Перейти к публикации

Вкусняшки от мам октябряток


PchelkaMaya

Полезные сообщения

Девочки, делимся проверенными и любимыми рецептами всего-всего самого вкусного здесь!

 

 

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 52
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

называется "Французский горячий пирог"

рецепт.

тесто - 250 гр муки, 125 слив масла. 3 ст.л. воды,1 яйцо, соль. - смешать и поставить в холодильник на 30 мин.

начинка - куриная грудка (отварить,) грибы и лук - обжарить, помидоры.

заливка - 150 мл сливок, 150 гр сыра (натереть на мелкой терке), 2 яйца - все смешать.

собираем - тесто раскатать и в форму сделав бортики, начинку выкладываем в тесто и заливаем заливкой. в духовку на 30 мин на 180-200 град.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Пирог с бананчиками

Вот еще простой пирожок из темы про бананы)))

Начинка:

50 грамм сливочного масла

100 грамм сахара

6 бананов

Тесто:

полтора стакана муки

1 чайная ложка разрыхлителя

100 грамм сливочного масла

1 яйцо

2 столовых ложки сахара

125 грамм йогурта

Изготовление:

Просеять муку, растопить масло. муку всыпать разрыхлитель, влить масло, добавить с ахар, яйцо и йогурт. Смесить тесто, закатать в пленку и убрать в холодильник на полчаса. Разогреть духовку до 200 градусов. Маслодля начинки растопить, добавить сахар и пять минут на среднем огне карамелизовать. Бананы очистить, порезать и выложить в остывшую карамель. Достать тесто, раскатать блин величиной, чтоб накрыть бананы в карамели в той форме, в которой будете запекать. В форму выложить карамель с ананами, накрыть тестом и печь 25 минут. Вынув, остудить и перевернуть. Можно подавать со сливками или мороженым.

 

Штрудель яблочный с орехами

Ссылки скрыты.

 

Рецепт: тесто слоеное 0,5кг;

Начинка:2-3 средних яблока, 100гр. изюма, 100гр. грецких орехов, 100гр ванильных сухарей (если нет можно купить булочку и сделать из нее сухари поджарив в духовке), сливочное масло. сахар, корица, ванилин

Готовим начинку: изюм (предварительно залить водой чтобы он набух) смешиваем с мелко порезанным кубиком яблоком,сбрызгиваем все лимонным соком. Толченные сухари поджариваем на сливочном масле и перемешиваем с грецкими орехами.

Приготовление: Делим тесто на 2 части (получается по 250гр) раскатываем каждый на прямоугольник примерно 40*50см (у нас будет 2 штруделя рулета поэтому всю начинку делим на 2 равные части)

Смазываем пласт сливочным растопленным маслов, затем выкладываем сухари с орехом, разравниваем, после присыпаем всю поверхность 3ч.л. сахара предварительно перемешав с корицей, затем укладываем яблоки с изюмом и сворачиваем рулет, защипляем края. точно так же делаем второй рулет .

Выкладываем на противень смазанный раст. маслом ставим в прогретую духовку на 200градусов на 40-45 мин. Не задолго до готовности вынимаем из духовки, смазываем желтком, снова ставим в духовку. Готовый посыпаем сахарной пудрой!

 

Либо тесто сделать самим: 1 яйцо, щепотка соли, 300гр. муки 2-3 ст.л. раст. масла, 100мл. теплой водички, 1ч.л. лимонного сока или уксус можно добавить.

Приготовление: в горку муки разбиваем яйцо, добовляем соль, воду, масло, лимонный сок и замешиваем тесто пока крутым и однородным не станет. Потом тесто отбить (т.е. поднимаете высоко в руках и об стол) когда оно отобъется то станет эластичным и красивым, формируете из него шарик и в тепло на пол часика. Тесто готово!)))

 

Корейка запеченная в фольге

Ингредиенты:

кусок свиной корейки весом 600 г

1 ч.л. молотойпаприки

1 ч.л. сушеногобазилика

целая гвоздика

7-8 зубчиков чеснокасоль

Приготовление: Мясо натираем солью и нашпиговываем кусочками чеснока

Обмазываем паприкой и базиликом, добавляем гвоздичку в фольгу. Заворачиваем в двойной слой фольги и отправляем в духовку, разогретуюдо 200 градусов,на 1,5 часа. Собственно и все, очень просто)))

Примечание: гвоздику лучше положить просто в фольгу для аромата, фольгу нуно сделать так, чтобы рассольчик который образуется не вылился и тогда мясо будет сочным и оооочень вкусным)))

 

Аааа, еще забыла, я добавила во второй раз чернослив в фольгу к мясу, очень понравилось)))

Изменено пользователем Таша16
  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

пирог банановый

Тесто : 3 яйца, 2 ст ложки муки, 1 ст ложка крахмала, 3 ст ложки сахара.

Заливка : 300 гр сметаны, 4 сладких банана, пакетик желатина

Плитка белого шоколада

Приготовление : отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до белого крема и добавить муку и крахмал. Взбить в пену белки с щепоткой соли. Добавить в желтки и аккуратно перемешать. Выпекать минут 15.

Бананы растереть блендером со сметаной в однородную массу. Добавить растворенный в небольшом количестве воды желатин. Взбить. Этой смесью залить бисквит.

Поставить в холодильник, а когда уже немного застынет, посыпать дробленым шоколадом чтобы держался на поверхности.

Если бананы попались несладкие, то в крем можно добавить сахар. Ну и количество бананов зависит от их размера.

 

торт клюквенный

 

Тесто : 5 яиц, 5 ст ложек сахара, 3 ст ложки муки, 2 ст ложки

крахмала.

Начинка : 1,5-2 стакана клюквы, сахар по вкусу

Крем : 2 стакана сметаны, сахар по вкусу.

Приготовление : отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до белого крема, добавить муку и крахмал. Взбить в пену белки с щепоткой соли. Добавить в желтки и аккуратно перемешать. Выпекать минут 20.

Клюкву растереть с сахаром, можно еще добавить цедру лимона. Сметану взбить с сахаром.

Корж разрезать пополам, смазать сметанным кремом, на нижний корж выложить клюкву, накрыть вторым коржом. Залить сметанным кремом, дать немного пропитаться

Изменено пользователем morozova
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Запеченное мясо.

Кусок свинины (шейки или окорока), весом 1,5-2 кг натираете солью, специями, горчицей, шпигуете морковкой и чесноком. Заворичиваете в фольгу и убираете на ночь в холодильник. Потом достаете и перекладываете на лист и в духовку на 50 градусов, держите 30 минут. Затем прибавляете температуру на 50 градусов и держите еще 30 минут и так каждые полчаса прибавляете температуру на 50 градусов. В общей сложности мясо должно готовиться 2,5 часа.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Несколько вкусностей с чесноком на скорую руку, которые популярны в нашей семье

 

Салатик с сухариками

Порезать квадратиками пекинскую капустку, помидоры кусочками, добавить тертый на крупной терке сыр и давленый чеснок. В последнюю очередь добавить заранее высушенные сухарики из белого хлеба (чтобы не размокли - лучше сразу перед подачей на стол), заправить майонезом.

 

Всем известные греночки с чесночным вкусом

Обжарить нарезанный батон на подсолнечном масле, выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впиталось масло. Дать остыть и подсохнуть, чтобы стороны хрустели, а внутри булочка осталась мягкой. Натереть гренки чесноком с каждой стороны. Далее по вкусу мажем майонезом или мягким сыром типа Альмет, кладем нарезанные кружочками огурчики или помидорчики и шпротинки без хвостов. Украшаем зеленью.

 

Крылышки

Замочить куриные крылья (срезать заранее тонкую часть, которая подгорает, если ее оставить) в маринаде из 2/3 соевого соуса и 1/3 рафинированного подсолнечного масла. В маринад добавить тертый чеснок, примерно на 10 крыльев 6 долек. Солить не нужно. Закрыть емкость крышкой и раза 2-3 за все время маринования не забыть перемешать для лучшей пропитки (масло легче соуса и всплывает вверх)

 

Если крылья были охлажденные (предпочтительнее), а не размороженные, то мариновать не более 4 часов в холодильнике. Если крылья только оттаяли, то можно 2 часа подержать при комнатной температуре, а потом 3 часа в холодильнике.

На ночь оставлять нежелательно (будет слишком насыщенный вкус).

 

Жарить до готовности любым способом - в духовке, микроволновке с грилем (300 ватт + гриль на 10 минут, потом крылья перевернуть нижней стороной, еще 7 минут, перевернуть обратно - и до готовности еще минут 10), на гриле, на мангале...

Готовность: когда возле косточки нет крови.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще одна вкусность с чесноком:

творог, майонез, зелень и чеснок перемешать в индивидуальных пропорциях, при желании, можно дабавить мягкий плавленый сыр. с бутерами нямушка)))

 

куриные шарики:

куриное филе посолить, поперчить и, по желанию, замариновать в паре ложек коньяка. измельчить.

порезать мелко болгарский перец, смешать с фаршем, туда же яйцо, чеснок и немного панировочных сухарей.

из получившейся массы сформировать шарики, обвалять в сухарях и обжарить. потом наколоть на шпажки (или зубочистки) и запекать в духовке 15-20 минут при 180-200 градусах. подавать очень красиво на большой тарелке украшенной свежими овощами и в середине сырный соус.

Изменено пользователем Smile_ik
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

пирог с творогом

 

пачку масла растереть с мукой и пол стаканом сахара до состояния крошки. Две пачки творога смешать с сахаром (по вкусу), двумя яйцами. На противень высыпать большую часть теста , на него творожную массу и оставшееся тесто. Выпекать до золотистого цвета.

 

Мы этот пирог очень любим брать в дорогу. Можно еще яблоки добавить.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мятные прянички

1 стакан сахара

0,5 стакана горячей кипяченой воды

2,5 (может, чуть больше или меньше) стакана муки

3 столовых ложки растительного масла (без запаха)

1 ч.л. настойки мяты перечной

1 ч.л. без горки соды (можно вместо соды положить 1ч.л. с горкой разрыхлителя)

(стакан = 200 гр)

 

Сахар и воду смешать в железной кастрюльке и довести на среднем огне до кипения, а затем секунд 30 проварить. Как только смесь остынет, добавить в нее 1 ч.л. мятной настойки. Настойку можно купить в аптеке.

В миске смешать муку с содой, добавить туда растительное масло и влить остывшую сахарно-мятную смесь. Вымешать мягкое тесто. Муки лучше взять сначала 2 стакана, а потом добавить еще 0,5 стакана. Тесто должно получиться нежное, немного липнущее к рукам. Если тесто рассыпается, то можно добавить еще 1-2 столовые ложки растительного масла.

Теперь тесто скатать в шарик, завернуть в пакет или пищевую пленку и убрать минут на 30 в холодильник.

 

Заблаговременно разогрейте духовку, чтобы прянички укладывать в уже разогретую до 180 градусов.

 

Тесто разделить на 5 частей. Из каждой части получится примерно 5 пряников. Если тесто немного липнет (такое бывает - мука все-таки у всех у нас разная), можно чуть-чуть подпылить муки (только совсем чуть-чуть) или смазывать руки маслом.

Мы успешно крутили шарики, размером с грецкий орех вместе с Андрюшкой и укладывали их на силиконовый коврик, немного прижимая. Оставляйте расстояние между пряниками на увеличение.

 

А теперь внимание! Ставим противень в духовку не более, чем на 10 минут. Пряники должны оставаться беленькими. Если они начали румяниться, значит передержали. Если они стали румяными - то получите магазинный вариант, об который зубы можно сломать.

Противень можно смазать маслом, можно выпекать на силиконовом коврике или на пекарской бумаге. Через 10 минут в духовке они очень легко снимаются.

рецепт с копировала отсюда

Ссылки скрыты.

. вчера делала первый раз, легко и вкусно!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

супы

сырный: сварить бульон из куриной грудки, соль по вкусу. мясо достать и раздербанить на маленькие кусочки. покидать в бульон морковку, шампиньоны (лучше свежие) и куриное мясо. когда морковка сварится, закинуть нарезанную картошку. как суп закипит, порезать туда плавленный сыр. периодически помешивая довести до кипения и варить до готовности картошки. сыр к тому времени должен расплавиться и смешаться с бульоном. очень вкусно есть со свежей зеленью.

если нет желания морочиться с картошкой, то можно её заменить цветной капустой, но тогда сыр добавлять вместе с капустой, т.к. капуста варится меньше по времени, чем картошка.

тыквенный: очистить, порезать кусочками и сварить тыкву. закинуть в блендер и размельчить до однородной массы с небольшим количеством бульона (либо того, в котором варилась тыква, либо отдельно сварить куриный), чтоб получилось слегка жидковатое пюре. вылить обратно в кастрюлю, посолить, поперчить (тыква с остринкой это ооочень вкусно). влить сливки и довести до кипения. подавать с зеленью и чесночными гренками

солянка: сварить говяжий бульон. нарезать кусочками сосиски, колбаски, мяски всякие копченые (4-5 видов), обжарить и закинуть в бульон. нарезать полукольцами лук, обжарить, добавить морковку, потом соленые огурцы и томатную пасту, все это протушить и добавить в бульон. проварить и дать настояться. в тарелку добавить оливки, маслины, ломтик лимона и украсить зеленью.

 

узелок.

кубиками нарезать мясо, замариновать в горчице примерно на 1 час. порезать такими же кубиками картошку, грибы, потереть морковку (хотя, можно так же порезать), порезать лук (по желанию, сначала обжарить). смешать с мясом, добавить майонез, тертый сыр, соль, перец. фольгу немного смазать сливочным маслом и выложить получившуюся смесь. завернуть фольгу узелком и запекать в духовке около часа на среднем огне. подавать порционно, каждому узелок на тарелку. на новый год можно украсить мишурой. на какие-то праздники можно завязать ленточкой. короче, фольгу можно украшать чем угодно)))

семга/форель

медальоны из семги/форели посолить, поперчить и обмазать чесноком. выложить на лист фольги, смазанный сливочным маслом. фольгу сформировать в виде лодочки, залить сливками. закрыть "крышечками" из фольги и запекать 10-15 минут при 180 град. снять сверху фольгу, посыпать тертым сыром и запекать еще минут 5-10. при желании, сначала можно обложить медальон резаными шампиньонами (вкус не испортят, наоборот придадут некую пикантность)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

сельдь\скумбрия

 

берем свежую сельдь\скумбрию режим на порционные куски. выкладываем на тарелку посыпаем одним кубиком галины бланка и в микроволновку на 5 минут на макс мощность.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

на первый взгляд тяжело и муторно, но результат того стоит.

 

Творожно-яблочный пирог с маком

 

тесто - 20гр.дрожжей, развести в 85 мл молока, 200 гр муки, по 50 гр слив масла и сахара, щепотка соли. - все перемешать

Маковая масса - 125 м молока, по 30 гр слив масла и манки, 125 гр мака, 75 гр сахара, 2 ст.лю рома (любой ароматный алкоголь, можно и без него. я добавляю безалкогольную амаретту). сварить манную кашу, подмешав мак,сахар и ром. когда варите по очереди добавлйте все ингредиентыи и постоянно мешайте.

Творожная масса - 2 желтка (поледний раз когда делала добавила целое яйцо), 2 ст л. слив масла, 50 гр сахара, 1 щепотка ваниина, 2 ст.л молока, 300 гр. творога, 2 ч.л. крахмала, цедра лимона.

А так же яблоки - колоичество зависи от размера яблок и формы.в оригинале яблоки очищаются от кожуры и серидины, делаются крачивые насечки по бокам и сбрызгиваются лимонным соком. я еще их режу пополам, так что б в одной части был хвостик, в другой попка (надеюсь понятно как)

Собираем - тестовыложить в смазанную форму сделать борты и оставить на 15 минут. творожную и маковую массы чередуя выложить на тесто, в середину вдавить яблоки

Выпекать 45 минут при 180 гр.

 

Финиковый торт

 

 

тесто - 500 рг муки просеять,сделать углубление в середине, добавить 200гр сахара, щепотку соли, 100 гр слив маргарина, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, перемешать.

300 гр. сушеных фиников нарезать и залить кипятком на 30 минут, затем воду слить.

тесто соединить с финиками - замесить тесто. тесто обмять и разделить на 2 части, испечь 2 коржа - выпекать 20 мин. при 200 град.

Крем - 200 гр. слив масла растопиь и взбить с 1 банкой сгущенки.

кремом покрыть остывшие (!!!!! а не то крем растает) коржи. украсить финиками и оставить пропитаться. лучьше всего на ночь.

 

когда ешь, и не знаешь.что там финики, никогда в жизни не догадаешься.

 

продолжение чесночной темы...

 

Салатик

выкладываем слоями, пропитанными майонезом.

1- обжарить белый хлеб\батон, натереть гренки чесноком, нарезать как сухарики

2- ветчина кубиками

3- кукуруза

4- сверху все покрываем слоем из помидоров.

просто и вкусно

 

Лисака рецептик пирога для тебя!!! без теста!!!;)

 

так называемый "крамбль"

 

крамбль =крошка

стакан муки, стакан сахара (оч. вкусно с темным сахаром), полстакана овсянки, 100 гр. слив масла.

все перетереть руками в крошку. и все!!!!

 

смазываем форму слив маслом.

нарезаем кубиками любые фрукты - я делаю с яблоками и клюквой.

сыпем в форму фрукты, сверху сыпем крошку и в духовку на 20 мин. при 180 гра.

Изменено пользователем Xuxa
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А я делаю очень вкусную и простую запеканку:

 

тесто: 4 ст.л. блинной муки, 2 ст.л. сахара, 1 стакан сметаны - смешать ( я миксером)

начинка: 500гр. творога ( у нас здесь только зернистый, но подойдет любой, я думаю), 2 яйца, 2 ст.л. сахара, тоже смешать ( я обычно картофелемялкой )))

 

потом в смазанную маслом подсолнечным емкость (у меня стеклянная квадратная) выливаем тесто, а сверху вываливаем творог. И в разогретую духовку до 180 градусов минут на 40-45, я смотрю, т.е. выглядит красиво и не жидкая.

 

Утром разогреваешь по кусочку в микрушке и со сметанкой ммммммм

 

если у кого есть хлебопечки я могу дать рецепт теста для пирожков, я часто пеку потому что за меня есть кому тесто месить, а сляпать недолго, обращайтесь :Hello:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

еще рецептик для тех. кто с тестом на вы!

 

типа шарлотка

 

1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца - перемешиваем и все!!!!

форму смазать маслом припылить мукой, выливаем тесто и я обычно беру 1 яблоко, чищу, режу на дольки и выкладываю сверху на тесто веером.

можно еще ванилином или корицей посыпать - кто.что любит.

и в духовку на 20-30 мин про 180 град.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

а я делаю также как Хиха, только добавляю мед и соды щепотку, меда, сколько не жалко - пару ст.ложек, и я блок побольше и перемешиваю их с тестом, тогда она получается коричневая внутри, как карамель.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А я тоже делаю шарлотку, как Xuxa, только яйца с сахаром сначала минут 10 взбиваю ручным миксером до увеличения в объеме в 3-4 раза и побеления, а потом перемешиваю с мукой.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

как-то начала делать такую шарлотку, а яблок в доме не оказалось. зато был нектарин - так вкусно получилось!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

я тоже кидаю разности, последний раз с черникой сделала, купила на прошлой неделе, а она подвятая, ну я ее в пирог, мням :cup:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

девочки поделитесь салатиками очень надо

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Салатики:

Два вида Оливье:

1 куриная грудка, свежий огурец очистить от кожуры обязательно, яица,картошка. Порезать все мелкими кубиками, очень нежно получается!!!

2 говядина, соленый огурчик, картошка, яица. Сытный и вкусный,резать тоже мелко

Салат "каприз", обожаем его всей семьей, рецепт стырили из рецептов салата из магазина "дом еды"

Яйцо

Язык

Соленые огурчики

Много свежего укропа

Резать обязательно все соломкой!!!иначе салат теряет вкус...как ни странно)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

свекольный салат

 

4 средних свеклы

200 гр жирного творога

сельдерей стебель

чеснок

горсть подсолнечных семечек

пертушка

растительное масло

тмин

соль

 

свеклу отварить и натереть на крупной терке, творог размять, добавить обжаренные семечки, мелко порезанный сельдерей и чеснок.

на блюдо выложить половино свеклы, сбрызнуть лимонным соком или бальзамическим уксусом, растительным маслом, посыпать тмином и солью. Далее слой творожной массы и остальную свеклу, также политую маслом , уксусом, солью и тмином. Посыпать рубленой петрушкой.

 

салатик получается очень освежающим.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

шайнурова, мой любимый салат - из авокадо с креветками, делаю его на все праздники. Он выглядит нарядно и на вкус что-то особенное!

Берешь авокадо по числу гостей (как правило, каждый гость съедает по 2 половинки). Авокадо должны быть такой мягкости, чтобы при нажатии на кожуру мякоть тоже немного продавливалась. Режешь напополам, вынимаешь косточку и потом ложкой или ножом аккуратно вырезаешь мякоть, стараясь не повредить кожуру. Мякоть режешь не очень мелко, сбрызгиваешь лимонным соком. Креветки (примерно 1 кг замороженных нечищенных на 3-4 авокадо) отвариваешь заранее в подсоленной воде и чистишь. Можно купить сразу чищенные, но на вкус не то. Режешь не очень мелко помидоры (2-3). Далее смешиваешь все ингридиенты вместе с соусом. Соус: кетчуп+майонез в равных долях, давленный чеснок. Получившейся массой наполняешь прибереженные половинки кожуры авокадо и так подаешь. Ну очень рекомендую!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ди-Ди, точно-точно! Очень вкусно!

А наша вариация: на листья салата выкладывается смесь креветок, нарезанных листьев салата, авокадо и зеленого яблочка хрустящего. Заливка та же, только я делаю кетчуп+майонез+сметана в равных долях :)

Теперь попробую, как у тебя сделать. Спасибо!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Типа "Чизкейк"

Пачку любого песочного печенья (например, Юбилейное), перетереть в блендере в мелкую крошку и смешать с половиной пачки растопленного сливочного масла. Выложить массу в форму на бумагу для выпечки и в духовку на 10 минут. Лучше, если форма будет разъемная. В это время готовим крем: 3 пачки творога 9%, пачка плавленного сыра (например, Виола), 4-5 яиц, 3/4 стакана сахара, 150 мл сливок 25%, 1 ст.ложку муки, можно еще ваниль или лимонную цедру. Все перемешать, а потом взбить недолго миксером до получени однородной массы. Долго не взбивать, иначе будут трещины на пироге! Важно еще, чтоб все продукты были комнатной температуры. Тем временем наш коржик уже должен быть готов и чуть подостыть. Оборачиваем форму с коржиком снизу и по бокам несколькими слоями фольги и ставим в бОльшую по диаметру форму или глубокий противень. Выливаем на коржик крем, разравниваем. Наливаем в бОльшую форму горячей воды до половины меньшей формы и ставим в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. Затем духовку выключаем, а пирог оставляем внутри до полного остывания. Далее ставим чизкейк в холодильник (лучше на ночь) и подаем с любым вареньем или ягодами.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Печенье на скорую руку

 

ингридиенты:

100гр сахара

100гр масла или маргарина

3 яйца

пакетик ванильного сахара

200гр муки

1 ст изюма (замочить на час в воде,чтоб мягкий был)

0,5 ст грецких орехов (измельчить молоточком для отбивания мяса)

 

приготовление:

 

масло (я его растапливаю на плите для скорости) растереть с сахаром,добавить ванильный сахар и три яйца.Перемешать и добавить муки.Тесто получится по консистенции как сметана.

Добавляем изюм (воду слить) и орехи.Перемешиваем и выкладываем на противень,застеленный пекарской бумагой.У меня противень 26*23 см. Разравниваем и в духовку на 30 мин при темп 180 градусов.

Даем остыть минут пять и нарезаем на квадратики.

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...