Ди-Ди 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 Рецепт эчпочмак (треугольников). Тесто. 2 яйца, 200 г сметаны, полпачки маргарина, немного воды, мука, соль. Тесто должно быть эластичное и легко отходить от рук. Если неохота возиться, можно купить готовое дрожжевое тесто для пирожков. Начинка. Картошка мелко порезанная, мясной фарш или мелко порезанное мясо, лук, немного водички, соль, перец и очень важно семена укропа. Если семян нет, можно мелко покрошить лавровый лист. Тесто разделить на шарики, каждый шарик раскатать. Положить начинку и защипнуть в виде треугольников. Выпекать в духовке сначала при 200 градусах до зарумянивания, затем при 100 примерно минут 40-50. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smile_ik 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 мелко-мелко нарезать вареную картошку, соленые/маринованные и свежие огурцы (соленых/маринованных не много), сыр мелко потереть, можно свежий лук добавить, немного яиц и соленую красную рыбку немного. все это перемешать и заправить майонезом со сливочным сыром (мне очень нравится типа альметте). на большой тарелке выложить салат в форме звезды и сверху накрыть кусочками красной соленой рыбы. а вокруг украсить зеленью и разными другими прибабахами)) по большому счету, наполнение звезды можно сделать практически любым))) главное, чтоб с рыбкой сочеталось))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ди-Ди 2 января 2015 Поделиться 2 января 2015 Творожный пирог с ягодами Ссылки скрыты. Ягоды в пироге могут быть любые, можно и фрукты наверное. Для теста смешать 150 г слив.масла с 100 г сахара, 1 яйцом и мукой с разрыхлителем. Муки столько, чтоб замесить достаточно тугое песочное тесто ( чтоб не липло к рукам). Далее убрать тесто в пакет и в холодильник на полчаса. В это время смешать 500 г творога с 100 г сахара, 100 г сметаны, 2 яйцами, взбить хорошо блендером. Тесто достать из холодильника и распределить в разъемной форме так, чтоб получилось дно и бока. Вылить творожную начинку и запекать при t 180 градусов минут 25, пока пирог не начнет румяниться. Достаем пирог, высыпаем сверху свежие или замороженные ягоды, смешанные с небольшим количеством сахара и крахмала и еще раз в духовку на 25 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения