НатаРу 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 Девочки, всем привет! В этом цикле начинаю протокол ЭКО. Стимуляция Пурегоном со 2 дня цикла по 300 ед в день. Меня очень интересует и волнует пункция яйцеклеток. Расскажите, пожалуйста, как вы чувствовали себя после этой процедуры. Может быть дадите какие- нибудь полезные рекомендации или предостережёте от ошибок?! Заранее благодарю! п.с. если такая тема уже была, направьте меня по адресу .... Ссылка на это сообщение
HappyNow 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 Ожидала чего-то страшного, но чувствовала себя отлично. Просто после пункции надо сразу пить много воды и есть белковой пищи, чтобы не развилась гиперстимуляция и вам подсадили деток в свежем протоколе. Ссылка на это сообщение
Naddy 8 февраля 2012 Поделиться 8 февраля 2012 жду не дождусь протокола, удачи вам Ссылка на это сообщение
Счастливая Мама 2013 8 февраля 2012 Поделиться 8 февраля 2012 НатаРу не переживай, страшно тут сооооовсем ничего нет!!! Наркоз совсем слабый, очнулась быстренько, самочуствие было хорошее, полежала 30 минут, попила чайка и домой. Главное в день перед пункцией ничего не есть и не пить и все будет ок! А после, во избежание гиперы пить воды 2-3 литра в день. Удачи на самый беременный протокол!!! Ссылка на это сообщение
Оленька ;)* 8 февраля 2012 Поделиться 8 февраля 2012 Не переживай, все пройдет хорошо!!! Наркоз легкий, отошла быстро и легко, правда потом очень болел живот, но после приема Но-Шпы все прошло!!! Самое главное пей воду, кушай творог, мясо и все будет ХОРОШО!!! Самое главное чтобы протокол был беременный!!! Ссылка на это сообщение
Kotenok1501-Карапузенок 8 февраля 2012 Поделиться 8 февраля 2012 АПЧХИ на тебя! Ссылка на это сообщение
Anutka_26 8 февраля 2012 Поделиться 8 февраля 2012 У меня живот немножко побаливал, на следующий день я на работу пошла. Главное прислушивайся к себе и стараться избежать гиперстимуляции. И ААААППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХИИИИИИИИ на тебя двойняшковое! Пусть все получится! 1 1 Ссылка на это сообщение
Mmariposa 8 февраля 2012 Поделиться 8 февраля 2012 А сама пункция - очень болезненная процедура, если без наркоза? Самое страшное наверное.... Ссылка на это сообщение
НатаРу 8 февраля 2012 Автор Поделиться 8 февраля 2012 Девчонки, спасибо большое за ваши ответы, советы, пожелания и беременные ЧИХИ!!! Желаю всем желанных беременностей, лёгких родов и здоровых, жизнерадостных малышей!!! HappyNow , "чувствовала себя отлично"- это ободряет! Спасибо! Naddy, спасибо! и Вам удачи! Девочка, спасибо! "полежала 30 минут, попила чайка и домой"- красотааа! Спасибо! Оленька *, "Самое главное чтобы протокол был беременный!!!"- золотые слова!!! Спасибо! Kotenok1501-Карапузенок, беременный Чих поймала! Спасибо! Anutka_26, спасибо за двойняшковый Апчхи! Поймала двумя руками! А сама пункция - очень болезненная процедура, если без наркоза? Самое страшное наверное.... нее, только с наркозом. уж очень боли боюсь... :girl_blush: 1 Ссылка на это сообщение
Mmariposa 9 февраля 2012 Поделиться 9 февраля 2012 нее, только с наркозом. уж очень боли боюсь... Такая же фигня! Но мне врач сказал, что у нас наркоз на крайний случай делают только, анестезиолог в процессе решает. Поэтому я в шоке. Отпишись, как у тебя всё пройдет и удачи тебе!!! Ссылка на это сообщение
НатаРу 15 февраля 2012 Автор Поделиться 15 февраля 2012 Такая же фигня! Но мне врач сказал, что у нас наркоз на крайний случай делают только, анестезиолог в процессе решает. Поэтому я в шоке. Отпишись, как у тебя всё пройдет и удачи тебе!!! Обязательно отпишусь. К вопросу о наркозе: моя гинекологиня сказала, если созреет не больше 1-2 яйцеклеток (а у меня, похоже, к этому идёт), забор будут делать без наркоза. Только обезболивающую таблетку дадут и вставят свечку... За удачу- спасибо, она мне очень нужна! И тебе удачного протокола! 1 Ссылка на это сообщение
Marijka 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 Привет! Мне тоже сказали, что в моём случае будет супер хорошо если 4-5 вырастит, поэтому врач советует без наркоза делать пункцию. Типа, у тебя всё очень быстро проидёт, минут 5! А мне страшно, иду первый раз. В итоге, я спросила что всё-таки хочу иметь возможность на наркоз, врач сказал, ок, будет такая возможность. Вот сижу думаю.... ЭКО протокол наченается в мае. Ссылка на это сообщение
*Новая Жизнь* 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 Marijka, у меня было 6 фолликов, и пункцию делали под наркозом. Всего 5-10 минут, но зато без боли и переживаний. От наркоза отошла сразу, через полчаса спокойно уехала домой. Я бы не согласилась без наркоза... 1 Ссылка на это сообщение
Marijka 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 Marijka, у меня было 6 фолликов, и пункцию делали под наркозом. Всего 5-10 минут, но зато без боли и переживаний. От наркоза отошла сразу, через полчаса спокойно уехала домой. Я бы не согласилась без наркоза... Спасибо большое за твой совет! Ссылка на это сообщение
Анютик// 16 мая 2012 Поделиться 16 мая 2012 (изменено) Мне делали пункцию под наркозом. (препарат - Пропофол) До этого мне его уже применяли. Чувствуешь привкус во рту и вырубаешься. Мне даже сны успели присниться. После наркоза просто просыпаешься как после полуночной попойки. Голова и тело как-бы пьяное. Но это проходит буквально через 10-30 минут. Живот у меня ныл как во время месячных. Пока думала просить обезболивающее или нет уже и он болеть перестал. Пунктировали 19 фолликулов. Через часика 2 отпустили домой. Все совсем не страшно. Мне страшнее всего было когда вставляли катетер в вену Изменено 16 мая 2012 пользователем Анютик// Ссылка на это сообщение
ஐУлИтКаஐ 4 июня 2012 Поделиться 4 июня 2012 Мне тоже под наркозом делали, переживала страшно. Во время наркоза почувствовала,как мне прокалывали ЛЯ и услышала как застонала и опять провал. Очнулась быстро, полежала 15 минут и домой пошла.Дома вырубилась спать до обеда,потом в аптеку сходила(наверно зря это сделала). Вечером ужасно разболелась голова.Боль была невыносимой с рвотой,вызвала скорую. Та вколола мне магнезию и свалила. А мне все фиговей.Терпела до 3х ночи,не могла уснуть от боли да и набеги к унитазу не давали спать.Муж вызвал еще раз скорую.Меня сразу же повезли в больницу к невропатологу. Там меня всю обсмотрели,сделали два укола и мне стало легчать.Врач сказала,что я сильно перенервничала. Когда вернулась домой в 4утра уснула мертвым сном.На утро была огурчиком ничего не болело даже живот не тревожил. Вот так у меня прошла пункция Зато гипера и запоры обошли меня стороной Ссылка на это сообщение
вот это да!!! 12 июня 2012 Поделиться 12 июня 2012 девочки а у меня мажет 3ий день завтра уже подсадка переживаю очень Ссылка на это сообщение
ஐУлИтКаஐ 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 вот это да!!!, позвони своему врачу. Я бы уже давно это сделала. 1 Ссылка на это сообщение
вот это да!!! 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 вот это да!!!, позвони своему врачу. Я бы уже давно это сделала. мазня оказалась утриком сказали так у некоторых бывает Ссылка на это сообщение
ஐУлИтКаஐ 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 вот это да!!!, ну вот и слава богу, что все хорошо!)) Ссылка на это сообщение
Анютик// 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 У меня мазало кровью после пункции 3 дня. Это из-за проколов. Сказали это нормально. Ссылка на это сообщение
Natusya-mama 17 июня 2012 Поделиться 17 июня 2012 сижу вот за компом. прошло 8 часов после пункции. Все прошло чудненько. Быстро отошла от наркоза. Не кровило, не болело. Антибиотик выписали на всякий случай. Жду наших малявочек и надеюсь на лучшее. Главное не пить и не кушать-это важно для анестезии. А там дальше уже как даст Господь Бог + ответственность ребят-репродуктологов в лабе ) + опыт врача на возврате + желание моего организма дать жизнь+.... Короче -пункция это начало. Бояться здесь и всамом деле нечего 1 Ссылка на это сообщение
sem2111 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 Было три протокола, соответственно три пункции. Операция занимает минут 15. Легла в кресло, дали наркоз и все- просыпаешься через 15 мин- клеточки взяты, операция законена.Никаких неприятных ощущений после наркоза не было. Немного поболел живот и все. Ссылка на это сообщение
Тарасюлька 30 июня 2012 Поделиться 30 июня 2012 Девочки, всем привет!! У меня сегодня была пункция!!! Собрали урожай в 30 яйцеклеток!!! Все проходило под наркозом, после, чуток поныл животик!!! сейчс дома,отдыхаю.... кровит слабо слабо... Ссылка на это сообщение
meravigliosa 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 У меня сегодня была пункция. С местным обезболиванием , валиум. То ли меня не взяло, то ли не знаю, но я орала от боли первые три прокола. Потом добавили чего-то, и боль стала не такой острой. Если мне придется повторить, я не знаю, когда снова на это решусь.Достали 17 клеток. А девочка, которая после меня была, оворила, что почти ничего не чувствовала. В первый раз вообще спала. Так что, думаю, все субъективно. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения