Перейти к публикации

Девочки из Германии!

Morgentau

Полезные сообщения

sonnenschirm, Поздравляю с дочей :giverose:

MalishkaN, с возвращением :friends:

ИраКраус,

Как у вас сейчас ночи??? Как животичка????
Мы же уже бАльшие :grin: Сын спит с 4 лет отдельно в своей комнате, до этого с нами спал, а доча пока еще с нами :give_heart:

Моя доча поздно начала говорить, но мы все на одном языке говорим, папа наш русский язык совсем не понимает. А сын рано начал говорить. Болтали с ними одинаково, с дочей даже больше, наверное. У музыкального работника в садике 2 сына, один только к 4 годам начал разборчиво говорить, а другому почти 3 - еще бе-ме. Они с женой оба педагоги. Сейчас общая тенденция - дети раньше крепнут физически : на ножки встают, ползать и ходить начинают, а говорить и не писать в штаны , увы, позднее :pardon:

Rishan, а ты раньше Памперсы покупала ? Дорогие они у вас :blackeye: Ты в каких магазинах закупаешься?

Девочки,фото выложила вконтакт,кому интересно :D

ИраКраус, ну у нас стало все спокойно сооовсем недавно. :scratch: А так и колики нас мучали,ночью каждый час грудь,первый месяц бесконечный плачь итп...Просто повзрослела Эсечка наша!Да,конечно,не все 24 ч в сутки стоит играть с ребенком,но мне каца,я больше делаю свои дела,чем дела детки,точнее сплошная бытовуха :bye:

Мы отдыхали в Ллорет де мар и в Барселоне. А вы куда едите? Муж у меня не немец :D

schatz, вот я молодец)))) знаю, что детки уже не младенцы, а пишу про животик вопросы)))) Хыыы)))) Мы с годика спим в своей комнате, очень хорошо ему там. А до года спал у нас, но всегда в своей кроватке. С нами спать сейчас не хочет и не может, привычка. Ну я и рада, у всех свое пространство))))) Про разговоры- тоже такое слышала. Посмотрим , как будет. Но Тоська у нас очень болтучий. Знает уже несколько слов, в основном по русски, и одно немецкое- энте)))) Горшок я ему ещедаже не показывала, в 18 месяцев достану. Раньше нет смысла учить( мое мнение и специалистов). Но мне не принципиально. Но надеюсь, что к трем сможет уже сам смывать воду в унитазе)))))))))) а как у вас с горшком дело обстояло????

MalishkaN, ога, Эся))) Буду знать;) Ну слава Богу, что все уже лучше))))) Мы едем в Фуэтртевентура , на 10 дней))) Уже не можем дождаться))))))

MalishkaN, красота то какая :man_in_love: Доча уже так заправски отдыхает, на лежаке :hmm: , чтобы мягко было, папу "подстелила" :grin: Все счастливые и довольные :good: Смотрю, отельчик в честь дочи назвали :taunt:

ИраКраус, сына я начала рано к горшку приучать, начитавшись специалистов по высаживанию , все закончилось плачевно, горшок мы уже оба ненавидели....сын до 3,5 лет :spiteful: А для дочи я поставила горшок как подставку, чтобы до раковины доставала, так она его сама открыла и начала туда все дела делать: сначала только большие, а потом и писать, во было мое удивление. Начали мы им пользоваться тоже около 1,5 лет осознанно, до этого сажала пару раз еще месяцев в 8 посидеть, но она все благополучно забыла. Памперсы мы еще использовали на улицу, на ночь, потом стали и на улице проситься - я брала с собой вставку от коршка - мисочка маленькая такая, в нее пакет и салфетки, она писала, я все заворачивала и в мусор. Утром просыпалась сухая. Ближе к 2 годам она мне заявила, что не хочет памперсы носить - криками и сдиранием их с себя :grin: С тех пор мы чистенькие и сухие :dance:

Приветик всем!!!

MalishkaN, Ой какие вы лапульки и видно как хорошо вам было на отдыхе.Все счастливые и тепло и вода и солнце :giverose: :good: :give_heart: :hug:

Reklamka, Доча прелесть,мне кажется что больше на мужа похожа доча ;):D Как прошла простуда у дочи?

Я наверно до месяца или 40 дней не буду так далеко ехать а вот потом можно и встретится в Штуттгарте.

Девочки мамочки а сколько ваши детки набрали веса в месяц?А то блин у нас набирает а хебамма говорит что много :scratch:

ИраКраус, Мы живем 20 км от Штуттгарта,надеюсь еще все встретимся :friends: :giverose:

schatz, спасибо за ответ)))) Все таки я правильно решила, лучше позже , но осознанно)))) У меня стоит трон такой на чердаке, креслицем, так Тосик его еще даже не видел))))) Но меня все равно особо не напрягают эти дела, если и до 3-4 буди памперсы тягать, то так и быть. Ребенок сам придет к этому. Вон тут особо не напрягаются, иногда и пятилеток в памперса встречаю))))))

Лилия, надеюсь, что да)))))) Мы в месяц по кило набирали. А вы сколько набрали???? Не бери в голову, дети же не равномерно набирают, в этом месяце больше, в другом меньше. Главное общее состоНие)))

lilya1610, говорят, ты фотки малыша показывала??? хочу тоже!!!!

на мужа, говоришь :Crazy:

schatz, Наташ! опытная мамочка :thumbsup:

ИраКраус, у нас тоже трон есть фишерский с музыкой - марш такой триумфальный, когда дела свершатся, раздается :grin: Но я вытащила блок с музыкой, а то уже начал играть от вибраций :glare:

Вон тут особо не напрягаются, иногда и пятилеток в памперса встречаю))))))
есть такое, я стала спокойнее к таким вещам относиться ;)

lilya1610, Лиля, мы тоже первое время много набирали, один раз даже 1,5 кг за месяц грохнули с сынулей :Crazy: Потом набор веса замедляется, бывало стояли в одном весе пару месяцев или по 100-200 г. Сколько вы сейчас весите, какая прибавка?

Reklamka, :giverose: Посмотрела еще раз фоточки: у Элизабет форма лица твоя, а так -папина доча? Как ваши соплюхи?

Девочки, кто знает, можно ли вообще стирать брюки-резинки, если да, то как??? Я уже 2 штуки испортила: на них пузыри образовались :unsure:

schatz, спасибос :) Наташ )

:wave:

sonnenschirm, Женечка, очень рада за "ДЕВОЧКУ" :yahoo:

schatz, очень интересная теория

Сейчас общая тенденция - дети раньше крепнут физически : на ножки встают, ползать и ходить начинают, а говорить и не писать в штаны , увы, позднее
я вот тоже недавно об этом думала, но пришла к выводу, что поздно начинают говорить от смешения в голове 2 языков(((. (хотя конечно, есть исключения).

ИраКраус, а мне до тошнотиков не нравится, что большие дети в памерсе. :pardon: Или с сосками, это вообще край :tease:

P.s. Гости, сегодня уехали. :)

story, ой, и мне не нравится!!!!!! Соски это вообще !!!!! Мы пока соску сосем, но только на ночьной сон, с 18 месяцев планирую вообще ее убирать)))) И тогда же и горшок))) Надеюсь , выучимся, как то тоже не хочется долго в подгузе рассекать. Но с другой стороны, то чьи то дети, а то мой, мой меня раздражать не будет)))) Ставлю себе памперсы максимум до 2,5 лет!!!!!! А вы как???? Получается!??? И соска???? Я же недавно тут, поэтому не в курсе))))

schatz, А у нас обычный трон, не Фишеровский. Достался по наследству от племянника. Он быстро научился, поэтому горшок считаю счастливым)))))

story,

Гости, сегодня уехали
:grin:

Это не моя теория :) Я же Соню к логопеду хотела водить, а нам сказали, что до 3-х лет они этого не делают : во-первых, ребенок может не захотеть вместе работать, а во-вторых: и тут про общую тенденцию, что сейчас очень много детей начинают поздно говорить. И мы заговорили перед 3 днем рождения :dance:

ИраКраус,

Ставлю себе памперсы максимум до 2,5 лет!!!!!!
А Антошка уже об этом знает? :grin:

Да, долго с соской плохо для зубов, у соседки сын постоянно с соской ходил, иногда с двумя во рту, так у него зубы начали вперед выдвигаться, как у лошади :pardon: Мои без сосок выросли, хоть тут мне повезло - не пришлось отучать :grin:

ИраКраус, ну да у нас получается!!!без подгуза гуляем и спим!Но это моя заслуга, а не его))). Он просится, но не всегда, чаще я его спрашиваю!В 1,5 года самое то начинать учить, это точно!!! :good: А соску я в 7 мес. забрала!!!

schatz, У меня две подруги в России, почти наши ровесники, на 4 и 3 мес. старше, рано стали говорить, мальчик в 1г., а девочка в 1,5...поэтому я подумала, что 2 языка, сбивают наших, (хотя мальчик пошел в 11 мес. вроде, а девочка в 1г.и 1мес., Данил наш в этом плане первый))) в 9))). :pardon:

schatz, еще не знает)))))))) Но догадывается))))) Надо попробовать. Против соски ничего против не имею, но до разумных пределов. Прикол- мой первый муж до 7(!) лет соску сосал)))))

story, ой, как же классно!!!! Молодец ты !!!! А как ты так забрала????? И дальше????? Я подумала просто, что мы придем ко всему осознанно- писить и без соски. Если на ночь для засыпа соска ему еще нужна, ок, значит надо. Но к полтора года, с ребенком уже можно договорится. Планирую объявить, что соски испортились)))))

Девочки, привет!

Оказывается, “Altweibersommer” никак со старыми бабами не связано :taunt:

Der Name “Altweibersommer” kommt aus der germanischen Mythologie. Im altdeutschen wurde mit ‘weiben’ das Knüpfen von Spinnweben bezeichnet.

Наверное, заметили, что повсюду развешаны паутины, особенно они видны рано утром, в мелких капельках росы.

story, А вы дома на двух языках говорите? Мы на одном, так что у моих то не должно быть путаницы с этим :scratch: Я тут на форуме читала, и знакомые рассказывали, что детки в 7 месяцев ходить начинают, а в 4 уже сидят , и таких немало :blink: А мама моя рассказывала, когда я в ясли пошла в годик - ходить еще не очень хорошо умела, зато уже стишки читала - ко-ко-ко, ко-ко-ко, не ходите далеко, лапками гЛебите, зеЛнышко ищите :grin: И таких деток было много. Опять таки предположительно из-за того, что мы меньше смотрели тв ( я лет до 6 вообще не знала, что такое телевизор) , сейчас у детей очень большой объем информации загружается, им это нужно переварить, поэтому и тормозится речевое развитие, как то так нам врач говорил :pardon:

ИраКраус,

мой первый муж до 7(!) лет соску сосал)))
:grin:

девочка,всем привет!

я в России бегаю анализы сдаю.знаете,что страно,почему немеецкие гинекологи не отсылают сдавать анализы к акулисту,эндокринологу,кардиограммы какие-нить,про сдачу кала так вообще никто никогда мне не говорил.В России беременных отсылают к этим врач хотя бы чисто из-за проформы :grin: но некоторые анализы будут все-таки сделаны верно и проверены.отчего немцы не делают такие анализы? :pardon:

меня спросили есть движения в животе.у меня уже 16 ая неделя .говорю что нет,пока вроде ничего не ощущаю.а они грят что уже можно что-то почувствовать :) как так?

Приветики :wave:

Мы тут всей семъей к дантисту зачастили . вчера был уже 2ой раз. Муж с имплантантами , я с коронками, Маттео за компанию. :cray: вечером кушал и разговаривал только Мотька :lol:

Reklamka, ой какие вы симпапули - прелесть :good: Алл, такие фотки классные.

lilya1610, Лиль, про вес : мы в 1 мес набрали 1 500, а щас ваще 7 800 весим :shock: и все только на сисе.

MalishkaN, как здорово вы отдохнули :man_in_love: завидую , хочу побыстрее на море.

Памперсы Мы как бы покупаем через амазон - так оч дешево получается. И с собой в Индию возьмем , поэтому надо на вырост слегка. Просто еще интересно знать какие из пампов лучше себя зарекомендовали.

story, ой как это некрасиво, что детки иногда до 5 лет с сосами и в памперсе - кошмар! Согласна .

Хочу в ю-тюб заслать кино про Матвея - "Высказывания на тему жизнь прожить - не коврик переползть" . отправлю ссылочку. Еще бы найти как это сделать :scratch:

Девы :Hello:

у меня вопросик есть по поводу прикорма

у меня доча,как я ввела овощи,стала какать взрослыми каками,не жидко.Но вот после нескольких продуктов,например,после брокколи и моркови какает жиденько..это понос или нормально? после тыквы,цветной капусты,моркови и кабачка-не жидко :scratch:

MalishkaN, все нормально))))) А после мясо каки будут еще лучше))))))))Если бы понос, то на несколько дней, а так, если ничего не беспокоит, каки без слизи и резкого запаха, то все ок)))

пикси, я тоже в России все это прошла. И кстати, совсем не жалею. Шевеления появляются с 16 и до 20-22 недельки)))) Я почувствовала в 18))) Не грузись!!!! Ииподелай все скрининги, в Р. Они бесплатные)))) Если будешь до 23 недели, то сможешь сделать анализ на АФП)))) Это на другие патологии. Тоже ничего не стоит. А в Германии вообще не предлогали скрининги делать, а если делаешь, то 150 евриков))))) Я все анализы успела в Москве сделать, и была спокойна))))) Все таки, наша медицина мне ближе))))

schatz, спасибо тебе огромное ещё раз за перевод!! вот сегодня уже кроватку привезли))) тестовый дневной сон сейчас :D а брюки-резинки - это как? :scratch:

lilya1610, мы в 1-ый мес 700 г прибавили, а потом по килограмму) но все по-разному, кто-то полкило, кто-то полтора)))

ИраКраус,

Прикол- мой первый муж до 7(!) лет соску сосал)))))
фигасе))) я думала, в таком возрасте детки уже сами не хотят) :Crazy:

пикси, я в 14 с небольшим недель почувствовала) путём долгих утренних медитаций с руками на животе :give_heart: а чтобы животом прям чувствовать - недель в 18, тогда же и папа наш услышал))))

Rishan, 7800? крута))) у нас в болталке мамской детки в 9-10 мес столько весят :grin:

ИраКраус, просто забрала, но у нас сиська до года была))).

schatz, Нет мы на одном говорим, но гуляем то, он же слышит немцев!В развивашки ходили, там тоже они :grin: Неее, ну Данька так то не совсем "му му" кое че уже умеет :) Я тоже рано говорить стала!)))

пикси,

анализы к акулисту,эндокринологу,кардиограммы
ну на эту тему я уже возмущалась, меня убедили :) что, может не так это и важно :spiteful:

Девчата , всем салют :wave: :wave: :wave: !!!!

Story , Света , два года на ГВ ? Ой , правда ? Даже представить не могу ? Ну расслабляетесь после отъезда родственников , да не благодарности в жизни увы и ах полно , обиднее конечно от своих ...

Schatz , Наташ , спасиб за @@@@@@@ , глянем как все сложится . НУ все Сонечка успокоилась в садике без мамочки ? А она в тот же сад ходит куда Санек ходил ? Как они вдвоем ладят , играются дома ?

Rishan , Ирочка , спасибо тебе , утешила меня . Слушай , а где вы на море возле пальм , случаем не Гоа ? Как вы так умудряетесь ? Гут , если есть условия и желания тут и там жить . А как хотите в будущем , если детка в школу пойдет ? А можно фото Матвеюшки глянуть ?

MalishkaN , Натусик , какая же Эся у тебя очаровашка ?!!! Вы на фото где с моря , как сестренки ! Аж душа радуется .

Lara , когда твой пузик засветиться на фото ? Вот интересно мне посмотреть . Как шевелюшки ?

Женя , я тебя так отлично с девочкой представлЯю .... ;)

Сашунь коллега )))) , вот тебе правда с работодателем повезло , все выполняет , ну и конечно с законом повезло , у нас тут ни каких поблажек , ужас один .

Пикси , а для чего надо по всем докам бегать , еще и кал в придачу сдавать :Crazy: ? Не находишь , не много юбертрибен ? Окулист ? я что-то отстаю , не догоняю :scratch: . ... Мне что интересно , так в России надо к гине идти , а еще экстра к узи ? Т.е. не один все это делает ?

Девоньки , всем приятных выходных , солнышко еще нас радует .... :bye:

ой , дев , с первым днем октября !!!!! Скоро нов. год , рождество . Ну вот опять про подарки думать..... :scratch:

Kalinka 7, не, я год только!)))

Скоро нов. год , рождество . Ну вот опять про подарки думать.....
это точно))) на витринах уже рождество)))

Kalinka 7, спасибо Оль!

schatz, спасибо Наташ!отель в честь дочи,но оставались мы не там.А то бы скидку попросили,такая реклама! :grin:

Лиля,да,отдыхать хорошо!ой,лови моменты Лиль,чтоб выспаться) поменьше инета,а побольше поспать,пока мама рядом,хотя в инете правда инфа и поддержка... :scratch: я первый месяц вообще заходила оч редко :scratch:

Алла,мне каца доча на папу больше и даже оч сильно на папу похожа :Hello:

Девочки,кто спрашивал и кому интересно по поводу бэбишвиммен :write:

Вощем пишу только первое впечатление,занятия у нас раз в неделю официально по 45 минут.В первый раз,как сказала ведущая-тетенька все очень быстренько прошло,тк она минут 15 точно болтала как и что нужно делать,как держать ребенка в воде,как в душ ходить,где переодеваться итп.Переодевались еще минут 10 точно.Вощем из всего этого времени выходит ну максимум 20 мин в воде :blink: Тетенька уверила,что в следующий раз все будет подольше.На самом деле из всего этого мне запомнилось больше наше переодевание :confused: Ну вода тепленькая очень была,лялечка моя в восторге,вся счастливая,хоть и недолго все было,интересно,что там есть другие ляльки,самому младшему 2,5 мес было.Но имхо-в этом возрасте жесть детку туда водить,тк они ничего не соображают,хотят есть и спать,кричат и вощем рановато по моему мнению.В воде пели песенки,кружились,ножками тяп-тяп,ручками,ну и подъемы,перевороты.Вощем мило и для малышей интересно.

Я подумала и решила,если честно намного дешевле и эффективно выйдет нам с лялей в обычный басик ходить,что я и собираюсь сделать на следующей неделе.Сам курс мне понравилось,самый большой минус-что мало времени проводится в воде :rules:При таком раскладе нужно как минимум бы 2 раза в неделю заниматься.Занятия у нас в Кранкенхаус,мот в друг специализированных местах выглядит все иначе.Вот вощем-то как-то так :read:

MalishkaN, мы с трех месяцев в бассейны ходим))))) В воде вначале были 10 минут, потом по возрастающей)))) А вот сейчас хочу на курсы походить, годик уже и пора учиться)))) Видела есть Бамбини курсы, вот думаю.....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...