Перейти к публикации

Девочки из Германии!

Morgentau

Полезные сообщения

:)

США, спасибо! :friends: с пацаном тебя :man_in_love:

schatz, да, закрыли :pardon: а ты тоже во Фрайбурге? домой хочется потому что скучаешь или здесь не нравится?

belka-strelka, Нет, я из другого города, от вас далеко. :grin: Я не скучаю, и назад не хочу, но знаю, что есть такие девочки, кто хочет домой . Вы оба будете учиться, место в садике есть для сынули или няню будете нанимать? Махонькие вы еще такие .

Девы,всем :Hello:

США, поздравляю с мальчиком!!!!!! :friends: Это так здорово,что все хорошо))) Я тоже почему-то думала,что ты надолго,а ты всего на недельку :grin:

schatz, Нат,а чаво это-надо со всеми учителями общаться лично? Кстати,а зачем классный руководитель домой к вам приходил??? :scratch: Кста,в Чибо мне вещички не нра,не знаю почему :pardon: На мой взгляд-самые нормальные относительно цена\качество H&M и C&A.

Kalinka 7, будем держать и за тебя кулачки,чтоб все было гут!!!Мы отбываем 20го в ЛЛорет де Мар,ты спрашивала про погоду - раз на раз в сентябре не приходится.Может быть будет солнечно и тепло,что купаться можно будет,а может быть и прохладно.Просто выбраться раньше мы не могли,поэтому решили устроить маленький отдых.Сейчас вроде температура воды 24 градуса ;)

belka-strelka, добро пожаловать!у меня были моменты,что домой хотела :D И ездила.И еще поеду.Ну тяжко мне тут с лялей приходилось,без помощи и знакомых.Да и сейчас такие моменты бывают... :spiteful: Хотя ничего сказочного на родине у меня тоже нет :blackeye:

belka-strelka, Lara2//, schatz, спасибо, девочки :friends:

MalishkaN, спасибо. Да, я бы и на дольше осталась бы, мужу только одну неделю дали.

Чемоданы вчера разбирала, отстрелялась :amen:

MalishkaN, со всеми лично общаемся :grin: одна большая семья, такая у них система. Есть, конечно, минусы, но самое главное, они не оставляют на второй год , оценками не прессуют. Посмотрим, как у нас дело пойдет, пока сыну нравится ;)

Учитель с нами знакомился, посмотрел, как мы и дети в домашней обстановке общаемся, я думаю, не плохо это.

В Чибо есть хорошие вещи, но, ессно, не все :grin: Я вот недавно бюстики себе купила, доче колготы, так очень довольна качеством. Аня тоже там часто покупает, она меня и навела на них, я раньше тоже скептически к Чибо относилась :)

В СА люблю био покупать :give_heart: А в НМ доче люблю одежки выбирать, мы теперь на Китти помешаны :man_in_love:

США, на самолете летали? Как дорогу перенесла?

Девочки - припевочки , прииииветтт :wave: :wave: !!! Классного вам воскресенья !

Ой , смотрели вчера по- немецкому ТВ Supertalent , обожаю эту передачу , наконец- то опять началась , можно время возле телика коротать . Так вчера там такой мальчуган 5- ти летний Моцарта на пиано наигрывал , обааааалдеееть :good: :good: , теперь наверное все мамашки деток на пиано отдадут )))))). И пришел он со своей игрушкой мягкой , посадил Тчин-тчин ( Как то так зверя зовут ) на пиано сверху и такое очущение , что для своего зверя играл , ну очень потрясающе . Мне понравилось , кстати пацаненок из Берна ;) ))))) . Ну вот мои эмоции ... :clap: :clap:

Спасибо schatz i MalishkaN , за @@@@@@@@ , мы на позитиве , сегодня ровно 2 мес. как у меня нет М. , так живот утром тянул :( , схватила сразу магник , вроде успокоился , ттт...

Наташа , schatz , а это наверное почти нормальный способ по субботам собрать обих родителей вместе , можно вечером в будни , но наверное опять же кто до скольки работает , хотя конечно не хочется в выходные да еще в школу выбираться , не думаю , что это частенько будет , поверь училки тоже хотят в выходные расслабиться ))))) Молодцы , бедете разговоры с учителями и встречаетесь , мне кажется им тоже надо показать , что родит. заинтересован в образовании детки и принимает в этом участие . Поверь ,сужу из проверенных источников ;) )))

MalishkaN , приятно отдохнуть , русалочка - ЭсмераЛьдочка тоже плавать будет ?

Lara, покажи битте , фото пузика ?

США , с приездом , правда неделька маловато... а где вы были ? А пузико видно? О , яая , с маЛьчуганом :good: !!!!!

Девы :bye:

США, с мальчиком!!! :friends:

belka-strelka, :wave: привет!!!мир тесен)))

Приветик всем дорогие мои!!!!!!!!!!!!!!!!!! :wave: :friends: :giverose:

США, С приездом так рада за вас и с мальчиком вас :giverose:

MalishkaN, ой как здорово едите отдыхать,пусть погода будет хорошая и вам хорошо провести время и главное муж будет рядом а то ведь тоже работает день и ночь.

belka-strelka, Добро пожаловать к нам :friends: :wave: :giverose:

kuropatka4, Держись солнышко,сил вам это пережить.

schatz, Интерессная у вас школа :) и я рада что доча уже потихоньку привыкает,еще не много и сама может будет проситься в садик,там все таки детишки и игрушки...

У нас все хорошо,желтушка слава Богу прошла.Сейчас начался период коликов.... Скаждым денечком сынок меняется и уже такой прям человечик стал,раньше был лялька совсем ;):) .

Привет, девочки!!!

Kalinka 7, мы тоже смотрим талент :grin: Мальчик меня просто поразил, папа с ним занимался, не думаю, что все с 2,5 лет могут уже на пианино играть, это точно Талант :good:

А еще мне понра итальянка Дезери.

lilya1610, Лиля, вы же на СВ, спроси детского врача, какие есть детские питания против коликов, они точно есть у многих фирм,Aptamil Comfort , например. Еще есть бутылочки от МАМ анти-колик , читала на немецких форумах, очень многие мамочки хвалят.

ссылка удалена Вот тут еще много полезного про животики .

Приветики! :wave:

Мы вернулись :dance: Матвей был просто "звезда пленительного счастья". Хорошо перенес полет на самолете - улыбался , флиртовал со стюардесами или спал.

Зато сейчас устраивает мне уже 3ю почти безсонную ночь :beee: видимо газики нас снова одолевают. И , главное, он-то спит (при этом хнычет с подвыванием,кряхтит,вскидывает ножками и ручками, но не плачет) а я ,как дурак, все пытаюсь понять что делать-то - спать не могу хоть тресни :doh:

Лилечек :yahoo: поздравляю с рождением :giverose: Ростите БАЛЬШИМИ и ЗДОРОВЕНЬКИМИ! Радуйте мамочку и папу :grin:

Беременюшечки, с недельками Вас!

США, с сынулей :grin:

schatz, Наташкин, ну вот , все твои детки пошли в школы жизни, осталось им только пообвыкнуться чутка и все, глядишь, дочу замуж надо отдавать :pardon: шутю. А с мужами...это как всегда....то хорошо и прям медовый месяц потом бац - враг государства по непонятным причинам, только и жди подвоха. Мы вот вроде недавно женаты , а уже с богатой историей. Я уже успела и вещи из окошка повыкидывать (прямо как настоящая итальянка) и чемоданы собирала(его чемоданы :pardon: )и телефон он мой сломал когда я пыталась его папе позвонить и нажаловаться. Правда это еще до свадьбы было ,теперь все как-то подругому , но затишье прямо как перед бурей, ага , а отступать -то некуда. Кто-то из умных говорил, что семейная жизнь - это поле боя, где женьщина должна найти правильную тактику - не довести дело до стрельбы . Так я стала учитьсяу политике мирных переговоров :grin:

belka-strelka, привет, приятной адоптации :)

schatz, наверно, няня будет, хотя я вообще не знаю, как оставлять его с кем-нибудь :cray: да ещё и на сон выпадают курсы, а мы без сиси не спим :( благо - совсем рядом они, если что - прибегу! а как вообще дела с нянями обстоят? в России я, наверно, точно бы не решилась, а тут, мне кажется, контроль лучше? студентов и эмигрантов из юж. Европы не рассматриваем, хотим официально, няню со стажем и рекоммендациями :scratch:

MalishkaN, меня на родине только родители держат) а так - главное, что моя маленькая семья рядом, родителей, может, потом тоже сюда подтянем :) подруга только одна хорошая была, но мы с ней, как ни удивительно, почти и не общались, хотя жили в 2 станциях метро друг от друга, а так и нет никого больше, интраверт я, наверно)) у тебя много друзей осталось? родителей не хотите перевезти? ;)

story, привет! ага, и мы туда же :wave: :drinks: :D

lilya1610, Rishan, спасибо :friends: :giverose:

а! вот вопрос всё забываю задать: мы на СВ, купили здесь сначала Хипп про, но она такая густенная оказалась, что мы почти не ели её, теперь пробуем Нестле беба про, но тоже густая.. только в переменном потоке идёт :swoon2: может, подскажите, какая есть хорошо растворимая смесь? а то голодаем :bad:

Спасибо большое за поддержу! Напишу, когда все будит позади!

США, поздравляю от всей души с карапузом!!! :giverose: Здоровьечка вам!

MalishkaN, отдыхайте, наслаждайтесь врмечком вместе и друг другом! :hug:

Вот и Лилечка появилась! Сынуля тебя уже, похоже, полностью под контролем имеет... :grin:

Rishan, с возвращением!

kuropatka4, всего хорошего для операции! Главное, не падай духом! Уверена, что ты быстро восстановишься и очень скоро снова забеременеешь, но теперь уже удачно! :give_heart:

Rishan, приветик, Ришуля :hug: Рада, что поездка прошла хорошо. Но вам не привыкать, вы с мужем сами в разъездах постоянно, а сынуля марку держит :grin:

А ты не пробовала сынулю "отселить" в детскую, так у соседки было: все, как ты описываешь, а ей еще и на работу нужно было утром вставать - сын с няней оставался. Так вот она его уложила спать в детской - и ребенок спал, и она , не слыша его кряхтений.

С мужем моим....у нас еще и разница большая в возрасте, к сожалению, это становится все заметнее и заметнее в наших потребностях ( понимаешь, о чем я :grin: :pardon: ) А так то я очень терпеливая жена :blush:

belka-strelka, вот тут сначала посмотри отличия между Babysitter , Tagesmutter, Nanny

Ссылки скрыты.

На сайте можно зарегестрироваться и поискать няню.

Можно и соседей посмотреть - поспрашивать, если у тебя все в порядке с языком, мамочек на детских площадках, где лучше ангажировать присмотр за ребенком. У нас есть BILDUNGSSTÄTTE, там точно предлагают услуги по уходу за детьми. В детских садиках тоже есть контакты с нянями, они сами часто и родители, можно там спросить.

Слушай, а ты правильно смеси разводишь ? :scratch:

schatz, Наташа, выходи в скайп, а то все молчат :)

Rishan, привет, с возвращением) поздравляю с отдыхом)

belka-strelka, привет, есть курсы с детской комнатой и в универах тоже такое бывает, поспрашивать надо...

kuropatka4, удачи тебе, пусть все получится скоро и пройдет без осложнений :giverose:

Привет, Натусик, я рада вернуться ах :grin: :grin:

Наверное сегодня на ночь попробую затычки для ушей :spiteful: отселить у нас не получится т.к. квартира холостятская не расчитана на детей. Есть большая спальня (в которой мы спим , огроный холл 70м и кабинет для папы с маленькой спальней на 2ом этаже(это далеко: если что не добежишь ночью или пеоеломаешь ноги по лестнице спросоня). Наташ,ну... (я про мужа все) не верю я в разницу возроста ....у меня швигафатер 82г - 10лет как жена умерла,в прошлом году инсульт был, так грит женщчину надо в помощницы, да помоложе чтоб :shock: впрямом смысле слова женшчину, прикинь :this: Мож надо как-то переждать и вовремя что-то обсудить в приятной обстановочке :scratch:

sonnenschirm, Жень, привет, как пузик???время бежит.... :) а тебе еще не говорили пузожитель кто???

Rishan, с удачным отдыхом!!! :friends:

Гости наши у теток...у нас передых как бы... :Crazy: Конечно в шоке от них....обидно(((( сноха вечно с недовольной рожей, куда бы не водили ни спасибо, ни комментария :banghead: а брат, "тютя матютя", не знаю как назвать :doh: Один негатив, вообще устала :bye:

Данька, это катастрофа, дерется с малой, да и со старшей сестрой, забирает игрушки, ревнует бабуль :shock: короче я в шоке....еще бедный мучается десна опухшие температурил на днях...короче СТРЕСС у всех.

story, привет, мы растем, нет, пока не сказали, надеюсь 26 сентября на термине скажут :)

Да уж, стресс еще тот. У нас такого не бывало с гостями, в этом году еще 2 партии ожидается. Девочка одна вот в понедельник приедет, потом на новый год друзья наши, но друзья в большом количестве и взяли гостиницу, т.к. все не влезут - 7 человек будет. Правда на этот же период предполагается переезд, если мы, конечно, найдем квартиру. Будем как-то разруливать).

sonnenschirm, Жень, у меня все дома, долго не дают за компом в выходные сидеть :pardon: Ждем от тебя новостей 26 :friends: , а я к зубному в этот день :spiteful:

story, мда.... очень знакомо, почему то многие считают, что раз приехали к тебе в гости, облагодетельствовали, так сказать, прыгайте теперь все вокруг меня на задних лапках :glare: А мы и рады стараться, так уж нас воспитали - гостеприимными быть :pardon: Само по себе большое количество народа на одной территории - это стресс, у вас сколько туалетов???? Я кроме сестры и мамы больше никого не приглашаю, тетя у меня привыкла только в 5-ти звездочных отелях останавливаться :cool::Crazy: Держись :friends: У Даньки пусть зубик побыстрее прорезается, а поведение у него нормальное, это они так контакты наводят в этом возрасте :grin: Главное, чтобы родители с обеих сторон это понимали ;)

Rishan, в 82 года :shock: :lol: Это он для фарсу, скорее всего или принимает чего :grin:

schatz, Да, на самолёте :) Дорогу перенесла очень хорошо, не тошнило, не тянуло ничего.

Kalinka 7, Спасибо :)

Летели в Питер, обитали в Гатчина. Да, неделька маловато- но мне уже так жалко было тётю :blush: (В итоге неплохо, что 1 неделя была) Набегалась она с нами, не хотелось бы их подвергать такому насыщеному 3-недельному прибыванию :grin: Да, и мне тяжело было. Как с больной со мной, :scratch: даже чашку свою помыть нельзя было. Я на третий день в тихаря наревелась, пар выпустила. Тут родители и сестра наседали(я с ними перед отпуском поговорила- раз волнуетесь- то себе в кулачок, я уже не могу. попросила оставить меня в покое, тут себя накрутят, мне покоя не дают- так дело не пойдёт :thumbsup: ), а тут ещё девчёнки и тётя :grin:

Пузик видно, я на 2 килограмма там поправилась. С начала беременности уже 6 кг набрала.

story,Rishan, Онька, спасибки ;)

lilya1610, Привет, Лилечка ! Спасибо за поздравления )))

Как себя чувствуешь ? Как быстро тебя выписали? Я многое пропустила.

:yahoo: Звонила сегодня врачу, судя по анализам заражение токсопласмозом было до беременности !!!!!

sonnenschirm, ой...ну будем ждать 26го ;)

schatz, в 3ке, 80м2, нас 9человек, и один туалет и ванна)))))))))))А к бабулям когда ездили у них вообще 60м2)))

это они так контакты наводят в этом возрасте :grin: Главное, чтобы родители с обеих сторон это понимали ;)
самое смешное, видимо они не понимают, считают, что у них идеальный ребенок, а наш плакса и задира))).

США, так я не поняла почему ты плакала, от всеобщего внимания))))? :)

schatz, нам няню помогают знакомые родителей найти :) а смесь, вроде, правильно развожу :scratch: там почти во всех на каждые 30 мл 1 ложка, но мы уже тут соски почикали, приспособились, вобщем :grin:

sonnenschirm, привет :wave:

есть курсы с детской комнатой и в универах тоже такое бывает
о, я об этом не знала! спасибо!

story, ооо, держитесь! родня - это сложно :Crazy:

США,

:yahoo: Звонила сегодня врачу, судя по анализам заражение токсопласмозом было до беременности !!!!!
с хорошими новостями! :giverose:

story, От того,что ничего нельзя было делать. Иди приляж, поспи, помогать не разрешали- как-будто- ты больна, иди отдохни, не напрягайся, а то помрёшь. :pardon:

Если мне поплохеет, присяду, прилягу, посплю. :Crazy:

belka-strelka, спасибо :friends:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...