Перейти к публикации

Девочки из Германии!

Morgentau

Полезные сообщения

Девченки!! Вот читаю июнят наших российских как раз и вопросик назрел. Вы при кормлении следите строго за тем, что едите??? Они там пишут, что только на кашах, печенье и чае с молоком сидят. А я например всеё ем :pardon: может я не права????? И фрукты и овощи и всё остальное без всяких ограничений. :scratch:

Reklamka , Привет, Алл!!! Я тоже всё ем. Но вчера пожалела, что сливы поела. Дочу до утра почти пучило, еле спать уложили. Я искала в инете список "запретных" продуктов - ничего не нашла. Пока только знаю, что помидоры нежелательно есть. Ну, теперь ещё и сливы :scratch:

Девочки, подскажите, пжлст, можно ли в самолёт с собой бутылочку с молоком брать?

Reklamka, я ем всё с самого начала, ребёнок не жалуется :) Кофе 1-2 раза в неделю пью, чай каждый день. После попкорна газики были целый день, но может, и совпадение :pardon:

Limette, запретных продуктов не существует, есть продукты, которые могут вызвать реакцию у одного ребёнка, но отлично переноситься другим. Кто-то чай с молоком литрами пьёт, а у некоторыз детей, наоборот, непереносимость коровьего молока. Гречка "диетичной" считается", а есть дети, у который на неё как раз аллергия. Просто надо смотреть, после чего у конкретного ребёнка реакция, а не переходить на хлеб и воду "на всякий случай.

Reklamka мне еще в роддоме говорили, что есть можно все...тут не считают, что колики от продуктов :pardon: ну ты сама смотри, как реагирует ребенок!!! У нас девочка в декабрятках точно сидела на воде, т.к. Ре на все сыпало.

Limette, ребенку все что хочешь брать можно...т.е. мы брали, например, две бутылки воды, никто ничего не сказал, только спросили не колла ли это :pardon: не знаю почему.

какой у вас ангелочек в профиле :man_in_love: Красавица!!!!

waiting for you, Привет, Юль! Конечно, клеенка практичнее, они же клякают везде, особенно, когда сами едят :grin: Мыть клеенку удобнее и быстрее, единственное, рвется она, но и у чикковских рвется, так что, чего переплачивать :pardon:

Спасибки за комплы :giverose: Посудомойка пришла, но вот шкаф под нее еще в пути :glare: , так что не знаю, когда я буду ей пользоваться. У нас большая она, расход воды 12 литров.

MalishkaN, нееее, через Москву я не полечу :nea:

schogetten, поздравляю с полосочками :giverose:

Reklamka Алл, я ела все, но если у ре начинались проблемы - вздутие животика, попа цвела, запоры, поносы и проч, то уже таких продуктов не ела :pardon: У дочи помню на хурму оч расцветало, на пелсинки, а на мандарины нет. А еще не ела лук и яблоки, капусту в больших кол-вах, меня саму от них пучит , так что для подстраховки по чуть-чуть.

Schogetten , и мой не знакомый привет с поздравлением !!!!! :)

Schatz Наташа , все моя вольная жизнь закончилась ;) , теперь работа , работа и еще раз работа , там не до интернета ))) . Собралась своих навещать ? А когда ? Даже завидки берут (((( , у меня там бабуля что-то взгрустнула ((((( :cry:

Мыть клеенку удобнее и быстрее, единственное, рвется она, но и у чикковских рвется, так что, чего переплачивать

Наташ, это точно! Ну все, созрела на клеенчатый стульчик))

schogetten, я тебя тоже поздрвляю тихонечко с // полосочками. Пусть будет двойня, отстреляться сразу махом! Здорово. Рад-рада за тебя, а в нашей теме последнее время один негатив, а вот ты принесла позитив! Умничка такая! :give_heart: :give_heart:

держу кулачки на Узи и первую встречу с масями! :giverose:

Изюмка,калинка7

спасибки,девочки! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

хорошие или плохие новости от нас мало зависит.тут как Бог даст или не даст :pardon: но мы все очень стараемся :D

США, хорошо отдохнуть)))

Kalinka 7, нет, я не собралась, моя сестра ко мне должна приехать, если визу дадут :spiteful: А с Наткой мы грили про билеты на самолет в НН прямые, они оч дорогие, а нам на 4-х :Crazy: Но для меня возможна только такая поездка - прямой перелет, других вариантов даже не рассматриваю. Но и это на самый крайний случай, не хо я туда, пусть уж мои к нам.

Я сегодня тоже работала до обеда ( сезонные садово-огородные работы), хорошо, что М начались, сразу столько активности в движениях :dance:

Изюмка,

а в нашей теме последнее время один негатив,
Почему негатив? столько деток родилось в последние месяцы, Б-ки тоже есть :grin: :good:

Про посудомойку: размечталась однаглазая...куплю себе комплексные табсы, где все в одном, а муж сказал, что наша машина их не акцептирует :glare: :pardon:

schogetten, Я поздравляю тебя с двумя полосочками и держу кулачки теперь на сердечко или сердечки :giverose: :friends: .

США, Хорошего вам отдыха!!!!!!!!!!!!!

schatz, А что за таблы все в одном,мы покупаем Калгонит и для полоскания Сомат.Нам на долго хватает этих таблов :grin: , я все не привыкну мыть в посудомойке,мне легче вымыть руками,чем копить.Вот как переехали сюда в мае,я только один раз помыла в посудомойке.Наверно нас двое пока поэтому :scratch: .А вообще конечно экономия воды и времени хорошая :good:

Что у вас в огороде созрело?У нас уже и листья салата и всякая зелень и лучок и огурец уже сорвали первый и помидорки на подходе.Так собой горжусь,первый раз же вообще что то сожаю на огороде.Думала у нас не получится а нет вроде растет хорошо и фасоли много будет у нас :Crazy:

lilya1610, Вот , Лиль.

1. Lösen von hartnäckigen Verkrustungen

2. Schutz vor Glaskorrosion, streifenfreier Glanz

3. Oxidationsschutz für Edelstahl- und Silberbesteck

4. Salzfunktion für verbesserte Reinigung

5. Schutz vor Kalkablagerungen in der Maschine

6. Lösen von Fettablagerungen

7. Neutralisation unangenehmer Gerüche

Я то думала, как куплю, как запущу....всех зайцев сразу хлопну :grin: И цена суперская, чет 6 евро за 40 штук ino называются .

Вау, какая ты садоводница :thumbsup: :clapping: У меня первый год оч много помидорок было - даже в детский сад относила, огурчики, перцы, салат, цукини, кольраби, морковка, НО столько работы, да еще на след год вся помидора почернела , пришлось всю выкидывать, морковку кроты и полевки обожрали , салат -улитки :glare: Да и в отпуск не уехать , кто ухаживать то бу, я до сих пор от сорняков не избавлюсь :Crazy: У меня же не у дома, надо до сада еще дойти-доехать :pardon: Теперь мы теплицу убрали, засеяли там травой - газон. Из съедобного осталась клубника, малина, красная и черная смородина, ежевика, одна яблоня и одна груша карлики, нам высокие деревья запрещено сажать. Еще лук -репку, уже выкопала, подсыхает. Грядка с травами , некоторые из них больше для красоты -цветут красиво :grin:

schatz, я имела ввиду тему ЭКО и ИКСИ....) в эта ваша темка, один позитив!!!!!! молодцы!!!! :friends:

schatz, Ооо как много функций у твоих таблов.Я не знаю мы не искали специально такие таблы,слышали что калгонит не плохие,вот и купили и довольна как моет и не так дорого.

Да у нас огородик вот вышел из подъезда и прям рядом,все соседи сажают всякие овощи,вот и мы решили не отставать :grin: .Когда мы жили в другом городе,там вообще я не видела чтоб кто то что то сажал,у всех только цветы были а здесь я смотрю у всех овощи и ягоды.

Да у нас тоже сорняков еще много,вроде вырываешь вырываешь а они опять растут.У нас тоже салат я смотрю улитки едят,а мы еще первый раз так много посадили,столько не едим.Вот раздаем по знакомым :D .

Да не говори и не поедишь отдыхать с огородом,ну мы в этом году никуда и не собирались а вообще конечно надо кого то просить,сложно.Я до этого и домой особо цветов не покупала,что проблема как ехать в отпуск.

Когда сынок в школу идет? Готовитесь потихоньку,наверно все принадлежности школьные купили?Сейчас смотрю в Лидле и Альди продают все для школы.Уже знаете сколько учеников будет в классе,есть знакомые детишки? Ты сним как то занимаешься,читать и считать или здесь все в школе учат?

lilya1610, Их ооооч мно, таблов, на разный вкус и кошелек, кроме марочных, еще и в каждом магазине свои. Вот тут глянь

Ссылки скрыты.

но нам нужно будет все в отдельности покупать, вернее, не все, а как девочки писали, несколько наименований.

У меня соседка в огороде хорошая, она поливала, когда мы в отпуске были, сорняки, ессно, меня дождались :Crazy:

К школе мы все купили, ранец, флейту и роллмепхен :grin: Больше ничего не нужно пока. Но я покупаю для занятий дома карандаши, бумагу, клей, пластилин, краски и проч. У нас есть тетрадки по подготовке к школе. С матой у него оч хорошо- назови все цифры меньше 6 или цифры между 4 и 8, соседей числа..., десятками считает, простые задачи решает, особенно с денежками хорошо получается :grin: буквы все знает и пишет, читает некоторые слова. Логические задачи тоже рашаем, на концентрацию внимания задания выполняем. Пытаюсь его успокаивать, купила СД кланг терапия, и еще с разными спокойными мелодиями, массажик делаю, Aromatherapie. Деток я еще не всех видела, но одного мальчика мы оч хорошо знаем, точное число деток тоже пока под вопросом. Конечно, в школе учат всему, но я это делаю для него, у него жажда знаний, тормозить его не хо - подожди, все в школе узнаешь :)

Ты купила костюмчик вязаный , в профиле у тебя? А остальные одежки где покупала?

Изюмка, :grin:

schatz, Ой какая ты умничка мама :friends: :giverose: :good: Ты молодец так его подготовила к школе и считать и писать умеет,респект Наташа :clapping: :hug:

Ой посмотрела я ссылку,да уж чего только нет для посудомойки :scratch: .

Да детские вещи покупала где придется, у нас тут КИК рядом и там кое что купила.А вязаный я все таки нашла :grin: ,в одноклассниках есть группа барахолка по Германии и там нашла новый вязаный костюм и купила совсем не дорого.А здесь я такие и не видела.Да вообще я много и не покупала сыночку,думаю по делу буду остальное покупать.

Изюмка, Оставайся с нами,мы всем новым рады :friends:

Общаемся мы не только здесь но и в скайпе,если будет желание общаться присоединяйся.

Девочки хотела спросить вас,посоветуйте альбом для ребенка где можно купить.Помните у нас были,типа здесь мне неделька а здесь я первый раз улыбнулся и так далее.Вот тоже бы хотела сыночку сделать такой альбоми УЗИ первое туда вклеить и тестик тоже. Есть тут такие? :scratch: Или обычный покупать и самой просто писать на свободном месте.

И еще хотела спросить на счет Wippe,ой их столько и голову можно сломать какой лучше,и цены разные такие и не знаешь вот чем лучше дорогие.И со скольки месяцев можно ложить уже ребенка в Виппе?

Блин, чем ближе к родам тем больше вопросов возникает и страх чтоб не забыть еще что то купить к появлению малыша :)

lilya1610, Лиль, их много таких альбом - задача только выбрать :pardon:

-

Ссылки скрыты.

-

-

-

schatz, Наташ, а где вы такую машинку нашли, в которую нельзя комбинированные таблетки класть? Я первый раз про такое слышу...

Morgentau, Привет солнышко,ты как всегда все знаешь :friends: :hug:

Да надо теперь выбрать бы какой :grin:

Как там вы отдыхаете?Как погодка там сегодня?Ой у нас что то резко похолодало,13 градусов всего и дождь :(

Morgentau, привет, пропажа :wave: Я уж тебе и в скайпе сообщение писала, не среагировала :glare:

Ань, вот написано в Gebrauchsanweisung:

Andernfalls empfehlen wir die Verwendung herkömmlicher Produkte

(Spülmittel, Salz und Klarspüler), da die Produkte "3/1" bei den

herkömmlichen Spülprogrammen Probleme verursachen können

wie weißer Belag im Gerät, schlecht getrocknetes Geschirr oder

Rückstände auf dem Geschirr. :pardon:

lilya1610, спасиб :blush: Я видела тут штаны и кофточки вязаные, но мне что-то не приглянулись, слишком толстые . Покупала вязаные тоненькие кофточки с завязочками на спине на самых маленьких , вот это весЧ :good: Альбомы я оба раза брала Анны Геддес "Мои первые 5 лет"

У нас виппе не было, были качельки фишерские, клали туда сразу деток.

schatz, Такой альбом брала?

Ссылки скрыты.

А как он внутри выглядит а то я себе просто не представляю,где бы его можно купить, ну чтоб до этого посмотреть как он выглядит внутри.Где ты его покупала?

А ты не можешь мне ссылку скинуть какие качельки вы покупали и когда уже можно туда деток класть?

Типа такие?

Я вот прочитала что ложить ребенка туда до 9 кило,это значит уже сразу можно.А вот ребенку можно долго там лежать,спинка же еще слабая а он там не горизонтально вроде лежит а как-то полулежа :scratch: .

lilya1610, хорошо отдыхаем :) Но с погодой сегодня тоже не повезло :pardon: Холодно и целый день дождик поливает, солнышко только к вечеру выглянуло ненадолго. Надеюсь, хоть завтра дождя не будет и будет тепло, я хотела покататься на кораблике по озеру.

schatz, Наташ, а что написано ДО этого? Потому что я из этого текста не вижу, что они там рекомендуют. Я знаю, что на короткой программе у нас тоже таблетки нельзя использовать, потому что они не успевают раствориться. А кларшпюлер и соль я добавляю в любом случае: соль из-за жесткости воды и кларшпюлер, чтобы пятен после высыхания не оставалось. Теоретически, можно было бы и обычный порошек или что там пологается взять, но мне с таблетками проще.

А чего ты мне в скайпе писала? Я ничего не видела... :pardon: Да и никуда не пропадала, всем сказала, что во вторник вернусь.

Анечка, С Днем Рождения!!!!! Желаю тебе всего самого доброго, много-много позитива и сбычи всех мечт!!! :D :friends: :drinks: :giverose: :man_in_love:

Анечка дорогая с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пусть все твои мечты сбываются.

Ссылки скрыты.

Morgentau,

Анютка, с Днем Рождения, конфетка наша!!!!!!

Пусть сбудется заветная мечта!!! :friends:

Ссылки скрыты.

[br]

Вот и мы думаем обычный порошок, его дозировать можно самим :scratch: Ща книжки нет под рукой, посмотрю позднее, что там еще написано, это муж меня вчера носом ткнул :grin: Да я пожелала тебе хорошего отдыха, но написала в общем потоке, ты и не заметила, нужно в личку было :)

lilya1610, сыну другой, но старая модель, а доче -да, такой. Но он чо .... элегантный что ли, там картинки глянцевые с детками, знаешь же ее работы. Не знаю, на твой это вкус или нет, а то некоторые лю, когда больше красочных детских мотивов и картинок, цветной шрифт, там все одним цветом написано и разлиновано, попробую описать содержимое:

первая страничка -глянцевый перломут цвета чайной розы однотонная пустая, затем - название альбома, маленького формата картинка , как на обложке, на обороте во весь лист малыш спящий в цветке, на след - кому этот альбом и от кого, вписывать самим, потом оглавление, потом опять малыш на всю страницу, еще один малыщ на обороте, потом на одной стр- Мое рождение - когда, где, во сколько, кто был, кто помог родиться, вес, рост, глаза, волосы, группа крови, знак зодиака, китайский гороскоп, камень и цветок, потом 2 стр для фоток ваших, потом 2 стр с малышастиком от Анны, но я на одной стр тоже наши фото наклеила, на другой было разлиновано, но я тоже фотки наклеила, опять картинка, стр на память - тут фото узи, заметка из газеты о вашем рождении, волосики в конвертике, бирка с ручки - \ ее широким скотчем прикеила, на др стр - табличка с кроватки из роддома, и еще фотка моего букета от мужа, дальше " мои первые посетители" - кто, какой подарок, пожелания на 6 человек или пар-групп на 2 страничках, опять картинка, потом "дома" - когда выписались, адрес, мысли моей семьи, потом наменсгебунг, мы написали про крещение - официально имя, кто выбрал или от кого унаследовал, что означает имя, мои ласкательные имена, праздник моего рождения, где, кто, и фотки , потом стаммбаум ре, родители и бабушки-дедушки, внизу сестры и боатья, на след стр - на кого я похож - волосами, кожей, носом, глазами, ртом, подбородком, щеками, и др можно добавить, потом 3 месяца, сразу скажу тут нет каждый месяц, мы клеили в обычный фотоальбом, где только фоты, вост, вес, умения, как выгляжу, что охотно делаю, что меня веселит, фотки, 2 стр картинка с малышиком от Анны, 6 месяцев....., 9 месяцев все с фото, мой первый др - рост, вес, первые слова, это мой мир, любимые игрушки, любимая еда, мои домашние животные, картинка, фоты, праздник др - где, когда, кто был, подарки, мои торт, след - "первый раз" - первый раз улыбнулся, засмеялся, схватил игрушечку, спал всю ночь, держал голову, перевернулся, сел, пополз,встал, пошел, первый зуб, первое слово и прочее добавить, картинка, "мое первое Рождество" с фото, 2 стр картинка от анны, " что я люблю" - еда, одежда, музыка и проч, 2-й ДР, фото, праздник, Первый отпуск с фото, на 2 стр - мои друзья с маленькими фото в годик, в 2, 3, 4, 5, 3-й др - описываются все достижения, как обычно, "детский сад" - когда и гда, что лю, друзья, картинка, 4-й др, 5-й, школа, 2 стр с рисунками ре, как я пишу, таблички роста и веса в годах, легко разбивается на месяцы, здоровье -прививки и прч, зубы с картинкой верхней и нижней челюстей и месяцами, у каждого зуба линеечка, чтобы записывать датку появления зуба, заметки про зубы, след - отпечатки ручки и ступни при рождении и в 5 лет, потом камни, цветы, гороскопы, картинка от Анны и ВСЕ :grin:

Качельки у нас были попроще, конечно, не на весь день туда, как и в автокресло, но и поспать там иногда может ре. А еще есть модельки виппе, которые трансформируются в кресло для детки старше, видела такие? Качельки мне оч нра, там несколько ритмов качания, на фонарики мы оч лю смотреть, игрушечки дергать. В виппе есть + не надо батарейки покупать, ре качает себя сам, когда двигается.

Наташа, Лиля, Наташа, спасибо вам за поздравления! :friends:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...