Перейти к публикации

Вкусняшки от мам октябряток


PchelkaMaya

Полезные сообщения

Рецепт эчпочмак (треугольников).

Тесто.

2 яйца, 200 г сметаны, полпачки маргарина, немного воды, мука, соль. Тесто должно быть эластичное и легко отходить от рук. Если неохота возиться, можно купить готовое дрожжевое тесто для пирожков.

Начинка. Картошка мелко порезанная, мясной фарш или мелко порезанное мясо, лук, немного водички, соль, перец и очень важно семена укропа. Если семян нет, можно мелко покрошить лавровый лист.

 

Тесто разделить на шарики, каждый шарик раскатать. Положить начинку и защипнуть в виде треугольников. Выпекать в духовке сначала при 200 градусах до зарумянивания, затем при 100 примерно минут 40-50.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...
  • Ответы 52
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

мелко-мелко нарезать вареную картошку, соленые/маринованные и свежие огурцы (соленых/маринованных не много), сыр мелко потереть, можно свежий лук добавить, немного яиц и соленую красную рыбку немного. все это перемешать и заправить майонезом со сливочным сыром (мне очень нравится типа альметте). на большой тарелке выложить салат в форме звезды и сверху накрыть кусочками красной соленой рыбы. а вокруг украсить зеленью и разными другими прибабахами))

по большому счету, наполнение звезды можно сделать практически любым))) главное, чтоб с рыбкой сочеталось)))

858322a18eff75.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...

Творожный пирог с ягодами

 

Ссылки скрыты.

 

Ягоды в пироге могут быть любые, можно и фрукты наверное.

Для теста смешать 150 г слив.масла с 100 г сахара, 1 яйцом и мукой с разрыхлителем. Муки столько, чтоб замесить достаточно тугое песочное тесто ( чтоб не липло к рукам). Далее убрать тесто в пакет и в холодильник на полчаса. В это время смешать 500 г творога с 100 г сахара, 100 г сметаны, 2 яйцами, взбить хорошо блендером. Тесто достать из холодильника и распределить в разъемной форме так, чтоб получилось дно и бока. Вылить творожную начинку и запекать при t 180 градусов минут 25, пока пирог не начнет румяниться. Достаем пирог, высыпаем сверху свежие или замороженные ягоды, смешанные с небольшим количеством сахара и крахмала и еще раз в духовку на 25 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...