Перейти к публикации

Девочки из Германии!

Morgentau

Полезные сообщения

США, поздравляю с хорошими результатами анализов :friends:

Охо-хо, мне бы кто так - посиди, приляг, отдохни :grin:

story,

в 3ке, 80м2, нас 9человек, и один туалет и ванна)
:swoon: :swoon: :swoon: Не, ну тут точно никаких нервов не хватит :no:
самое смешное, видимо они не понимают, считают, что у них идеальный ребенок, а наш плакса и задира))
подсунь им почитать ;)
Почти все дети проходят через фазу, когда они не хотят ничего, кроме того, что принадлежит другому ребенку, — и один из скверных маленьких секретов воспитания заключается в том, что подавляющее большинство детей не против того, чтобы толкаться, щипаться, драться и/или кусаться. Большинство из нас обеспокоено таким «антисоциальным» поведением и желали бы знать, ка­кие ошибки мы совершили в воспитании, в результате которых у нас вырос маленький варвар вместо воспи­танного ребенка, прекрасно понимающего значение слов «пожалуйста» и «спасибо».

Если с вашим ребенком в данный момент творится нечто подобное, не волнуйтесь. Другие матери могут быть шокированы тем, что ваш ребенок пихается и дерется, чтобы получить то, что он хочет, однако они сами либо уже пережили подобный период в жизни своего ребенка, либо нечто подобное их еще ждет. Нет ничего более естественного, чем приступы жадности у маленького ребенка в возрасте до трех лет.

У детей навыки общения находятся на очень и очень несовершенном уровне. Они не знают, как пригласить другого ребенка поиграть с ними или как вовлечь его в игру. Более того, когда они видят нечто, что они хотят, им сразу очень хочется завладеть этим предме­том, и немедленно!

От параллельной игры дети обычно переходят к выхватанию, толканию и отниманию игрушек. Взрослые думают, что это проявления злобного характера, однако для детей в этом возрасте это всего лишь способ сказать: «Привет! Обратите внимание на меня!»

И на них обращают внимание. Если ваш ребенок нападает на ребенка младше себя, он хочет, чтобы об этом стало известно в виде криков и слез, являющихся реак­цией на агрессию. Если он вторгается на территорию ребенка, близкого к нему по уровню развития, он может практически сразу получить в ответ такую же грубость.

Реакции родителей на подобное поведение детей довольно разнообразны. Одни быстро принима­ют решение о необходимости изолировать своего ребенка от других детей до того момента, пока ребенок не поймет, что вести себя агрессивно — это неправильно. Другие родители подавляют свои негативные эмоции и делают все возможное, чтобы ребенок почувствовал стыд. Но это также не срабатывает, поскольку ребенок будет чувствовать себя несчастным из-за того, что хо­тел сделать что-то, не намереваясь причинять кому- либо зло.

Что делать?

Вместо того чтобы дойти до крайности в своей реак­ции на проявления агрессивности со стороны своего ребенка, посмотрите на него и строгим голосом скажите: «Мы не деремся (не толкаемся, не пихаемся)». Затем объясните своему ребенку, чего хотят его новые друзья. «Объясняя своему ребенку, что другой малыш тоже хочет эту игрушку и расстроен из-за невозможности получить ее, вы поможете своему ребенку понять, что у других людей тоже есть чувства. Скажите что-нибудь вроде: «Посмотри, твой друг очень расстроен. Он тоже хочет поиграть с мишкой». Исследования показа­ли, что, начиная с 6-месячного возраста, дети способны реагировать на эмоции других людей. И ваш ребенок, без сомнения, сможет и способен на это. Помогая ему испытывать сочувствие по отношение к другим людям, вы поможете ему приобрести новых дру­зей, а так же приобрести навык делиться игрушка­ми с другими детками.

Время на вашей стороне. «Задиристая стадия» детских игр у большинства детей довольно быстро проходит. Примерно к трем годам, словно по волшебству, начина­ют проявляться первые навыки общей игры. Так, даже если ваши убеждения о недопустимости драк и толкания других детей не были услышаны, ваш ребенок в доста­точно скором времени, и скорее всего сам, поймет, какой способ общения предпочтительнее.

Из статьи психолога Шамовой Е. , Ростов

belka-strelka, как у тебя все проблемки быстро решаются :grin: :good:

schatz, да...мы терпеливые...все вытерпим!!! :friends: А у Даньки, конечно все пройдет, я не сомневаюсь))))))))))

вообще девочки, спасибо за поддержку)))))))

Охо-хо, мне бы кто так - посиди, приляг, отдохни :grin:
и я не против :grin:

story, Ну, а зачем их в чём-то переубеждать ? Свой всё-равно самый-самый. Я б не парилась. Ко мне дядька вседа так предвзято относился, не так воспитана, не так сижу на диване, не так вилку держу. Думаешь я к нему потом сильно тянулась, как к вчеловеку ? ;) Уже будучи дитём понимала, что у мужика тараканы , с размер в слона :pardon:

Пусь другие думают, что хотят. Их право, да, и нервы себе трепать не стоит.

Сама всё понимаешь, знаешь- и ладненько. :good:

schatz, спасибки

belka-strelka, привезти сюда родителей не так-то просто.На каком основании они тут могут остаться? И не факт,что здесь они будут бесконечно счастливы.Скорее наоборот,адаптироваться будет сложно,включая язык и образ жизни,им ведь нужно и где-то жить и работать :D Нет,затея это точно не для нас :Hello:

Оль,попробуем покупаться с лялей,если погода позволит :grin:

США, а когда я была у своих,я только и ловила минутки,когда можно было побалбесничать,и наслаждалась этим.Всего лишь месяц,когда ты можешь заниматься своими делами,а не ежедневными заботами - это таааак мало :bye:

story, держись,Свет!!!Наплыв родственников-это почти всегда хаос и стресс,как сказала Ната.У нас поскольку малая жилплощадь,все останавливаются в отелях.Вот тоже ждем в октябре тетеньку с мужниной стороны...

Девочки,я за дочей стала замечать странную штуку.Она у нас не особо активная девочка вообще,но вот пару раз заставала ее за следующим занятием: оставила ее на игровом коврике , смотрю, она не двигается.Лежит на животе,голову положила на коврик и лежит,не двигаясь.Думаю,ну мот уснула? Смотрю,глаза открыты.И так минут 5 точно если не больше.Несколько раз так было.Игода просто лежит на спине и смотрит в одну точку или по сторонам,но руками,ногами не двигает :shock: Потом начинает что-то делать и то,не сильно охотно.Девы,это нормально?Вообще заметила,что если ее просто без игрушек положить,она не орет,а лежит и ничего не делает.Даже 15 минут может.Раньше она намного активней была,а сейчас что-то ничего ее особо не интересует :scratch:

MalishkaN, меня вот очень интересует этот вопрос, как перевезти сюда родителей навсегда :scratch: На некоторых посмотришь, так тут все родственники до десятого колена :dirol: или визы получают длительные, а у нас..... еще и в посольстве сказали, что часто приезжают родственники :rules:

Натуль, про дочу: я всегда врача спрашиваю, если меня что то настораживает, беспокоит, НО у меня вот 2 ребенка - один и ногами , и руками, и головой крутил без перерыва - мешок блох, а доча спокойная, тоже так бывало, лежит и смотрит на игрушечки. Я еще мужа теребила, чего это она, а он мне -оставь ее в покое, она в релаксе :grin:

:wave: приветы всем

story, дорогая, как я тебя понимаю, родственники да еще и в долгосрочных гостях - это ппц полный, терпения и еще раз терпения тебе. :friends: обычно мы с друзъями шутим на эту тему: Все в порядке, все живы? :grin:

США, хорошо, что это было до б - у тебя иммунитет, а то я каждый месяц сдавала кровь на токсоплазмозу ( мы выхаживали больного котейку).

schatz, если бы для фарсу ... у него когда инсульт случился, его эксгерлфренд оказалась в этом госпитале медсестрой(забавное совпадение)так он спросил своего сына - не уволят ли ее с работы если они ...того...прямо в госпитале :Crazy: я знаю, что он колется такой спец штукой для разжижения крови. мож это того, помогает :lol:

belka-strelka, ой, хорошо, что вы не без помощи. Наверное не просто на новом месте, да еще с крохой

MalishkaN, Наташ, ну не , не волнуйся , мой тоже так делает.Это либо они уходят во внутрь - слушают как там животик и все такое, много же новых ощущений . их нужно мозгу переварить. а иногда они так отдыхают-как бы спят с открытыми глазами, но это не сон.

Хорошего вам отдыха :) Малыше ,думаю, понравится. А вы закаляете ребенка? А то купаться....мне ,например, надо чуть больше чем +25. я - мерзляка :blush:

Что-то проголодалась, с чаем и бутером сижу.

schatz, Дядя мужа свою тёщу сюда привёз, после смерти тестя. За бабушкой именно он(тесть) ухаживал, а когда его не стало- они привезли её сюда.Буквально недели две назад получили страховку, два года к этому шли(с адвокатами). Считай , все выплаты из собственного кармана за последние два года нужно выплатить. И, в дальнейшем она будет полностью на их обеспечении. Диагнозов , ну просто огромнейший букет, не у каждого их столько будет с таком возрасте. Вот, весной начала задыхаться, думали -всё.

MalishkaN, Если б эти дела у меня были :grin: Всё , что хотели -быстро уладили. Хотя , у всех по разному. В повседневной жизни я пока ещё вообще не замечаю, что Б. Муж погладит живот- напомнит.

Rishan, Когда перед отпуском узнала , что иммунитет есть- начала наслаждатся котами ) Мужу говорю- ну моооожно тубзик почистить ,а? Не разрешает ))))) Он раньше хозяйство кормил, а, я за этим хозяйством убирала :thumbsup:

Девочки, любая мамаша с ребёнком непоседой будет мечтать о спокойном малыше ))) То, что ре просто лежит, смотрит- взгляд фокусирует, присматривается- это же не знак недоразвития.

хорошая новость...:spiteful: они остаются у бабули до сл. понедельника :yahoo:

Rishan,

он колется такой спец штукой для разжижения крови. мож это того, помогает
Аспирин тоже кровь разжижает, купить что ли :lol:

США, мдя... :scratch:

story, здорово :good:

Девочки,мы полетели.

А вот превью очень интересного фильма,гляньте

Ссылки скрыты.

;)

MalishkaN, счастливого пути :wave:

MalishkaN, :grin: очень позитивно. Хорошо вам добраться и отлично провести время :wave:

счастливого пути! :wave:

а я сегодня записалась на подготовительные курсы и роды. акушерка у ФА подсказала.она проводила сегодня у меня контролле.

а у меня тож привес в один килограм.какой кошмар.наверное,от калорийности сгрызанных семок и жевательного мармелада :grin: попробую больше их себе не покупать.посмотрим как там вес будет. :grin:

schogetten, и не говори, такая зараза эти семечки, не оторваться :pardon: Я их раньше очень много ела между делом - после еды, перед телеком , потом посмотрела ккал в 100 г - это примерно ок 600 :shock: , да и зубы еще портятся, короче, завязала я с ними 8 лет назад :dirol:

Тебе не сказали, кто в пузике? ;)

MalishkaN,

Кста,в Чибо мне вещички не нра,не знаю почему
а мне нравятся их бодики, и один из спальных мешков у нас от них, неплохой, только там застёжка на боку, мне удобнее посередине.
Девы,это нормально?Вообще заметила,что если ее просто без игрушек положить,она не орет,а лежит и ничего не делает.Даже 15 минут может.
мир изучает :) У нашего бывают такие фазы, лежит, ручки рассматрвает.

kuropatka4, сочувствую. У меня 2 замерших было перед сыном (без чистки оба раза обошлось), после 2-й всесторонне обследовали (в Аахенской униклинике), страховка платила. Но на гормоны можно и за свой счёт, это не должно быть дорого. Но нужно подождать 3 цикла до анализов, потому что после ЗБ там в любом случае гормональный всплеск.

девочки скажите пж куда с титьками идти? мы ГВ закончили, и титьки ппц как болят :(

я имею ввиду врача :grin:

Лёльka, для начала к гинекологу, а она уже может дать направление к маммологу, если будет нужно дополнительное обследование

Marymarch, Марин, посмотрела ваши новые фоточки, такой зайка Александр :give_heart:

Marymarch, Александр твой такой уже взрослый и клёвый :good: хорошие фотографии, от вас 'пахнет' позитивом :grin: :grin: :grin:

schatz, Наташ! Ты всегда очень внимательна и отзывчива!!! :friends: :Hello:

Как наша Лилёк-мамочка :wave:

Reklamka, Ой, Алл, ты чего, меня аж в краску вогнала :blush: :grin: Спасиб :friends:

А вас то я не поздравила С ТРЕХМЕСЯЧЬЕМ :giverose:

Прочитала у тебя в профиле , доча простыла, как вы сейчас, лучше?

schatz, ой, так жалко её малютку-соплями задыхается, кашель и голоса даже нет поплакать, хрипит. Врач сказал если темпы 38,5 нет, то не приходить и только кохзальцвассер капать. Больше ничего!!! :scratch: мол маленьким ничего нельзя :(

Reklamka, Алла, спроси в аптеке Babiх для грудничков, нам детский врач выписывал, капать на слюнявчик или одежду - облегчает дыхание. Поправляйтесь скорее :friends: Хотела еще спросить, как ты дочу дома зовешь, полным именем?

schatz, дома зовём её Эли :D но так зовут все, кроме меня и мужа. Мы с ним ее жуком называем :man_in_love:

Reklamka,

Мы с ним ее жуком называем
:taunt: Ой, они такие потешные, и правда, как жуки в начале: копошаться на пузиках, ручками, ножками перебирают.

Приветик всем!!! :friends: :wave: :) :giverose:

schatz, Как твои детишки,как сынок в школе и доча в садике?Привыкла уже к садику доча?Вот хлопот много у тебя,я представляю.Я вот с одним и думаю захочу ли я второго ребенка.

Я наверно эгоистка,привыкла что сама себе хозяйка а тут все время на бебика уходит или депрессия у меня послеродовая.Особенно сложно ночами когда не спит и вот с ним ходишь по комнате.Наверно я не очень мама :this: .....

И еще сынок не хочет особо сосать грудь,пососет 5 минут и засыпает на ней и так весь день может и видно что голодный и капризный.Мы даем смесь еще.А хебамма пришла один день и говорит вот он у вас за 4 дня набрал 200 грамм это много и не давайте смесь,мы один день так и делали и так сынок намучился,голодный и так жалко его и запорчики от моего молока.Если смесь пьет то прям так хорошо какает....

Ой прям голова кругом идет,все вокруг говорят давай свое молоко а смесь это плохо а своего молока мало совсем ему.Я не против давать молоко свое но и смесью прикармливать а тут все вокруг говорят одно и тоже,что только молоко грудное .....

Reklamka, Аллочка ой плохо что доча заболела,такая крошка еще,поправляйтесь скорее.

Так время быстро идет уже вам 3 месяца. :giverose:

Как у вас доча ночами спит?Она у вас на ГВ?

lilya1610, Лиля, ты чего выдумываешь, какая ты плохая мать, самая добрая, заботливая :give_heart: Понятное дело, мы все думаем во время Б, что у нас будут идеальные детки - спать по свистку всю ночь, и кушать, и какать, и маму слушать, и не плакать :grin: Успокойся, все у вас хорошо, не слушай много советов, а слушай свое сердце. Моя консультанша по ГВ - очень ярая ГВшница, и та говорила, что к ГВ нельзя принуждать, как маму, так и ребенка, главное - это гармония отношений. Такое часто бывает - детки, попробуют бутылочку и не хотят больше грудь, из бутылочки все легко выливается, а над грудью надо трудиться :grin: Конечно, ГВ хорошо и для мамы и для малыша, но не любой ценой. У меня очень много знакомых рассказывали, что детки получали на ночь смесь и спали всю ночь в своих кроватках. Некоторые просыпаются через каждые 3 часа, но ведь бутылочку может и папа дать, и мама твоя. Не рвись, ты и так такая худенькая, роды были тяжелые, береги себя :friends: Второго захочешь, когда сынуля немного подрастет ;)

У нас ттттт налаживается. Сегодня первый раз сын на спорте все вместе с другими делал, я так рада :yahoo: В школе тоже пока тихо, не жалуются на него. Доча привыкла , отпускает меня, а когда забираю - радостная бежит мне навстречу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...