им, просто разгружает гарантированно. Малыш по часу смотрит на летающих зверьков , агукает им и пытается достать руками или ногами . У нас 4 мелодии и хороший звук. через 20 мин отключается. 3 раза включил - 1 час , после этого можно ожидать вопли недовольства :pardon: Там, правда есть одно но - как только малыш дотягивается до игоушек - все , мобиль надо снимать и помоему это скоро у нас произойдет.Что я тогда буду делать!?

Сейчас к коврику привыкаем, но больше 15 мин не лежим без мамы, а жаль.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...