Перейти к публикации

Девочки из Германии!

Morgentau

Полезные сообщения

rajana, ИраКраус, :Hello: дратуте :grin:

Reklamka, Мдя. Крепись. Представляю, как сам в панике(очень хочешь всё наладить), а , тут доброжелатели все уши прожужжали. :confused:

Молодец, что гуляете.

Девочки, вы когда коляски покупали ? Кто-нибудь брал б/у ?

Rishan, приветик, Риш :wave: Огородик нормально, наконец то поделали дела :dance: , а то у меня сердце разрывалось - все заросло, а времени и сил не было. Тут мужу дали отпуск - работы у них не было :glare: Так он мне там все быстренько уделал :grin: Осталась клубника, но с ней я уж сама справлюсь. Календулу собрала разок...но мое масло почему то заплесневело :scratch: Сейчас у меня еще цветочки есть, попробую еще разок.

Вы такие умнички :good: Мои оба громкооголосые: у нас и тигры, и львы, и обезьяны, и весь зоопарк :Crazy: :music:

В школе хорошо тттт, праздник был в субботу, так сынуля меня очень порадовал : они всем классом читали стих со сцены ....стих на 2 страницах :shock: А я все думала, память у него плохая :glare: И доча старается - сама, без помощи, собрала мне бусы из деревянных бусинок на шнурок из кожи :grin:

Какие у вас планы на холодное время, уезжаете куда?

ИраКраус, тебе крупно повезло с сынулей :good: Мой орал с 8 вечера до 3 ночи без перерыва, даже на руках, и у тити умудрялся поскуливать, или отрывался поорать, потом опять впивался , и так до 3 месяцев :Crazy: :swoon2:

story,

почему мы все не в одном городе????))))
во-во :rolleyes:

США, мы бу не покупали, я хотела сначала, но очень дорого показалось для бу, хоть и Teutonia, решили за эти деньги другой фирмы, но новенькую. Брали поздно, почти перед самыми родами, а до этого присматривались.

Lara2//, у меня была корзинка на колесиках, но бу, уже скрипела и плохо каталась :pardon: Поэтому очень хотелось люльку из дерева :pardon:

lilya1610,

Я вот тоже думаю купить и потом смогу с ним ездить и гулять свободней,чем с коляской таскаться
Лиль, с коляской красота то какая, руки свободные, тяжестей носить не надо, все в коляске - вам же сейчас сумку с собой надо - с памперсами, одежкой, салфетки. Твои вещи - кошелек, ключи, зонт, мало ли что, а если купишь что :pardon:

Lara2//, :wave: :giverose: Приветик дорогая :friends: Спасибо солнышко.

ИраКраус, Да мы с коляской гуляем уже с 4 дня,так около дома не страшно а вот ехать далеко ,например в Штуттгарт погулять,наверно лучше в мундуке :scratch: ,просто таскать по поездам коляску.А потом мы на смешаном питании и надо с собой брать смесь.

Rishan, а ты не можешь мне в личку скинуть ссылку какой у вас мундуке,думаю тоже купить.

schatz, Ой какие детки умнички,видишь а ты переживала а дети твои очень хорошие :good: :giverose: :give_heart:

Да с коляской здесь гулять хорошо ,так в магазин сходить или просто погулять в нашем городе а вот ехать далеко наверно лучше рюкзак этот :scratch: ,хотя может я ошибаюсь.

Девочки, дорогие, я в шоке... Получила результат анализа на гормоны (4 ДЦ), АМГ < 0,2.......... Еще в феврале до лапары был больше 4... И откромсали мне всего лишь четверть одного яичника.... Как такое может быть???? Все, это крышка... Сейчас меня, наверное, и на ЭКО не возмут........

Lara2//, спасибо :give_heart:

про мандуку: носить......

:pardon: с каждым килограммом все ощутимее , но это легче чем на руках! в слинге-шарфе еще легче особенно для больной спины. А в год , конечно....тут уже детку надо на спину перекладывать , ну а если там кг эдак 12-15... поноси рюкзачек с 12 кг-это примерно также, только деть - это своя ноша, а своя ноша не тянет :pardon:

Да и все равно детки же и в год просятся на ручки, а это удобнее. Слава богу мы не в горах живем. А то там(в Индийских горах) тетеньки деток почти до 3 лет на спине возят + вязанку хвороста на голове :Crazy:

schatz, :man_in_love: тигры,львы и целый зоопарк

наверное, дико приятно видеть своего мальчика , читающего стих со сцены :yahoo: толко недавно такои крошка,а тут ...такое событие

Хорошо, что муж с огородиком помогает. У меня садик небольшой в Индии, но работы хватает, только мужжжж говорит , что это моя прихоть и не помогает , ну разве что чутка. Сфоткаю, покажу . Мы 30 окт улетаем как всегда на сезон.

США, мы коляску в последнюю неделю покупали, вот я перенервничала......а зря, деть ее всеравно не любит :hmm:

ИраКраус, я тоже не хотела, но когда перед тобой лежит корчащийся в спазмах и коликах роднулька - плюешь на все и хватаешь на руки. через 3 ,5 мес роднулька 8кг, а колики не прошли :(

Онька, Приветик дорогая.Может еще раз сдать этот анализ,может не правильно показал :scratch:

Rishan, Спасибо за ссылку о Мандуке :friends: :giverose:

Ой как здорово что сынок так хорошо перенес прививки :giverose: :give_heart:

Как я вам завидую в теплые края уедите и море и вода и солнце а мы тут в холоде будем.Отдохните,накупайтесь и погрейтесь за нас всех. :friends: :D

всем привет.теперь вещаю из России.но это времено. :grin:

первый раз была в русской ЖК. немного в шоке.оч интересно,а почему немецкие гинекологи не просят анализ ,сорри ,кала,эндокринолога и окулиста? тут сразу надавали кучу направлений ко всем специалистам :grin:

я оч хочу сравнить качество обследования тут и в Германии.будем посмотреть.

все УЗИ бесплатные!УРА!не придется платить по 52 евро за просмотр (хотя посмотрим как они просматривают :grin: заценимс)

цены на детские гигиенические товары соски и проч. просто офигеть. :dirol:

вообщем пок а буду обследоваться в России.

С паспортом на пасс контроле никаких проблемз не возникло!полет перенесла достаточно хорошо. :drinks:

lilya1610, будем ждать твоих отзывов о слинге. Лиля, у меня глупый вопрос, какие одёжки практичней и удобней для новорождённого? Бодики и ползуночки? Просто переживаю, как буду такую кроху одевать в штанишки с резинкой, а ещё и памперс... Не будет ли он всё сдавливать малышонка... А ещё с трудом представляю, как это всё на крохотульку натягивать, когда он(-а) ещё головку не держит. Короче говоря, мысли у меня бродят оч. странные.

пикси, вы надолго в Россию? Хорошего отпуска!

Lara2// :wave: , мне кажется для крохи самая удобная одежка - человечики. Это сразу с ножками и топиком - быстро одевается и 2 в одном. Только оч важно, чтоб застежки шли по внутр стороне ножек и переходили в середину топика до верху. Я их просто обожаю.

Девы, хочу спросить про дайперсы ... какие вы предпочли ? и...их нужно покупать на размер больше ( если мы уже 8 кг, то нуна 9-... рр)? :scratch:

Lara2// :wave: , мне кажется для крохи самая удобная одежка - человечики. Это сразу с ножками и топиком - быстро одевается и 2 в одном. Только оч важно, чтоб застежки шли по внутр стороне ножек и переходили в середину топика до верху. Я их просто обожаю.

:scratch:

Согласна на все 100 процентов :dance: :good:

Rishan А что такое драйперсы я не знаю :scratch: :pardon:

ИраКраус, когда встречается??? :friends:

lilya1610, мы брали Мандуку в babyone на пробу на 8 дней и оставили. Доча в ней плачет сначала, но после нескольких шагов успокаиваться и засыпает. Я не часто ей пользуюсь, все боюсь не справится. Но когда с мужем гуляем, он ее в ней носит. Сейчас вот я на бэбимассаж записалась, в ней ходила. Удобно было!

Любую носку ребенка я рассматриваю в положительном смысле для себя-тренировка мышц :good: я на спорте помешана и сейчас во время паузы ношение ребенка это дополнительная тренировка!!!!!! Приседаю с ней, когда укачиваю, Мандука мышцы спины тренирует :good:

schatz, ОХ какие детки у тебя молодцы!!! Чем старше детки, тем больше от них радости!!!!! И никак не наоборот, как принято говорить в обществе: большие дети-большие проблемы! Я всегда считала, что все в жизни зависит от нашего к ЭТОМУ отношения

:give_heart: :give_heart:

Rishan, Так здорово про Матвея написала! Моя еще такие ПЕРЛЫ не выдает :grin:

Rishan, и я не знаю :pardon: что это такое?

А челоВечки мой муж обожает, а я нет)))) я люблю одежку, как у взрослых одевать-джинсы там и все такое. А человечки конечно очень удобно!

lilya1610, А может рискнете как-нить в Штугги приехать? Я встречу, помогу! Походим везде, я тебе мамские места покажу :grin: одна подруга почти каждый день из вайблингена на машине приезжает. Коляску достала и вперед по городу :grin: главное начать. Я сначала тоже боялась одна с ней, а теперь как по маслу :Crazy:

Мандуку в бэби1 брали

Девочки, спасибки :friends: Да, детки начали радовать, но вы же помните, сколько я слез пролила из-за Сани в детском саду :glare: Сегодня я окончательно поняла, что мы приняли правильное решение со школой: встретила знакомую, ее сын был с моим в одной группе, так его тоже постоянно третировали, что то не так, это не эдак. Мама послушала воспитательницу, определили ребенка в класс интеграции( кстити, класс этот переименовали, теперь он - класс для детей с речевыми проблемами) . Ребенка смотрели в психоклинике, ходят к эрготерапевту, логопеду . В классе есть 2 мальчика, которые не понимают немецкий, учителя не слушают совсем, ходят во время урока по классу, задирают других детей. Один раз избили ее сына, так он убежал домой , И НИКТО ЭТОГО НЕ ЗАМЕТИЛ !!!! Мальчик сказал, что учительница не любит, когда жалуются, а если дать сдачи, то она накажет. Ревет, в школу не хочет :( Я представила на мгновение, что так бы и мой :worried: В школе процветает воровство, а директор и учителя только руками разводят :pardon: Я вот теперь думаю, как быть с Соней. Муж сказал, что она в эту школу пойдет, двоих в платной школе не потянем, а у меня душа уже сейчас болит :rolleyes:

lilya1610,

А потом мы на смешаном питании и надо с собой брать смесь.

Вот и представь - спереди деть, сзади питание, и все это на себе.

Rishan, могу себе представить твой садик, наверное, сплошная экзотика :grin: А почему Матвейка не любит коляску? Мы вот до сих пор иногда катаемся в багги , с ребенком на руках и вязанкой на голове я рухну :grin:

schatz, да, ты знаешь, каждый день с мужем, до сих пор, считаем, что повезло)))) Вот вообще никаких моментов у нас не было)))) Это мне наверное воздалось за 40 недель лежки по больницам, и за все страхи...... Потому что, это обычное дело- три месяца плохих ночей. А у нас вообще ничего не было. В первые две недели дома, он один раз за ночь просил сисю, а потом перестал. До сих пор спит с восьми вечера и минимум до восьми утра. Я рада! Посмотрим, что мне выдаст следующий ребенок)))))) Как у вас сейчас ночи??? Как животичка????

Rishan, ой нет, когда так плохо масику, конечно только ручки!!!! Я же не садист)))) У нас просто не было такого))) И мне было хорошо, я же одна дома с ребенком, мне никто не помогает. Ребенок лежал в шезлонге, я готовлю, что тотеще делаю. Потом пришел манеж, тоже супер. Он научился сам себя развлекать, если мама не может. Кстати, хочу сказать, что я практически с ребенком развивалками не занимаюсь, во первых, его не усадишь, вл вторых, не всегда есть время. Так у нас потрясающаяя моторика, ребенок многое может для своего возраста, учится говорить, знает уже слова некоторые( хотя и двуязычный, а такие дети типа позже начинают). Я не из хвастовства это пишу. Просто у нас на форуме в Мамской болталке недавно тема была- почему с детьми занимаются, а они не могут все делать, что делают дети, с которыми не занимаются. Что то типо того))))) Мне кажется, ребенку надо давать шанс самому собой заниматься)))) Но если мы ударились, саду бежим к маме на ручки))))) Обажаю эти ручки))))

lilya1610, наоборот тебе с коляской лучше. Ведь сумку со всеми вещами удобнее положить в коляску, чем на плече таскать)))) А сундук с собой можно тоже взять)))))А!!! Ты тоже из Штутгарта!!!!! Ура!

Reklamka, приветик! Давай на следующей неделе??? На этой у нас вирус(((((( Понос и попу разьело((( Вот лечим.... Сказали, что можно с людьми встречаться через неделю))))) Так что с удовольствием!!!!! Я тебе телефон позже свой скину, и ты мне свой)))) Буду очень рада встретиться!!!!!!! Погода сейчас конечно супер, но не хочу малыша заразить. Будем надеятся, что нам с погодой на следующей неделе тоже повезет))))

Ой, спасибо вам, девочки, что поделились опытом. Поохочусь теперь за человечиками, у нас я таких классических детских вещичек не заметила пока - всё везде бодиками завалено, так что я их автоматически набрала. Ещё в Карштадте пелёночки фланелевые обнаружила, пеленать, конечно, не буду, но они всё равно пригодятся, а ещё заказала в Шлекере спальнички - утеплённый (мы же зимние) и полегче, Stubenwagen (дожила, не знаю как по-русски) присмотрела, вот и всё пока. Всё нет времени в детский магазин, Babywalz какой-нибудь, подъехать.

Погода чудесная, три дня уже лето стоит. Ловим последние летние лучики, здорово, когда солнечно, нет никакой осенней хандры, к счастью.

Всем привет, нам обещают дочу :)

Lara2//, я только сегодня рассматривала человечков в НМ

sonnenschirm, урррааа! Будем девчушек растить (у меня по предпоследнему узи девочка, а в последнем гин не смотрел, сказал, поза у ре не та). А вам точно всё показали?

Ой, сорри, опять эти очепятки - опечатки. Я имею ввиду дайперсы-памперсы :pardon: Солнцем видимо припекло :spiteful:

Соненширм, Лара , с доченьками вас :clapping:

Lara2//, ну насколько можно точно) для меня там не особо видно на мониторе, но доктор уверенно куда-то тыкал :)

Rishan, спасибо)

sonnenschirm, :yahoo: :yahoo: :yahoo: поздравляю!!!!!!

Reklamka, спасибо Алл, как вы там, малютка лапочка такая)

Девочки,мы вернулись!!! :wave:

sonnenschirm, Женечка,поздравляю с дочечкой!!!!!Доча-это круто-круто-прекруто! :D

Lara2//, для меня до 4х месяцев было удобно брать боди+пижамка(слип,он же человечек) После - стали носить все подряд,слип стал только пижамой,а носим все,теперь штанцы тоже удобны оч для нас,кофточки,джинсы,комбенезоны итп...хочу взять еще колготки - попробовать,удобно или нет,тк джинсы задираются,а в холодную погоду так не пойдет...

ИраКраус, приветики ;) А у меня всегда насчет того,сколько я уделяю времени детке, какой-то комплекс :scratch: Мне кажется,чтобы я не делала-я делаю мало.Во-первых из-за дел по дому конечно же,пол-дня точно доча сама с собой. Я стала даже ее в слинг брать,когда готовлю, не очень то удобно готовить вместе,но она таааак интересуется всем,очень много наблюдает,что оставлять ее одну во время готовки как-то совесть не позволяет. Во-вторых если мы куда-то по делам выходим,в магазин итп,то доча опять предоставлена сама себе-большую часть сидит в коляске и смотрит по сторонам.Мне всегда кажется,что сидеть долго там тяжко,ей наверно хочется на животике полежать,ножками подвигать,чтобы кто-то с ней поговорил...Я прям на эту тему заморочена,мне каца я мало с ней разговариваю,мало внимания в физическом плане.Поэтому стараюсь всячески - книжку вместе рассматриваем,на ножки встаем и ходим,стишки читаю,играюсь.Раньше массаж постоянно делала,сейчас забросила и думаю,надо,надо...Но с другой стороны в этом есть и плюс,доча прекрасно себя ведет,когда я не могу быть с ней,не кричит,внимания не требует,на отдыхе вот мы были-все удивлялись,какой спокойный ребенок,она большую часть времени игралась сама :)

Rishan, насчет памперсов не поняла - вы таритесь или ты на будущее? Если тариться-то конечно же брать побольше, мы берем 4ку Памперс - 7-18 кг. Весим 7600

sonnenschirm, поздравляю с девочкой!!!! Классно как)))) Хочу еще дочку для полного счастья))))

MalishkaN, приветик))) Ой, у меня поначалу тоже были такие чувства, что я мало делаю)))) Я тоже делала гимнастику и массажи, это было весело, и контакт с малышом))) Еще я шила и делала игрушки ему, гуляля много, песенки пели, книжки читали. В коляске ребенку не скучно, ты чего так решила???)))) сейчас Антонхен много ходит, и его очень сложно усадить и почитать ему))) Вот с удовольствием вместе мозайку собираем, пирамидку, спиральки с бусинками. Танцуем))) Мы все время вместе, только я еще делаю и свои дела, а он в это врем делает свои)))) Ребенку мама не нужна 100 процентов времени, у малыша тоже должен быть отдых от нее))))) И так он учится самостоятельности и новым умелкам. Или может это просто мы все разные)))) И по разному реагируем))) А вы где отдыхали???? Мы в ноябре едем)))) Очень рада, что вы такие спокойные))) Мы из той же категории))))) А как ты малышку коротко называешь???? Такое имя красивое!!! А я вот не могу додумать короткую и нежную версию к нему)))) А у тебя муж немец???)))) Сори за столько вопросов))))

sonnenschirm, спасибо!!! Как думаешь, на мужа похожа? :grin:

ИраКраус, спасибо)

Reklamka, мне кажется и на тебя и на мужа похожа :))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...