Nataliya79 7 июля 2016 Поделиться 7 июля 2016 06.07.2016 в 11:55, Tatanusha сказал(а): Nataliya79, а Вы в естественном цикле клетки забираете? У меня было 2 свежих протокола. Первый 4 клетки - 2 перенесли, 2 плохого качества, второй 5 клеток - 2 перенесли, 1 заморозили, 2 плохого качества. Стимуляция была минимальная. Было 3 переноса - все без результата. Может действительно при низком АМГ Японский протокол - оптимально использовать?! Да в естественном цикле взяли, перед этим таблетки пила Клостик 5 дней и потом два укола в разное время ставила. Взяли 2 клетки и обе сказали хорошие, пошли в заморозку. Мне почему то кажется что после заморозки они становятся хуже. Про Японский протокол я не знаю. Я только начала этим заниматься, изучаю еще все) 05.07.2016 в 06:48, Изумрудная Лиса сказал(а): Nataliya79, Мне мой РЕ говорил,что количество-не всегда показатель качества. Может и с одной клеточкой получиться с первого раза. Пусть это будет именно ваш случай! Не отчаивайтесь, все станем мамами непременно! Спасибо вам за поддержку! Надеюсь все получится у нас у всех! Ссылка на это сообщение
Изумрудная Лиса 7 июля 2016 Поделиться 7 июля 2016 Nataliya79, если клеточки пережили заморозку, значит они стали крепче и уж точно прикрепятся как нужно. Как говорится,что нас не убивает, делает нас сильнее! Ссылка на это сообщение
Aлин@ 20 июля 2016 Поделиться 20 июля 2016 Сегодня была пункция, взяли 24 клеточки, из них 22 зрелые, самочувствие хорошее, от наркоза легко отошла, ничего не болит. Переноса в свежем не будет Ссылка на это сообщение
Nasta07 20 июля 2016 Поделиться 20 июля 2016 20.07.2016 в 15:42, Aлин@ сказал(а): Сегодня была пункция, взяли 24 клеточки, из них 22 зрелые, самочувствие хорошее, от наркоза легко отошла, ничего не болит. Переноса в свежем не будет А почему переноса не будет? Ссылка на это сообщение
Aлин@ 20 июля 2016 Поделиться 20 июля 2016 Потому что большой риск гиперы. Перестраховываются Ссылка на это сообщение
Изумрудная Лиса 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 20.07.2016 в 17:50, Aлин@ сказал(а): Потому что большой риск гиперы. Перестраховываются да мой РЕ тоже колебался, потом говорит нет, не буду тобой рисковать. И отложил на 2 цикла. Ссылка на это сообщение
Aлин@ 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 мне тоже сказали сегодня, что следующий цикл отдыхаем. Перенос только в сентябре. Пока оплодотворилось у меня только 6шт Ссылка на это сообщение
Изумрудная Лиса 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 Aлин@, ну 6 уже не плохо, согласись? Считай 6 попыток по 1, или 3 если по 2. Уложишься 1 Ссылка на это сообщение
Nasta07 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 Aлин@ Хорошо было бы если все 6 дальше стали развиваться. У тебя много ЯК взяли 22 шт, но в течении дня если честно много отсеялось( Верим, что все 6 дальше хорошо поделятся @@@@ 1 Ссылка на это сообщение
Изумрудная Лиса 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 Nasta07, Aлин@, ну да, будут смотреть развитие, если дела пойдут не очень, то заморозку начнут на 3 день. Если всё ок, то до 5 дня подержат малышат. 5-ти дневки гораздо сильнее, а уж после крио -вообще им ничего в жизни не страшно Ссылка на это сообщение
Aлин@ 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 у нас растят всех до 5дня. Я на 6штук не рассчитываю, 3если останется-очень хорошо. У нас в первых двух протоколах до 30лет только по одному переносят думаете, на те шесть не стоит надеяться??? у меня изначально 10 росло, потом 14, а пунктировали все 24 фолликула. Конечно, они мелкие и недозрелые были Ссылка на это сообщение
Azbuka1612 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 Девочки, все-таки на какой день свежий перенос лучше делать или как врач решит и по показаниям? Ссылка на это сообщение
Изумрудная Лиса 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 Aлин@, да так бывает,что фолликулы растут неравномерно и когда некоторых можно доставать, другие еще не созрели. У меня Слава Богу росли толпой, огромные шары такие. Достали вроде 28, из них 26 оплодотворились и дожили до 5 дня.Ну хоть когда-то мне должно было повезти после 7 лет ожидания Обязательно рассчитывайте на все 6! Верьте в каждого! Azbuka1612, конечно РЕ сам будет смотреть, нет единого дня переноса 1 Ссылка на это сообщение
Полосатая енотиха 30 июля 2016 Поделиться 30 июля 2016 Всем привет. Послезавтра пункция..была более менее спокойна..айда,думаю,почитаю отзывы...и пожалела уже, что начала читать..лучше б не читала)))слишком эмоциональная я на гормонах..хотя зреет только 4 фоллика,пункция будет под наркозам,это даже не обсуждалось..чето я очкую)) Ссылка на это сообщение
TanR 30 июля 2016 Поделиться 30 июля 2016 Васинка, а ну марш смотреть мультики, хватит читать. Все у тебя пройдет отлично, ляжешь дадут наркоз и заснешь, потом проснешься, все пройдет отлично! 1 Ссылка на это сообщение
Полосатая енотиха 30 июля 2016 Поделиться 30 июля 2016 TanR, Аххах))) спасибо)))так приятно тапком получить,помогает)))я ууже в пастельке и щас буду что нить приятное смотреть))) и больше ничего читать не буду) Ссылка на это сообщение
Aliina 3 августа 2016 Поделиться 3 августа 2016 ★Васинка★, я перед первой пункцией всего двух клеток так волновалась, что мне сделали с наркрзом, хотя готовилась без. А в последующих двух брали два и один без наркоза. Немного волновалась, но факту ничего страшного вообще нет и не болезненно. Неприятно совсем чуть-чуть, но волноваться точно не стоит. С наркрзом так вообще раз плюнуть Nataliya79, если зайдёшь в тему про СИЯ, то там точно недавно был положительный пример, когда при пониженном АМГ с первого раза подучилась Б. Но на самом деле это редкость, чаще нужно больше попыток. С ЕЦ ещё сложнее, не всегда клетки хорошие, не всегда они есть в фолликуле и не всегда успеют их пунктировать. У каждого свои особенности организма и свой путь, не стоит примерять чужие истории на себя. Просто идти вперёд, не опускать руки, делать попытки и все обязательно получится! Ссылка на это сообщение
Полосатая енотиха 3 августа 2016 Поделиться 3 августа 2016 Aliina, Да,ничего страшного не было))) живот правда болит уже третий день.. и каждый день по разному...взяли 5 ооцитов,завтра на прием,узнаем сколько эмбрионов. У меня сегодня даже были признаки цистита...справа кишки болят..ходить больно..короче не знаю((( нужно было бояться времени после пункции,а не самой пункци...если цистит подтвердится,то переноса не будет((( Ссылка на это сообщение
Lola_Rosa 5 августа 2016 Поделиться 5 августа 2016 Доброе утро всем) После пункции на 13 день цикла все было хорошо, ничего не болело, прописали антибиотики, уколы прогестерона + утрожестан. После пункции - она была в 8 утра, оставшийся день просто прилипала к туалету, несло ужасно. Утрожестан 300. На второй день - Утрожестан 400, на третий день утрожестан 600 и вчера был утрожестан 700. День через два уколы Прималют-депот, и каждый день Тинзапарин. Частично белковая диета (после пункции просто отпустили домой, даже ничего не сказали про гиперстимуляцию, вычитала в интернете). Не знаю от чего, но теперь замучили запоры, живот раздулся как шарик, немного покалывает с права, не могла заснуть сегодня, еле пережила ночь, пила воду ночью, становилось лучше. Грудь выросла на 2 размера и постоянно болит. Вообще это так и должно быть, что никто после пункции доктор не назначает прием, чтобы посмотреть не началась ли гиперстимуляция? Подсадка планируется на 18 день цикла утром, это всего 116 часов с оплодотворения, а хетчинг начинается через 120 часов, это не сличшком рано (если с дем пункции то это почти 6дневки)? Скажите подсадка в 9, то как быть с утрожестаном? Лучше выпить или поставить часов в 5? И какую дозу. Ссылка на это сообщение
Полосатая енотиха 5 августа 2016 Поделиться 5 августа 2016 Lola_Rosa, У меня сегодня ночью была революция в животе,и кололо и бурлило и болело жутко..промучалась и выпила кетанол и уснула,щас на кухне чуток покашеварила и начал ныть живот.лежу щас пластом,вчера был перенос трехдневочек. День пункции не считайте,.перенос у вас на 5 день будет. Насколько я знаю хэтчинг с 3-4 дня вроде могут делать...(утверждать с уверенностью не буду) На счет гиперы..у меня на 3 день после пункции(вчера) был прием,репро смотрел на узи,замерчл Я и жидкость..сказал,что все в пределах нормы и гиперы слава Богу нет. Но дискомфорт будет еще долго изза того что я худая,и Я не могут лишенго места найти им приходится давить на близлежащие органы-кишки,матка,мочевой(очень часто бегаю) Утрик я вставляла перед переносом,сам врач сказал вставлять. Вставляла ту дозу,которая назначена. И Утрик лучше вставлять,чем пить. Ссылка на это сообщение
Lola_Rosa 5 августа 2016 Поделиться 5 августа 2016 05.08.2016 в 06:41, ★Васинка★ сказал(а): Спасибо, как ваши ощущения после переноса? Я сама настояла на переносе на 18 день, теперь даже не знаю, правильно ли. Доктор обещал на пункции перенести в субботу. А в четверг и пятницу они ушли на выходные, никто даже не позвонил не назначил время. Просто взяли и забыли можно сказать, пришлось поднимать доктора на уши, который на выходном. Еле дозвонилась, доктор неохотно назначил на субботу т.е 18 день цикла. Как в небо пальцем тыкнул. В среду из 9 оплодотварились 6, больши инфы нет, сколько выжило, какой класс. Может они что-то недоговаривают... я уже испсиховалась вся. Хотя весь протокол принимали и обсуживали по высшему классу, а в самый ответственный момент. Свой естественный цикл у меня 32 дня, вот и думаю, может зря я его потревожила и надо было ждать еще? Ссылка на это сообщение
Полосатая енотиха 5 августа 2016 Поделиться 5 августа 2016 Lola_Rosa, Ощущение вздутия, наполненности, дискомфорта..короче говоря-ничего приятного..щас не знаю как себя лучше вести...долго на ногах быть не могу-живот и Я болят...а лежать сама по себе не могу долго..и спина уже болит за сутки..как то так.. Мой репро вобще ничего не объяснял...сам четко все решил,сказал,сделал..уже после переноса пришел сказал каких перенесли и сколько осталось...неизвестно будет ли на крио(((расстроилась немного(( день переноса сам назначил,сам сказал 2 переносим..мы ему очень доверяем..поэтому не перечили и в принципе были сами на все согласны.. На счет вашего врача даже не знаю..раз на 5 вы сами захотели и врач согласился,то думаю это нормально и допустимо. Не переживайте и ждите))завтра уже скоро и будете как пушинка ходить и пытаться представить как там внутри бусинки)))) а сколько переносить будуту вы обсуждали? Ссылка на это сообщение
Lola_Rosa 5 августа 2016 Поделиться 5 августа 2016 05.08.2016 в 07:03, ★Васинка★ сказал(а): а сколько переносить будуту вы обсуждали? В этом и вся неразбериха. в день пункции сказал, что будем переносить 5 дневок, а потом клиника закрылась на выходные и никто мне не позвонил, я конечно же заволновалась сильно, еще начиталась про имплантационное окно, что оно может закрыться. Просто я не понимаю, почему они ушли на выходные и мне не подтвердили субботу, и только когда я на личный телефон дозвонилась до доктора он типо сказал ну ладно приходите в субботу. Последний раз я получала инфо о своих эбриончиках в среду, что 6 оплодотворились, все больше не знаю ничего. Доктор сам похоже не вкурсе сколько их получилось. Ничего толкового не сказал. Мы договаривались на 2, так как он сказал, что по закону только 2 максимум.... я сказала переносим двух, а он такой замялся и говорит ну сколько доживут до субботы. У меня доктор мужчина, весь протокол не было замечаний всегда отзывчивый, а тут такое... чувствую себя покинутой :girl_cray: Ссылка на это сообщение
Полосатая енотиха 5 августа 2016 Поделиться 5 августа 2016 Lola_Rosa, У меня тоже мужчина...и я не знала до вчера сколько и какие клеточки..врач сказал,что сам их в глаза не видел еще,тк он не практикует лазанье в инкубатор,это плохо на них влияет. Он только получает инфу от эмбриолога,который в определенном порядке смотрит за клетками.. я думаю это правильно...просто нужно запастись терпением... 1 Ссылка на это сообщение
Lola_Rosa 5 августа 2016 Поделиться 5 августа 2016 05.08.2016 в 07:50, ★Васинка★ сказал(а): Lola_Rosa, У меня тоже мужчина...и я не знала до вчера сколько и какие клеточки..врач сказал,что сам их в глаза не видел еще,тк он не практикует лазанье в инкубатор,это плохо на них влияет. Он только получает инфу от эмбриолога,который в определенном порядке смотрит за клетками.. я думаю это правильно...просто нужно запастись терпением... Спасибо, вы прям успокоили, просто на форумах все пишут, что все все знают, вот и подумала, что может что-то не так))) Кстати, вы делали в Минске Эко? Не в Экоцентре на Сурганова? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения